Грибной крем-суп в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Грибной крем-суп в мультиварке

Вкуснейший грибной крем-суп из любимых многими шампиньонов, приготовленный в мультиварке — аппетитное блюдо с нежнейшей консистенцией. Такой супчик не требует много времени и специальных кулинарных знаний. Подается же он с ароматной кинзой и тертым сыром.

    Сложность: Средняя Подготовка: 0 мин. Приготовление: 1 ч. 0 мин. Всего времени: 1 ч. 0 мин. Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.9 кг.
  • Калорий на 100г: 104 ккал
  • Калорий на порцию: 497 ккал
  • Калорий всего блюда: 1989 ккал
  • Белки: 74.7
  • Жиры: 136.9
  • Углеводы: 158.4

    Как приготовить Грибной крем-суп в мультиварке — пошаговое описание

    1 200 мл молока взбиваем с орегано с помощью блендера.

    2 Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками. Лук измельчаем.

    3 Четверть сливочного масла кладем в мультиварку и включаем режим «Жарка».

    4 Шампиньоны с луком выкладываем в растопленное масло и обжариваем, периодически помешивая. Солим, перчим.

    5 Обжаренные грибы с луком выкладываем в блендер к молоку.

    6 Взбиваем в течение 3 минут.

    7 Оставшееся сливочное масло выкладываем в мультиварку и включаем режим «Суп».

    8 Добавляем муку и обжариваем в течение минуты.

    9 Вливаем оставшееся молоко и доводим все до кипения.

    10 Когда смесь закипит — выкладываем содержимое блендера. Оставляем содержимое закипеть и варим 5 минут.

    11 Сыр трем на крупной терке, а кинзу измельчаем.

    12 В мультиварку вливаем сливки и опять доводим до кипения. Проверяем на соль-перец.

    13 Готовый крем-суп разливаем по тарелкам. Подаем с сыром и кинзой. Приятного аппетита!

    Грибной крем-суп из шампиньонов

    Крем-суп — популярное французское блюдо, готовить его можно из различных продуктов. Особо вкусный и изысканный грибной суп из шампиньонов со сливками и чесноком. Попробуйте это восхитительное блюдо!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Шампиньоны 250 Грамм
    • Сливки 3 Ст. ложки
    • Вода или бульон 250 Миллилитров
    • Картофель 2-3 Штук
    • Лук репчатый 1 Штука
    • Чеснок 3 Зубчика
    • Паприка 0,5 Чайных ложки
    • Соль 0,5 Чайных ложки
    • Лук зеленый 1-2 Штук
    • Растительное масло 2 Ст. ложки

    Шаг 1

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите лук, картофель, чеснок и грибы.

    Шаг 2

    Лук порубите на мелкие кусочки и отправьте в сотейник вместе с небольшим количеством растительного масла, выдавите чеснок, жарьте до мягкости лука и появления насыщенного аромата чеснока.

    Шаг 3

    Шампиньоны порежьте на небольшие куски и отправьте в сотейник к луку. Готовьте, пока грибы не поменяют цвет.

    Шаг 4

    Добавьте мелко порезанный картофель, немного пожарьте его.

    Шаг 5

    Добавьте паприку, соль и сливки.

    Шаг 6

    Влейте воду или бульон, чтобы ингредиенты были закрыты не более, чем на 1 см. Конечно, более вкусным получится суп, сваренный на бульоне, но за неимением такового можно использовать и воду. Варите суп (или я бы даже сказала тушите) 15-20 минут до готовности всех ингредиентов.

    Шаг 7

    Готовый суп пюрируйте с помощью блендера. Для украшения оставьте 2-3 кусочка шампиньона. Налейте крем-суп в небольшие пиалы, украсьте по своему усмотрению. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

    Грибной крем-суп в мультиварке

    Этот суп приготовлен на основе молока со сливками, сыром, гренками и кинзой. Варить суп мы будем в мультиварке, не говорю, что это быстрее, чем в кастрюле, но результат очень хороший!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Шампиньоны 600 Грамм
    • Молоко 0,8 Литра
    • Сливки 250 Грамм
    • Кубик бульонный 1 Штука
    • Масло сливочное 150 Грамм
    • Мука 1 Ст. ложка
    • Пармезан По вкусу
    • Лук репчатый 1 Штука
    • Орегано По вкусу
    • Кинза По вкусу

    Шаг 1

    Молоко и орегано взбиваем в блендере.

    Шаг 2

    Шампиньоны нарежьте кусочками, лук также.

    Шаг 3

    Отрежьте от масла четвертую часть, поместите в чашу мультиварки. Режим «Жарка» 15 минут.

    Шаг 4

    В растопленное масло добавьте шампиньоны и лук. Они должны пустить сок.

    Шаг 5

    Затем содержимое чаши высыпаем в блендер с молоком.

    Шаг 6

    Взбиваем 2-3 минуты, превращая содержимое в кашу.

    Шаг 7

    Остатки масла поместите в мультиварку. Режим «Суп».

    Шаг 8

    Добавьте муку, жарьте одну минуту, помешивая.

    Шаг 9

    Влейте молоко и доведите все до кипения.

    Шаг 10

    Теперь засыпьте содержимое блендера и перемешайте.

    Шаг 11

    Пока масса закипает, нарежьте кинзу и натрите сыр.

    Шаг 12

    Через 5 минут после закипания вливаем сливки, постоянно помешивая. Снова доводим до кипения.

    Шаг 13

    Разливаем готовый суп по тарелкам, сверху присыпаем кинзой и сыром. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео