Грибной холодный суп на воде — пошаговый рецепт с фото

Грибной холодный суп на воде

В жаркий день всегда хочется чего-то холодного, в таком случае предлагаю приготовить вкусный и полезный грибной суп, который можно подавать в холодном виде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 250 Грамм
  • Вода 1,5 Литра
  • Морковка 0,5 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Укроп 0,5 Пучка
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления грибного холодного супа.

Шаг 2

Грибы вымойте, нарежьте кусочками среднего размера и обжарьте на масле прямо в кастрюле для супа. Жарьте 3-4 минуты, пока грибы не станут румяными, при этом постоянно помешивайте.

Шаг 3

Нарежьте средними кубиками лук и морковку.

Шаг 4

Добавьте в кастрюлю с грибами овощи и пассеруйте все вместе еще 3-4 минуты. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 5

Влейте горячую воду из чайника, варите суп еще 10 минут на среднем огне.

Шаг 6

Всыпьте мелко рубленный укроп, доведите до кипения и снимите с плиты. Суп полностью остудите.

Шаг 7

Готовый холодный грибной суп разлейте в порционную посуду. Приятного аппетита!

Грибной суп

Индейка с овощами

Суп из запеченных помидоров

Пирожки с томатным джемом

Сливовый пирог

Маринованные сливы

Вкусный рецепт грибного супа с шампиньонами, сушеными грибами и перловкой.

Ингредиенты

шампиньоны 500 г
грибы сушеные 1 горсть
перловка 1/2 стакана
лук репчатый 800 г
морковь 1 шт
орех мускатный 1/2 ч.л.
перец чили 1/4 ч.л.
перец черный
соль

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 40 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Сушеные грибы замочить на ночь.

Перловку промыть и варить 45 минут.

Картошку почистить, нарезать кубиками и отварить отдельно.
Морковку натереть на крупной тёрке.
Шампиньоны почистить и нарезать.
В кастрюле обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь.
Добавить шампиньоны, мускатный орех, хлопья перца чили, соль, перец.
Обжарить пока не выпарится жидкость.
Добавить замоченные сушеные грибы, перловку, картошку. Перемешать.

Добавить 1.5-2 литра воды. Довести до кипения, варить 10 минут. Снять с огня. Дать немного настояться.
Подавать со сметаной.

Грибной суп-пюре с шампиньонами

Маринованный лук без уксуса

Хрустящий маринованный лук

Джем из винограда

Торт сметанник на сковороде

Шарлотка с яблоками

Грибной суп-пюре вкусный и простой в приготовлении вариант первого блюда, который не оставит равнодушным

Ингредиенты

грибы 300 г
картофель 3 шт
молоко 400 мл
лук 1 шт
растительное масло 1 ст.л.
соль по вкусу
перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Очистите, нарежьте и отварите картофель

Шампиньоны нарежьте на мелкие кусочки. Обжарьте их с луком на растительном масле.

Когда картофель сварится, слейте воду, оставив в кастрюле лишь примерно стакан воды.

Добавьте грибы к картофелю.

Влейте в кастрюлю молоко, добавьте соль и перец. Тщательно перемешайте и доведите до кипения.

Пюрируйте суп погружным блендером.

Подавать суп-пюре можно с чесночными гренками и кусочками обжаренных грибов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео