Грибное капучино рецепт – французская кухня

Грибной капучино

Как приготовить Грибной капучино за 20 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    20 мин.
  • 8 продукт.
  • 6 порц.
  • 858
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Супы
  • —> Добавить в список покупок + Молотый черный перец по вкусу
  • —> Добавить в список покупок + Соль по вкусу
  • —> Добавить в список покупок + Мускатный орех по вкусу
  • —> Добавить в список покупок + Сливочное масло 50 г
  • —> Добавить в список покупок + Чеснок 4 зубчика
  • —> Добавить в список покупок + Сливки 100 г
  • —> Добавить в список покупок + Белые грибы 400 г
  • —> Добавить в список покупок + Куриный бульон ½ л

Грибной капучино пошаговый рецепт

Мелко нарезать грибы, затем обжарить их на сливочном масле вместе с чесноком и петрушкой. Если вместо мороженых или свежих грибов использовать сухие, то их надо взять сто грамм, замочить в воде на час-два и потом подвергнуть той же самой процедуре обжарки.

Как только грибы приобретут аппетитную корочку (в случае сухих — корочка будет не то чтобы слишком аппетитная, но запах все равно будет неплох), долить к ним в компанию бульон, посолить, поперчить и варить суп пятнадцать минут.После чего пробить жидкую грибную кашу в блендере.

Подогреть сливки, не доводя до кипения, и взбить их венчиком вместе с мускатным орехом.

В суповую чашку или миску налить сначала суп, а сверху — взбитые сливки. Примерно так, как это делают в кофейнях с капучино. Для усложнения жизни и дополнительной эстетизации происходящего можно обжарить на топленом масле грибной ломтик и положить поверх сливочной пены. Если пена плотная, он имеет шанс не утонуть.

Французские рецепты супов с грибами шиитаке

Мода и еда — вот два слова, которыми можно охарактеризовать современную Францию. Ни в одной другой стране не уделяют столько внимания еде, способам ее подачи и презентации. Французская национальная кухня отличается многообразием вкусов и сочетаний, а также различными технологиями приготовления. Французы называют кулинарию искусством и считают, что в любой рецепт можно привнести новизну и сделать его уникальным. Прикоснуться к высокой кухне достаточно просто и в домашних условиях, приготовив луковый суп-пюре вишисуаз, гратен дофинуа, киш лорен или классику — жюльен с курицей и грибами. Вкусная, простая и домашняя еда во Франции ценится не меньше, чем блюда ресторанного качества. Главное — соблюдать баланс вкусов и выбирать свежие продукты. То же самое касается и французских десертов: яблочный тарт татен, профитроли с кремом и легкое миндальное печенье макарон способны растопить даже самое привередливое в кулинарном вопросе сердце.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 1 рецепт

Как завтракать с алкоголем?

. и делать это красиво — рассказывают шеф, винный энтузиаст и бармен

Грибной капучино с мускатным орехом

Как приготовить Грибной капучино с мускатным орехом на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

  • 10 продукт.
  • 2 порц.
  • 82
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Тайская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Супы
  • —> Добавить в список покупок + Сливочное масло 25 г
  • —> Добавить в список покупок + Оливковое масло 1 столовая ложка
  • —> Добавить в список покупок + Свежие грибы 200 г
  • —> Добавить в список покупок + Чеснок 2 зубчика
  • —> Добавить в список покупок + Овощной бульон 300 мл
  • —> Добавить в список покупок + Сливки 75 мл
  • —> Добавить в список покупок + Мускатный орех по вкусу
  • —> Добавить в список покупок + Соль по вкусу
  • —> Добавить в список покупок + Молотый черный перец по вкусу
  • —> Добавить в список покупок + Чиабатта 1 штука

Грибной капучино с мускатным орехом пошаговый рецепт

В глубокой кастрюле разогрейте сливочное и оливковое масло. Добавьте порезанные грибы, мелко порезанный чеснок и томите 3 минуты. Залейте бульоном и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5–6 минут.

Добавьте сливки и натертый мускатный орех, приправы по вкусу. Используя ручной блендер, взбейте до состояния пенки. Разлейте по чашкам для капуччино. На блюдце положите нарезанную ломтиками чиабатту.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео