Грибной суп-пюре из белых грибов — пошаговый рецепт с фото

Грибной суп-пюре из шампиньонов

Нежное сочетание вкуса поджаренных грибов со сливками — ммм. Приготовьте такой суп на обед и порадуйте своих близких изысканным блюдом. Рецепт грибного супа-пюре из шампиньонов — вам в помощь.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Картофель 500 Грамм
  • Лук 200 Грамм
  • Сливки 15-20 % 500 Грамм
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1 Чайная ложка
    половина используется при варке картофеля
  • Черный молотый перец 2-3 Щепоток
    по вкусу

Шаг 1

Чистим картошку, моем и нарезаем не слишком крупно. Заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала картофель, солим и ставим варить.

Шаг 2

Лук чистим, мелко нарезаем и жарим на растительном масле.

Шаг 3

Пока поджаривается лук, займемся грибами. Чистим их, моем и нарезаем.

Шаг 4

Отправляем грибы к луку, солим, перчим и поджариваем до тех пор, пока они не станут слегка покрываться золотистой корочкой.

Шаг 5

Готовые грибы измельчаем блендером.

Шаг 6

Сливаем немного воды из уже сварившегося картофеля, добавляем к нему измельченную массу из лука и грибов. Вливаем сливки и подключаем к работе блендер. Измельчаем им суп до того состояния, которое вам больше всего по вкусу — можно в однородное пюре, можно остановиться, когда еще ощущаются небольшие комочки грибов и картофеля. Ставим суп опять на плиту и доводим до кипения ( не даем кипеть . ). Пробуем и доводим до вкуса.

Грибной суп-пюре из сушеных грибов

Когда идей для обеда совсем нет, а хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, на выручку приходят несложные и аппетитные рецепты, вроде этого. Попробуйте, это чудесный супчик для всей семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон 1 Стакан
  • Сливки 1 Стакан
  • Картофель 1-2 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
  • Грибы сушеные 0.5 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

1. Вот такой довольно простой набор ингредиентов вам нужно иметь под рукой, чтобы повторить рецепт на своей кухне.

Шаг 2

2. В кастрюлю влейте заранее подготовленный бульон. Это может быть как мясной, так и овощной бульон. Выложите туда грибы и оставьте их примерно на часик.

Шаг 3

3. По истечении этого времени поставьте кастрюлю на огонь. Параллельно очистите картофель.

Шаг 4

4. И нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 5

5. Выложите в кастрюлю к грибам и доведите до кипения.

Шаг 6

6. Очистите и измельчите луковицу. На сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите лук. Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 7

7. Выложите лук в кастрюлю. Варите на среднем огне до мягкости картофеля.

Шаг 8

8. Влейте тонкой струйкой сливки.

Шаг 9

9. Посолите, поперчите по вкусу.

Шаг 10

10. С помощью блендера взбейте все до однородной консистенции. После поставьте кастрюлю на огонь, еще раз доведите до кипения и — можно сразу подавать супчик к столу.

Суп-пюре из белых грибов

Блюдо с удивительным вкусом и тонким ароматом, кремообразной консистенцией и нежнейшей текстурой. Вкусный, легкий и изысканный суп-пюре из белых грибов — король среди себе подобных!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белые грибы 0,5 Килограмма
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сливки 150 Миллилитров
  • Картофель 3 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Душистый перец молотый — По вкусу
  • Пряные травы — По вкусу
    эстрагон, майоран и т.д. — что больше нравится

Шаг 1

Итак, грибы моем и очищаем от мусора, если свежие, и совсем чуток держим в тепле, если замороженные. Режем на кусочки.

Шаг 2

Чистим и мелко нарезаем лук, пассеруем его в хорошо разогретой сковороде или сотейнике.

Шаг 3

Через пару минут добавляем морковь, тертую на терке. Перемешиваем, обжариваем еще несколько минут.

Шаг 4

Добавляем нарезанные грибы. Пусть отдадут влаге и минут десять покипят с овощами.

Шаг 5

Если готовим в сотейнике — просто добавляем в него воды (не до самых краев, конечно!), а если в сковороде — выкладываем ее содержимое в кастрюлю с кипятком. Пусть супчик покипит минут 15-20 на медленном огне. Солим.

Шаг 6

Пока суп булькает на плите, очистим и нарежем небольшими кубиками картофель.

Шаг 7

Забрасываем его в кастрюлю и варим до готовности, после чего содержимое кастрюли измельчаем в блендере.

Шаг 8

Согреваем сливки и тонкой струйкой добавляем в суп. Добавляем специи, перемешиваем, еще раз прогреваем, не доводя до кипения, разливаем по тарелкам и посыпаем суп сухариками. Вот и все — приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео