Грибной сливочный суп — пошаговый рецепт с фото

Грибной сливочный суп

Современный вариант приготовления ароматного грибного супа со сливками. Вкусный и сытный, легкий в приготовлении. Его можно приготовить из любых грибов. Нежный сливочный вкус этого супа покорит вас.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 250 Грамм
    можно любые грибы
  • Картофель 4 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Растительное масло 1,5 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Зелень свежая 20 Грамм

Шаг 1

Подготовим ингредиенты для супа.

Шаг 2

В первую очередь очистим картофель, помоем и нарежем на небольшие кусочки. Выкладываем картофель в кастрюлю и заливаем водой примерно на 3-4 см выше картофеля. Ставим варить.

Шаг 3

Очистим чеснок, лук и морковь. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на терке. Чеснок мелко порубим.

Шаг 4

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук, морковь и чеснок на среднем огне.

Шаг 5

Шампиньоны тщательно моем и нарезаем на кусочки.

Шаг 6

И отправляем грибы на сковороду. Обжариваем, помешивая, до легкого золотистого цвета.

Шаг 7

Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю к готовому картофелю и проварим еще минуты 2-3.

Шаг 8

А теперь с помощью блендера перебиваем суп в пюре. Можно использовать и погружной блендер.

Шаг 9

Переливаем получившееся пюре обратно в кастрюлю, добавляем сливки, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и доводим до кипения.

Шаг 10

Наливаем суп в тарелку и добавляем мелко нарезанную свежую зелень. Приятного аппетита!

Грибной сливочный суп

с удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда «Грибной сливочный суп». Это действительно стоит попробовать.

Рецепт «Грибной сливочный суп» представлен в категории Супы, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 25 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Ivan потребуется: Шампиньоны, Лук, Сыр плавленный, Масло растительное, Перец , Морковь, Картофель, Молоко , Укроп, Соль.

Шампиньоны нарежьте, мелко нарежьте репчатый лук, морковь натрите на крупной терке.

Добавьте немного растительного масла и обжарьте грибы и овощи в течение 3 минут, периодически помешивая. Добавьте зажарку в суп и варите его ещё 7-10 минут.

Добавьте в суп небольшие кусочки плавленного сыра, молоко или сливки. Дайте закипеть и снимите с огня. Добавьте в суп мелко нарезанную зелень укропа, накройте его крышкой и дайте настояться не менее 10 минут.

Рецепты грибного супа

Грибной суп — это вкусное и совсем не скучное первое блюдо, которое хочется есть в любую погоду. У него многогранный вкус и насыщенный аромат, а рецептов приготовления множество. Грибной суп может быть постным или мясным, сливочным и нежным — или густым, как пюре. В него добавляют сыр, сливки, перловку или вермишель. Классическим бульоном, самым прозрачным и наваристым, считается бульон на основе белых грибов. В простом рецепте за основу взяты крупно нарезанные белые грибы, картофель, обжаренные до золотистой корочки морковь и лук, а также смесь из специй. Не менее вкусным получается суп из сушеных грибов. Для его приготовления требуется куриный бульон, в который примерно на час выкладываются сушеные грибы для отмачивания. Добавляется картофель и зажарка из овощей, а затем медленно вливаются теплые сливки. До нужной консистенции суп доводится благодаря погружному блендеру. Текстура грибного супа-пюре должна быть однородной, нежной и шелковистой. Приготовить грибной суп несложно. Подается он со свежей зеленью и сухарями.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео