Грибной суп без картофеля — пошаговый рецепт с фото

Картофельный суп с грибами

Готовка: 50 минут

Картофельный суп с грибами — вкусное и питательное блюдо! А какой аромат идет во время приготовления! Просто не передать словами.

Какие грибы лучше использовать

Можно взять любые грибы из тех, что есть в наличии. Конечно, с шампиньонами суп будет не таким ароматным как с белыми грибами, лисичками или другими лесными красавцами.

Я использовала грибное ассорти. В нем подосиновики, подберезовики, опята. С ним суп получается сытным и ароматным, с многогранным вкусом.

С чем подавать

Картофельный суп с грибами — блюдо самостоятельное. Но свежая зелень его только обогатит!

При желании можно добавить сметаны или подать к горячему что-нибудь из свежей выпечки вроде сытных слоек с мясом или ароматного багета с сыром.

Грибной суп без картофеля

Вкусный и ароматный грибной суп совсем не обязательно варить с картофелем. А чтобы суп не был жидким, мы добавим к нему лапшу. Будет вкусно и сытно. Быстрый рецепт этого супа вам точно понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 200 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Куриное филе 200 Грамм
  • Лапша яичная 100-150 Грамм
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Зелень свежая 20 Грамм

Шаг 1

Нарезаем куриное филе мелкими кубиками.

Шаг 2

Морковь чистим и нарезаем соломкой, колечками или трем на крупной терке, выбирайте, как вам нравится.

Шаг 3

Чистим лук, тоже нарезаем его, как нравится: хоть полукольцами, хоть кубиками.

Шаг 4

Чистим и моем грибы, нарезаем их пластинками или кубиками.

Шаг 5

Разогреваем в кастрюле или в сковороде растительное масло, обжариваем все подготовленные ингредиенты минут 10.

Шаг 6

Теперь добавим воду (литра полтора-два). И варим минут 10. Солим, добавляем перец.

Шаг 7

А теперь добавляем лапшу, варим её согласно инструкции на упаковке.

Шаг 8

Зелень помоем и мелко нарежем. Я очень люблю петрушку, а вы можете добавить и укропчик, и кинзу. В общем, любую зелень, которая вам нравится!

Шаг 9

Добавляем зелень в тарелку при подаче. Приятного аппетита!

Грибной суп без картофеля

Если вы по каким-то причинам не хотите варить суп с картофелем и не знаете, что добавить в суп, чтобы он не был жидким и пустым, воспользуйтесь этим простым и очень быстрым рецептом приготовления грибного супа без картофеля. Супчик будет очень вкусным, поверьте. И что мне больше всего нравится, так это то, что готовится он очень быстро и без проблем.

Рецепт «Грибной суп без картофеля» представлен в категории Супы, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 40 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Грибы, Морковь, Лук репчатый, Куриное филе, Лапша яичная , Растительное масло, Соль, Перец черный молотый , Зелень свежая.

Нарезаем куриное филе мелкими кубиками.

Морковь чистим и нарезаем соломкой, колечками или трем на крупной терке, выбирайте, как вам нравится.

Чистим лук, тоже нарезаем его, как нравится: хоть полукольцами, хоть кубиками.

Чистим и моем грибы, нарезаем их пластинками или кубиками.

Разогреваем в кастрюле или в сковороде растительное масло, обжариваем все подготовленные ингредиенты минут 10.

Теперь добавим воду (литра полтора-два). И варим минут 10. Солим, добавляем перец.

А теперь добавляем лапшу, варим её согласно инструкции на упаковке.

Зелень помоем и мелко нарежем. Я очень люблю петрушку, а вы можете добавить и укропчик, и кинзу. В общем, любую зелень, которая вам нравится!

Добавляем зелень в тарелку при подаче. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео