Грибной суп пюре – элегантный и изысканный рецепт

Грибной суп пюре

Грибной суп-пюре является универсальным блюдом. Французы, например, на основе такого супа готовят запеканки или используют в качестве заправки к другим блюдам. Мы же предложим рецепты грибных крем-супов как первого и основного блюда.

В приготовлении супов-пюре первым делом нужно подготовить грибы. А именно помыть, почистить и пожарить/сварить. И делать это нужно правильно. Любой гриб, сперва, нужно обдать кипятком, чтобы устранить ломкость. Затем грибы хорошо промыть, сначала в миске, а потом под проточной водой.

Чтобы проще было вымыть грибы, добавьте в воду немного муки – она будет действовать как абразив для пыли и слизи

Далее можно переходить к чистке. Запомните, что чистить нужно любые грибы. Единственное, что с некоторых (таких как маслята) нужно снимать кожицу, а у некоторых просто вырезать повреждения и грязь. Жарить грибы лучше на большом огне с добавлением сливочного масла.

Как приготовить грибной суп пюре — 15 разновидностей

Французский крем-суп из шампиньонов

Перед вами классический рецепт приготовления грибного крем-супа по-французски.

Ингредиенты:

  • Картофель – 7 шт
  • Лук – 1 шт
  • Шампиньоны – 300 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сметана – 200 г
  • Вода – 1,5 л

Приготовление:

Чистим и нарезаем произвольно шампиньоны. Картофель режем кубиками, закладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Нарезаем лук и обжариваем вместе с грибами.

Сливочное масло отлично вбирает в себя аромат и вкус грибов, поэтому лучше грибы жарить на его основе

Солим, перчим по вкусу и жарим до готовности. Готовые грибы добавляем к картофелю и измельчаем все ингредиенты миксером или блендером. Добавляем сметану, доводим до кипения и крем-суп по-французски готов.

Суп сливочный с каштанами и свежими грибами

Грибной суп с каштанами – это сытно, полезно и безумно вкусно.

Ингредиенты:

  • Каштаны – 1 кг
  • Свежие грибы – 1 кг
  • Вода – 2,5 л
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сливки – 250 мл
  • Лук-шалот – 200 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Мускатный орех
  • Соль, перец
  • Белое вино – ½ стакана
  • Яичный желток – 2 шт

Приготовление:

Сортируем грибы на 2 сорта. Самые лучшие (30%) нарезаем мелкими кубиками по 1 см. Оставшиеся — кубиками по 2-3 см. Каштаны вымоем и сделаем надрезы в раковинах. Затем поместим в сковороду и пожарим на большом огне. Как только каштаны остынут, очистим их от кожуры и поместим их в кастрюлю с 2-мя литрами воды, добавим соль, перец и небольшое количество мускатного ореха. Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на очень слабом огне 1 час. Тем временем берем крупные кусочки грибов и жарим на сковороде с небольшим количеством оливкового масла и сливочного масла, пока они слегка не подрумянятся. Затем добавляем лук-шалот, зубчик чеснока, посыпаем солью и перцем. Наконец, приправляем бокалом белого вина, сливками и доводим до кипения. Затем отключаем. Когда каштаны сварятся, добавляем 30% лучших грибов и варим около 15 минут, с крышкой, на очень слабом огне. Затем все перемешиваем и измельчаем на блендере. Подавайте блюдо горячим и наслаждайтесь!

Грибной крем-суп с гренками

Стоит попробовать сочетание в этом крем-супе грибов и хрустящих гренок.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 г
  • Картофель – 3 шт
  • Лук – 2 шт
  • Молоко – 300 мл
  • Сливочное масло – 100 г
  • Растительное масло – 3 ст. л
  • Мускатный орех – 3 шт
  • Соль – по вкусу
  • Воды – 1,5 л

Приготовление:

Чистим наши овощи и мелко нарезаем. Ставим вариться картофель. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Затем засыпаем грибы и добавляем сливочное масло, обжариваем 10 минут.

Грибы лучше жарить на большом огне, чтобы они сохранили свой сок

Отправляем обжаренные грибы к картофелю, заливаем молоко, добавляем мелко натёртый мускатный орех и измельчаем блендером. Доводим до кипения. Разливаем по тарелкам и посыпаем гренками. Для украшения можно тонко нарезать 2-3 шампиньона, так что бы они сохранили форму гриба.

Грибной суп-пюре с картофелем и кедровыми орешками

Крем-суп по этому рецепту и его подача удивит ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт
  • Шампиньоны – 150 г
  • Вишенки – 150 г
  • Сливки – 200 мл
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 6 долек
  • Кедровые орехи – 50 г
  • Растительное масло – 4 ст. л

Приготовление:

Чистим и нарезаем овощи, как будет удобно, а чеснок режем тонкими пластинками. На дно кастрюли наливаем растительное масло, засыпаем картофель, лук, обжариваем 7-10 минут. Заливаем сливки и воду доводим до кипения. Добавляем грибы, варим 10-15 минут и измельчаем блендером. Солим, перчим по вкусу. Обжариваем чеснок до золотистого цвета. Разливаем крем-суп по тарелкам, посыпаем чесноком и орешками.

Грибной крем-суп за 15 минут

Это отличный суп на скорую руку, который может приготовить любой желающий.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 150 г
  • Белый гриб – 60 г
  • Сливки – 75 мл
  • Лук – 50 г
  • Бульон – 150 мл
  • Оливковое масло – 3 ст. л
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Нарезаем лук, грибы и обжариваем в сотейнике 5 минут. Заливаем бульон, солим, перчим и тушим 5 минут. Вливаем сливки, доводим до кипения. Взбиваем блендером. Приятного аппетита!

Томатный крем-суп с грибами

Этот суп светлее и тоньше по консистенции, чем знаменитые крем-супы из шампиньонов, а золотистость ему придает томат.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 г
  • Томатная паста – 100 г
  • Бульон – 200 г
  • Лимон – 1/2 шт
  • Картофель – 2 шт
  • Молоко – 100 мл
  • Сливочное масло – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Обжариваем лук в сливочном масле до прозрачного цвета. В процессе жарки лука, добавляем к нему шампиньоны, нарезанные кубиками. Когда грибы станут румяными, добавляем томатную пасту и жарим 4-5 минут, постоянно помешивая. Доливаем 50 мл бульона, перемешиваем и протушиваем 7 минут. В кастрюле отвариваем картофель. После чего картофель смешиваем с обжаренными грибами. В суп выдавливаем лимон, солим, перчим и измельчаем блендером. Нарезаем мелко лепестки мяты – она ложится порционно для украшения.

Сырный крем-суп с грибами

Этот изысканный крем-суп приятно удивит вас своей воздушностью и легкостью.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Плавленый сыр – 200 г
  • Грибы – 250 г
  • Сливки – 200 мл

Приготовление:

Картофель нарезаем кубиками, лук ломтиками, морковь натираем на терке. Все высыпаем в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим вариться. Как только картофель станет мягким, добавляем сыр и заливаем сливки, доводим до кипения и измельчаем блендером. Обжариваем грибы и высыпаем в кастрюлю. Подавать можно с брокколи, зеленью, а так же с сухариками

Грибной крем-суп с беконом

Очень интересный рецепт грибного крем-супа с беконом и чесноком.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Бекон – 300 г
  • Чеснок – 3 зубка
  • Молоко – 1.5 л
  • Мука – 80 г
  • Лук репчатый – 1 шт

Приготовление:

Шампиньоны, нарезаем крупными кусочками и обжариваем в сливочном масле на маленьком огне 7 минут. Добавляем к грибам мелко нарезанный чеснок. Заливаем молоко в кастрюлю, засыпаем мелко нарезанный бекон, варим на небольшом огне 25 минут. Берем сухую кастрюлю, засыпаем муку, немного обжариваем и добавляем сливочное масло. Молоко с беконом измельчаем и смешиваем с обжаренной мукой. Отправляем шампиньоны в крем-суп, солим, перчим и варим 5-7 минут. Уникальный крем-суп с беконом готов, приятного аппетита!

Суп-пюре с грибами и курицей

Куриная грудка в этом супе просто восхищает своим вкусом.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Копченая куриная грудка – 300 г
  • Чеснок – 3 зубка
  • Молоко – 1.5 л
  • Мука – 80 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Мускатный орех – 2 шт
  • Тимьян, шалфей.

Приготовление:

Шампиньоны нарезаем крупными кусочками и обжариваем в сливочном масле на маленьком огне 5-7 минут. Добавляем к грибам мелко нарезанный чеснок. Заливаем в кастрюлю молоко, добавляем несколько лепестков свежего тимьяна и шалфея, варим на небольшом огне 15 минут. Берем сухую кастрюлю, засыпаем муку, немного обжариваем и добавляем сливочное масло. Молоко процеживаем и смешиваем его с обжаренной мукой, сюда же натираем мускатный орех. Отправляем шампиньоны в крем-суп и варим 5-7 минут. Солим, перчим, добавляем тонко нарезанную копченую куриную грудку, прогреваем 4 минуты. Крем-суп готов, приятного аппетита!

Грибной крем-суп с брокколи

Этот суп удивит своим вкусом, который получается благодаря добавлению брокколи.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 г
  • Брокколи – 200 г
  • Картофель – 3-4 шт
  • Сливки – 200 мл
  • Сливочное масло – 100 г
  • Лук – 1 шт
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Нарезаем картофель и брокколи. Ставим вариться вместе и добавляем 50 г сливочного масла. Лук обжариваем на сковороде, до прозрачного цвета и добавляем мелко нарезанные шампиньоны, обжариваем 5-7 минут. После того как картофель сварился, высыпаем в него обжаренные грибы, заливаем сливками и провариваем 2-3 минуты. Теперь измельчаем блендером и разливаем по тарелкам.

Грибной суп-пюре в мультиварке

Что может быть проще, чем приготовление супа в мультиварке, а результат получается ничуть не хуже, чем в классическом рецепте.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 200 г
  • Картофель – 300 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук – 50 г
  • Растительное масло – 40 г
  • Сливки – 100 мл
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Начищаем и нарезаем овощи. Наливаем масло в чашу мультиварки, засыпаем лук, грибы, морковь, выставляем режим Жарка на 6-8 минут и помешиваем. После чего высыпаем картофель, заливаем сливки и воду, солим, перчим. Включаем режим Суп, а на таймере выставляем время – 30 минут. После приготовления измельчаем наш суп блендером. Украшаем произведение искусства нарезанными кружочками шампиньонами.

Овощной крем-суп с белыми грибами

Не только вкусный, но и, благодаря большому количеству овощей – полезный суп, поверьте, вы будете в восторге!

Ингредиенты:

  • Белые грибы – 300 г
  • Капуста цветная – 200 г
  • Капуста белокочанная – 200 г
  • Лук – 100 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сельдерей – 150 г
  • Помидор – 1 шт
  • Морковь – 150 г
  • Болгарский перец – 25 г
  • Лимон – половинка
  • Зелень укропа и базилика
  • Сушеные томаты, кориандр, базилик, черный перец, куркума
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сливки – 200 мл
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 1 л

Приготовление:

Болгарский перец и морковь режем кубиками небольших размеров. Шинкуем капусту. В кипящую воду отправляем овощи. Следим за тем, чтобы все овощи были покрыты водой. Далее нарезаем сельдерей, лук и помидоры кубиками, предварительно обрезав все лишнее. Чеснок натираем на мелкой терке и добавляем в суп вместе с луком, помидором и сельдереем. Через 5 минут отправляем в суп мелко нарезанные сушеные томаты, кориандр, базилик, черный перец и куркуму. Грибы обжариваем в сливочном масле и засыпаем в суп. Заливаем сливки, из лимона выдавливаем сок и поливаем им суп. Через пару минут выключаем и измельчаем блендером. Подаем со свежими петрушкой и базиликом.

Грибной крем-суп по-европейски

Еще одна вариация приготовления крем-супа из грибов.

Ингредиенты:

  • Лисички – 300 г
  • Грибной бульон – 500 мл
  • Сливки – 200 г
  • Лимонный сок – 1 ст. л
  • Сливочное масло – 2 ст. л
  • Средний белый лук – 1
  • Мука – 1/4 стакана
  • Тимьян, лавровый лист, мускатный орех, орегано.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Очистим грибы и нарежем их на куски среднего размера. Лук нарежем тоже. Обжариваем в кастрюле грибы на среднем огне с добавлением сливочного масла в течение 3 минут. Затем добавляем лук и пассируем его с грибами. Через 10-15 минут в пассировку отправляем специи, лимонный сок, муку и бульон, медленно вливаем сливки, постоянно помешивая. Доводим суп до кипения и продолжаем помешивать, пока суп не загустеет. Добавляем соль и перец по вкусу. Подаем его теплым с хрустящим багетом.

Суп-пюре с жареными шампиньонами

Этот суп отличается тем, что грибы в нем не измельчаются, а добавляются нарезанными в конце.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 г
  • Картофель белый – 8 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Лук-репка – 2 шт
  • Сливочное масло – 30 г
  • Свежая зелень
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Картофель чистим и нарезаем произвольно. Закидываем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. Тем временем обжариваем в сливочном масле нашинкованные лук и морковь. Через 7 минут отправляем на сковороду порезанные кружочками грибы и обжариваем на сильном огне в течение 10 минут. Когда картофель сварится, сливаем воду в отдельную миску и размягчаем картофель толкушкой до образования пюре. Заливаем обратно отвар из картофеля, закладываем грибы с поджаркой и тщательно перемешиваем. Добавляем соль, перец, присыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем на стол.

Суп-пюре с жареными лисичками

Рецепт приготовления этого блюда очень напоминает предыдущий, только вместо шампиньонов мы положим лисички и заправим их чесноком.

Ингредиенты:

  • Свежие лисички – 300 г
  • Картофель белый – 8 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Чеснок – 2 зубка
  • Лук-репка – 2 шт
  • Сливочное масло – 30 г
  • Свежая зелень
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Готовим очень жидкое картофельное пюре (как в предыдущем рецепте). Поджарку готовим с луком, морковью и чесноком. Далее закладываем лисички и прожариваем их с овощами 15 минут. Все это перекладываем в кастрюлю с жидким пюре и тщательно перемешиваем. Солим, перчим и посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Суп пюре из грибов — 26 домашних вкусных рецептов приготовления

Грибной суп-пюре идеально вписывается в уютный семейный ужин. Тем более что и готовить его при наличии блендера можно за считанные минуты. Добавляя разные овощи, получаем всякий раз немного обновленное блюдо. Чем не сказка? Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Супы первые блюда
  5. Суп-пюре
  6. Суп пюре из грибов

Как вкусно сварить суп-пюре из грибов

Если взялась искать рецепты супа-пюре из грибов, готовься перебрать добрую сотню, прежде чем дойдешь до конца. Обилие вариантов, разные технологии приготовления, разная посуда и бытовая техника — все это, скорее, усложняет задачу, чем облегчает ее. А как тебе самый простой, бюджетный, но вкусный метод? При нем грибы в бульоне достаточно взбить погружным блендером до состояния жидкого пюре. Густоту изменять, доливая или убирая лишнюю жидкость. Остается только посолить, и блюдо готово.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах супа-пюре из грибов:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Шампиньоны 24 4.2 1 0.1
Сливки 300 2.8 20 3.6
Картошка 80 2 0.4 18.1
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Морковь 33 1.3 0.1 6.9

Но это версия для особо ленивых. Конечно же, самый вкусный рецепт — классический. Он готовится с добавлением сливок, которые придают грибам особый вкусовой оттенок. Потребуются такие ингредиенты: шампиньоны (блюдо французское, потому и грибы такие), сливки, лук репчатый, мука пшеничная, сливочное масло, перец и соль.

Не торопись закидывать в суп картошку. Наши хозяйки привыкли пихать ее куда ни попадя, а это не всегда правильно и хорошо. Во-первых, картофель добавляет лишних калорий блюду, учитывай это. Во вторых, в некоторых случаях вместо нее гораздо здоровее брать репу. Или морковь. Или тыкву. А можно обойтись и вовсе одними грибами, луком и сливками, как в примере, описанном выше.

Пять самых быстрых рецептов грибного супа-пюре:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Грибной суп-пюре из шампиньонов со сметаной 30 мин 129 +3
Грибной суп пюре из шампиньонов со сливками 35 мин 108 +226
Суп-пюре с тыквой и грибами 40 мин 57 +53
Cуп пюре из шампиньонов и картофеля 40 мин 97 +219
Суп пюре на курином бульоне из шампиньонов 40 мин 140 +105

Чтобы твой грибной суп-пюре получился максимально вкусным, следуй этим советам:

  • если у тебя шампиньоны, бери более молодые, мелкие и крепкие; у крупных текстура более грубая, для нежного супа это не годится
  • замороженным грибам дай хорошо оттаять, а лишнюю влагу удали бумажным полотенцем; в противном случае рискуешь получить водянистый суп
  • работай блендером аккуратно и внимательно, не оставляй в супе крупных кусочков
  • поджаривай грибы и лук отдельно друг от друга
  • сливки заливай последними, доводи до кипения суп и тут же снимай с огня

Суп-пюре грибной

Ответ на вопрос как готовить грибной суп-пюре задает себе каждый любитель грибов. Самый доступный вариант этого блюда — грибной суп-пюре из шампиньонов. А если уж добавить лесные грибы, суп приобретает просто шедевральный аромат. Подробней про грибной суп-пюре .

Вкуснейший грибной крем-суп из шампиньонов и картофеля, с нежной текстурой. Картофельно-грибной крем-суп — это вкусно, быстро и просто!

Картофельный суп-пюре с грибами – давно проверенное, любимое многими первое блюдо. В его составе лишь овощи, грибы и сливки. Несмотря на то, что суп по этому рецепту готовится без мяса, его грибной аромат точно соберёт всех за обеденным столом.

Еще год назад трудилась я на благо общепита и присмотрела в одном из заведений, в котором работала, рецепт очень популярного крем-супа из шампиньонов. Суп этот по продажам имел всегда очень высокие рейтинги. И неспроста, хочу я заметить. Супчик действительно очень нежный и вкусный, с ярко выраженным грибным вкусом. Готовить крем-суп из шампиньонов очень просто.

Сливочный грибной суп-пюре — очень вкусный, нежный, с приятной кремовой текстурой и грибным ароматом. Попробуйте приготовить грибной крем-суп!

Рецепт французского грибного супа поможет приготовить нежный крем-суп с шампиньонами, сливками и куриным бульоном для настоящих гурманов!

Легкий грибной суп-пюре (крем-суп) с луком, картофелем и сливками. Особенность рецепта в том, что овощи и шампиньоны предварительно обжариваются.

Этот грибной суп-пюре очень вкусный, сытный и простой в приготовлении. А также суп-пюре из шампиньонов и овощей подходит для тех, кто на диете, так как суп низкокалорийный.

Простое, быстрое, любимое всеми блюдо — картофельный суп-пюре с грибами! Палочка-выручалочка для занятых хозяек.

Аппетитный густой крем-суп из ароматных шампиньонов и картофеля с легким чесночным ароматом!

Суп-пюре из шампиньонов получается нежным и ароматным, а в приготовлении очень прост.

Легкий и нежный суп из белых грибов со сливками. Этот суп непременно понравится вам, готовьте на здоровье!

Трудно поверить, что у этого простейшего в приготовлении супа с грибами такой изысканный вкус. Обязательно попробуйте!

Удивительно простой рецепт постного супа из грибов — это питательный суп-пюре из шампиньонов, запеченных в духовке. Обязательно приготовьте по-новому грибной суп-пюре!

Любители супов-пюре оценят рецепт грибного супа-пюре из тыквы. Можно приготовить суп в микроволновке.

Супы-пюре приобретают большую популярность в наше время, т. к. готовятся они быстро и просто, а в результате получаем необычное, но вкусное блюдо. Для любителей грибных супов предлагаю вот такой вариант любимого блюда – суп-пюре грибной с картофелем.

Нежный суп-пюре из цветной капусты и шампиньонов.

Увидел рецепт супа-пюре из шампиньонов. Легкомысленно подумал: «Зроблю!» И попробовал эту думку воплотить. Оказалось, это не легко, а еще легче, чем сказано было у автора рецепта.

Всем, кто любит овощные супы-пюре (без мяса), предлагаю рассмотреть комбинацию перловой крупы, лука-порея и шампиньонов. Этот рецепт требует некоторой сосредоточенности, времени и готовится в 2 шага, зато по итогам Вы будете вознаграждены ароматным перловым супом-пюре с овощами и грибами. Сытно, вкусно, греет душу и тело в зимнее время года.

Выглядит супчик скромненько, но, поверьте, он очень вкусный. Можно подавать его с сухариками и тертым сыром, и посыпать зеленью по своему усмотрению.

Густой грибной суп на молоке с гренками.

Нежный суп-пюре из шампиньонов.

Суп-пюре из шампиньонов — блюдо нежное и ароматное. При этом это полезный и сытный суп.

При приготовлении такого супа-пюре я добавляю белое сухое вино, что придает супу особый вкус.

Очень простой, но вкусный суп из шампиньонов. Делаю такой грибной суп довольно часто. Получается легкий, вкусный крем-суп. Кто боится поправиться — может не добавлять бекон.

Если вы любите супы-пюре, но боитесь сложности их приготовления, то этот рецепт крем-супа в мультиварке специально для вас! Ароматный и вкусный грибной суп-пюре никого не оставит равнодушным, а чудо-кастрюлька сделает всю работу за вас!

Нет идей относительно приготовления блюда на обед? В этом случае можно внимательно изучить рецепт грибного супа из шампиньонов, который обещает порадовать своим ароматом, вкусом, питательностью. К тому же кулинарный процесс будет протекать без лишних хлопот и проблем. Первое блюдо обещает получиться нежным и достаточно сытным…

Этот грибной суп понравится любителям супов-пюре. Готовится крем-суп из шампиньонов, картофеля и сливок очень быстро и просто.

Рецепт супа-пюре из шампиньонов, одного из самых популярных супов-пюре.

Грибной суп-пюре готовится из шампиньонов и подается с сырной гренкой и жареными грибами.

Суп-пюре грибной — рецепт для приготовления в микроволновой печи.

Грибной суп-пюре с кореньями.

← Предыдущая | Следующая →

Как приготовить грибной суп-пюре? Рецепт “шампиньоны, лук, бульон” — очень простой, базовый. С грибами прекрасно сочетаются многие продукты. Сытный суп-пюре грибной с картофелем — густой, зимний рецепт. Пикантный грибной суп-пюре с сыром — блюдо для настоящих гурманов, сырно-грибной суп-пюре можно подать и на праздничный стол, как и нежный грибной суп-пюре сливочный или грибной суп-пюре со сливками. Можно приготовить суп-пюре грибной в мультиварке, в духовке, в микроволновке — как вам удобнее.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео
← Предыдущая | Следующая →