Грибной суп карри — рецепт с фото

Грибной суп карри

Богатый, ароматный суп. Рецепт приготовления первого блюда из грибов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • луковица 2 Штуки
  • чеснок 1/2 Зубчика
    мелко нарезать
  • грибы 500 Грамм
    нарезать
  • куриный бульон 1 Литр
  • сухое белое вино 60 Миллилитров
  • сливочное масло 1 Ст. ложка
  • кукурузный или картофельный крахмал 1 Ст. ложка
  • взбитые сливки 125 Миллилитров
  • сметана 125 Миллилитров
  • порошок карри 1 Ст. ложка
  • шафран 1 Щепотка
    если есть в наличии
  • лимонный сок 2 Ст. ложки
  • соль 1 Щепотка
    по вкусу
  • черный перец 1 Щепотка
    по вкусу
  • петрушка 2 Ст. ложки
  • масло белого трюфеля 2-3 Капель

Описание приготовления:

1. Нагреть сковороду на среднем огне. Обжарить лук до смягчения. Добавить чеснок и слегка поджарить до мягкости.
2. Добавить грибы и половину порошка карри, накрыть крышкой, готовить около 5 минут. При необходимости можно уменьшить огонь.
3. Залить куриный бульон, белое вино и добавить шафран, довести до кипения на медленном огне. Готовить в течении 20 минут.
4. Загустить крахмалом (смесь крахмала с небольшим количеством воды).
5. Добавьте взбитые сливки и сметану.
6. Добавить оставшиеся карри и лимонный сок.
7. Добавить немного трюфельного масла.
8. Приправить солью и перцем по вкусу.
9. Посыпать рубленой петрушкой и подать к столу.

Грибной суп карри — рецепт

Богатый, ароматный суп. Рецепт приготовления первого блюда из грибов.

мелко нарезать
грибы 500 Грамм

нарезать

  • куриный бульон 1 Литр
  • сухое белое вино 60 Миллилитров
  • сливочное масло 1 Ст. ложка
  • кукурузный или картофельный крахмал 1 Ст. ложка
  • взбитые сливки 125 Миллилитров
  • сметана 125 Миллилитров
  • порошок карри 1 Ст. ложка
  • шафран 1 Щепотка

    если есть в наличии

  • лимонный сок 2 Ст. ложки
  • соль 1 Щепотка

    по вкусу
    черный перец 1 Щепотка

    по вкусу

  • петрушка 2 Ст. ложки
  • масло белого трюфеля 2-3 Капель
  • 1. Нагреть сковороду на среднем огне. Обжарить лук до смягчения. Добавить чеснок и слегка поджарить до мягкости. 2. Добавить грибы и половину порошка карри, накрыть крышкой, готовить около 5 минут. При необходимости можно уменьшить огонь. 3. Залить куриный бульон, белое вино и добавить шафран, довести до кипения на медленном огне. Готовить в течении 20 минут. 4. Загустить крахмалом (смесь крахмала с небольшим количеством воды). 5. Добавьте взбитые сливки и сметану. 6. Добавить оставшиеся карри и лимонный сок. 7. Добавить немного трюфельного масла. 8. Приправить солью и перцем по вкусу. 9. Посыпать рубленой петрушкой и подать к столу.

    Рецепты грибного супа

    Грибной суп — это вкусное и совсем не скучное первое блюдо, которое хочется есть в любую погоду. У него многогранный вкус и насыщенный аромат, а рецептов приготовления множество. Грибной суп может быть постным или мясным, сливочным и нежным — или густым, как пюре. В него добавляют сыр, сливки, перловку или вермишель. Классическим бульоном, самым прозрачным и наваристым, считается бульон на основе белых грибов. В простом рецепте за основу взяты крупно нарезанные белые грибы, картофель, обжаренные до золотистой корочки морковь и лук, а также смесь из специй. Не менее вкусным получается суп из сушеных грибов. Для его приготовления требуется куриный бульон, в который примерно на час выкладываются сушеные грибы для отмачивания. Добавляется картофель и зажарка из овощей, а затем медленно вливаются теплые сливки. До нужной консистенции суп доводится благодаря погружному блендеру. Текстура грибного супа-пюре должна быть однородной, нежной и шелковистой. Приготовить грибной суп несложно. Подается он со свежей зеленью и сухарями.

    Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

    Чем завтракали персонажи книг?

    Завтраки Гарри Поттера, Шерлока Холмса, Чичикова и Дениса Кораблева

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    8000 рецептов супов с фото и видео