Гречневый суп

Гречневый суп

Ингредиенты

  • 500–700 г мяса (говядина, баранина, курица)
  • 200 г гречневой крупы
  • 500 г картофеля
  • 200 г моркови
  • 150 г лука
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 3–4 лавровых листа
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Залить водой.
Варить в течение 1–1.5 часов.

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на крупной терке.

Картофель нарезать кубиками или брусочками.

Гречку немного прокалить на сухой сковороде.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь.
Обжарить.

В бульон добавить картофель.
Посолить.

После того, как бульон закипит, добавить гречку.
Варить в течение 10 минут.

Добавить лук и морковь.
Варить до готовности.

Добавить лавровый лист, перец.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Дать супу настояться под крышкой в течение 15–20 минут.

Готовый суп разлить по тарелкам, добавить мелко нарезанную зелень.

Гречневый суп классический

Мое утро с самого детства начиналось с горячего супа. Самый вкусный и полезный из них был гречневым. Как для нас сестрой готовила наша мама, так теперь и я готовлю для своих детей. Заходите, угощаю!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон мясной 2,5 Литра
    или вода
  • Крупа гречневая 4 Ст. ложки
  • Картофель 500 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Пастернак 30 Грамм
  • Зелень 1 Пучок
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Душистый перец горошек 3 Штуки

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Добавьте в бульон лавровый лист и душистый перец, доведите до кипения. Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками и добавьте в бульон. Варите на медленном огне в течение 10 минут.

Шаг 3

Гречневую крупу переберите и промойте в прохладной воде, добавьте её в суп.

Шаг 4

Разогрейте на сковороде растительное масло. Для зажарки очистите морковь, лук и пастернак. Мелко нарежьте и пассеруйте до золотистого цвета на медленном огне в течение 5 минут. Добавьте в суп и варите 5 минут.

Шаг 5

Мелко нарубите зелень, добавьте её в суп, посолите по вкусу, снимите с огня и дайте настоятся пару минут.

Суп гречневый

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим Суп гречневый

Любой суп на курином бульоне – это замечательное, вкусное, питательное и полезное блюдо. Причем для приготовления бульона совсем не обязательно использовать целую тушку птицы — сгодятся и оставшиеся после разделки кости и кожа, и даже куриные потроха.

Чаще всего куриный бульон заправляют лапшой, макаронными изделиями, рисом, реже – овощами. А пробовали ли вы куриный суп с гречкой? Это сочетание довольно приятно на вкус, а уж о пользе и говорить не приходится. К тому же сейчас, когда цены на эту крупу стали просто неприлично высокими, накормить большую семью простой гречневой кашей получается весьма накладно. Поэтому будем готовить гречневый суп – это и разнообразит ваше повседневное меню, и не потребует особых кулинарных навыков и премудростей. Перефразируя известное выражение, всё вкусное — чрезвычайно просто!

Гречневый супчик с удовольствием едят и дети, и даже мужчины, в которых ещё живы воспоминания о ежедневных армейских кашах, и отказывающиеся от гречки или перловки в качестве гарнира.

Как приготовить «Суп гречневый» пошагово с фото в домашних условиях

Для бульона берём куриный окорочок (так же можно взять любую другую часть курицы) хорошо его моем, кладём в кастрюлю объемом 2 литра, добавляем 4-5 горошин душистого перца, щепотку соли, лавровый лист, очищенный зубчик чеснока — и всё заливаем холодной водой.

Варим бульон на очень медленном огне 40-50 минут с момента закипания, снимая пену.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео