Грибной суп из маринованных грибов — пошаговый рецепт с фото

Суп с маринованными грибами

Из зимних запасов грибов можно приготовить отличный суп. Получается очень вкусно, семья довольна и всегда требует добавки. Уверен, вам понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маринованные грибы 300 Грамм
  • Перловая крупа 3 Ст. ложки
  • Картофель 4 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Лавровый листик 1 Штука
  • Вода 2,5 Литра
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Промойте перловую крупу.

Шаг 2

Картофель порежьте кусочками, кроме одной картофелины – её оставьте целой.

Шаг 3

Шаг 4

Измельчите лук и чеснок.

Шаг 5

Поставьте вариться перловку, когда вода закипит, добавьте в кастрюлю целую картофелину.

Шаг 6

Лук и чеснок обжарьте на растительном масле.

Шаг 7

Затем добавьте сметану и немного протушите.

Шаг 8

Целую картофелину выньте из кастрюли, разомните вилкой до состояния пюре и верните обратно в бульон.

Шаг 9

Также положите в кастрюлю порезанный картофель.

Шаг 10

Когда бульон закипит, положите в кастрюлю грибы.

Шаг 11

А затем зажарку со сметаной.

Шаг 12

Добавьте в суп соль, лавровый лист и специи по вкусу и варите еще 5-7 минут на слабом огне.

Суп грибной с шампиньонами

Не знаете, что приготовить на обед? Сварите простой, аппетитный и ароматный грибной супчик. Минимум усилий и ингредиентов, а в результате вы получите отличное первое блюдо для всей семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 300 Грамм
  • Картофель 3-4 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Луковица 1-2 Штук
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1. Первым делом поставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите до кипения. Очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

2. Пока закипает водичка, вымойте, обсушите и измельчите грибочки.

Шаг 3

3. Выложите их на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте на среднем огне.

Шаг 4

4. В кипящую воду выложите картошку, добавьте по вкусу соль.

Шаг 5

5. Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на терке.

Шаг 6

6. На отдельную сковороду налейте масло, разогрейте и выложите овощи. Жарьте, помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 7

7. Обжаренные грибочки переложите в кастрюлю.

Шаг 8

8. После выложите туда же овощи.

Шаг 9

9. Доведите супчик до кипения. Добавьте при необходимости еще соли, а для аромата — лавровый лист. Варите еще буквально пару минут.

Шаг 10

10. После снимите с огня, накройте крышкой и оставьте минут на 10-15, чтобы суп настоялся. После можно разливать по тарелкам и подавать к столу.

Постный грибной суп из замороженных грибов. Пошаговый рецепт с фото

Постный грибной суп из замороженных грибов, пошаговым рецептом приготовления которого хочу с вами поделиться сегодня, я готовлю очень часто. Практически каждый год я запасаюсь большим количеством маринованных и замороженных лесных грибочков, а вот сушу грибы очень редко. Маринованные грибы идут в основном как закуска, замороженные грибы дают волю для фантазии. Их можно использовать в салатах, первых и вторых блюдах, выпечке.

А какими же вкусными получаются с ними грибные супы, бульоны и юшка, солянки. Супы из замороженных грибов можно разделить на постные и мясные. Постные грибные супы готовят на воде, по этой причине они имеют минимальную калорийность и считаются хорошей пищей во врем поста или диеты. Рецептов грибных супов без мяса очень много, начиная от простых супов, которые готовятся без круп и заканчивая кремовыми супами-пюре. Сегодня я хочу предложит вам простой вариант грибного супа, сварить который можно всего за 30 минут.

Для приготовления этого грибного супа понадобится минимальный набор продуктов, притом они будут вариться все вместе, в результате чего суп быстро сварится. По своему желанию в суп вы можете добавить любую крупу. Что касается грибов, то это могут быть самые разные их виды. Чаще всего в наших краях хозяйки замораживают маслята, белые грибы, опята, подберезовики, подосиновики, лисички. Перед заморозкой все эти виды грибов должны быть помыты, измельчены и отварены в течении 40-60 минут. А вот вешенки и шампиньоны можно замораживать свежими. После остывания грибы фасуют в пакеты или контейнеры.

  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт. небольшого размера,
  • Картофель – 3-4 шт.,
  • Замороженные лесные грибы – 200 гр.,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Подсолнечное масло – 3-4 ст. ложки,
  • Соль – по вкусу,
  • Черный перец – щепотка,
  • Вода – 2 литра.

Постный грибной суп из замороженных грибов – рецепт

Замороженные грибы для приготовления грибного супа следует разморозить. В идеале грибы должны разморозится самостоятельно при комнатной температуре. Если нет времени, для разморозки можно воспользоваться микроволновкой. Помимо грибов для приготовления постного грибного супа также понадобится картофель, лук и морковь. Эти овощи необходимо очистить и измельчить. Лук нарежьте кубиками.

Морковь тоже можно нарезать, как и лук, кубиками или тонкими полукружками, соломкой или же натереть на терке.

Картошку для приготовления грибного супа из замороженных грибов нарежьте стандартными кусочками как для борщей и супов.

Лук и морковь обжарьте на подсолнечном масле 4-5 минут.

Обжаренные овощи переложите в кастрюлю, в которой будет готовится суп. Добавьте картошку и размороженные грибы.

Всыпьте соль и перец. Залете горячей водой. Положите лавровый лист.

После кипения, варите суп еще около 20 минут.

Как только картошка станет мягкой, постный грибной суп из замороженных грибов можно считать готовым. Подавайте его посыпав свежей зеленью. В дополнение к нему можно подать сметану в соуснике и разрезанную головку лука. Точно также, как и красный борщ, такой суп из грибов очень хорошо сочетается с черным ржаным хлебом, в частности, с бородинским. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт постного грибного супа из замороженных грибов вам пригодится. Рекомендую приготовить грибной суп с плавленым сыром.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео