Грибной холодный суп — пошаговый рецепт с фото

Грибной холодный суп

Хочу предложить рецепт очень вкусного летнего супа с лесными грибами. Суп на основе сыворотки и заправлен сметаной. В составе много разнообразной зелени, что придает особый вкус и аромат блюду.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы сушеные 2 Ст. ложки
  • Зелень 1-2 Пучков
  • Картофель 1-2 Штук
  • Яйца 2 Штуки
  • Огурцы 2 Штуки
  • Сметана 1 Стакан
  • Сыворотка 1 Литр
  • Соль 1-2 Щепоток
  • Перец черный 1 Щепотка
  • Горчица 1 Чайная ложка

Шаг 1

Шаг 2

Всю зелень тщательно промываем. Листья салата режем крупнее, петрушку мельче. Высыпаем нарезанную зелень в кастрюлю.

Шаг 3

Добавляем нарезанный укроп и зеленый лук.

Шаг 4

Огурцы режем кубиками и добавляем к зелени.

Шаг 5

Яйца отвариваем 7 минут, охлаждаем, чистим, режем и высыпаем в кастрюлю.

Шаг 6

Картофель варим вместе с яйцами, но вынимаем позже, 25 минут, примерно, понадобится для приготовления картофеля. Вареный картофель чистим, режем и добавляем к остальным ингредиентам.

Шаг 7

Грибы замачиваем в теплой воде на 20 минут, затем, нарезаем их небольшими кусочками и тушим до готовности. Минут 10. Готовые грибы добавляем в суп.

Шаг 8

Добавляем сметану, соль, перец и горчицу. Все перемешиваем.

Шаг 9

Наливаем в суп холодную сыворотку, перемешиваем и оставляем немного настояться.

Шаг 10

Холодный суп с лесными грибами готов. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Грибы можно потушить или обжарить перед добавлением в суп. Зелень выбирайте по вкусу. Подойдет укроп, петрушка, салат и зеленый лук, базилик, кинза.

Грибной суп

Индейка с овощами

Суп из запеченных помидоров

Пирожки с томатным джемом

Сливовый пирог

Маринованные сливы

Вкусный рецепт грибного супа с шампиньонами, сушеными грибами и перловкой.

Ингредиенты

шампиньоны 500 г
грибы сушеные 1 горсть
перловка 1/2 стакана
лук репчатый 800 г
морковь 1 шт
орех мускатный 1/2 ч.л.
перец чили 1/4 ч.л.
перец черный
соль

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 40 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Сушеные грибы замочить на ночь.

Перловку промыть и варить 45 минут.

Картошку почистить, нарезать кубиками и отварить отдельно.
Морковку натереть на крупной тёрке.
Шампиньоны почистить и нарезать.
В кастрюле обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь.
Добавить шампиньоны, мускатный орех, хлопья перца чили, соль, перец.
Обжарить пока не выпарится жидкость.
Добавить замоченные сушеные грибы, перловку, картошку. Перемешать.

Добавить 1.5-2 литра воды. Довести до кипения, варить 10 минут. Снять с огня. Дать немного настояться.
Подавать со сметаной.

Грибной холодный суп на воде

В жаркий день всегда хочется чего-то холодного, в таком случае предлагаю приготовить вкусный и полезный грибной суп, который можно подавать в холодном виде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 250 Грамм
  • Вода 1,5 Литра
  • Морковка 0,5 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Укроп 0,5 Пучка
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления грибного холодного супа.

Шаг 2

Грибы вымойте, нарежьте кусочками среднего размера и обжарьте на масле прямо в кастрюле для супа. Жарьте 3-4 минуты, пока грибы не станут румяными, при этом постоянно помешивайте.

Шаг 3

Нарежьте средними кубиками лук и морковку.

Шаг 4

Добавьте в кастрюлю с грибами овощи и пассеруйте все вместе еще 3-4 минуты. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 5

Влейте горячую воду из чайника, варите суп еще 10 минут на среднем огне.

Шаг 6

Всыпьте мелко рубленный укроп, доведите до кипения и снимите с плиты. Суп полностью остудите.

Шаг 7

Готовый холодный грибной суп разлейте в порционную посуду. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео