Грибной плов с шампиньонами рецепт – веганская еда

Грибной плов с шампиньонами

Приготовь плов не с мясом, а с грибами! И для поста подойдет! Аппетитный вариант плова, только вместо традиционного мяса предлагаю положить шампиньоны. Это очень вкусно, легко, ароматно и годится для тех, кто по разным причинам не ест мясо, а плов очень любит.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Грибной плов с шампиньонами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>


Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
129 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 18 гр
Б/Ж/У: 12 / 19 / 69
Н 6 / С 94 / В 0

Время приготовления: 1 ч 15 мин

способ приготовления

1. Почистите овощи, морковь порежьте кубиками, лук — мелко порубите.

2. Шампиньоны порежьте небольшими кусочками.

3. В казане (чугунной сковороде, утятнице) разогрейте масло и обжарьте на нем порезанные овощи в течение 5-7 минут, помешивая.

4. Добавьте в казан грибы, обжаривайте все вместе 10 минут.

5. Рис промойте, добавьте в казан, положите соль, перец, зиру, неочищенные (но помытые) зубчики чеснока. Все перемешайте.

6. Добавьте в казан воду, накройте крышкой, доведите до кипения будущий плов, затем огонь убавьте и готовьте на самом слабом примерно полчаса.

Рецепты блюд с шампиньонами

Рецепты с шампиньонами зачастую просты в приготовлении, а блюда из них получаются сытными и очень вкусными. В список блюд из шампиньонов входят различные крем-супы, ризотто, пасты, рагу, соусы и подливки. Грибы вкусно жарить в кляре или тушить с луком, а наваристым грибным бульоном вполне можно заменить мясной. Шампиньоны с их плотной и эластичной текстурой не обязательно предварительно отваривать — с уксусом или другой заправкой их можно есть даже сырыми. Тонко нарезанные и обжаренные на гриле, свежие шампиньоны остаются чуть влажными внутри, а если готовить их вместе с мясом, оно приобретает стойкий грибной аромат. Большинство рецептов не требует много времени. Для некоторых блюд, например, крем-супов и салатов, грибы предварительно отваривают и, соответственно, маринуют. Замороженные белые шампиньоны можно сразу обжарить на сливочном масле с луком и подать на стол с бородинским хлебом — выходит вкусная и простая закуска к крепкому алкоголю. Их же можно завернуть в русские блины или разложить по песочным тарталеткам. Рецепты с шампиньонами включают мясные, овощные и даже фруктовые салаты: эти белые грибы сочетаются со множеством ингредиентов. На их основе делают густые белые соусы, подливы и даже суфле. Также шампиньоны часто используют в качестве начинки для пирогов, слоек и традиционных кулебяк. По-настоящему грибной вкус усиливают соевый соус и жирные сливки. Два противоположных по вкусу ингредиента подчеркивают аромат грибов и раскрываются сами: неслучайно шампиньоны добавляют в ризотто, жюльены и к говядине в остром соевом соусе. Приготовить шампиньоны можно не только на завтрак, обед или ужин, но и закатать их на зиму.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 1492 рецепта

Ревизия готовой овсянки

Выбираем лучшую кашу быстрого приготовления

Рецепты грибного супа

Грибной суп — это вкусное и совсем не скучное первое блюдо, которое хочется есть в любую погоду. У него многогранный вкус и насыщенный аромат, а рецептов приготовления множество. Грибной суп может быть постным или мясным, сливочным и нежным — или густым, как пюре. В него добавляют сыр, сливки, перловку или вермишель. Классическим бульоном, самым прозрачным и наваристым, считается бульон на основе белых грибов. В простом рецепте за основу взяты крупно нарезанные белые грибы, картофель, обжаренные до золотистой корочки морковь и лук, а также смесь из специй. Не менее вкусным получается суп из сушеных грибов. Для его приготовления требуется куриный бульон, в который примерно на час выкладываются сушеные грибы для отмачивания. Добавляется картофель и зажарка из овощей, а затем медленно вливаются теплые сливки. До нужной консистенции суп доводится благодаря погружному блендеру. Текстура грибного супа-пюре должна быть однородной, нежной и шелковистой. Приготовить грибной суп несложно. Подается он со свежей зеленью и сухарями.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Чем завтракали персонажи книг?

Завтраки Гарри Поттера, Шерлока Холмса, Чичикова и Дениса Кораблева

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео