Гречневый суп вегетарианский — пошаговый рецепт с фото

Гречневый суп вегетарианский

Если суп варится без мяса, рыбы и птицы, то вместо них должна быть другая основа. В этом случае на первый план выходят грибы и крупа. А несколько овощей дополнят блюдо. Всё это есть в данном рецепте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 280 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Растительное масло 6 Ст. ложек
  • Гречневая крупа 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Вода 3 Литра

Шаг 1

Грибы тщательно промойте и нарежьте кубиками.

Шаг 2

Затем обжарьте их в масле, пока не испарится вода, а корочка не станет золотистой.

Шаг 3

Картофель также нарежьте кубиками.

Шаг 4

А морковь натрите на крупной тёрке, лук мелко нашинкуйте.

Шаг 5

Тем временем доведите воду в большой кастрюле до кипения. Добавьте в неё картофель.

Шаг 6

Теперь всыпьте соль, и варите картошку в течение 10 минут на среднем огне.

Шаг 7

В это же время обжарьте лук с морковью на разогретом масле 10 минут, помешивая.

Шаг 8

В кастрюлю добавьте зажарку, грибы и гречневую крупу, тщательно промытую.

Шаг 9

Также внесите перец и лавровый лист. Уменьшите огонь. Закройте суп крышкой.

Шаг 10

Через 13 минут варки суп готов! Подавайте его с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Гречневый суп классический

Мое утро с самого детства начиналось с горячего супа. Самый вкусный и полезный из них был гречневым. Как для нас сестрой готовила наша мама, так теперь и я готовлю для своих детей. Заходите, угощаю!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон мясной 2,5 Литра
    или вода
  • Крупа гречневая 4 Ст. ложки
  • Картофель 500 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Пастернак 30 Грамм
  • Зелень 1 Пучок
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Душистый перец горошек 3 Штуки

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Добавьте в бульон лавровый лист и душистый перец, доведите до кипения. Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками и добавьте в бульон. Варите на медленном огне в течение 10 минут.

Шаг 3

Гречневую крупу переберите и промойте в прохладной воде, добавьте её в суп.

Шаг 4

Разогрейте на сковороде растительное масло. Для зажарки очистите морковь, лук и пастернак. Мелко нарежьте и пассеруйте до золотистого цвета на медленном огне в течение 5 минут. Добавьте в суп и варите 5 минут.

Шаг 5

Мелко нарубите зелень, добавьте её в суп, посолите по вкусу, снимите с огня и дайте настоятся пару минут.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Гречневый суп

Все привыкли варить из гречки только гречневую кашу. А мы сегодня предлагаем вам сварить из гречневой крупы замечательный суп. При приготовлении этого супа можно использовать любой мясной бульон на ваш вкус. В этом рецепте есть пара небольших секретов, которые сделают ваш гречневый суп ещё вкуснее. Во-первых, перед тем, как добавлять гречневую крупу в бульон, прокалите гречку на сухой сковороде, это сделает её гораздо ароматнее. А вот и второй совет: добавьте в кастрюлю с готовым супом пару зубчиков измельчённого чеснока, накройте крышкой и дайте немного настояться. Это сделает ваш гречневый суп невероятно ароматным и приятно удивит вас и ваших домочадцев своим вкусом. Ниже вы найдёте подробный пошаговый фоторецепт.

Ингредиенты для приготовления гречневого супа:

  • мясной бульон — 3-4 л
  • гречневая крупа — 150-200 г
  • картофель — 5-6 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — по вкусу
  • специи (лавровый лист, перец горошком) — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Рецепт приготовления гречневого супа:

Сварить мясной бульон (любой — куриный, свиной, говяжий). Картофель очистить от кожуры, промыть водой и нарезать небольшими ломтиками. Добавить картошку в бульон.

Гречневую крупу слегка прокалить на сухой сковороде. Затем засыпать гречку в суп. Варить на среднем огне.

Репчатый лук и морковь очистить, промыть водой, лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупную терку.

Обжарить лук с морковью на сковороде в небольшом количестве растительного масла, но не доводить до изменения цвета. Добавить пассерованные овощи в гречневый суп, продолжать варить, периодически помешивая.

Добавить в суп лавровый лист и перец черный горошком, посолить. Продолжать варить до готовности.

Чеснок очистить, промыть водой, пропустить через пресс и добавить его в уже готовый суп. Накрыть кастрюлю крышкой и дать гречневому супу настояться в течение 10-20 минут.

Гречневый суп готов! Перед подачей к столу добавить в тарелку зелень.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео