Грибной крем-суп с домашними гренками — пошаговый рецепт с фото

Грибной крем-суп с домашними гренками

Существует множество рецептов приготовления вкусных супов, но, поверьте, настолько вкусного вы еще не пробовали! Нежный, ароматный классический суп и легкое исполнение вам точно понравятся! Смотрите!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 300-400 Грамм
  • Картофель 300-400 Грамм
  • Куриный бульон 2 Литра
  • Молоко или сливки 0,5 Литра
  • Лук 200 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Батон 4-5 Ломтиков

Шаг 1

1. Для начала очистите картофель и нарежьте его тонкими дольками, чтобы его потом было легко мять в пюре. Отварите его до готовности.

Шаг 2

2. Тем временем займитесь гренками. Для этого батон очистите от корочки и нарежьте мелкими кубиками. На небольшом количестве растительного масла обжарьте их, посолив и добавив ваши любимые специи и пряности. Подсушите гренки, периодически перемешивая.

Шаг 3

3. Помойте шампиньоны и нарежьте их на тонкие дольки. Обжарьте их с мелко нарезанным луком до готовности грибов.

Шаг 4

4. Далее отваренный картофель разомните в пюре с помощью вилки или толкушки, разбавив его куриным бульоном. Добавьте к нему измельченные в блендере обжаренные грибы с луком.

Шаг 5

5. С помощью погружного блендера доведите массу до однородного состояния, добавляя бульон и молоко, чтобы получить необходимую консистенцию.

Шаг 6

6. Подавайте суп подогретым, украсив грибами и гренками. Приятного аппетита!

Вкусный грибной крем-суп с гренками

Грибной крем-суп с гренками и сыром легко приготовить на обед. Этот простой рецепт с маслятами — получилось невероятно вкусно, однако подойдут почти любые съедобные лесные грибы и обычные шампиньоны, просто вкус каждый раз будет немного иным. В рецепте используется грибной бульон, он у меня остаётся, когда закатываю маринованные грибы на зиму. Домашний бульон можно заменить двумя кубиками грибного бульона, они тоже очень ароматные. Изюминка рецепта заключается в том, что грибы сначала нужно поджарить с луком, а потом уже готовить суп-пюре с жаренными грибами, так намного вкуснее.

Вкусный грибной крем-суп с гренками

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты для грибного крем-супа с гренками

  • 500 г свежих грибов (маслята, подберёзовики, боровики);
  • 400 г картофеля;
  • 200 г лука репчатого;
  • 30 г петрушки;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1.5 литра грибного бульона;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 4 ломтика батона;
  • 40 г пармезана;
  • соль, растительное масло.

Способ приготовления вкусного грибного крем-супа с гренками

Со шляпок маслят снимаем тонкую липкую кожицу, ножки скоблим. Если грибы чистые, без песка, то такой обработки вполне достаточно, если нет, то кладём дары леса в дуршлаг, промываем прочной водой. Подготовленные грибы режем мелко. Очищаем и измельчаем репчатый лук. В сковороду наливаем столовую ложку растительного масла для жарки, добавляем сливочное. Сначала кладём грибы в растопленное масло, жарим на сильном огне примерно 12 минут, когда влага почти испарится, добавляем измельченный лук. Готовим всё вместе 15 минут, пока лук не станет прозрачным.

Обжариваем грибы с луком

Берём суповую кастрюлю с толстым дном, перекладываем в неё обжаренные маслята с луком.

Картофель очищаем, режем кубиками, кладём в кастрюлю. Советую использовать картошку разваристого сорта для этого рецепта грибного крем-супа, восковые сорта не подходят.

Далее наливаем в кастрюлю грибной бульон, солим по вкусу, доводим до кипения. Готовим на тихом огне около 20 минут, до мягкости картошки. Если используются бульонные кубики, то наливаем 1.5 литра кипятка и крошим кубики, в этом случае соль добавлять не нужно.

Перекладываем обжаренные маслята с луком в кастрюлю Картофель очищаем, режем кубиками, кладём в кастрюлю Наливаем грибной бульон, солим и доводим до кипения. Готовим на тихом огне около 20 минут

За 5 минут до готовности кладём мелко порубленную петрушку. Для грибного крем-супа также подойдет свежий укроп и зелень сельдерея.

Когда картофель станет совсем мягким, измельчаем суп погружным блендером до крем образной консистенции.

Наливаем в кастрюлю жирные сливки, перемешиваем. Возвращаем супчик на плиту, прогреваем несколько минут, до кипения доводить не нужно, чтобы сливки не свернулись.

За 5 минут до готовности кладём петрушку Когда картофель станет совсем мягким, измельчаем суп погружным блендером Наливаем в кастрюлю жирные сливки, перемешиваем. Прогреваем суп несколько минут

Подрумяниваем в тостере ломтики белого хлеба или батон, нарезаем поджаренный хлеб кубиками. В тарелку наливаем порцию грибного супа-пюре, сверху кладём гренки.

В тарелку наливаем порцию грибного супа-пюре, сверху кладём гренки

Посыпаем гренки тёртым пармезаном.

Посыпаем гренки тёртым пармезаном

Отдельно поджариваем до карамельного состояния лук, выкладываем на гренки, украшаем зеленью и сразу подаём на стол. Приятного аппетита!

Добавляем поджаренный лук и зелень. Вкусный грибной крем-суп с гренками готов

Для вегетарианского и постного меню используйте для обжарки растительное или оливковое масло, растительные сливки вместо молочных и замените пармезан тофу.

Суп грибной из шампиньонов с сыром, рецепт с фото

Домашний грибной суп из шампиньонов с сыром, пошаговый рецепт с фото

Обожаю готовить из грибов разные вкусные блюда, особенно грибной суп с сыром. Готовить его я научилась, когда отдыхала в Карпатах. Хозяйка дома поделилась своим семейным рецептом. Она готовит божественный супчик из грибов. Правда, она добавляла белые грибы, собранные в горах.

В моем понимании грибной суп – это настоящий лесной дар, он даже пахнет лесом. Но, как уверила хозяйка, он выйдет вкусно из любых съедобных грибов, которые просто достать в вашем регионе проживания. Так я и поступила, когда мы вернулись домой — приготовила домашний грибной суп из шампиньонов, которые нашла в супермаркете. Получилось безумно вкусно!

Идеальная компания для грибов — это сыр. Особенно хорош в этом плане плавленный сыр. Он легко растворяется в супе, насыщая его очень нежным сливочно-сырным ароматом.

Этот рецепт грибного супа рассчитан на большую кастрюлю объемом 4 литра. Можно накормить всю семью и гостей в придачу. Готовится он без мяса, что особенно придется по душе не воспринимающим мясо людям. Тем не менее, суп из шампиньонов с сыром — это просто объедение.

Ингредиенты на 4-х литровую кастрюлю:

  • Картофелины — 3 шт. средние
  • Грибы шампиньоны — 300 г
  • Луковицы — 2 шт. средние
  • Морковь — 1 шт. средняя
  • Плавленный сырок (200 г) — 2 шт.
  • Растительное масло для жарки — 2 столовые ложки
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Петрушка — пучок

Рецепт грибного супа с шампиньонами и сыром

1. Лук натираем на крупной терке. Высыпаем на разогретую сковороду в растительное масло, равномерно распределяем по дну сковороды и обжариваем минуту на минимальном огне.

2. Морковку очищаем, натираем на крупной терке. Добавляем к луку. Непрерывно помешиваем, чтобы овощи не подгорели. Обжариваем до полуготовности моркови.

3. Вливаем в кастрюлю 2/3 воды и ожидаем закипания. Воду в рецепте можно заменить готовым овощным или мясным бульоном. Так выйдет намного вкуснее. Добавляем очищенную и нарезанную кубиками картошку.

4. Овощи уже обжарились, и они приобрели приятный золотистый оттенок. Добавляем их в кастрюлю.

5. Подготавливаем грибы. Очищаем ножки от земли и тщательно промываем щеточкой. Если шляпка темная, ее также нужно очистить. Шампиньоны нарезаем слайсами, то есть тонкими дольками.

Для того, чтобы супчик получился более ароматным и аппетитным, можно обжарить шампиньоны на сливочном масле без соли и специй. Благодаря этой небольшой хитрости грибы выйдут более ароматными и останутся упругими.

6. Натираем сыр на крупной терке. Это быстрее и проще. Если сыр очень мягкий, его можно предварительно немного заморозить, в таком виде натирать будет намного проще.

7. Всыпаем шампиньоны в кастрюлю, добавляем плавленный сыр. Все перемешиваем, пока сыр не растворится.

8. Варим домашний суп из шампиньонов до готовности картофеля, ведь каждому сорту нужно свое время для полного приготовления. В конце всыпаем измельченную зелень, перемешиваем. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться

9. Грибной суп с сыром получается ароматный, густой и вкусный. К нему подавайте гренки с чесноком, ароматный домашний ржаной хлеб.

А если вы любите густые супы по консистенции как пюре, то просто воспользуйтесь блендером. Получится отличный грибной суп-пюре. Но и в таком виде грибной суп с шампиньонами очень получается очень вкусный. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео