Грибной капучино с мускатным орехом рецепт – итальянская кухня

Грибной капучино с мускатным орехом

Как приготовить Грибной капучино с мускатным орехом на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

  • 10 продукт.
  • 2 порц.
  • 82
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Тайская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Супы
  • —> Добавить в список покупок + Сливочное масло 25 г
  • —> Добавить в список покупок + Оливковое масло 1 столовая ложка
  • —> Добавить в список покупок + Свежие грибы 200 г
  • —> Добавить в список покупок + Чеснок 2 зубчика
  • —> Добавить в список покупок + Овощной бульон 300 мл
  • —> Добавить в список покупок + Сливки 75 мл
  • —> Добавить в список покупок + Мускатный орех по вкусу
  • —> Добавить в список покупок + Соль по вкусу
  • —> Добавить в список покупок + Молотый черный перец по вкусу
  • —> Добавить в список покупок + Чиабатта 1 штука

Грибной капучино с мускатным орехом пошаговый рецепт

В глубокой кастрюле разогрейте сливочное и оливковое масло. Добавьте порезанные грибы, мелко порезанный чеснок и томите 3 минуты. Залейте бульоном и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5–6 минут.

Добавьте сливки и натертый мускатный орех, приправы по вкусу. Используя ручной блендер, взбейте до состояния пенки. Разлейте по чашкам для капуччино. На блюдце положите нарезанную ломтиками чиабатту.

Грибной капучино

Как приготовить Грибной капучино за 20 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    20 мин.
  • 8 продукт.
  • 6 порц.
  • 858
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Супы
  • —> Добавить в список покупок + Молотый черный перец по вкусу
  • —> Добавить в список покупок + Соль по вкусу
  • —> Добавить в список покупок + Мускатный орех по вкусу
  • —> Добавить в список покупок + Сливочное масло 50 г
  • —> Добавить в список покупок + Чеснок 4 зубчика
  • —> Добавить в список покупок + Сливки 100 г
  • —> Добавить в список покупок + Белые грибы 400 г
  • —> Добавить в список покупок + Куриный бульон ½ л

Грибной капучино пошаговый рецепт

Мелко нарезать грибы, затем обжарить их на сливочном масле вместе с чесноком и петрушкой. Если вместо мороженых или свежих грибов использовать сухие, то их надо взять сто грамм, замочить в воде на час-два и потом подвергнуть той же самой процедуре обжарки.

Как только грибы приобретут аппетитную корочку (в случае сухих — корочка будет не то чтобы слишком аппетитная, но запах все равно будет неплох), долить к ним в компанию бульон, посолить, поперчить и варить суп пятнадцать минут.После чего пробить жидкую грибную кашу в блендере.

Подогреть сливки, не доводя до кипения, и взбить их венчиком вместе с мускатным орехом.

В суповую чашку или миску налить сначала суп, а сверху — взбитые сливки. Примерно так, как это делают в кофейнях с капучино. Для усложнения жизни и дополнительной эстетизации происходящего можно обжарить на топленом масле грибной ломтик и положить поверх сливочной пены. Если пена плотная, он имеет шанс не утонуть.

Грибной капучино

4.6 / 8

Время приготовления — 20 мин.

1 Грибы мелко нарежьте, а затем обжарьте на сливочном масле вместе с чесноком и петрушкой. (Сушеные грибы надо предварительно замочить на пару часов).

2 Как только грибы приобретут аппетитную корочку и запах, добавьте бульон, посолите, поперчите и варите 15 минут. Полученную грибную кашу взбейте в блендере до однородной массы.

3 Подогрейте сливки, не доводя до кипения, и взбейте венчиком вместе с мускатным орехом.

4 В суповую чашку или миску налейте сначала суп, сверху добавьте взбитые сливки.

Калорийность грибного капучино составляет 75 ккал.

Состав: Тыква, Куриный бульон, Сливки, Красный лук, Сливочное масло, Бренди, Семечки тыквы очищенные, Сахар, Чеснок, Петрушка, Соль, Перец черный молотый

Состав: Вода, Картофель, Мясной фарш, Репчатый лук, Шампиньоны, Плавленый сыр, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Состав: Бекон, Горох, Репчатый лук, Морковь, Сливочное масло, Соль

Состав: Тыква, Молоко, Куриный бульон, Лук-порей, Картофель, Сливки, Сливочное масло, Петрушка рубленая, Соль, Перец черный молотый

Состав: Тыква, Куриный бульон, Сливочное масло, Сметана, Сахар, Прованские травы, Соль, Перец черный молотый

Состав: Тыква, Куриный бульон, Сливки 35%-ные, Бренди, Красный лук, Сливочное масло, Сахар, Оливковое масло, Чеснок, Соль, Семечки тыквы очищенные, Петрушка, Перец черный молотый

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео