Грибной суп-пюре из шампиньонов — пошаговый рецепт с фото

Грибной суп-пюре из шампиньонов

Нежное сочетание вкуса поджаренных грибов со сливками — ммм. Приготовьте такой суп на обед и порадуйте своих близких изысканным блюдом. Рецепт грибного супа-пюре из шампиньонов — вам в помощь.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Картофель 500 Грамм
  • Лук 200 Грамм
  • Сливки 15-20 % 500 Грамм
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1 Чайная ложка
    половина используется при варке картофеля
  • Черный молотый перец 2-3 Щепоток
    по вкусу

Шаг 1

Чистим картошку, моем и нарезаем не слишком крупно. Заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала картофель, солим и ставим варить.

Шаг 2

Лук чистим, мелко нарезаем и жарим на растительном масле.

Шаг 3

Пока поджаривается лук, займемся грибами. Чистим их, моем и нарезаем.

Шаг 4

Отправляем грибы к луку, солим, перчим и поджариваем до тех пор, пока они не станут слегка покрываться золотистой корочкой.

Шаг 5

Готовые грибы измельчаем блендером.

Шаг 6

Сливаем немного воды из уже сварившегося картофеля, добавляем к нему измельченную массу из лука и грибов. Вливаем сливки и подключаем к работе блендер. Измельчаем им суп до того состояния, которое вам больше всего по вкусу — можно в однородное пюре, можно остановиться, когда еще ощущаются небольшие комочки грибов и картофеля. Ставим суп опять на плиту и доводим до кипения ( не даем кипеть . ). Пробуем и доводим до вкуса.

Грибной суп-пюре с шампиньонами

Маринованный лук без уксуса

Хрустящий маринованный лук

Джем из винограда

Торт сметанник на сковороде

Шарлотка с яблоками

Грибной суп-пюре вкусный и простой в приготовлении вариант первого блюда, который не оставит равнодушным

Ингредиенты

грибы 300 г
картофель 3 шт
молоко 400 мл
лук 1 шт
растительное масло 1 ст.л.
соль по вкусу
перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Очистите, нарежьте и отварите картофель

Шампиньоны нарежьте на мелкие кусочки. Обжарьте их с луком на растительном масле.

Когда картофель сварится, слейте воду, оставив в кастрюле лишь примерно стакан воды.

Добавьте грибы к картофелю.

Влейте в кастрюлю молоко, добавьте соль и перец. Тщательно перемешайте и доведите до кипения.

Пюрируйте суп погружным блендером.

Подавать суп-пюре можно с чесночными гренками и кусочками обжаренных грибов.

Суп грибной с шампиньонами

Не знаете, что приготовить на обед? Сварите простой, аппетитный и ароматный грибной супчик. Минимум усилий и ингредиентов, а в результате вы получите отличное первое блюдо для всей семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 300 Грамм
  • Картофель 3-4 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Луковица 1-2 Штук
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1. Первым делом поставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите до кипения. Очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

2. Пока закипает водичка, вымойте, обсушите и измельчите грибочки.

Шаг 3

3. Выложите их на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте на среднем огне.

Шаг 4

4. В кипящую воду выложите картошку, добавьте по вкусу соль.

Шаг 5

5. Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на терке.

Шаг 6

6. На отдельную сковороду налейте масло, разогрейте и выложите овощи. Жарьте, помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 7

7. Обжаренные грибочки переложите в кастрюлю.

Шаг 8

8. После выложите туда же овощи.

Шаг 9

9. Доведите супчик до кипения. Добавьте при необходимости еще соли, а для аромата — лавровый лист. Варите еще буквально пару минут.

Шаг 10

10. После снимите с огня, накройте крышкой и оставьте минут на 10-15, чтобы суп настоялся. После можно разливать по тарелкам и подавать к столу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео