Грибной суп из замороженных грибов — исконно славянское блюдо с историей рецепт

Суп из замороженных грибов

Вы любитель грибных блюд? Значит у вас в морозилке должны быть запасенные с осени дары леса. Так давайте же приготовим суп из замороженных грибов, безумно ароматный, питательный и очень вкусный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Замороженные грибы 500 Грамм
  • Картофель 5 Штук
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Душистый перец горошком 2-3 Штук
  • Соль 1/2 Чайных ложки
    по вкусу
  • Черный молотый перец 2-3 Щепоток
    по вкусу
  • Зелень 1/2 Пучка

Шаг 1

Достаем из морозилки замороженные грибы и оставляем их размораживаться при комнатной температуре.

Шаг 2

Когда грибы почти растают, переложите их в дуршлаг и промойте под проточной водой.

Шаг 3

Затем перекладываем грибы в кастрюлю, добавляем очищенную целую головку лука, лавровый лист и душистый горошек.

Шаг 4

Наливаем в кастрюлю с грибами примерно 2 литра воды и ставим на средний огонь.

Шаг 5

Как грибы покипят минут 10-15, добавляем нарезанный кубиками картофель.

Шаг 6

И тертую на крупной терке морковь. У меня морковь замороженная.

Шаг 7

Затем в суп добавляем соль и перец. После закипания делаем маленький огонь и варим супчик до готовности картофеля.

Шаг 8

В конце готовки добавляем в кастрюлю мелко нарезанную зелень, еще минуты 3-4 варим суп, сваренную луковицу выбрасываем. Все, суп из замороженных грибов готов.

Грибной суп из замороженных грибов

Грибной суп из замороженных грибов — это достаточно распространённое в наших краях блюдо. Основные причины тому — богатые урожаи грибов на просторах нашей Родины, а так же наличие практически любой разновидности грибов на полках супермаркетов. Единственное, что необходимо современной хозяйке — это иметь на вооружении парочку достойных рецептов.

Готовятся грибные супы самыми разными способами, при этом сочетать грибочки можно с достаточно большим спектром продуктов. Они неплохо сочетаются с большинством каш. Очень вкусны первые блюда с грибами и разными видами мяса. Кроме того, макароны и сыр так же можно совмещать в одном блюде с грибами.

Самое главное правило, о котором следует помнить при приготовлении грибного супа из замороженных грибов заключается в следующем.

Замороженные грибы лучше всего просто достать из морозилки и положить в ёмкость, чтобы они размораживались при комнатной температуре. Допускается залить их холодной водой. Ни в коем случае нельзя заливать грибы горячей водой, ошпаривать кипятком, или разогревать в микроволновке. В таком случае они могут значительно утратить свои вкусовые качества и аромат.

Как приготовить грибной суп из замороженных грибов — 15 разновидностей

Суп из замороженных белых грибов

Для приготовления такого супа следует использовать замороженные белые грибы, однако, если нет необходимого количества именно этих грибов белый гриб можно дополнить имеющимися грибами другого сорта.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Грибы замороженные — 300 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Укроп, зелёный лук, крапива, соль — по вкусу

Приготовление:

Грибы размораживаем, промываем и нарезаем небольшими кусочками. Потом отправляем их в кастрюлю с кипящей водой. Туда же добавляем соль. Примерно через 5 минут после кипения грибов образуется накипь. Её в обязательном порядке следует снимать.

Картофель и лук чистим и моем. Картофель нарезаем кубиком среднего размера, а лук мелко шинкуем. Примерно через 7 минут после того, как грибы закипели, добавляем к ним в кастрюлю картофель и лук. Всё вместе варим на среднем огне примерно 20 минут. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

По истечении 20 минут, когда все ингредиенты будут готовы, добавляем в суп зелень. Огонь выключаем, суп накрываем крышкой и даём ему постоять примерно 15 — 20 минут. Подавать грибной суп к столу следует со сметаной.

Сливочный суп из замороженных грибов

Приготовление сливочных супов по непонятным причинам всегда считалось прерогативой ресторанных поваров. Как показывает статистика, всевозможные сливочные супы, в том числе и грибные, хозяйки на своих кухнях готовят не очень часто, а вот в ресторанах первые блюда такого типа пользуются просто бешеной популярностью. Имея в своём распоряжении описанный ниже рецепт может с лёгкостью приготовить у себя на кухне настоящее ресторанное блюдо.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Плавленый сырок — 200 гр.
  • Сливки — 100 гр.
  • Растительное масло — 30 гр.
  • Соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

Картофель, лук и морковь чистим и моем. Лук мелко шинкуем, картофель нарезаем кубиками среднего размера, а морковь трём на крупной тёрке. Размораживаем и промываем грибы.

В кастрюлю наливаем воду, солим её доводим до кипения и добавляем в неё картофель. Варить его следует примерно 10 минут. Пока варится картофель готовим зажарку. Для этого в сковороде разогреваем растительное масло и жарим на нём в течении нескольких минут лук и морковь. Потом добавляем к ним грибы и обжариваем всё вместе в течении 5 минут регулярно помешивая.

Когда картофель проварится в течении 10 минут, добавляем в суп зажарку и варим всё вместе ещё 10 минут. Потом добавляем в кастрюлю нарезанные кубиками сырки, молоко и зелень. Всё снова перемешиваем, доводим до кипения и варим под закрытой крышкой 10 минут. По истечении этого времени суп готов.

Грибной суп из замороженных грибов «Классический»

Описанный ниже рецепт является классическим рецептом приготовления грибного супа. Готовится он на воде, в его составе нет мяса и присутствует минимальный набор продуктов. Все эти факторы дают возможность насладиться натуральным вкусом и ароматом грибов.

Ингредиенты:

  • Замороженные грибы — не менее 300 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Лук, морковь и картофель чистим и моем. Лук нарезаем мелким кубиком, морковь трём на крупной тёрке, а картофель нарезаем кубиками среднего размера. В кастрюле разогреваем немного растительного масла. Потом обжариваем на нём лук до прозрачности. Далее отправляем к луку морковь и тушим всё вместе под закрытой крышкой регулярно помешивая несколько минут. Необходимо, чтобы морковь стала мягкой. Когда морковь дойдёт до нужного состояния, добавляем в кастрюлю картофель, заливаем овощи кипятком и варим всё вместе до полуготовности картофеля.

Размораживаем грибы, промываем их, при необходимости нарезаем и отправляем в кастрюлю к овощам. На этом этапе супчик солим и перчим. Если он получается черезчур густым, добавляем в кастрюлю кипятка. Теперь суп следует варить до полной готовности всех ингредиентов. Грибной суп по классическому рецепту готов.

Суп вермишелевый с замороженными грибами

Вермишелевый суп хорошо знаком каждому из нас. Более того, многими он любим. Его с огромным удовольствием едят как взрослые, так и дети. Если же дополнить такой суп грибочками, то он приобретёт ещё более изысканный вкус и утончённый аромат.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 400 гр.
  • Вода — 2 л.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вермишель — 100 гр.
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Лук, морковь и картофель чистим и моем. Картофель нарезаем брусочками среднего размера, морковь трём на крупной тёрке, а лук мелко шинкуем. Грибы размораживаем и промываем. Если необходимо нарезаем грибочки.

В кастрюлю наливаем воду, солим её и доводим до кипения. Когда вода закипит, добавляем в неё картофель и грибы. Варить их следует 10 минут. За это время обжариваем в сковороде лук и морковь до золотистого цвета.

Через 10 минут после закипания картофеля и грибов добавляем в суп подготовленную зажарку из лука и моркови. Туда же добавляем перец и, если есть необходимость, соль. Всё вместе варим ещё 10 минут. Потом добавляем в суп вермишель и провариваем его 5 минут. По истечении этого времени суп готов. В самом конце варки при желании в кастрюлю с супом можно добавить зелень. Приятного аппетита!

Грибной суп из замороженных грибов с сыром

Сырные и сливочные супы всегда считались одними из наиболее изысканных и необычных. Готовят такие супы в сочетании с самыми разными ингредиентами, в том числе и с замороженными грибами.

Ингредиенты:

  • Грибы замороженные — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 6 шт.
  • Бульон куриный — 1,5 л.
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Жидкий сырок — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — для жарки

Приготовление:

Грибы размораживаем, промываем и провариваем в течении 20 минут. Картофель и лук чистим и моем. Картофель нарезаем кубиками, а лук мелко шинкуем. Бульон наливаем в кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипения и как только он закипит добавляем в него грибы. Варить их следует 15 минут. По истечении этого времени добавляем в кастрюлю картофель. Пока эти ингредиенты варятся, готовим зажарку. Для этого лук обжариваем в сковороде на сливочном масле. Когда картофель с грибами будут полностью готовы, добавляем в суп лук и сырок. Всё вместе провариваем ещё несколько минут. Готовому супу даём настояться и можно подавать к столу.

Суп из замороженных грибов с рисом

С рисом будут хорошо сочетаться любые виды грибов, однако, лучше всего для этого супчика использовать грибной микс из нескольких видов грибов. Очень желательно, чтобы в этом миксе присутствовал белый гриб. Именно он придаст супу непередаваемый аромат.

Ингредиенты:

  • Грибы замороженные — 250 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Рис — 0,5 стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 30 гр.
  • Зелень, соль, перец чёрный горошком — по вкусу

Приготовление:

Грибы размораживаем, промываем и отвариваем в воде до полной готовности. Потом отбрасываем их на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Рис тщательно промываем. Картофель и лук чистим и моем. Картофель нарезаем кубиками среднего размера, лук мелко шинкуем.

В кастрюлю наливаем воду, ставим её на огонь, доводим воду до кипения и когда она закипит, добавляем в неё картофель и рисовую крупу. Всё это варим на среднем огне 20 минут. По истечении этого времени добавляем в суп обжаренный в сковороде до золотистого цвета лук, соль, перец и готовые грибы. Всё перемешиваем и варим под крышкой ещё 15 минут. Перед подпчей на стол супчик украшаем зеленью.

«Мужской» грибной суп из замороженных грибов

Описанный ниже рецепт как ни какой другой подойдёт любому холостяку. Готовить его максимально просто, времени потребуется совсем немного, а конечный результат получится ни чем не хуже, чем у любой опытной хозяйки.

Ингредиенты:

  • Грибы замороженные — 500 гр.
  • Картофель — 600 гр.
  • Морковь — 150 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Соль, перец, зелень, сметана — по вкусу

Приготовление:

Грибы размораживаем, промываем и отправляем вариться в кастрюлю с водой. Варить их следует минимум 30 минут. Во время варки суп солим и перчим. За это время картофель, лук и морковь чистим и моем. Картофель нарезаем кубиками среднего размера, морковь трём на мелкой тёрке, лук мелко шинкуем.

Когда грибы проварятся необходимое время, добавляем в кастрюлю картофель и варим его с грибами ещё 8 — 10 минут. По истечении этого времени добавляем в суп лук и морковь. Теперь суп следует варить до готовности картофеля. Когда картофель будет готов, добавляем в суп лавровый лист. Его следует попробовать и, в случае необходимости, ещё посолить и поперчить. Через 1 минуту после добавления лаврушки суп накрываем крышкой, отставляем с огня и даём ему настояться минимум 15 минут. Многие кулинары рекомендуют не оставлять лавровый лист в супе, а удалять его из блюда после его полного приготовления. Так следует поступить и в данном случае.

Суп из замороженных грибов и мяса

Как не крути а самыми сытными и наваристыми считаются первые блюда, которые приготовлены на мясе, особенно на свинине. Если же совместить свинину и грибы в одном кушанье, то на выходе можно получить вообще нечто неповторимое.

Ингредиенты:

  • Грибы замороженные — 200 гр.
  • Свинина — 200 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец душистый горошком — 3 шт.
  • Лист лавровый — 3 шт.
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Размораживаем и тщательно промываем грибы. Мясо избавляем от жирных прослоек и плёночек, нарезаем порционными кусочками и промываем. Лук, чеснок, картофель и морковь чистим и моем. Картофель нарезаем кубиками среднего размера, а морковь трём на крупной тёрке.

В кастрюлю наливаем воду, доводим её до кипения и потом добавляем в неё грибы, мясо, лук, чеснок, лавровый лист и чёрный перец горошком. Всё вместе должно вариться примерно 30 минут. По истечении этого времени лук,чеснок, лавровый лист и чёрный перец горошком вынимаем из кастрюли и выбрасываем. Они больше не понадобятся.

Далее, добавляем в суп морковь и картофель и варим его до тех пор, пока все ингредиенты не будут готовы. В конце варки солим и перчим суп по вкусу.

Грибной суп из замороженных шампиньонов

Описанный ниже рецепт наилучшим образом подойдёт для хозяек, которые не любят заморачиваться. Уже обработанные, замороженные овощи значительно облегчают процесс приготовления супа.

Ингредиенты:

  • Грибы замороженные — 200 гр.
  • Овощи замороженные — 250 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец — 1 щепотка
  • Специи — 1 щепотка
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление:

В кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения. Как только вода закипит, солим её и добавляем в неё почищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его, а потом обжариваем на нём смесь овощей и грибы.

Как только овощи и грибы достаточно обжарятся, а картофель будет готов, добавляем в кастрюлю смесь овощей и грибы и любимые специи. Всё перемешиваем и провариваем несколько минут. После этого добавляем в суп нарезанный кубиками сыр. Всё снова перемешиваем и провариваем до тех пор, пока сыр полностью не растворится. Когда сыр будет полностью расплавлен, суп можно снимать с огня, разливать по тарелкам и подавать к столу.

Суп из замороженных грибов и гречки

О полезных свойствах грибов известно далеко не всем, хотя они имеются. Гречка же — это хорошо известный многим кладезь полезных микроэлементов. Соединив эти два продукта, можно получить не только непревзойдённое по вкусу, но и очень полезное блюдо.

Ингредиенты:

  • Грибы замороженные — 200 гр.
  • Гречка — 200 гр.
  • Вода — 2,5 л.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль, зелень, чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

Грибы размораживаем, промываем и нарезаем кусочками. Лук, морковь, картофель и чеснок чистим и моем. Картофель нарезаем кубиками, лук и чеснок мелко шинкуем, морковь трём на крупной тёрке.

Гречневую крупу перебираем и прогреваем её на среднем огне.

В кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения. Когда она закипит, отправляем в неё картофель, гречку, соль и лавровый лист. Примерно через 10 минут в кастрюлю следует добавить обжаренные на сковороде до золотистого цвета лук, морковь и грибы. Вместе с ними добавляем чеснок, зелень и чёрный перец. Суп тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и варим ещё приблизительно 15 минут.

Грибной суп из замороженных грибов с перловкой

Для этого первого блюда используется такой ингредиент, как перловая каша. Её ни в коем случае нельзя добавлять сырой в суп. Она должна быть исключительно в варёном виде, иначе в супе перловка будет сырой.

Ингредиенты:

  • Грибы замороженные — 500 гр.
  • Вареная перловка — 250 гр.
  • Зелёный горошек — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 100 гр.
  • Корень петрушки — 100 гр.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Перец душистый горошком — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Соль, сметана — по вкусу
  • Вода — 2,5 л.

Приготовление:

Лук, морковь, картофель, чеснок, корень петрушки и сельдерея чистим и моем. Лук и морковь нарезаем тонкой соломкой, картофель — кубиками, корень петрушки и сельдерея — трём на крупной тёрке, чеснок пропускаем через чесночницу. Перловку отвариваем, промываем и даём стечь воде. Тщательно промываем горошек. Размораживаем грибы.

Лук обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Потом добавляем к нему грибы, всё тщательно перемешиваем и тушим под крышкой 10 — 15 минут.

В кастрюлю наливаем воду, ставим её на огонь и доводим до кипения. Когда вода закипит, добавляем в неё корни петрушки и сельдерея. После того, как они 10 минут покипят, добавляем в кастрюлю морковь. Ещё через 10 минут добавляем в кастрюлю картофель. Когда картофель будет почти готов, добавляем в суп обжаренные грибы с луком и отваренную перловку. Всё перемешиваем и через несколько минут добавляем в суп зелёный горошек, лавровый лист, чеснок, перец горошком и зелень. Всё снова тщательно перемешиваем. После добавления всех ингредиентов варим суп в течении 20 минут. По истечении этого времени убираем суп с огня и даём ему настояться в течении 15 минут.

Солянка грибная

Солянка грибная — это настоящая находка для любителей грибов. В этом блюде основной ингредиент — это, естественно, грибы, а вернее несколько их разновидностей. Если приготовить это блюдо из одного вида грибов, то не получится тот вкус, который у него должен быть.

Ингредиенты:

  • Грибы белые замороженные — 200 гр.
  • Грибы белые маринованные — 200 гр.
  • Опята замороженные — 200 гр.
  • Капуста квашенная — 250 гр.
  • Капуста свежая белокочанная — 250 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень, лавровый лист — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.

Приготовление:

Грибы размораживаем, промываем и нарезаем одинаковыми кусочками. Потом помещаем их в воду вместе с лавровым листом и перцами, доводим до кипения и варим примерно 30 минут.

Лук и морковь чистим и моем. Лук мелко шинкуем, а морковь нарезаем тонкой соломкой. Свежую капусту моем и мелко шинкуем. В сковороде на растительном масле обжариваем лук и морковь до золотистого цвета. Потом добавляем к ним квашеную капусту и небольшое количество рассола и тушим всё вместе 20 минут под закрытой крышкой. По истечении этого времени добавляем свежую капусту, всё перемешиваем и тушим под закрытой крышкой ещё 15 минут. Заправка готова.

Готовую заправку помещаем в кастрюлю с грибами, солим по вкусу, накрываем крышкой и отправляем в духовку разогретую до 170 градусов на 1 час. При подаче украшаем солянку зеленью и ломтиком лимона. Приятного аппетита!

Грибной суп из замороженных опят

Многим хозяйкам даже на ум не приходило, что грибной суп можно сварить с добавление молока. Почему-то принято считать, что с молоком сочетается всевозможная рыба, ну или на крайний случай куриное мясо. На самом же деле грибной суп с молоком ни чем не хуже молочных супов с рыбой.

Ингредиенты:

  • Опята — 400 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Масло растительное — для жарки
  • Молоко — 50 мл.
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

Картофель, лук и морковь чистим и моем. Картофель нарезаем кубиками, морковь трём на крупной тёрке, лук мелко шинкуем. В кастрюлю наливаем воду, доводим её до кипения и отправляем туда картофель. В сухую сковороду насыпаем муку и прогреваем её, постоянно помешивая.

Лук с морковью обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистого цвета, а затем готовую зажарку отправляем в кастрюлю к картофелю.

Размораживаем опята, промываем их и обжариваем до готовности в той же сковороде где жарилась зажарка. Готовые грибочки отправляем в кастрюлю с супом. Туда же добавляем соль, специи.

В небольшой ёмкости разводим муку с молоком до однородного состояния. Когда все продукты в супе будут готовы, постепенно вливаем в него молочную смесь, постоянно при этом помешивая его. Всё вместе варим 15 минут, после чего добавляем в суп зелень и через пару минут убираем его с огня. Приятного аппетита!

Грибной суп из замороженных грибов «от мамы»

Грибной суп «от мамы» совсем не зря получил такое трогательное название. В его составе присутствует, как ни странно покажется многим, манная крупа. Все знают, что манка — это одна из первых каш которой кормят маленьких детей. Вот по этой причине данный супчик и называется «от мамы».

Ингредиенты:

  • Шампиньоны замороженные — 300 гр.
  • Манная крупа — 3 ст. л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Зелень, соль, грибная приправа — по вкусу

Приготовление:

Лук, морковь и картофель чистим и моем. Картофель нарезаем ломтиками среднего размера, морковь трём на крупной тёрке, лук мелко шинкуем. Грибы размораживаем, промываем и нарезаем пластинами.

В кастрюлю наливаем воду, ставим её на огонь и доводим до кипения. В кипящую воду отправляем картофель и варим его 10 минут. Ока картофель варится, займёмся заправкой.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём до золотистого цвета морковь и лук. Потом добавляем к ним грибы. Всё тщательно перемешиваем и тушим под крышкой 3 минуты.

Готовую зажарку выкладываем в суп, добавляем специи и доводим суп до кипения. Когда он закипит тонкой струйкой водим в него манку, постоянно его помешивая. После добавления манки варим суп под закрытой крышкой ещё 10 минут. По истечении этого времени убираем кастрюлю с первым с огня, даём настояться и подаём к столу. Украшаем супчик перед подачей свежей зеленью.

Грибной суп из шампиньонов и курицы

Давно известно, что куриное мясо и грибы — это непревзойдённое сочетание. Их совмещают во всевозможных салатах, разных сложных вторых блюдах. Супы в данном случае так же не являются исключением.

Ингредиенты::

  • Шампиньоны замороженные — 250 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Куриная грудка — 1,5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливки — 1 стакан
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

Размораживаем и тщательно промываем грибы. Картофель и лук чистим и моем. Картофель нарезаем кубиками, а лук мелко шинкуем. В кастрюлю наливаем воду и ставим её на огонь. Когда вода закипит, отправляем в неё картофель и лук. Варим овощи 20 минут. Куриную грудку моем, нарезаем полосочками среднего размера и по истечении 20 минут с момента кипения картофеля и лука добавляем их в суп. Теперь суп следует варить ещё 20 минут. Далее отправляем в кастрюлю нарезанные пластинами грибы. Суп снова доводим до кипения и примерно через 3 минут после варки добавляем в него сливки, специи, лавровый лист. Суп практически готов. Его осталось довести до кипения и можно снимать с огня.

Суп грибной

Грибной суп – оригинальное первое блюдо, которое обладает особым вкусом, разогревает аппетит и может приятно разнообразить ваше обеденное меню. Подробней о грибном супе .

Отличный легкий картофельный суп для вас на обед. Вкусно и просто.

Этот суп из шампиньонов – легкий и дешевый, быстрый в приготовлении. Чистое здоровье:)

Три в одном:) Ароматный, вкусный сливочный суп. А еще и с грибами.

Я с юного возраста и по сей день осенью хожу в лес по грибы. Собираю их очень много, некоторые консервирую, а некоторые замораживаю. В результате, круглый год моя семья кушает лесные грибы, и я готовлю из них всевозможные блюда. Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить суп из замороженных грибов. Надеюсь, он вам когда-то пригодится.

Те кто не любят перловку, оценят грибной суп с вермишелью.

Существует огромное количество рецептов, как приготовить грибной суп с плавленым сыром, — этот рецепт самый лучший! Сырный суп с шампиньонами получается густой, наваристый и очень вкусный! Приготовить грибной суп с плавленым сыром Вы сможете меньше, чем за час.

Грибной суп — это ароматное, сытное и питательное первое блюдо. Поэтому хорош в пост. Это вариант супа с сушеными грибами. Подойдут любые сушеные грибы, но особенно вкусен грибной суп с белыми грибами.

Суп, приготовленный с добавлением ароматных лесных грибов, доставит гурманам особенное наслаждение! Мелкая вермишель и картофель придают грибному супу густоту и делают его более сытным.

Приготовление этого грибного супа требует минимума времени и сил, а блюдо получается вкусным, ароматным и аппетитным.

Грибовница — это грибной суп, простое блюдо из сухих, замороженных или свежих грибов, которое можно готовить как в сезон «тихой охоты», так и зимой.

Один из интересных рецептов супа из грибов — грибной суп с молоком и с добавлением чеснока. Такой супчик имеет аппетитный чесночно-грибной аромат и нежный молочный вкус. Замечательный сытный обед!

Трудно описать словами насколько вкусным получается этот куриный суп из самых простых продуктов: куриных крылышек, шампиньонов и плавленого сыра.

А не сварить ли нам на обед грибной суп с рисом? Сытно, ароматно и в пост выручит.

Суп с шампиньонами — рецепт первого блюда с нежным и тонким вкусом. Суп с шампиньонами хорош тем, что его можно готовить в любое время года, так как шампиньоны всегда найдутся в магазине, в отличие от свежих лесных грибов.

Этот рецепт выручит вас зимой, когда идти в магазин не хочется, а горячий супчик с мороза так кстати. Главное, вовремя запасти связку сухих грибов, и грибной суп из сушеных грибов с картофелем порадует вас своим неподражаемым ароматом.

Рецепт густого и сытного супа «Строганов», который обладает насыщенным вкусом и ароматом. Приятный, согревающий супчик для осени.

Обычный гречневый суп с маленькой изюминкой — гречку, прежде чем закинуть в суп, нужно прогреть на сковороде.

Впервые попробовала такой супчик в одном из ресторанов Кракова. Очень понравился. При помощи вкусовых рецепторов догадалась о входящих ингредиентах))) Попробовала приготовить грибной супчик самостоятельно — ПОЛУЧИЛОСЬ.

Когда грибной сезон в разгаре, время баловать себя любимых разными грибными вкусностями. И очень кстати, если эти вкусности еще и готовятся очень быстро. Вот придешь после работы усталый, вкусненького хочется, а сырный супчик с чесночными гренками — раз! — и готов. =))) Надеюсь, и вам понравится этот рецепт грибного сливочного супа.

Очень вкусный суп. Один из любимых супов в нашей семье. Суп можно приготовить на мясном бульоне и, как постный – на овощном.

Грибной суп с курицей, рисом и яйцом — очень ароматный, вкусный и сытный обед для всей семьи. Все самое любимое объединилось в одном блюде — тут и ароматные белые грибочки, и сочные овощи, и наваристый куриный бульон. Такой аппетитный суп с грибами непременно порадует вас не только насыщенным вкусом, а и своей яркостью.

Для тех, кто любит грибы, очень рекомендую суп из свежих грибов.

Кажется, нет ничего столь утешительного, чем съесть тарелочку вкусного супа. В мире существует огромное разнообразие супов. Есть супы густые, прозрачные, пюре, сладкие, заправочные и прочие. А сегодня на воскресный обед я готовила комбинированный суп, из грибов и мяса.

Нежный картофельный суп-пюре с жареными шампиньонами готовится очень быстро. Молочный вкус, упругие грибочки, чесночный аромат и кремовая консистенция супа — прекрасное сочетание, способное понравиться даже самому требовательному гурману.

Вкусный, сытный и ароматный грибной суп с фасолью. Шампиньоны прекрасно сочетаются с фасолью, суп получается сытным и питательным.

Вкусный рецепт грибного супа с шампиньонами, сушеными грибами и перловкой.

Сырный суп с куриным филе и вешенками – то, что нужно для сытного согревающего обеда. Суп получается настолько вкусным, сливочным и нежным, что у вас непременно попросят добавки. Готовится такое блюдо быстро и просто, а результат – супер. Попробуйте приготовить.

Каждую осень, когда начинается сезон белых грибов, именно этого блюда я жду больше всего. Этот ароматный грибной суп из белых грибов – абсолютный лидер для меня среди всех блюд, которые можно приготовить из белых грибов. Минимальное количество ингредиентов дает насладиться вкусом и ароматом самих грибов, не перебивая, а делая его доминантным.

Предложу на обед ароматный, вкусный и сытный грибной суп с чечевицей. И очень полезный.

Суп с грибами, перловкой и стеблями сельдерея — вкусное, полезное и низкокалорийное блюдо. Готовится грибной суп с перловкой достаточно просто.

Сливочный суп с грибами и курицей превращается в необычное и довольно оригинальное первое блюдо благодаря добавлению яблока. Само яблоко в курином супе не чувствуется, зато оно придаёт бульону приятный аромат. Аромата и яркости супу прибавляет также сладкий перец. Отличный рецепт для разнообразия обеденного меню.

Сырный суп с лисичками и курицей – аппетитное и нежное первое блюдо с насыщенным сливочным вкусом. Ароматные лисички делают вкус супа очень ярким и богатым. Обязательно приготовьте суп по этому рецепту!

Суп с грибами и копчёным беконом порадует приятным ароматом. Бекон и рис, или любая другая крупа, сделают лёгкий суп сытнее. И этот простой супчик с консервированным горошком вполне может стать вашим любимчиком среди первых блюд.

Груздянка — традиционный русский суп, который можно готовить в течение всего года. Этот суп особенно хорош, когда приготовлен из свежих груздей. Так что не будем откладывать в долгий ящик и сварим вкусный и сытный суп «Груздянка» из свежих и ароматных грибов с картофелем, малосольными огурчиками и сметаной.

Суп с шампиньонами и творожно-рисовыми фрикадельками имеет насыщенный и яркий вкус. Грибы и аппетитные фрикадельки из риса и творога полностью заменяют мясо. Очень сытно и необычно.

Суп с чечевицей, помидорами и грибами абсолютно точно полюбят не только приверженцы здорового питания — вегетарианцы тоже оценят чечевичный суп по достоинству.

Вкусный и оригинальный рисовый суп с куриным филе, грибами и сливками! Несмотря на то, что готовится суп без картофеля, за счёт риса он получается густым и сытным. Сливки придают супу приятный аромат, молочный цвет и лёгкое сливочное послевкусие.

Ароматный и наваристый суп с грибами, перловкой, квашеной капустой и колбасой позволит надолго забыть о голоде. Оригинальность этому блюду придают гармоничное сочетание сушеных грибов, копченой колбасы и квашеной капусты. Грибной суп получается густой, сытный и очень вкусный.

Если вы любите первые блюда с грибами, но не любите долго стоять у плиты, то этот рецепт супчика для вас. Беспроигрышное сочетание грибов и сыра при минимальных временных и трудовых затратах.

Вкусный и довольно необычный сливочный суп с пшеном и шампиньонами. Готовить это первое блюдо можно в мультиварке.

Я такого вкусного постного супа еще не ела. Сытный, вкусный. Ох, пойду еще поем. ) Ароматные грибы, подчеркнутые кислинкой огурца. Вкус потрясающий.

Ищете простой рецепт вкусного и сытного обеда? Приготовьте этот замечательный домашний суп из овощей и свежих вешенок.

Лёгкий домашний суп из сезонных овощей с шампиньонами и копчёной грудинкой получается очень вкусным и ароматным. Идеально для семейного обеда!

Быстрый в приготовлении и аппетитный сырный суп очень популярен в Германии. В таком супе много плавленого сыра, обжаренный свиной фарш и маринованные шампиньоны — сытно и очень вкусно.

Вкусный и оригинальный суп с шампиньонами, картофелем, булгуром, сливками и лимоном! За счёт булгура и картофеля суп получается сытным и достаточно густым, сливочно-грибной навар делает вкус супа приятным и нежным, а лимон придаёт первому блюду пикантную кислинку!

Даже те, кто не любит грибы, не откажутся от этого супа с шампиньонами и белыми грибами. Этот грибной суп обладает нежным сливочным вкусом и восхитительным ароматом. А делается такой суп с грибами очень просто и быстро. Угощайтесь!

Гречневый суп с фрикадельками и грибами — наваристое, сытное и вкусное первое блюдо, которое поможет вам разнообразить повседневное меню. Сочные говяжьи фрикадельки и шампиньоны делают суп очень ароматным, поэтому семья будет вмиг собрана за обеденным столом.

Несмотря на то, что этот грибной суп постный, он получается очень густым, наваристым, сытным и ароматным.

Петров пост, Господа. Хочется какого то вкусного постного супа на обед. А пожалуйста:)

Вкусная постная похлебка с грибами и горохом — простой вариант первого блюда.

← Предыдущая | Следующая →

Приготовление грибного супа происходит с помощью нескольких операций, особенно если вы планируете приготовить грибной суп-пюре. Рецепт грибного супа стремится обеспечить, чтобы такой суп обладал приятным своеобразным вкусом, который нельзя спутать ни с каким другим. Мы расскажем вам, как варить грибной суп, и это оригинальное первое блюдо наверняка станет вашей визитной карточкой.

Как сварить грибной суп? – вопрос, который волнует многих. Можно сварить постный грибной суп, можно – грибной суп на курином бульоне или грибной суп на мясном бульоне, и кроме этого – грибной суп с плавленым сыром или грибной суп со сливками. Так что это дело вкуса и вашего выбора калорийности блюда. Кроме грибов в такой суп добавляют различные ингредиенты, например, готовят грибной суп с мясом, грибной суп с курицей, суп грибной с вермишелью, суп грибной с лапшой, грибной суп с перловкой. Если говорить о видах грибов, то следует сказать, что можно приготовить грибной суп из шампиньонов , грибной суп из лисичек, грибной суп из белых грибов, грибной суп из вешенок, грибной суп из подосиновиков, суп грибной из опят.

Чтобы знать, как приготовить грибной суп, прежде всего, следует выбрать из каких грибов он будет приготовлен, потому что готовят грибной суп из свежих грибов, грибной суп из сушеных грибов, и даже грибной суп из замороженных грибов, например, грибной суп из замороженных шампиньонов. Начнём с того, как готовить грибной суп из сухих грибов. Грибной суп из сухих грибов может порадовать вас круглый год, стоит лишь запастись сушёными грибами. Сухие грибы следует предварительно отмачивать несколько часов в воде, и лишь после этого варить.

Неповторимым ароматом обладает сырно-грибной суп, грибной суп с сыром часто готовят в виде супа-пюре. Вам тоже полезно будет узнать, как приготовить суп-пюре грибной. Для этого грибы сначала тушат в сливочном масле с мукой, добавляют сливки, молоко, после чего измельчают в блендере и заливают бульоном. Таким образом можно приготовить суп-пюре грибной из шампиньонов, грибной крем-суп со сливками. Если вы решите приготовить грибной крем-суп из шампиньонов, отварите несколько маленьких грибочков целиком, тоненько разрежьте их поперёк и положите в тарелку, у вас получится не только вкусный суп-пюре грибной, но и красивый. Рецепт грибного супа из шампиньонов вообще можно считать одним из наиболее популярных, ввиду того, что шампиньоны одни из наиболее доступных грибов. По похожему рецепту готовят и грибной крем-суп, рецепт грибной сливочный суп, рецепт грибной суп-пюре со сливками, или какой-то другой густой грибной суп. Рецепт с фото всех операций приготовления грибного супа вы можете найти на нашем сайте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео
← Предыдущая | Следующая →