Грибной борщ с черносливом рецепт – украинская кухня

Борщ с черносливом

Ингредиенты

  • Мясо свинины на кости — 1,5 кг
  • Свекла — 1 шт.
  • Чернослив — 100 г
  • Капуста — 0,3 кочана
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1-2 головки
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Фасоль в томате — 1 банка
  • Сало или раст. масло — 50 г
  • Соль
  • Перцы
  • Свежая зелень
  • Сметана

Информация

Суп
Порций — 6 .
Время приготовления — 1,5 часа .
Украинская кухня .

Украинская кухня — 174 домашних вкусных рецепта приготовления

Борщ с пампушками, копченое сало, капустняк, кулеш, грибная юшка, вареники с картошкой и капустой – от одного названия этих блюд моментально просыпается аппетит. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Национальные кухни
  5. Украинская кухня

Украинская кухня

Рецепты украинской кухни отличаются сытностью и насыщенным вкусом каждого кушанья, ее не спутать ни с одной другой кухней мира. Кулинары Украины практически во все блюда добавляют чеснок. Он служит универсальной приправой к борщу, холодцу, им шпигуют сало и натирают мясо перед запеканием. Украинцы уважают овощи, на застольных столах всегда присутствует картофель в виде пюре или отваренный целыми клубнями, тушеная свекла с орехами, жареные кабачки и баклажаны с острой заправкой.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 0 0 99.7
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Мука 325 12 1 67
Картошка 80 2 0.4 18.1
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4

На первое принято подавать уже не раз упомянутый красный борщ с чесночными пампушками, суп с галушками из пшенки, уху из речной рыбы. На второе обязательно приносят вареники с разнообразными начинками, крученики, шпундру, лежни, домашние колбасы. Необычные названия скрывают вкуснейшие «стравы». Не обходится застолье и без сладкого. Хозяйки готовят маковики, ватрушки, хворост, сырники, кисели, фруктовые компоты и пенники. Попробуйте окунуться в колоритную атмосферу Украины и приготовить национальные кушанья для своей семьи.

Постный борщ с грибами и черносливом

Название этому блюду дало старославянское слово «бърщь», что означает «свекла». Ведь именно свекла является главной составляющей 99% борщей (а в качестве исключения есть зеленые борщи, в которые свеклу не кладут). При этом в состав некоторых рецептов может входить до 30 наименований продуктов! Мы вас пожалеем – в нашем постном борще их всего 12, исключая воду, соль и перец.

  • 50–70 г сушеных белых грибов
  • 3 л хорошей питьевой воды
  • 1 средняя морковка
  • 2 средние луковицы
  • 2 средние свеклы
  • 4 средние картофелины
  • четверть небольшого кочана капусты
  • растительное масло
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 3–4 ст. л. томатного пюре
  • горсть мелкого чернослива без косточек
  • 1 ст. л. муки
  • 1 лавровый лист
  • пучок петрушки
  • соль, черный перец горошком

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

На последнем этапе вместе с петрушкой вы можете добавить в борщ чеснок, регулируя количество по собственному вкусу – от пары зубчиков до половины головки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео