Грибной суп. Ингредиенты шампиньоны свежие, вода, помидоры черри

Грибной суп из шампиньонов

Ингредиенты

  • 500 грамм свежих шампиньонов
  • 50 грамм риса
  • 1 луковица
  • 2 средние картофелины
  • 30 грамм зелени петрушки
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • соль

Информация

Суп
Из этого количества продуктов получается 2,5-литровая кастрюля грибного супа из шампиньонов, то есть 10-12 порций .
Для приготовления супа понадобится 45 минут .

Как приготовить

Когда картофель и рис будут готовы, опустить в кастрюлю зажарку и петрушку. Посолить.

Накрыть суп крышкой и варить еще 5 минут. Приятного аппетита!

Грибной суп

Белки 7 г
Жиры 8 г
Углеводы 25 г

Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.

300 г

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

12 шт.

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

2 ст. л.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

по вкусу
по вкусу
1 пучок

какой оригинальный рецепт! полагаю без фирменной воды ничего не выйдет. Особенно понравилось, что грибы с луком и морковью отдельно, а картофель в воде с помидорами отдельно. Суп грибной, а в воде плавает картошка с помидорами? Этапа добавления обжаренных овощей нет. В общем рецепт по классике жанра, который надо начинать со слов — возьмите чистую кастрюлю

Кукси — это традиционное корейское блюдо. Весной и летом его подают в холодном виде, зимой — в горячем! Блюдо достаточно легкое, нежирное, содержит большое количество овощей, но, несмотря на это,

Вкусный, яркий и полезный супчик. Угощайтесь!

С удовольствием пробую что-то новое, что мне раньше было не так хорошо известно. Особенно люблю блюда, которые возвращают забытые сорта овощей на наш стол. Например, сельдерей. Из сельдерея можно

Супы из тыквы — это очень просто и очень быстро! Тыква готовится моментально, ее можно запечь в духовке или потомить в кастрюле.

Рецепт: Грибной суп из шампиньонов

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Здравствуйте! Бывали ли в вашей кулинарной практике такие моменты, когда хочется приготовить для своей семьи что-то оригинальное, чтобы было вкусно, по-домашнему, но не особо плачевно для кошелька? Сегодня хочу поделиться рецептом с фото, сопровожденным пошаговой инструкцией как сделать грибной суп из шампиньонов. Этот суп отличается от остальным своим неповторимым ароматом, довольно сытный, что особо важно для тех, кто следит за фигурой, ведь калорийность его умеренна.

Грибы содержат 18 аминокислот, необходимые для организма витамины группы В, микроэлементы, поддерживающие обменные процессы и защищающие от вирусов. Для приготовления супа используют не только различные виды грибов, но и готовят разными способами. Без обжарки лука и грибов на сковороде суп будет менее калорийным, но и не таким вкусным. Лично я предпочитаю готовить из шампиньонов, поскольку они обладают рядом преимуществ: продаются круглый год, используются не только в супах, но и в салатах, вторых блюдах, сочетаются с мясом и рыбой, а так же добавляются в выпечку. не бывают ядовитыми.

Приступим к готовке супа из шампиньонов:
1. Поставьте на сильный огонь воду для бульона, сразу положите лавровый лист и любимые специи, а затем присолите.

2. Очистите картофель.

3. Порежьте картофель кубиками.

4. После того как вода закипела, лавровый лист выньте, а картофель опустите и варите в течении 20 минут.

5. Тем временем приступите к очистке и нарезке лука.

6. На разогретую сковороду влейте растительное масло и отправьте лук на обжарку.

7. Нарежьте шампиньоны и положите сверху на лук, который к этому времени уже должен стать золотистого цвета.

8. Подготовьте макароны. Желательно чтоб они были мелкими.

9. Выложите обжаренный лук с грибами в кастрюлю и сразу всыпьте макароны. Варите около 10 минут до готовности макарон.

10. По желанию перед подачей на стол можно украсить мелко нарубленной зеленью.

Примечание:

Чтобы суп пришелся по душе, необходимо правильно подходить к вопросу выбора главного ингредиента. Выбирая грибы, смотрите как они выглядят. Свежие будут слегка матовыми, белыми или розоватыми по цвету. Если увидите темные пятнышки на шляпке гриба, значит они уже залежались на прилавке. Так же не поленитесь пощупать грибы. Они должны быть упругими, а пленка, соединяющая ножку с шляпкой не должна быть нарушена. По размеру выбирайте средние грибы, именно они лучше всего подходят для готовки супа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео