Грибной суп из сушеных грибов в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Постный грибной суп из сушеных грибов в мультиварке – пошаговый рецепт с фото, как его приготовить

Описание

Грибной суп в мультиварке мы будем готовить не из свежего, а из сушеного продукта. Засушенные грибы придадут супу некоторую пикантность и насыщенность. Сам по себе он получится постным и нежирным. Блюдо можно будет подавать в качестве обеда в диетическом меню.

Главная его особенность — это, разумеется, быстрота приготовления. Мы просто подготовим все овощи и постепенно добавим их в мультиварку, а уж она позаботиться о том, чтобы супчик получился сытным и ароматным.

Пошаговый рецепт приготовления такого горячего блюда с фото вы можете найти ниже. Из него вы узнаете, как быстро и просто приготовить ароматный грибной суп в мультиварке в домашних условиях. Помимо сушеных грибов, еще одним основным ингредиентом супа станет гречка. Эта крупа известна своими вкусовыми качествами и полезными свойствами. Именно она сделает суп густым и наваристым.

Ингредиенты

  • Грибы сушеные
    (1 упаковка)
  • Картофель
    (2 шт.)
  • Лук репчатый
    (1 шт.)
  • Морковь
    (1 шт.)
  • Гречневая крупа
    (100 г)
  • Подсолнечное масло
    (немного для жарки)
  • Перец черный молотый
    (по вкусу)
  • Пищевая соль
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Лучше всего использовать грибы разных сортов. Чтобы они хорошо разваривались, замочим грибы в холодной воде на 60 минут.

Сливаем из кастрюли воду в чистую миску (она нам еще понадобится). Грибы опускаем на дно чаши мультиварки и выставляем режим обжаривания.

Времени жарки должно хватить, чтобы очистить луковицу и нарезать её небольшими кусочками.

Заливаем дно формы мультиварки с грибами подсолнечным маслом, добавляем туда же нашинкованный лук. Тщательно перемешиваем ингредиенты и продолжаем обжаривать.

Морковь промываем и очищаем от кожицы, измельчаем с помощью ножа или на крупной терке, добавляем её к грибам и луку.

Картофель промываем и очищаем, нарезаем средними кубиками.

Отправляем нарезанный картофель в чашу мультиварки, заливаем все ингредиенты ранее процеженной водой и выставляем режим варки. Готовиться суп будет в течение 50 минут.

Промываем гречневую крупу и добавляем её в бульон, продолжаем варить суп до готовности гречки.

Готовое блюдо сервируем и подаем к столу с гарниром из черного хлеба или сухариков. Постный суп из сушеных грибов в мультиварке готов.

Грибной суп из сушеных грибов в мультиварке

Суп из сушеных грибов в мультиварке получается особенно вкусным, ароматным и насыщенным. Чтобы сварить этот суп, вам не нужно обладать особыми кулинарными талантами, готовится он очень просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы сушеные 150 Грамм
  • Картофель 3-4 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перловая крупа 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Растительное масло 2 Ст. ложки

Шаг 1

Сушеные грибы заливаем кипятком, накрываем и оставляем на час-полтора.

Шаг 2

Размокшие грибы мелко нарезаем.

Шаг 3

Очистим лук и морковь. Лук нарежем кубиками, морковь натрем на крупной терке.

Шаг 4

Наливаем в чашу мультиварки масло, включаем режим «Выпечка» на 20 минут. Добавляем лук, морковь и грибы. Обжариваем и не забываем помешивать.

Шаг 5

Очистим картофель, нарежем его небольшими кубиками.

Шаг 6

Перловую крупу тщательно промоем под проточной водой. Вместо перловки можно использовать овсяные хлопья.

Шаг 7

Воду, в которой замачивались грибы, процедим.

Шаг 8

Наливаем в мультиварку к обжаренным овощам с грибами кипяток (около 2 литров), добавляем картофель, крупу и воду от грибов. Солим, добавляем перец. Ставим режим «Тушение» и время — 2 часа.

Шаг 9

Сварить суп можно и быстрее, за 1 час в режиме «Суп». Но при тушении он получится как из печки, насыщенный и более ароматный. Подаем суп со сметаной для тех, кто не постится :)

Грибной суп из сушеных грибов

Рецепт приготовления грибного супа из сушеных грибов всегда выручает меня зимой, когда хочется ароматной, горячей похлебки — не из пресных магазинных шампиньонов, а с настоящим запахом леса!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы сухие 3/4 Стакана
  • Рис 0,5 Стакана
  • Картофель 2-3 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло сливочное 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лавровый лист 1-2 Штук

Шаг 1

Грибы хорошенько вымыть, залить горячей водой и оставить на 2-3 часа.

Шаг 2

Настой слить (он, нет слов, очень ароматный, но всё-таки лучше подстраховаться, на мой взгляд), залить грибы чистой холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит — снять пену, посолить и варить на медленном огне под крышкой.

Шаг 3

Через полчаса бульон процедить и снова вернуть в кастрюлю, а грибы нарезать и отправить в сковороду с разогретым сливочным маслом.

Шаг 4

Добавить мелко нарезанный репчатый лук и измельченную морковь. Пассеровать 5-7 минут.

Шаг 5

Грибной бульон закипятить. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Как только бульон закипит — бросить картофель и лавровый лист.

Шаг 6

Ррис промыть, залить холодной водой и варить до готовности.

Шаг 7

В кастрюлю с кипящим грибным бульоном выложить обжаренные грибы с луком и морковью. Поперчить. Варить под крышкой минут 10. Перед саамым окончанием приготовления добавить отваренный рис. Лавровый лист вынуть. Перемешать. Вот и все — пусть суп немножко отдохнет под крышкой, а вы в это время нарежьте хлеб, измельчите свежую зелень и достаньте из холодильника сметану;). Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео