Грибная похлебка с тмином рецепт – вегетарианская еда

Рецепты похлебки

Похлебка — вид густых, иногда легких овощных супов, приготовленных в традициях домашней кухни. «Похлебка» — только часть названия первого блюда: все похлебки называются по их основному ингредиенту. Существует множество рецептов похлебок, а следовательно, и названий: картофельная похлебка, кукурузная похлебка, капустная, щавелевая, грибная. Похлебка никогда не готовится на мясном или рыбном бульоне. Главное условие приготовления супа — не перебить вкус основного компонента. Блюдо готовится очень быстро, не дольше получаса, поэтому не нужно изобретать с ним велосипед: продукты для супа выбирают самые привычные: сезонные овощи, корнеплоды, крупы. Примером классической похлебки является традиционный французский луковый суп. Лучше всего ставить похлебку на стол с пылу с жару с нарезанной свежей зеленью и горячим ломтем домашнего хлеба.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Грибная похлебка с тмином

Фотография готового блюда грибной похлебки с тмином

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 212 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Нож картофельный
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Если нравится готовить похлебку посмотрите рецепт старорусской грибной похлебки. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим грибную похлебку с тмином

Ингредиенты на четыре порции

  • Картофель 1 шт.
  • Свежие шампиньоны 6 шт.
  • Стебель сельдерея 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Сливочное масло 50 г
  • Грибной бульон 1 л
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка
  • Сливки 150 мл
  • Тмин по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Тертый сыр по вкусу

Шаги приготовления

Лук мелко порубить. В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить тмин и перец.

Добавить в кастрюлю грибной бульон и варить 1 минуту.

Некрупно нарезать овощи: картофель (крупный клубень, небольших можно взять два), небольшую морковь, одну палочку стебля сельдерея. Шампиньоны нарезать пластинками (если грибы некрупные, можно взять более 6 штук). Добавить овощи и грибы в кастрюлю, посолить и варить 20 минут.

Смешать столовую ложку муки с небольшим количеством сливочного масла в густую однородную массу. Небольшими порциями, хорошо размешивая, добавить массу в суп для загустения.

Добавить в кастрюлю сливки (можно использовать 10%, можно более жирные) и хорошо прогреть суп.

При подаче можно посыпать тертым сыром.

Недавно пробовала грибную похлебку. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Вегетарианские рецепты с видеоуроками

Блюда по вегетарианским рецептам ни в чем не уступают мясным: вкусные, сытные и простые в приготовлении, они к тому же красиво выглядят на фото и стильно смотрятся в ленте социальных сетей. Интересно, что блюда без мяса существуют почти в любой кухне мира, и готовят их не только во время постов. Например, знаменитый рататуй, традиционное прованское блюдо из баклажанов, кабачков и других сезонных овощей, готовят на протяжении всего лета, всегда щедро добавляя в него оливковое масло и такие травы, как розмарин, базилик и мята. Вегетарианскую еду стоит попробовать хотя бы из любопытства: такой эксперимент не только разнообразит привычный рацион, но и сэкономит время: завтрак из ржаных тостов с авокадо, щепоткой гималайской соли и яйцом пашот готовится за пять минут и не требует строгого соблюдения пошагового рецепта. Гибкая вегетарианская система питания позволяет каждый день включать в свое меню новые ингредиенты: козий и овечий сыр, урбечи, миндальное молоко — с этими и многими другими продуктами у блюд появится яркий и необычный вкус.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 24 рецепта

Что есть на завтрак

И зачем он нужен вообще — отвечают диетолог и психолог

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео