Грибной суп из подберезовиков — пошаговый рецепт с фото

Грибной суп из подберезовиков

Грибной суп — это не только альтернатива мясным бульонам, но и спасение для вегетарианцев. В таком блюде есть растительный белок и полезные вещества. А с хорошим рецептом вы получите потрясающий вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 250 Грамм
  • Творог 200 Грамм
  • Подберезовики 100 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 6 Штук
  • Яйцо 1-2 Штук
  • Мука пшеничная 1 Стакан
    2 ст. ложки для заправки, остальная мука для галушек
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Душистый перец горошком 5-7 Штук
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Топлёное масло 2 Ст. ложки

Шаг 1

Грибы переберите, промойте и нарежьте. Замочите их в подсоленной воде на 30 минут. Затем промойте их и поставьте вариться в воде. Снимайте пену.

Шаг 2

В это время лук нашинкуйте кубиками. Обжарьте его на ложке масла до мягкости.

Шаг 3

Потом к луку натрите очищенную морковь на мелкой тёрке.

Шаг 4

Спустя 7 минут в сковороду добавьте грибы. А бульон из под них процедите.

Шаг 5

После пары минут обжарки бульон поставьте на огонь. Ингредиенты со сковороды добавьте в воду. Варите суп 5 минут.

Шаг 6

Также добавьте в бульон соль, лавровый лист, душистый и чёрный перец.

Шаг 7

Сделайте заправку. Тщательно перемешайте муку со сметаной.

Шаг 8

Заправку немного разбавьте бульоном, а потом массу влейте в суп. Доведите его до кипения и сразу выключите.

Шаг 9

Приготовьте галушки. Промытый картофель отварите до готовности в мундире.

Шаг 10

Затем картофель остудите и почистите.

Шаг 11

Далее натрите картошку на мелкой тёрке. Добавьте к ней яйца.

Шаг 12

Также добавьте муку, соль и творог. Всё тщательно перемешайте.

Шаг 13

Замешайте тесто. Сделайте из него колбаску.

Шаг 14

Тесто нарежьте кусочками. Отварите галушки в подсоленной воде 3 минуты после того, как они всплывут.

Шаг 15

Грибной суп дополните галушками и зеленью по желанию. Приятного аппетита!

Суп из грибов подберезовиков

В продаже редко встретишь подберезовики, пришлось выбрать денек и выбраться в лес. И после недолгих поисков у меня в корзине уже было достаточно моих любимых грибочков. Буду готовить из них суп.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Подберезовики 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец, зелень, сметана По вкусу

Шаг 1

Картофель порежьте на куски, зелень мелко порубите.

Шаг 2

Лук порежьте маленькими кубиками, а морковку потрите на терке.

Шаг 3

Грибы подберёзовики хорошо промойте, порежьте и варите в соленой воде 40 минут.

Шаг 4

Затем добавьте картофель, а через 10 минут морковь, лук и лавровый лист. Варите еще 10-15 минут. За минуту до готовности бросьте в суп зелень и выдавленный через пресс чеснок.

Суп из свежих подберезовиков

Грибной суп очень просто приготовить на обед, особенно из свежих подберезовиков. Первое блюдо получается невероятно сытным, ароматным и полезным.

Для улучшения вкуса в рецепт добавлен кускус – мелкая крупа из твердых сортов пшеницы, но также отлично будет сочетаться и другие составляющие, например рис или лапша.

  • Расчет на 3-х литровую кастрюлю.
  • Время приготовления: 60 минут
  • подберезовики (свежие) – 300-500 гр.
  • морковь – 75 гр.
  • картофель – 300 гр.
  • репчатый лук – 100 гр.
  • масло подсолнечное – 30 мл.
  • кускус – 50 гр.
  • соль — по вкусу
  • лавровый лист – 2 шт.
  • черный перец горошком – 5 шт.
  • чесночные дольки – 2 шт.
  • петрушка – на украшение
  • сметана (20%) – по вкусу.
  • Суп из свежих подберезовиков. Приготовление с фото:

    Для супа из свежих подберезовиков с кускусом заготовим необходимые продукты. Чтобы приготовить грибы вкусно, они должны быть свежесобранными.

    Шляпки подберезовиков очищаем от сора небольшим влажным лоскутком ткани, с ножки осторожно снимаем чешуйки ножом.

    Нарезаем небольшими кусочками шляпки и ножки грибов.

    Заливаем подготовленные подберезовики кипятком, оставляем на 15 минут.

    Картофель, морковь, лук и чеснок обрабатываем: промываем, очищаем.

    Очищенные клубни картофеля нарезаем средним кубиком.

    На основе картофеля будет приготовлен бульон, поэтому закладываем его в холодную фильтрованную воду. Ставим на огонь для закипания.

    Когда вода начнет прогреваться, но не кипеть, закладываем в суповую основу репчатый лук целиком, лавровый лист, горошины черного перца – оставляем, накрыв крышкой.

    Морковь натираем на крупной терке. На разогретую с подсолнечным маслом сковороду выкладываем натертую морковь, томим до мягкого состояния. После приготовления перекладываем в отдельную тарелку.

    С подберезовиков сливаем воду, промываем проточной водой. Обжариваем на сковороде, где до этого томилась морковь, пока не выпарится влага. После закипания воды с картофелем – солим бульон поваренной солью, размешиваем. Убавляем огонь до среднего показателя.

    В кастрюлю закладываем грибы с подсолнечным маслом, в котором они обжаривались. Подберезовики после закладки в суп варим около 15 минут, не накрывая крышкой.

    Проверяем лук, если он сварился – вынимаем, он отдал свой вкус бульону в процессе варки и более не потребуется.

    В грибной суп закладываем обжаренную морковь после того, как проварятся свежие подберезовики. Накрываем крышкой, и один раз доводим до кипения, сразу убавляем огонь на минимум. Оставляем на 30 минут томиться.

    В следующую очередь добавляем целые чесночные дольки.

    Следом за чесноком засыпаем кускус. Накрыв кастрюлю крышкой, ждем не более 5 минут до готовности.

    В качестве украшения приправляем первое блюдо мелко нарубленной петрушкой, отдельно подаем жирную сметану.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    8000 рецептов супов с фото и видео