Грибной суп-пюре из лисичек с тыквой

Грибной суп-пюре из лисичек: рецепты первых блюд

Рецепты супов-пюре с лисичками в любой кухне мира считаются изыском кулинарии. Однако это не говорит о том, что такое блюдо нельзя приготовить в домашних условиях. Предлагаемые варианты с пошаговым описанием помогут любой хозяйке справиться с процессом.

Ароматный суп-пюре из лисичек со сливками

Суп-пюре из лисичек со сливками всегда получается вкусным, с нежной кремовой консистенцией и потрясающим ароматом. Такое блюдо согреет в холодные зимние дни, насытит полезными веществами, придаст сил.

  • 700 г отваренных лисичек;
  • 5 шт. среднего картофеля;
  • 1 головка лука;
  • 500 мл сливок;
  • 1 пучок зелени петрушки;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Соль – по вкусу.
  • Суп-пюре с лисичками и сливками готовится согласно этапам, описанным ниже.

    Лук очищается, шинкуется кубиками и обжаривается в масле до золотистого оттенка.

    Отваренные лисички нарезаются слайсами и вводятся в лук, обжариваются 15 мин. на среднем огне.

    Картофель очищается, нарезается кусочками и вводится в кипящую воду с лавровым листом.

    Отваривается до готовности, выкладывается в блендер, добавляются грибы и овощи.

    Масса измельчается в блендере, немного вливается бульона и снова взбивается.

    Вливаются сливки, присаливается и выливается в кастрюлю.

    При подаче на стол в каждую тарелку насыпается немного измельчённой зелени петрушки для аромата.

    Суп-пюре из лисичек с плавленым сыром

    Зимой всегда хочется полезных и сытных блюд для насыщения организма. Приготовьте вкусный суп-пюре из лисичек с сыром и получите настоящий «праздник» для желудка.

    • 500 г отваренных лисичек;
    • 300 г картофеля;
    • 100 г бекона;
    • 200 г плавленого сыра;
    • Вода;
    • 3 зубочка чеснока;
    • Соль – по вкусу;
    • Масло растительное;
    • 1 шт. лаврового листа.

    Суп-пюре из лисичек по предлагаемому рецепту понравится даже самым капризным гурманам, если его правильно приготовить.

    1. В сотейнике разогреть немного растительного масла и выложить нарезанный кубиками бекон, давленый чеснок и нарезанный четвертинками лук.
    2. Обжарить до золотистого цвета и ввести порезанные кусочками лисички.
    3. Тушить на медленном огне 10 мин. и ввести порезанный кубиками картофель.
    4. Долить немного воды, добавить соль, лавровый лист и тушить до готовности картофеля.
    5. Снять с огня, вынуть лавровый лист, дать супу немного остыть и, воспользовавшись блендером, измельчить.
    6. В 200 мл горячей воды развести сыр, влить в суп и снова поставить сотейник на плиту.
    7. Проварить 5-7 мин., разлить в глубокие пиалы и подать к столу.

    Тыквенный суп-пюре с лисичками: как приготовить грибное блюдо с тыквой

    Тыквенный суп-пюре с лисичками очень вкусный и полезный. Ингредиенты для него берутся самые доступные и недорогие.

  • 1 л воды;
  • 300 г картофеля;
  • 400 г тыквы;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 моркови;
  • 500 г отваренных лисичек;
  • Масло растительное – для жарки;
  • 1 ч. л. чёрного молотого перца;
  • 2 ст. л. рубленой зелени петрушки и укропа;
  • Соль – по вкусу.
  • Суп-пюре с тыквой и лисичками готовится достаточно просто, если правильно соблюдать все этапы процесса.

    1. Для начала очищают все овощи, так как они будут готовиться одновременно, нарезают кусочками.
    2. Картофель отваривают в кипящей воде до готовности.
    3. Морковь, лук и тыкву погружают в сотейник и тушат до готовности в масле.
    4. Грибы обжаривают отдельно в сковороде на масле до румяной корочки, (несколько штук оставляют целыми для украшения).
    5. Все овощи вместе с грибами немного охлаждают и измельчают с помощью погружного блендера до однородной кремовой консистенции.
    6. Вливают бульон, в котором варился картофель, перемешивают, перчат и присаливают.
    7. Ставят на средний огонь и доводят до кипения.
    8. Разливают в порционные тарелки, добавляют измельчённую зелень, а также по 2-3 обжаренные лисички, подают к столу.

    Сливочный суп-пюре из грибов лисичек с зеленью

    Сливочный суп-пюре из лисичек с зеленью обладает ярким вкусом и ароматом. Не нужно бояться, что первое блюдо получается достаточно калорийным и насыщенным, ведь оно очень аппетитное и полезное.

  • 500 г отваренных лисичек;
  • 1 л воды;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 2 моркови;
  • 5 картофелин;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 мл сливок;
  • 1 яичный желток;
  • 2 ст. л. муки;
  • Соль – по вкусу;
  • 2 ст. л. рубленой зелени петрушки.
  • Готовится суп-пюре из лисичек пошагово, процесс описан ниже.

    1. Отваренные лисички выкладываем в сковороду со сливочным маслом, обжариваем до готовности.
    2. Погружаем в воду, провариваем 5 мин., очищаем все овощи и закладываем в грибы.
    3. Отвариваем до полной готовности и шумовкой перекладываем в глубокую миску, даём немного остыть.
    4. Измельчаем погружным блендером, затем выливаем полученную массу в бульон.
    5. Растопленное сливочное масло соединяем со сливками, мукой, желтком, взбиваем венчиком и вливаем в суп.
    6. Присаливаем, варим 3 мин., оставляем под крышкой на 10 мин., чтобы настоялся.
    7. При подаче в каждую тарелку положить по небольшому количеству рубленой зелени.

    Сытный суп-пюре из лисичек, картофеля и сыра

    Грибной суп-пюре с лисичками, картофелем и сыром получается очень сытным и ароматным. Он прекрасно утолит голод всех членов вашей семьи и придаст им сил на весь день.

    • 500 г лисичек;
    • 300 г картофеля;
    • 3 головки лука;
    • 200 г сыра плавленого;
    • 400 г сливок;
    • Соль – по вкусу;
    • 50 г сухариков;
    • По 1 ч. л. молотого чёрного перца и паприки.

    Рецепт с фото приготовления супа-пюре из лисичек поможет хозяйкам всё сделать правильно.

    1. Картофель очищается, нарезается на несколько частей и складывается в глубокую кастрюлю.
    2. Наливается вода таким образом, чтобы её уровень покрывал овощ на 2 см.
    3. Добавляется соль по вкусу и на среднем огне варится до готовности.
    4. Лук нарезается кубиками, грибы слайсами, всё вместе обжаривается на масле до золотистого цвета.
    5. Картофель выкладывается в блендер и измельчается до однородной консистенции.
    6. Отправляется обратно в кастрюлю, а грибы и лук измельчаются в блендере.
    7. Всё вводится в картофельное пюре, добавляется молотый перец и паприка, перемешивается.
    8. Вливаются сливки, вводится плавленый сыр и доводится до кипения.
    9. Блюдо подаётся в порционных тарелках с добавлением сухариков. Такой суп-пюре можно приготовить на 2-3 дня, перед употреблением его нужно лишь подогреть в микроволновой печи.

    Суп-пюре из лисичек с морковью и курицей

    Рецепт грибного супа-пюре из лисичек понравится всем, ведь он имеет нежную консистенцию и приятное послевкусие сливочного сыра.

    • 500 г отваренных лисичек;
    • 1 куриная грудка;
    • Вода;
    • 3 моркови;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 3 шт. среднего картофеля;
    • 300 мл сливок;
    • 100 г сливочного сыра;
    • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
    • Масло сливочное – для жарки.
    1. Куриную грудку отвариваем в кипящей воде (1,5 л) до готовности.
    2. Вынимаем, отделяем мясо от кости и нарезаем кусочками.
    3. В куриный бульон вводим нарезанные произвольно лук, морковь, картофель, соль и чёрный перец по вкусу, варим до готовности.
    4. Лисички нарезаем кусочками, жарим на масле до румяной корочки и даём остыть.
    5. Вынимаем лук, морковь, картофель и грибы, выкладываем в блендер, измельчаем и вводим в бульон.
    6. Провариваем 10 мин., вливаем сливки, вводим сливочный сыр и досаливаем, если необходимо.
    7. Хорошо перемешиваем и даём прокипеть 3 мин. на слабом огне.

    Суп-пюре из лисичек на овощном бульоне

    Простота в приготовлении супа-пюре из грибов лисичек на овощном бульоне делает его идеальным блюдом. С ним сможет справиться даже молодая хозяйка, не имеющая кулинарного опыта.

    • 1,2 л воды;
    • 200 мл сливок;
    • 700 г отваренных лисичек;
    • 100 г сливочного масла;
    • 3 шт. картофеля;
    • По 2 шт. луковиц и моркови;
    • Соль и рубленая зелень – по вкусу.
    1. Картофель и морковь очистить, порезать произвольно, выложить в воду, проварить до готовности.
    2. Вынуть овощи шумовкой и выложить в блендер.
    3. Лисички порезать, выложить в горячую сковороду с маслом и пожарить до румяного цвета.
    4. Добавить измельчённый лук и продолжить жарить 5-7 мин.
    5. Грибы и лук также выложить в блендер, влить немного овощного бульона и измельчить вместе с овощами.
    6. Ввести измельчённые грибы с овощами в бульон, в котором варились картофель и морковь.
    7. Посолить по вкусу, влить сливки, добавить рубленую зелень и хорошо взбить венчиком.
    8. Довести до кипения и проварить около 2-3 мин.

    Грибной суп-пюре из лисичек с тыквой

    Мягкий вкус. Оптимистичнейший цвет. Вариативность с продуктами. Все это, помноженное на кучу полезностей, подкупает! Поэтому я стараюсь чаще готовить грибной суп-пюре. Кладу то шампиньоны, то лисички, то опята. А к ним добавляю тоже разные компоненты. На этот раз я взяла лисички и тыкву.

    Это блюдо не грех поставить и пред гостями. Столь оно привлекательно выглядит. Да и характеристики его сами о себе говорят. А детям малым? Такая протертая вкуснятина понравится стопроцентно! Но главное, что мне нравится во всем этом, так это неприхотливость супа к набору ингредиентов. Это просто чудо, а не супчик!

    Время приготовления: 40 минут

    Приготовление

    Я начала с лисичек. Мне попались совсем мелкие экземпляры, и с мусором, грязью. Поэтому вначале их хорошо промыла, и они стали как новенькие.
    Затем откинула лисички на дуршлаг – пусть вода стекает, ведь грибы ждет жарка. Резать их я не стала, т.к. сами видите – они не нуждались в этом.
    Итак, пока водичка стекает с лисичек, давайте обработаем тыкву. У меня и она была миниатюрных размеров. Мне оставалось промыть под краном эту красотку. Затем я нарезала тыкву на дольки. Очистила кожуру. После чего соорудила небольшие кусочки, хотя можно было смело жарить дольками.
    Лук я решила жарить, как, собственно, и грибочки. Потому с нарезкой особо не мучилась. Все традиционно – чистим луковицу, моем и шинкуем, не переживая о размерах, ведь все потом промелется.
    Греем сковородку. Кладем в нее сливочное масло (во время поста или просто при желании — вливаем вместо него подсолнечное), но не даем ему особо раскалиться, а то сгорит все, и вкус будет другой. Кидаем в масло лук, и слегка жарим до полупрозрачности. Затем в сковороду кладем грибы и тыкву.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Суп пюре с лисичками и тыквой

    Яркий, рыженький, с ароматом осени — и невероятно аппетитный. Дорвавшись оджнажды до лисичек, уж хочется наесться их так, чтоб до следующего года хватила. Раньше какое-то внутреннее сопротивление было на покупные грибы. Но в этом году стена была сломана и лисички на моей кухне гостят в разных блюдах вот уже третью неделю.

    1. Главная
    2. Лучшие рецепты
    3. Категории рецепта
    4. Суп пюре с лисичками и тыквой

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Всего:

    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    91 ккал
    Белков: 1 гр
    Жиров: 7 гр
    Углеводов: 3 гр
    Б/Ж/У: 9 / 64 / 27
    Н 33 / С 0 / В 67

    Время приготовления: 1 ч 20 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Отмерить ингредиенты. У меня лисички, вы можете взять любые другие грибы.

    Шаг 2:

    Грибы вымыть и обсушить. При желании несколько штук отложить для обжаривания, остальные нарезать.

    Шаг 3:

    Тыкву очистить и нарезать кубиками.

    Шаг 4:

    Чеснок очистить и мелко порубить.

    Шаг 5:

    В кастрюле с толстым дном разогреть растительное и сливочное масла, добавить лук и чеснок. Жарить до прозрачности лука. Добавить грибы и тыкву, жарить, помешивая, 5-7 минут.

    Шаг 6:

    Влить воду. Варить около 15 минут до готовности тыквы.

    Шаг 7:

    Погружным блендером перемолоть овощи в пюре.

    Шаг 8:

    Влить сливки, добавить соль и перец. Перемешать.

    Шаг 9:

    При желании украсить суп обжаренными лисичками и зеленью.

    Похожие рецепты

    Комментарии к кулинарному рецепту

    Приготовила суп-пюре, вкус просто божественный .
    Хотя лисички у меня замороженные,блюдо получилось ароматное.Сочетание изумительное,тыква отдала свой «лисичковый» цвет супу,с другими овощами такой красоты не получилось бы.Сухарики к супу напросились сами

    Вот-вот! Суп и вкусный, и красивый. И сочетание замечательное. Кстати, по поводу замороженных лисичек. Вы какие брали, покупные или свои? Если покупные, какой марки? Пару раз брала магазинные — они горчили до жути. Пришлось выкинуть. С тех пор страшно с замороженными связываться.

    Мария, Глава жюри конкурса:
    Вот-вот! Суп и вкусный, и красивый. И сочетание замечательное. Кстати, по поводу замороженных лисичек. Вы какие брали, покупные или свои? Если покупные, какой марки? Пару раз брала магазинные — они горчили до жути. Пришлось выкинуть. С тех пор страшно с замороженными связываться. Грибы у меня всегда свои,в морозильной камере ассортимент большой.Обожаю еще шампиньоны,но при изобилии своих грибов,рука не поднимается их покупать.В салаты всегда использую гриб — зонтик пестрый,у него вкус ореховый, хорошо выраженный, отлично сочетается с ингредиентами. Вот с зонтиком тоже хочу попробовать приготовить суп-пюре.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    8000 рецептов супов с фото и видео