Грибной суп-пюре с машем рецепт – европейская кухня

Содержание

Грибной суп пюре из маша

Грибной суп пюре из маша

Категория блюда:

Состав:

  • 1 ст. маша
  • 1,5 л бульона (или воды)
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 1 картофель
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • пучок укропа
  • щепотка паприки
  • щепотка перца чили молотого
  • соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. В кипящую воду засыпать маш, варить на медленном огне 30 минут.
  2. На сковороде растопить сливочное масло, добавить 1 ложку оливкового и обжарить в нем мелко нарезанный лук до румяного цвета.
  3. Добавить к луку нарезанные пластинками грибы и готовить 5 минут.
  4. Картофель нарезать кубиками и высыпать его к машу, готовить суп 10 минут, добавить грибы, специи, посолить и готовить еще 5 минут.
  5. Снять суп с огня и пюрировать его блендером, подавать, посыпав мелко нарезанным укропом и сбрызнув оливковым маслом.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Горячие супы

Фасолевый суп с ветчиной за 30 минут

В наступившие напряженные будни вас выручит рецепт Фасолевого супа с ветчиной. Для его приготовления понадобится кастрюля и 30 минут вашего времени, потому что готовится такой суп из обычной консервированной фасоли. Фасолевый суп с ветчиной всегда получается очень вкусным, сытным и желанным.

  • от Всегда Вкусно Просмотров — 648 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вт, 3 сен 2020 12:45

Постный борщ с фасолью

Постный борщ с фасолью — это блюдо традиционное для национальных кухонь Украины, России и Белоруссии. Готовят его довольно таки часто, а особенно во время поста. Его особенность заключается в том, что оно не содержит мяса. Этот ингредиент замещается в постном борще разнообразными овощами, не менее питательными и полезными. Такое блюдо получается вполне наваристым. Именно поэтому постный борщ — блюдо сытное, да к тому же не слишком калорийное. По этой причине его стоит вводить в рацион тем людям, которые следят за своей фигурой. В целом же, постный борщ — блюдо довольно полезное. Оно богато множеством витаминов, микроэлиментов, а также клетчаткой. Именно поэтому есть его следует как минимум несколько раз в неделю!

  • от 1miamlik2 Просмотров — 601 Комментариев — 2 Оценок — 2 Сб, 10 авг 2020 06:10

Бриам. Греческое рагу из овощей

Бриам — традиционное греческое блюдо из запеченных овощей, без сомнения вкусное и оригинальное овощное рагу, которое вы когда-либо пробовали! Нежный картофель с запеченной корочкой, ароматные баклажаны и сочные цукини, со свежими травами и пряностями, все это создает удивительный средиземноморский аромат душевного вегетарианского блюда. Овощи с оливковым маслом, приправлены сладким луком и чесноком, а затем испечены до совершенства. Briam относится к категории греческих блюд под названием «Ладера», что означает греческие блюда, приготовленные только с оливковым маслом, без добавления другого жира. Поэтому, постарайтесь использовать хорошее оливковое масло, желательно, высшего качества, оно, несомненно, добавит вкус! И еще один секрет, за 10 минут до готовности овощей, добавьте в рагу кусочки не очень соленой брынзы или сыра фета и верните блюдо в духовку, сыр запечется, станет румяным, а овощи покроются хрустящей корочкой и останутся сочными внутри. Казалось бы, все так просто, но попробовав бриам, вы убедитесь в богатстве вкусов этого красивого, полезного и очень вкусного блюда или изысканного гарнира.

  • от Всегда Вкусно Просмотров — 701 Комментариев — 0 Оценок — 0 Сб, 3 авг 2020 16:22

Шурпа томленая в чугунке на печном комплексе. Кайнатма.

Это ролик о приготовлении шурпы в чугунке, можно сказать, блюдо не новое, а хорошо забытое старое. Самый лучший суп — не тот, который варится, а тот, который томится. Вкусовые качества этого супа, по моему мнению, на порядок выше обычного вареного супа.

  • от Ambivalence Просмотров — 1207 Комментариев — 0 Оценок — 0 Чт, 1 авг 2020 23:27

Корейский суп с вакаме «Миёккук»

В Корее это блюдо готовят для именинников или для матерей, которые только что родили ребенка. Считается, что суп из морской капусты, съеденный в день рождения, гарантирует удачу на следующий год.

  • от Ivelina Просмотров — 1319 Комментариев — 0 Оценок — 0 Ср, 24 июл 2020 09:37

Стейк из тунца

Ароматный маринад в греческом стиле и быстрая обжарка филе тунца — вот секрет успеха этого блюда!

  • от Ivelina Просмотров — 1522 Комментариев — 0 Оценок — 0 Ср, 17 июл 2020 10:26

Борщ с капустой, щавелем и томатным соком

Если спросить у 1000 хозяек, как варить борщ, то можно получить 1000 разных ответов. В каждом регионе свои традиции кухни, свои рецепты борща. Готовится он на мясном бульоне, но может быть и постным, без мяса. Самое важное в борще — это свекла, есть даже специальные сорта, которые так и называются — «борщевые». Также можно найти рецепты с добавлением грибов, фасоли, яблок и даже жареных карасей (кстати, очень вкусно и необычно). В борще капуста может быть заменена квашеной, обязательное условие — он должен быть густой, а не пустой. Еще густоты можно добиться, если положитьцелую картофелину, а после того как сварится, размять ее толкушкой. В каждой семье любят свой борщ: кто-то сладкий, кто-то с кислинкой. Зимой чаще всего готовят борщ их квашеной капусты. А вот с наступлением теплого времени года и появлением первой зелени многие предпочитают борщ с добавлением щавеля.

  • от 1miamlik2 Просмотров — 1077 Комментариев — 0 Оценок — 0 Ср, 3 июл 2020 21:13

Суп картофельный с галушками

Галушки готовят не только для супа, куда тесто нарезают полосками и бросаются в воду. Готовят галушки и как самостоятельное блюдо: с мясными начинками, вкусными подливками с мясом и салом, а также без добавления других ингредиентов кроме теста и бульона.

  • от 1miamlik2 Просмотров — 748 Комментариев — 0 Оценок — 0 Ср, 3 июл 2020 20:25

Суп С Сёмгой «Расчудесный» (СССР): мягкий и простой вариант рыбной солянки

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Ох, непросто у меня складываются отношения с рыбными блюдами! Но мы с ними стараемся чаще встречаться :) Трудности с ними возникают не только на кухне, а даже здесь и сейчас, когда вкуснейший рецепт уже найден и нужно представить его вам. Что это? Рыбная солянка? Не совсем. Ну, уж точно не классическая! Просто рыбный суп? Да нет, не просто — очень смахивает на солянку :) Скажем так: я нашла мягкий, вкрадчивый вариант рыбной солянки для тех, у кого натянутые отношения с рыбой :) Причём я сейчас имею ввиду не только едоков, но и кулинаров. В качестве основы куриный бульон; в качестве рыбной составляющей — только слабосолёный лосось (непременно подкопчённый), с которым гораздо проще и комфортнее работать, чем с любой сырой рыбой. Всё остальное — близко к классике. Вкус незабываемый! Польза очевидна :) Оставляю рецепт здесь :) ********** Готовится за 60 минут, получается 10 порций.

  • от DenisRm Просмотров — 1153 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вс, 30 июн 2020 19:44

Георгиев гриб или майская рядовка в рассоле. Calocybe gambosa.

Это видео о рецепте одного из лучших рассолов для засаливания грибов, в частности, майской рядовки или георгиевого гриба. Получается очень вкусная, полезная закуска. Она идеально подходит как к праздничному, так и повседневному столу.

  • от Ambivalence Просмотров — 813 Комментариев — 2 Оценок — 1 Пн, 17 июн 2020 21:24

Куриный суп

Специалисты утверждают, что куриный бульон восстанавливает силы, а гурманы предпочитают куриный суп за его неповторимый вкус и аромат, к тому же куриный суп готовится быстро, а продукты используемые для его приготовления всегда доступны.

  • от Всегда Вкусно Просмотров — 759 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пн, 27 май 2020 13:38

Новый суп с сырными шариками

Рецепт супа с сырными шариками не оставит вас равнодушными. Это видео изменит ваше представление о супах, даже если вы не любитель первых блюд.Ну а ценители супов будут от него в восторге! Он немного похож на суп с клецками или галушками. Но это только кажется! Куриный суп с сырными шариками имеет изумительный вкус и апппетитный вид.Овощной его вариант не менее вкусен. Готовится просто, съедается с добавкой. О чем еще можно мечтать?

  • от Ангелика Просмотров — 1066 Комментариев — 2 Оценок — 2 Пт, 17 май 2020 17:54

Суп-пюре с брокколи и с кокосовым молоком

Вкусное постое блюдо!

  • от Emerald Просмотров — 901 Комментариев — 1 Оценок — 1 Ср, 10 апр 2020 03:16

Чечевичный суп

Вкусный и сытный суп из чечевицы с мясом. Богатая и изобретательная ближневосточная кухня подарила гурманам множество блюд, ставшими популярными во всем мире. Одно из таких блюд — чечевичный суп, с особенным и неповторимым вкусом.

  • от Всегда Вкусно Просмотров — 1348 Комментариев — 4 Оценок — 2 Вс, 7 апр 2020 11:32

Шурпа из баранины

Знаменитое блюдо — шурпа из баранины. Настоящую шурпу рекомендуется готовить в казане, а если есть возможность разместить казан на костре, это добавит еще больше вкуса, традиционному во многих странах, блюду. Для приготовления шурпы из баранины вам понадобится примерно полтора часа, но результат того стоит. Аппетитное, ароматное, сытное блюдо с нежными кусочками баранины и овощами сваренными в мясном бульоне сделает ваш обед или ужин незабываемым.

  • от Всегда Вкусно Просмотров — 1263 Комментариев — 5 Оценок — 2 Пт, 5 апр 2020 10:55

Солянка «Южная»

Солянка»ЮЖНАЯ» является разновидностью вкусного супа солянки.Такая мясная солянка не только хорошо согреет в холодный сезон, но и надолго насытит.Подавать солянку нужно сразу, горячей. При подаче можно добавить в суп отваренный рис и зелень.

  • от Stankas79 Просмотров — 1434 Комментариев — 1 Оценок — 1 Чт, 4 апр 2020 09:36

Французский луковый суп

Ингредиенты — Хороший лук — 1 кг; Сливочное масло — 60-80 г; Бульон — 1 литр; Тимьян — 6 веточек (у меня сушеный); Багет (у меня обычный домашний белый хлеб); Твёрдый сыр — 200 г; От себя добавила немного перчика ( смесь перцев из мельницы)

  • от Mila55 Просмотров — 835 Комментариев — 0 Оценок — 0 Чт, 4 апр 2020 00:28

Суп кимчи

Знаменитое блюдо корейской кухни суп кимчи. Готовится такой суп быстро. Для приготовления супа кимчи важно иметь необходимые ингредиенты, сейчас их можно купить практически в любом сетевом супермаркете. Вам понадобятся — соус кимчи, любой рыбный гранулированный бульон, сухие морские водоросли вакаме, тофу и темная соевая миро паста, остальные продукты, как правило, есть в каждом доме. Такой суп обязательно стоит попробовать. Уверены, яркий запоминающийся вкус будет открытием для почитателей азиатской кухни.

  • от Всегда Вкусно Просмотров — 1201 Комментариев — 2 Оценок — 0 Ср, 3 апр 2020 10:04

Сливочный супчик на свинине с грибами

Этот рецепт навеяло мне весеннее настроение. Получилось очень вкусно! А значит этот супчик должен жить дальше! Делюсь с вами. Готовьте, не пожалеете!

  • от Натусик Просмотров — 2449 Комментариев — 5 Оценок — 1 Вт, 2 апр 2020 00:36

Постный борщ

Вкусный борщ с фасолью и свежей капустой готовится всего за 35 минут. Аппетитный, наваристый и сытный без мяса, на овощном бульоне.

  • от Всегда Вкусно Просмотров — 914 Комментариев — 2 Оценок — 1 Пн, 1 апр 2020 11:35

Фасолевый суп с ветчиной за 30 минут

В наступившие напряженные будни вас выручит рецепт Фасолевого супа с ветчиной. Для его приготовления понадобится кастрюля и 30 минут вашего времени, потому что готовится такой суп из обычной консервированной фасоли. Фасолевый суп с ветчиной всегда получается очень вкусным, сытным и желанным.

  • от Всегда Вкусно Просмотров — 648 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вт, 3 сен 2020 12:45

Постный борщ с фасолью

Постный борщ с фасолью — это блюдо традиционное для национальных кухонь Украины, России и Белоруссии. Готовят его довольно таки часто, а особенно во время поста. Его особенность заключается в том, что оно не содержит мяса. Этот ингредиент замещается в постном борще разнообразными овощами, не менее питательными и полезными. Такое блюдо получается вполне наваристым. Именно поэтому постный борщ — блюдо сытное, да к тому же не слишком калорийное. По этой причине его стоит вводить в рацион тем людям, которые следят за своей фигурой. В целом же, постный борщ — блюдо довольно полезное. Оно богато множеством витаминов, микроэлиментов, а также клетчаткой. Именно поэтому есть его следует как минимум несколько раз в неделю!

  • от 1miamlik2 Просмотров — 601 Комментариев — 2 Оценок — 2 Сб, 10 авг 2020 06:10

Бриам. Греческое рагу из овощей

Бриам — традиционное греческое блюдо из запеченных овощей, без сомнения вкусное и оригинальное овощное рагу, которое вы когда-либо пробовали! Нежный картофель с запеченной корочкой, ароматные баклажаны и сочные цукини, со свежими травами и пряностями, все это создает удивительный средиземноморский аромат душевного вегетарианского блюда. Овощи с оливковым маслом, приправлены сладким луком и чесноком, а затем испечены до совершенства. Briam относится к категории греческих блюд под названием «Ладера», что означает греческие блюда, приготовленные только с оливковым маслом, без добавления другого жира. Поэтому, постарайтесь использовать хорошее оливковое масло, желательно, высшего качества, оно, несомненно, добавит вкус! И еще один секрет, за 10 минут до готовности овощей, добавьте в рагу кусочки не очень соленой брынзы или сыра фета и верните блюдо в духовку, сыр запечется, станет румяным, а овощи покроются хрустящей корочкой и останутся сочными внутри. Казалось бы, все так просто, но попробовав бриам, вы убедитесь в богатстве вкусов этого красивого, полезного и очень вкусного блюда или изысканного гарнира.

  • от Всегда Вкусно Просмотров — 701 Комментариев — 0 Оценок — 0 Сб, 3 авг 2020 16:22

Шурпа томленая в чугунке на печном комплексе. Кайнатма.

Это ролик о приготовлении шурпы в чугунке, можно сказать, блюдо не новое, а хорошо забытое старое. Самый лучший суп — не тот, который варится, а тот, который томится. Вкусовые качества этого супа, по моему мнению, на порядок выше обычного вареного супа.

  • от Ambivalence Просмотров — 1207 Комментариев — 0 Оценок — 0 Чт, 1 авг 2020 23:27

Корейский суп с вакаме «Миёккук»

В Корее это блюдо готовят для именинников или для матерей, которые только что родили ребенка. Считается, что суп из морской капусты, съеденный в день рождения, гарантирует удачу на следующий год.

  • от Ivelina Просмотров — 1319 Комментариев — 0 Оценок — 0 Ср, 24 июл 2020 09:37

Стейк из тунца

Ароматный маринад в греческом стиле и быстрая обжарка филе тунца — вот секрет успеха этого блюда!

  • от Ivelina Просмотров — 1522 Комментариев — 0 Оценок — 0 Ср, 17 июл 2020 10:26

Борщ с капустой, щавелем и томатным соком

Если спросить у 1000 хозяек, как варить борщ, то можно получить 1000 разных ответов. В каждом регионе свои традиции кухни, свои рецепты борща. Готовится он на мясном бульоне, но может быть и постным, без мяса. Самое важное в борще — это свекла, есть даже специальные сорта, которые так и называются — «борщевые». Также можно найти рецепты с добавлением грибов, фасоли, яблок и даже жареных карасей (кстати, очень вкусно и необычно). В борще капуста может быть заменена квашеной, обязательное условие — он должен быть густой, а не пустой. Еще густоты можно добиться, если положитьцелую картофелину, а после того как сварится, размять ее толкушкой. В каждой семье любят свой борщ: кто-то сладкий, кто-то с кислинкой. Зимой чаще всего готовят борщ их квашеной капусты. А вот с наступлением теплого времени года и появлением первой зелени многие предпочитают борщ с добавлением щавеля.

  • от 1miamlik2 Просмотров — 1077 Комментариев — 0 Оценок — 0 Ср, 3 июл 2020 21:13

Суп картофельный с галушками

Галушки готовят не только для супа, куда тесто нарезают полосками и бросаются в воду. Готовят галушки и как самостоятельное блюдо: с мясными начинками, вкусными подливками с мясом и салом, а также без добавления других ингредиентов кроме теста и бульона.

  • от 1miamlik2 Просмотров — 748 Комментариев — 0 Оценок — 0 Ср, 3 июл 2020 20:25

Суп С Сёмгой «Расчудесный» (СССР): мягкий и простой вариант рыбной солянки

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Ох, непросто у меня складываются отношения с рыбными блюдами! Но мы с ними стараемся чаще встречаться :) Трудности с ними возникают не только на кухне, а даже здесь и сейчас, когда вкуснейший рецепт уже найден и нужно представить его вам. Что это? Рыбная солянка? Не совсем. Ну, уж точно не классическая! Просто рыбный суп? Да нет, не просто — очень смахивает на солянку :) Скажем так: я нашла мягкий, вкрадчивый вариант рыбной солянки для тех, у кого натянутые отношения с рыбой :) Причём я сейчас имею ввиду не только едоков, но и кулинаров. В качестве основы куриный бульон; в качестве рыбной составляющей — только слабосолёный лосось (непременно подкопчённый), с которым гораздо проще и комфортнее работать, чем с любой сырой рыбой. Всё остальное — близко к классике. Вкус незабываемый! Польза очевидна :) Оставляю рецепт здесь :) ********** Готовится за 60 минут, получается 10 порций.

  • от DenisRm Просмотров — 1153 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вс, 30 июн 2020 19:44

Георгиев гриб или майская рядовка в рассоле. Calocybe gambosa.

Это видео о рецепте одного из лучших рассолов для засаливания грибов, в частности, майской рядовки или георгиевого гриба. Получается очень вкусная, полезная закуска. Она идеально подходит как к праздничному, так и повседневному столу.

  • от Ambivalence Просмотров — 813 Комментариев — 2 Оценок — 1 Пн, 17 июн 2020 21:24

Куриный суп

Специалисты утверждают, что куриный бульон восстанавливает силы, а гурманы предпочитают куриный суп за его неповторимый вкус и аромат, к тому же куриный суп готовится быстро, а продукты используемые для его приготовления всегда доступны.

  • от Всегда Вкусно Просмотров — 759 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пн, 27 май 2020 13:38

Новый суп с сырными шариками

Рецепт супа с сырными шариками не оставит вас равнодушными. Это видео изменит ваше представление о супах, даже если вы не любитель первых блюд.Ну а ценители супов будут от него в восторге! Он немного похож на суп с клецками или галушками. Но это только кажется! Куриный суп с сырными шариками имеет изумительный вкус и апппетитный вид.Овощной его вариант не менее вкусен. Готовится просто, съедается с добавкой. О чем еще можно мечтать?

  • от Ангелика Просмотров — 1066 Комментариев — 2 Оценок — 2 Пт, 17 май 2020 17:54

Суп-пюре с брокколи и с кокосовым молоком

Вкусное постое блюдо!

  • от Emerald Просмотров — 901 Комментариев — 1 Оценок — 1 Ср, 10 апр 2020 03:16

Чечевичный суп

Вкусный и сытный суп из чечевицы с мясом. Богатая и изобретательная ближневосточная кухня подарила гурманам множество блюд, ставшими популярными во всем мире. Одно из таких блюд — чечевичный суп, с особенным и неповторимым вкусом.

  • от Всегда Вкусно Просмотров — 1348 Комментариев — 4 Оценок — 2 Вс, 7 апр 2020 11:32

Шурпа из баранины

Знаменитое блюдо — шурпа из баранины. Настоящую шурпу рекомендуется готовить в казане, а если есть возможность разместить казан на костре, это добавит еще больше вкуса, традиционному во многих странах, блюду. Для приготовления шурпы из баранины вам понадобится примерно полтора часа, но результат того стоит. Аппетитное, ароматное, сытное блюдо с нежными кусочками баранины и овощами сваренными в мясном бульоне сделает ваш обед или ужин незабываемым.

  • от Всегда Вкусно Просмотров — 1263 Комментариев — 5 Оценок — 2 Пт, 5 апр 2020 10:55

Солянка «Южная»

Солянка»ЮЖНАЯ» является разновидностью вкусного супа солянки.Такая мясная солянка не только хорошо согреет в холодный сезон, но и надолго насытит.Подавать солянку нужно сразу, горячей. При подаче можно добавить в суп отваренный рис и зелень.

  • от Stankas79 Просмотров — 1434 Комментариев — 1 Оценок — 1 Чт, 4 апр 2020 09:36

Французский луковый суп

Ингредиенты — Хороший лук — 1 кг; Сливочное масло — 60-80 г; Бульон — 1 литр; Тимьян — 6 веточек (у меня сушеный); Багет (у меня обычный домашний белый хлеб); Твёрдый сыр — 200 г; От себя добавила немного перчика ( смесь перцев из мельницы)

  • от Mila55 Просмотров — 835 Комментариев — 0 Оценок — 0 Чт, 4 апр 2020 00:28

Суп кимчи

Знаменитое блюдо корейской кухни суп кимчи. Готовится такой суп быстро. Для приготовления супа кимчи важно иметь необходимые ингредиенты, сейчас их можно купить практически в любом сетевом супермаркете. Вам понадобятся — соус кимчи, любой рыбный гранулированный бульон, сухие морские водоросли вакаме, тофу и темная соевая миро паста, остальные продукты, как правило, есть в каждом доме. Такой суп обязательно стоит попробовать. Уверены, яркий запоминающийся вкус будет открытием для почитателей азиатской кухни.

  • от Всегда Вкусно Просмотров — 1201 Комментариев — 2 Оценок — 0 Ср, 3 апр 2020 10:04

Сливочный супчик на свинине с грибами

Этот рецепт навеяло мне весеннее настроение. Получилось очень вкусно! А значит этот супчик должен жить дальше! Делюсь с вами. Готовьте, не пожалеете!

  • от Натусик Просмотров — 2449 Комментариев — 5 Оценок — 1 Вт, 2 апр 2020 00:36

Постный борщ

Вкусный борщ с фасолью и свежей капустой готовится всего за 35 минут. Аппетитный, наваристый и сытный без мяса, на овощном бульоне.

Суп пюре из грибов — 26 домашних вкусных рецептов приготовления

Грибной суп-пюре идеально вписывается в уютный семейный ужин. Тем более что и готовить его при наличии блендера можно за считанные минуты. Добавляя разные овощи, получаем всякий раз немного обновленное блюдо. Чем не сказка? Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Супы первые блюда
  5. Суп-пюре
  6. Суп пюре из грибов

Как вкусно сварить суп-пюре из грибов

Если взялась искать рецепты супа-пюре из грибов, готовься перебрать добрую сотню, прежде чем дойдешь до конца. Обилие вариантов, разные технологии приготовления, разная посуда и бытовая техника — все это, скорее, усложняет задачу, чем облегчает ее. А как тебе самый простой, бюджетный, но вкусный метод? При нем грибы в бульоне достаточно взбить погружным блендером до состояния жидкого пюре. Густоту изменять, доливая или убирая лишнюю жидкость. Остается только посолить, и блюдо готово.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах супа-пюре из грибов:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Шампиньоны 24 4.2 1 0.1
Сливки 300 2.8 20 3.6
Картошка 80 2 0.4 18.1
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Морковь 33 1.3 0.1 6.9

Но это версия для особо ленивых. Конечно же, самый вкусный рецепт — классический. Он готовится с добавлением сливок, которые придают грибам особый вкусовой оттенок. Потребуются такие ингредиенты: шампиньоны (блюдо французское, потому и грибы такие), сливки, лук репчатый, мука пшеничная, сливочное масло, перец и соль.

Не торопись закидывать в суп картошку. Наши хозяйки привыкли пихать ее куда ни попадя, а это не всегда правильно и хорошо. Во-первых, картофель добавляет лишних калорий блюду, учитывай это. Во вторых, в некоторых случаях вместо нее гораздо здоровее брать репу. Или морковь. Или тыкву. А можно обойтись и вовсе одними грибами, луком и сливками, как в примере, описанном выше.

Пять самых быстрых рецептов грибного супа-пюре:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Грибной суп-пюре из шампиньонов со сметаной 30 мин 129 +3
Грибной суп пюре из шампиньонов со сливками 35 мин 108 +226
Суп-пюре с тыквой и грибами 40 мин 57 +53
Cуп пюре из шампиньонов и картофеля 40 мин 97 +219
Суп пюре на курином бульоне из шампиньонов 40 мин 140 +105

Чтобы твой грибной суп-пюре получился максимально вкусным, следуй этим советам:

  • если у тебя шампиньоны, бери более молодые, мелкие и крепкие; у крупных текстура более грубая, для нежного супа это не годится
  • замороженным грибам дай хорошо оттаять, а лишнюю влагу удали бумажным полотенцем; в противном случае рискуешь получить водянистый суп
  • работай блендером аккуратно и внимательно, не оставляй в супе крупных кусочков
  • поджаривай грибы и лук отдельно друг от друга
  • сливки заливай последними, доводи до кипения суп и тут же снимай с огня
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео