Грибной суп из шампиньонов – многообразие вкуса рецепт

Содержание

Грибной суп из шампиньонов

Суп грибной из шампиньонов традиционно ассоциируется с французской кухней. Однако немало оригинальных супов по вкусовым качествам способных привести в восторг искушенного гурмана есть и в кухнях очень многих народов.

Повсеместность распространения природных шампиньонов в Европе сделали их обычным ингредиентом в блюдах практически всех европейских кухонь, а перевод на промышленное выращивание способствовал внедрению этих грибов иные национальные кухни.

Приведем несколько как обычных рецептов, так и малоизвестных блюд, супов из шампиньонов, приготовленных как в европейской кулинарной традиции, так и рецепты супов с шампиньонами из азиатской и африканской кухонь.

Как приготовить грибной суп из шампиньонов — 15 разновидностей

Домашний суп из шампиньонов

Этот рецепт можно считать классическим, поскольку он в полной мере раскрывает основные вкусовые качества супов из шампиньонов.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 0,5 килограмма;
  • Морковь –1 штука;
  • Картофель – 4 клубня;
  • Лук – 1 штука;
  • Масло оливковое для обжарки.
  • Перец – по вкусу;
  • Лавровый лист – 1 штука;
  • Лук зелёный — 1 пучок;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Грибы нарезать слайсами.

Картофель нарезать кубиками, морковь — звездочками.

Лук и морковь притушить. Выложить грибы и продолжать тушить, пока грибы не отдадут сок. Выложить картофель и залить водой. Положить лавровый лист и варить до готовности.

После приготовления посыпать нарезанным зеленым луком.

Шотландский суп с шампиньонами и копченой пикшей

Этот шотландский суп гурманы ценят за сочетание вкуса копченостей и нежного вкуса шампиньонов.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 0,4 килограмма;
  • Пикша копченая – 0,45 килограмма;
  • Картофель – 4 клубня;
  • Лук шалот – 3 штуки;
  • Сливки – 100 миллилитров;
  • Масло сливочное – 1 ложка столовая;
  • Молоко – 0,5 литра;
  • Бульон куриный – 0,5 литра;
  • Вино белое – 0,1 литра;
  • Яйца перепелиные – 12 штук;
  • Лимон – 1 штука;
  • Масло растительное – 2 ложки столовые ;
  • Перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Нарезанный кубиками картофель и нашинкованные грибы и лук шалот пассеровать до мягкости на растительном масле c добавлением сливочного масла. Затем залить куриным бульоном, добавить вино, молоко, сливки и варить десять минут.

В отдельной посуде отварить три минуты перепелиные яйца и переложить их в ледяную воду. Очистить, нарезать на половинки.

Пикшу очистить и разобрать филе на большие куски. Из лимона выдавить сок.

В каждую тарелку положить 4 ломтика яйца, кусок пикши, залить супом и подавать.

На стол поставить лимонный сок, перец для заправки супа по вкусу.

Суп из шампиньонов быстрого приготовления

Приготовление вкусного супа занимает совсем немного времени, а введение в рецептуру яйца не только улучшает вкус, но и добавляет сытности.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны замороженные – 0,5 килограмма;
  • Морковь –1 штука;
  • Картофель – 4 клубня;
  • Лук – 1 штука;
  • Укроп – 70 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Масло растительное для пассерования – 1 ложка столовая;
  • Перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Картофель нарезать мелко, залить кипятком и поставить отваривать.

Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать мелко. Пассеровать с грибами семь минут. Выложить в кастрюлю к картофелю.

Варить до готовности картошки.

Яйцо взбить и тонкой струйкой ввести в суп.

Укроп нарезать и добавить в суп после снятия c огня.

Крем-суп из шампиньонов по-французски

Настоящий французский крем-суп из шампиньонов готовится без сливок и не блендируется. Его нежная кремообразная консистенция получается совершенно иным образом. Предлагаем классический рецепт от французского кулинара месье Ф.Байи.

Вкус супа из шампиньонов прекрасно сочетается с вкусом слегка поджаренного миндаля, поэтому его часто используют для украшения крем-супов и супов–пюре из шампиньонов.

Ингредиенты:

  • Бульон куриный – 1 стакан;
  • Шампиньоны – 0,25 килограмма;
  • Лук – 1 штука;
  • Лук порей (белая часть) – ½ штуки;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Петрушка – для украшения;
  • Масло сливочное – 15 грамм;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Мука – 5 грамм;
  • Масло оливковое – 2 ложки столовых;
  • Перец белый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

В сотейнике разогреть оливковое и сливочное масло (10 грамм).

Порей нарезать кольцами и положить в сотейник. Добавить нарезанный кольцами лук, нарубленный ошпаренный чеснок. Пассеровать на малом огне.

Подготовить грибы. Нарезать тонкими пластинками и положить к пассеруемым овощам.

Мыть грибы следует не отделяя ножек, иначе они наберут в себя воду и вкус их ухудшится.

Довести содержимое сотейника до такой консистенции, когда грибы выпустят весь сок. Добавить бульон и молоко, белый перец, соль. Проварить пять минут.

В отдельной посуде смешать муку и сливочное масло до получения консистенции пасты. Рисуя венчиком восьмерки ввести пасту в суп. Поварить немного.

Подавать, украсив слайсом поджаренного шампиньона.

Суп грибовница из шампиньонов в мультиварке

Суп готовится с минимальными «трудозатратами» но от этого не становится менее вкусным.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 ½ литра;
  • Шампиньоны – 0,5 килограмма;
  • Картофель – 4 клубня;
  • Лук – 1 штука;
  • Масло растительное – 2 ложки столовых;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Лук и картофель нарезать. Включить режим «Жарка» и пассеровать лук на растительном масле пять минут. Выложить в чашу нарезанные грибы, картофель, залить водой.

Включить режим «Суп» на один час.

Включить режим «Подогрев» и дать настояться.

Подавать со сметаной и нарезанной зеленью.

Суп-пюре из шампиньонов и овощей на рыбном бульоне

Это рецепт от известного французского кулинара Огюста Эскофе. Использование рыбного бульона придает супу исключительно оригинальный вкус. Также в этом супе использовано такое качество шампиньонов, как возможность употреблять в натуральном виде без различных тепловых обработок.

Ингредиенты:

  • Бульон из морской рыбы – 1 литр;
  • Шампиньоны – 0,25 килограмма;
  • Морковь небольшая – 1 штука;
  • Картофель – 2 клубень;
  • Цветная капуста соцветия – 0,150 грамм;
  • Лук – 1 штука;
  • Сливки 33% — 1 стакан;
  • Петрушка кучерявая – 1 пучок;
  • Масло сливочное – 2 ложки столовые;
  • Масло оливковое – 2 ложки столовые;
  • Перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Грибы нарезать тонкими пластинками, a морковь, картошку — мелкими кубиками.

Лук c морковю пассеровать на оливковом масле c добавлением сливочного до прозрачности лука. Затем добавить картофель, разобранную на мелкие соцветия цветную капусту, грибы, залить бульоном так, чтобы он покрыл продукты, и варить пятнадцать минут на среднем огне без бурного кипения. Затем немного остудить и блендировать.

Добавить сливки, остаток бульона, довести до закипания и отставить c огня.

Подавать, украсив тонкой пластинкой сырого шампиньона и листиками кудрявой петрушки.

Сливочный суп из шампиньонов за 15 минут

Об этом супе можно c полным правом сказать – вкусно, просто, быстро, недорого.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 0,3 килограмма;
  • Сливки 33% — 100 миллилитров;
  • Бульон овощной (или же куриный, мясной) 1 ½ литра;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Лук – 1 половинка;
  • Масло сливочное – 50 грамм;
  • Масло растительное для обжаривания – 2 ложки столовых;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Грибы и лук порезать. Обжарить в кастрюле c луком, чесноком, сливочным маслом. Добавить нарубленный чеснок. Загустить мукой. Влить бульон, сливки и варить до готовности.

При подаче украсить листиками кинзы.

Суп из шампиньонов Ганской кухни

Густой острый суп, который в кулинарных традициях этой африканской страны готовится не на воде, a на курином бульоне.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 0,5 килограмма;
  • Лук – 1 штука;
  • Масло растительное – 4 ложки столовых;
  • Перец сладкий зеленый – 1 штука;
  • Перец сладкий красный – 1 штука;
  • Сельдерей – 3 стебля;
  • Перец сладкий желтый – 1 штука;
  • Томаты вяленые – 5 штук;
  • Перец чили – ½ стручка небольшого;
  • Бульон куриный – 2 литра;
  • Перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Грибы нарезать слайсами. Перцы полукольцами. Лук нарезать крупно. Томаты и светлые части стеблей сельдерея порубить.

В кастрюле c толстым дном разогреть масло и выложить овощи. Пассеровать до прозрачности лука. Добавить грибы и залить бульоном. Положить чили, посолить и варить пятнадцать минут.

При подаче можно украсить нарубленной зеленью по вкусу.

Суп от известного кулинара Ильи Лазерсона

Блюдо интересно сочетанием вкуса лесных грибов и шампиньонов.

Ингредиенты:

  • Сухие грибы – ½ стакана:
  • Лук – 1 штука;
  • Масло растительное – 3 ложки столовых;
  • Шампиньоны — 8 штук;
  • Мука – 2 ложки столовых;
  • Масло сливочное – 20 грамм;
  • Молоко – ½ стакана;
  • Лук зеленый – 3 пера;
  • Укроп – 3 веточки.

Приготовление:

Мелко нарезанные сухие грибы залить 0,5 литра воды и поставить вариться на двадцать минут. По готовности грибы откинуть на сито, а отвар поставить отстаиваться. Остывшие гриюы мелко нарубить.

Мелко нарезанный лук поставить томиться на растительном масле. Добавить немного воды и дождаться пока вода испарится, снова долить воды и томить до выпаривания – так несколько раз, пока лук не превратится в однородный соус.

Шампиньоны нарубить крупно. Выложить в луковый карамелизированный соус и обжарить. Залить грибным отваром и варить, загустив мукой. Добавить молоко, отваренные лесные грибы и готовить пять минут.

Перед подачей посыпать зеленью.

Голландский суп из шампиньонов с мидиями

Приготовление этого супа достаточно трудоёмкое, но все труды окупаются необычайной вкусностью блюда.

Ингредиенты:

  • Мидии – 200 грамм;
  • Морские гребешки – 200 грамм;
  • Мелкие морские моллюски – 100 грамм;
  • Треска – 1 килограмм;
  • Лук – 1 штука;
  • Масло растительное – 4 ложки столовых;
  • Шампиньоны – 0,2 килограмма;
  • Картофель – 2 маленьких клубня;
  • Бекон – 30 грамм;
  • Мука – 30 грамм;
  • Молоко – 150 миллилитров;
  • Соль морская, черный свежесмолотый перец – по вкусу;
  • Лимон – 1 штука.

Приготовление:

Подготовить промытых моллюсков, мускул гребешка разрезать горизонтально на две половинки.

Треску и морепродукты залить 1 ½ литра кипятка и варить до готовности рыбы.

Шампиньоны, картошку и лук нарезать мелко и потушить на масле до прозрачности лука, добавить очень мелко нарезанный бекон и протушить пару минут. Дать остыть и попустить через мясорубку с мелкими отверстиями.

Из муки и сливочного масла приготовить пастообразную массу.

Рыбу достать из бульона, выложить грибной фарш, добавить молоко и поварить, не доводя до закипания, пять минут, ввести муку с маслом и проварить еще пять минут, постоянно помешивая венчиком.

Подавать с отваренной рыбой и ржаным хлебом.

Подать свежевыжатый сок лимона для смачивания рыбы.

Грибной суп в мультиварке с куриным филе

Суп интересен сочетанием нежных вкусов отварного куриного мяса и шампиньонов, а использование мультиварки предельно упрощает приготовление.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 0,5 килограмма;
  • Картофель – 5 клубней;
  • Мясо куриное – 0,3 килограмма;
  • Морковь – 3 штуки;
  • Специи – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Сухой чеснок – щепотка;
  • Вода – 2 литра.

Приготовление:

В чашу мультиварки выложить нарезанные кубиками филе, картофель, натертую на средней терке морковь, специи по вкусу, посолить.

Залить водой, закрыть крышку и включить режим «Тушение» на 45 минут.

По истечении этого времён добавить нарезанные шампиньоны и готовить в том же режиме пятнадцать минут.

Итальянский суп с пастой и шампиньонами

Это традиционный крестьянский суп Пьемонта с оригинальным вкусом. По правилам его нужно готовить в казанке с толстыми стенками, но можно использовать и кастрюлю c толстым дном.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 0,2 килограмма;
  • Паста – 0,3 килограмма;
  • Лук – 1 штука;
  • Масло оливковое – 3 ложки столовых;
  • Базилик – по вкусу;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Томаты вяленые – 1 штука;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Лук, чеснок и томаты мелко нарезать. Грибы нарезать слайсами.

В казанке разогреть масло и пассеровать лук и томаты до прозрачности лука, добавить грибы и готовить пару минут.

Залить кипятком, довести до кипения и добавить пасту. Варить до её готовности.

При подаче добавить листочки базилика.

Итальянский суп из сухих порчини с шампиньонами

Это оригинальный рецепт, который даст возможность насладиться вкусом грибов, не замутненным посторонними привкусами. В оригинале используются порчини – итальянская разновидность белых грибов, поэтому этот ингредиент можно смело заменить отечественными сухими белыми грибами.

Можно использовать куриный или овощной бульон в зависимости от того, какое блюдо вы хотите получить – обычное или вегетарианское.

Ингредиенты:

  • Сухие порчини – 6 штук;
  • Бульон куриный или овощной – 1 литр;
  • Шампиньоны – 0,3 килограмма
  • Лимонный сок
  • Пармезан натертый – 2 ложки столовых
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Вяленые томаты – 3 штуки;
  • Хлебные слайсы —
  • Зелень;
  • Перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Предварительно замоченные порчини отжать, нарезать брусочками и поставить вариться. Шампиньоны нарезать слайсами.

В другой кастрюле обжарить на оливковом масле мелко нарубленные чеснок и томаты – готовить пару минут. Добавить шампиньоны и томить пока грибы не выпустят сок.

Когда порчини сварятся – выложить к ним смесь шампиньонов с томатами и чесноком, довести до кипения, убавить огонь и потомить десять минут.

Сырный суп с грибами и курицей

Супы с шампиньонами часто готовят с добавлением сливочных сыров, что улучшает их вкус. Как вариант допускается использование плавленых сыров, которые также добавляют пикантности, но делают блюдо более экономичным.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 0,3 килограмма;
  • Куриный окорочок – 1 штука;
  • Картофель – 3 больших клубня;
  • Лук – 2 штуки;
  • Масло сливочное – 50 грамм;
  • Сырок плавленый – 2 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:

Из куриного окорочка и 2-х с половиной литров воды сварить бульон.

Из бульона достать курицу и положить вариться картофель нарезанный кубиками.

Нарезанные грибы обжарить на сухой сковороде. Когда из грибов выйдет вода добавить растительное масло, нарезанный лук и натертую морковь.

Когда картофель будет готов выложиь в кастрюлю куриное мясо, отделенное от косте и поджарку, довести до кипения. Ввести крупно натертый плавленный сыр. Перемешать и оставиь до полного растворения сыра.

При подаче посыпать зеленью укропа.

Филиппинский суп Сабау Са с шампиньонами

Шампиньоны не традиционны для филиппинской кухни, однако ведущие местные кулинары смело экспериментируют в поисках новых рецептур, основанных но объединении изысканных вкусов и результаты их трудов часто оказываются достойными звезд Мишлена. Предлагаем рецепт такого вкусного супа авнгардной филлипинской кухни.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 0,5 килограмма;
  • Очищенные креветки – 2 средних чашки;
  • Перец черный свежесмолотый – ½ ложки чайной;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Лук – 1 небольшая луковичка;
  • Масло растительное;
  • Соль, красный перец – по вкусу.

Приготовление:

Грибы нарезать слайсами и разделить на 8 частей. Одну часть положить в сотейник, добавить воды так, чтобы она покрыла грибы, и поставить вариться.

Другую часть грибов спассеровать на масле c мелко нарезанным луком, чесноком и креветками.

Когда грибы сварятся – остудить и блендировать. Соединить в кастрюле с спассерованной смесью, добавить воды в количестве шести объемов чашек, в которых измерялось количество креветок, довести до кипения и снять c огня.

При подаче посыпать красным перцем и мелко нарезанным зеленым луком.

Грибной суп из шампиньонов — 5 простых рецептов вкусного грибного супа

Сегодня готовим грибной суп из шампиньонов. Это не лесные грибы, а выращиваются промышленно, поэтому проблем с их приобретением нет, они всегда есть в свободной продаже.

Продают шампиньоны как в свежем виде, так и в замороженном, и готовятся они практически одинаково.

Приготовление таких супов простое, получается очень вкусное и ароматное первое блюдо. Если у вас есть желание как-то разнообразить свое меню, приготовьте такое блюдо себе на обед, уверен, вы останетесь очень довольны обедом.

Несколько рецептов приготовления грибного супа с шампиньонами

Простой вкусный грибной суп из шампиньонов

Для приготовления нам понадобится:

  • 300-350гр. — грибов
  • 2 шт. — картофеля среднего размера
  • 1 шт. — моркови
  • 1шт. — лука
  • вермишель «Паутинка»
  • 2ст. л. — сметаны
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Сначала нарезаем картофель на небольшие куски для супа, отправляем его в кастрюлю вариться

2. Пока варится картошка, нарезаем мелко лук

3. На слабом огне на сковороде, обжариваем его до золотистого цвета

4. На мелкой терке натираем морковь и отправляем ее обжариваться к луку

5. Зажарку обжариваем до готовности

6. Нарезаем пластиками грибы

7. Закладываем грибы к зажарке, обжариваем до готовности, до тех пор, пока из них испарится вода и они приобретут золотистый цвет

8. За 2 – 3 минуты до готовности, подсаливаем, хорошо перемешиваем

9. Когда грибы готовы, добавляем сметану, размешиваем и еще пару минут прожариваем

10. Грибы полностью готовы

11. В кастрюлю с отварившейся картошкой по вкусу добавляем соль, лавровый лист и закладываем грибную зажарку

12. Добавляем вермишель, перемешиваем, варим 7 – 8 минут

13. Добавляем перец, мелко нарезанный укроп

14. Вот такой красивый и очень вкусный получается суп. Приятного аппетита!

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром

Для приготовления нам потребуется:

  • грибы свежие — 300 — 400 гр.
  • лук репчатый — 2 небольшие головки
  • картофель — 2 — 3 шт. средних
  • морковь — 1 шт.
  • перловая крупа — 2 — 2.5 ст. л.
  • плавленый сырок — 1 — 2 шт.
  • зелень укропа
  • молотый перец, соль
  • растительное масло

Приготовление:

  1. В отдельной небольшой кастрюле промыть перловку, залить кипятком, варить до её готовности
  2. Нарезать лук кубиками засыпать в кастрюлю для супа, потушить в ней до мягкости на растительном масле
  3. Добавить натертую на крупной терке морковь и слегка обжарить
  4. Грибы помыть, удалить повреждения, нарезать пластиками
  5. Добавить грибы в кастрюлю, закрыть крышкой и потушить 10-15 минут
  6. Картофель почистить, нарезать кубиками для супа
  7. Картошку и отваренную отдельно перловку, добавить в кастрюлю, залить кипятком, варить до готовности
  8. Плавленый сыр нарезать мелко, залить небольшим количеством кипятка и размять вилкой
  9. Перелить размягченный сыр в кастрюлю и готовить еще минут 5
  10. Снять с огня, добавить нарезанный укроп, посолить, поперчить и дать настояться
  11. Суп из шампиньонов готов. Приятного аппетита!

Грибной суп из шампиньонов с курицей и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок – 1шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Грибы – 300 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Укроп
  • Соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

  1. Первым делом варим бульон, для этого наливаем в кастрюлю 2,5 – 3 литра воды, кладем очищенный от шкуры куриный окорочок, добавляем два лавровых листа, три горошины душистого перца и немного соли. Доводим до кипения и варим около 30 минут

2.Когда мясо сварится достаем его, выкладываем на отдельную тарелку и оставляем до полного остывания

3. Нарезаем для супа картофель, забрасываем его в бульон, варим минут 20 до полного приготовления

4. Режем дольками грибы, закладываем их на сковороду, присаливаем, накрываем крышкой, жарим в течение 5 минут, чтобы выпарилась вся вода

5. После того, как воды выпарится, добавляем масло, растапливаем его

6. Добавляем мелко порезанный лук, натертую морковь, подсаливаем и перчим

7. Перемешиваем и оставляем обжариваться

8. Отделяем мясо окорочка, мелко его рубим, добавляем в бульон со сварившейся картошкой

9. Готовую поджарку засыпаем в суп, перемешиваем, доводим до кипения

10. Засыпаем натертый на крупной терке плавленый сыр (перед тем как натирать, его лучше немного подморозить в холодильнике, тогда он лучше будет натираться на терке), оставляем медленно кипеть до полного расплавления сыра в супе

11. После расплавления сыра, снимаем с огня, накрываем крышкой, даем настояться 20 – 25 минут

12. Разливаем по тарелкам, посыпаем измельченным укропом

Кстати, недавно на блоге «Вкусные рецепты» прочитал очень интересный рецепт крем — супа из шампиньонов, если вы такой суп захотите попробовать, можете тоже прочитать вот здесь https://sekreti-domovodstva.ru/gribnoj-sup-pyure-6-receptov-s-foto-i-video.html#krem-sup

Видео рецепт грибного супа из замороженных шампиньонов

Грибной суп из шампиньонов в мультиварке

Приготовьте себе вкусный суп на обед, Вы и ваши близкие останутся очень довольны таким прекраснейшим блюдом

Суп из шампиньонов — 8 рецептов приготовления

Каждой хорошей хозяйке наверняка известно множество рецептов супа из шампиньонов. Его можно готовить по классической схеме или сделать в виде пюре. Шампиньоны отлично сочетаются с любыми овощами, сыром, сливками и даже крупами.

Классический грибной суп из шампиньонов

Состав продуктов: 320 г свежих грибов, 3—4 средних картофелины, одна репчатая луковица и пара, если они маленькие, поваренная соль, пара морковин, пара лавровых листочков.

Грибной суп из шампиньонов имеет нежный вкус и очень питательный.

  1. Первым делом отправляются вариться в соленой кипящей воде кубики картошки.
  2. На одной сковородке обжариваются мелкорубленые грибы, а на второй пассируются оставшиеся овощи.
  3. Содержимое обеих емкостей добавляется в картофельный бульон. После закипания туда же высыпается соль и выкладывается лаврушка.
  4. Варится суп до размягчения картошки.

Подается угощение со сметаной и зеленью.

Рецепт из замороженных шампиньонов

Состав продуктов: крупная куриная грудка, 2 л фильтрованной воды, морковь, 4—5 картофелин, крупная соль, луковица, смесь перцев, 160 г замороженных грибов.

  1. Грудка заливается водой и отправляется вариться. Через 15—20 минут к ней высыпаются кубики картофеля. Бульон солится и перчится.
  2. Готовое мясо следует извлечь из жидкости, снять с косточки, нарезать небольшими кусочками и возвратить обратно в кастрюлю. Кость выбрасывается.
  3. Оставшиеся овощи произвольно мельчатся и пассируются на любом жире. Лучше всего выбрать для этой цели сливочное масло.
  4. Грибы размораживаются и шинкуются удобными для жевания кусочками.
  5. Поджарка и кусочки шампиньонов перекладываются в готовый бульон. При необходимости суп можно досолить, поскольку добавленные ингредиенты заберут часть соли на себя.
  6. Угощение продолжает готовиться до размягчения картошки.

Остается украсить суп с грибами и курицей свежей измельченной зеленью.

Суп-пюре со сливками

Состав продуктов: 450 г свежих грибов, крупная белая луковица, пол-литра фильтрованной воды, 3 большие ложки соевого соуса, 1,5 ст. очень жирных сливок, небольшой кусочек сливочного масла, соль, листочки свежей петрушки, мускатный орех.

Суп-пюре достаточно низкокалорийный и диетический.

Как правильно приготовить грибной крем-суп, стоит рассмотреть подробнее.

  1. Несколько грибов откладываются в сторону, а остальные мелко шинкуются и обжариваются с порезанным луком в сливочном масле.
  2. В кастрюлю наливается вода, соевый соус и сливки. Когда жидкость прокипит, в нее перекладывается поджарка.
  3. Примерно через 15—17 минут варки будущего супа он солится, сдабривается специями и пюрируется.
  4. Оставшиеся грибы нарезаются крупными кусочками и также обжариваются на сливочном масле — они будут использованы для украшения блюда.

Готовый суп-пюре из шампиньонов со сливками подается к столу горячим. На каждую порцию угощения сыплется свежая петрушка и выкладывается пара крупных кусочков грибов.

В мультиварке

Состав продуктов: полкило свежих грибов, 4—5 мелких картофелин, грамм 15—20 сливочного масла, крупная белая луковица, 2—3 стандартные упаковки плавленого сыра, морковка, поваренная соль, смесь перцев.

  1. В программе выпечки в чаше растапливается масло, на котором пассеруются кубики лука. Когда овощ станет прозрачным, к нему высыпается тертая морковь.
  2. Еще через 8—9 минут сюда же можно выкладывать пластинки очищенных шампиньонов. Ингредиенты обжариваются до конца активированной программы (еще 3—5 минут). В процессе «умная кастрюля» не закрывается крышкой.
  3. В готовую поджарку высыпаются небольшие кубики свежей картошки и компоненты заливаются фильтрованной водой (2 литра).
  4. Далее снова активируется программа тушения. До готовности первое блюдо будет томиться 80—90 минут. Примерно в середине процесса его следует посолить и поперчить.

За несколько минут до готовности блюда в чашу высыпается порезанный плавленый сыр. Когда он полностью растворится, суп можно разливать по порциям.

Суп из свежих шампиньонов с картофелем

Состав продуктов: крупная морковка, 340 г свежих грибов, 260—290 г картофеля, белая репчатая луковица, разнообразная свежая зелень, крупная соль, смесь специй для грибного супа, щепотка сахара.

Густой и сытный суп предлагаем подать в качестве горячего к столу.

  1. В толстостенной кастрюле на разогретом масле обжариваются миниатюрные кубики лука. Когда он станет аппетитно румяным, можно добавлять тертую морковь. Готовые овощи присыпаются небольшим количеством сахара и тушатся еще 2—3 минуты при частом помешивании.
  2. В поджарку выкладываются кусочки шампиньонов. Приготовление продолжается еще 8—9 минут.
  3. Картошка режется мелкими кубиками и высыпается в кастрюлю к остальным ингредиентам. Сверху содержимое емкости заливается подсоленной водой. Добавляются выбранные специи.

Далее суп из свежих шампиньонов с картофелем варится до размягчения последнего и подается с рубленой зеленью. Вместо обычной воды можно использовать овощной или куриный бульон.

С вермишелью

Состав продуктов: 2 л очищенной воды, 160 г шампиньонов (свежих), крупная морковка, 1—2 белых луковицы, 2—3 большие ложки мелкой вермишели, 3 картофелины, соль, смесь перцев.

  1. В кастрюлю наливается вода и подсаливается. После ее закипания в емкость можно высыпать небольшие бруски очищенного картофеля.
  2. Далее сюда же добавляются кружочки морковки.
  3. В сковородке на любом разогретом жире обжаривается мелконарезанный лук с кусочками грибов. Для этого можно выбирать и растительное, и сливочное масло.
  4. За 6—7 минут до готовности блюда в него выкладывается поджарка с грибами, соль, смесь перцев и мелкая вермишель.

Готовый легкий супчик подается со свежим домашним хлебом или мягкими лепешками.

Суп с шампиньонами и плавленым сыром

Состав продуктов: 420 г свежих шампиньонов, крупная головка лука, сливочное масло, 330 г плавленого сыра, 3—4 сырых картофелины, 2—2,5 л фильтрованной воды, пучок разнообразной свежей зелени, соль.

Грибной из шампиньонов с плавленным сыром может стать коронным блюдом.

Как правильно готовится суп с шампиньонами и плавленым сыром, рассказывается далее.

  1. Грибы хорошо моются, чистятся, мелко режутся и вместе с миниатюрными кубиками лука отправляются обжариваться на разогретом сливочном масле.
  2. Пока готовится поджарка, бруски очищенного картофеля выкладываются в закипевшую соленую воду. Туда же сразу отправляется плавленый сыр.
  3. Далее в бульон перекладывается готовая поджарка. Улучшить вкус блюда помогут разнообразные специи, их можно использовать любые. Особенно хорошо для такого рецепта подойдет орегано и смесь молотых цветных перчиков.
  4. За пару минут до готовности в кастрюлю всыпается измельченная свежая зелень.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео