Гречневый суп в мультиварке – вкусный и полезный обед для всей семьи рецепт

Содержание

Гречневый суп в мультиварке

Гречневый суп в мультиварке – чудесное решение проблемы, когда не знаешь, что приготовить на обед. Хочется побаловать семью чем-то нехитрым, однако аппетитным, питательным и нужным. Именно в таком случае хозяйкам подойдет гречневый супчик.

Суп – необходимая часть нашей кухни, а гречка – крупа, обогащенная витаминами и иными нужными компонентами.

Такой обед, а ещё и сделанный в мультиварке, не заберет у вас большое количество времени, потребует минимальних усердий. А супчик с гречкой – превосходное блюдо для ребенка и тех, кто принял решение соблюдать диеты, в нём находится довольно белка, чтобы гарантировать нас бодростью и силами на весь день.

Казалось бы, рецепт подобного супа весьма прост и достичь многообразия вряд ли выйдет. С одной стороны – это так. Приготовление, на самом деле, весьма элементарное. А с иной стороны – рецептов гречневого супа в мультиварке колоссальное число. И это даст возможность подобрать оптимальный для себя.

Внимательно соблюдайте нужное время на приготовление ингредиентов, только тогда суп окажется вкусным и полезным.

Как приготовить гречневый суп в мультиварке — 15 разновидностей

Гречневый суп с грибами в мультиварке (постный)

Многие постятся, а также следуют диетам либо вегетарианству, в таком случае всё актуальнее делаются постные блюда. Одно из таких прекрасных блюд — супчик с гречкой в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Грибы – 200 гр
  • Картошка – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вода – 1,5 л
  • Масло растительное
  • Соль, специи, зелень

Приготовление:

Сперва, безусловно, подготавливаем все продукты: очищаем, моем, режем. Лучок – кубиками, морковку – узкой соломкой, грибы – кусками.

Включаем микрорежим «Жарка» (15 мин.). Вливаем в чашу масло, прибавляем лучок, морковь, грибы.

Отключаем программу «Жарка», засыпаем картошечку, гречневые зерна, соль, перец, лаврушку, заливаем всё водичкой.

Включаем микрорежим «Суп», готовим 40 мин.

Засыпаем тонко рубленый зеленый лучок и укроп, подаем к столу со свежим хлебом.

По желанию состав овощей супа возможно расширить цветной капустой и стручковой фасолью, еда будет ещё полезнее и преподнесет вам настоящие весенние эмоции.

Гречневый суп без мяса

Когда не терпится сделать что-то простое, однако питательное и полезное, пригодится супчик гречневый без мяса, изготовленный в мультиварке. Приготовляется — легче простого, и в результате — наслаждение с пользой.

Ингредиенты:

  • Гречка – 1 стакан
  • Вода – 1,5 л
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картошка – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль, перец, петрушка сушеная

Приготовление:

Режем тонко луковицу и морковку.

Включаем мультиварку и в растительном масле на микрорежиме Выпечки обжариваем репчатый лучок и морковку.

Жарить приблизительно 10 мин.

Порезать картошку кубиками.

К лучку и моркови прибавить гречневые зерна, всё смешать и обжарить 5 мин.

Прибавить картошечку, прикрыть крышкой, обжаривать 10 мин.

Выключить микрорежим Выпечки.

Всё посолить, прибавить перчик, высушенную петрушку, лавровый лист.

Влить водичку либо бульон.

Включить микрорежим Тушения либо Суп, варить приблизительно час.

Именно у пассированной, а не вареной морковки кератин усваивается лучше.

Гречневый суп с говядиной и черносливом в мультиварке

Гречневые зерна весьма достойно дополняет томатные супы, данный рецепт – один из подобных примеров. Базой бульончика станет говядина, помимо абсолютно всех классических для супа частей, прибавим чернослив.

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 гр
  • Лук – 2 шт.
  • Чернослив – 150 гр
  • Гречка – 0,5 ст.
  • Вода – 3 л
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Морковка – 1 шт.
  • Масло – 2 ст.л.
  • Томатная паста – 100 гр
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Сахарный песок – 0,5 ст.л.
  • Соль, перец

Приготовление:

Кусок говядины зальем водичкой, изготовим бульон, включим программу Варка. Такого рода бульончик будет приготовляться не менее 3 часов, его необходимо посолить, убирать пену, бросить черный перец и лаврушку. Спустя 3 часа варки, мясо извлечем, остудим, размельчим и возвратим в чашу.

Почистим, порежем овощи, подготовим чернослив. В масле в сковородке совершим обжарку лучка и морковки. Совместно с ранее приготовленными овощами обжарим томатную пасту, за минуту до выключения конфорки прибавим чесночок, соль, сахарный песок.

В бульон прибавим гречневые зерна, выложим овощи с томатом, прибавим чернослив. Приготовляем супчик до готовности гречневых зерен.

Гречневый суп с курицей в мультиварке

Вкуснейший и полезный обед зарядит вас энергией на весь день. Подобным удивительным вариантом способен быть супчик с курицей.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Гречка – 200 гр
  • Картошка – 3 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вода
  • Соль, перец
  • Яйца – 2 шт. (вареные)

Приготовление:

Включаем микрорежим Жарка (15 мин.). В чашу заливаем растительное масло. Закладываем лук, морковку, чуть обжариваем. Когда лучок с морковкой поджарились, прибавляем курицу и чуть обжариваем.

Закладываем картошечку, гречневые зерна. Наливаем горячую водичку. Прибавляем соль. Прикрываем крышку, устанавливаем микрорежим Суп (1 ч.). За 15 минут до окончания прибавляем порезанные яйца и зелень.

Гречневый суп с кроликом в мультиварке

Ещё один весьма вкусный вариант готовки супа с гречкой в мультиварке – с кроликом. Полезные гречневые зерна, сокровищницы витаминов и минералов, в комбинации с диетическим мясом кролика, обильным букетом овощей завоюют вкус ценителя хорошей кухни. Изюминкой блюда явятся ягоды можжевельника, которые дадут мясу привкус лесной дичи. Рецепт данного диетического блюда понравится людям, придерживающимся диеты, а кроме того наиболее прихотливым критикам.

Мясо кролика возможно заменить на белое мясо птицы, к примеру курицы, а овощной букет способен ограничиваться только лишь вашим воображением.

Ингредиенты:

  • Гречка – 175 гр
  • Яйцо перепелиное – 4 шт.
  • Филе кролика – 300 гр
  • Масло сливочное – 20 гр
  • Корень сельдерея – 90 гр
  • Масло оливковое – 30 мл
  • Морковка – 125 гр
  • Ягоды можжевельника – 3 гр
  • Лук – 75 гр
  • Соль, перец, специи, зелень

Приготовление:

Порежьте морковку, корень сельдерея и лучок малым кубиком. Налейте в чашу оливковое масло, прибавьте сливочное масло и овощи, в системе Обжарка несколько припустите овощи, примерно 4 минутки.

Основательно промойте и нарежьте мясо кролика в умеренный кубик. Вымойте гречневые зерна. Тонко нарубите тимьян и орегано, в случае если они у вас в свежем варианте.

Залейте водичку в ёмкость мультиварки, прибавьте гречневые зерна, мясо кролика, тонко перерубленные травки, ягоды можжевельника, соль и перец. Установите микрорежим Тушение на час.

После завершения тушения, вытащите ягоды можжевельника, они собственную функцию осуществили.

Установите на огонь сотейник и сварите перепелиные яйца на протяжение 5 мин.

За данное время гречневые зерна должна развариться, бульончик — впитать запахи травы и овощей. Ценители крем-супа — вытащите куски мяса из чаши и блендером превратите содержимое в пюре.

Подавайте супчик в глубокой тарелке, украсив зеленью и перепелиными яйцами, разрезанными напополам.

Гречневый суп с тушёнкой в мультиварке

Весьма аппетитным и совершенно простым выходит супчик в мультиварке на бульоне с говяжьими косточками с прибавлением тушенки. По быстроте изготовления данный супчик возможно причислить к уровню блюд на быструю руку.

Ингредиенты:

  • Кости говяжьи – 0,5 кг
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Тушенка – 300 гр
  • Морковка – 1 шт.
  • Гречка – 100 гр
  • Лук – 2 шт.
  • Соль, перец, приправы

Приготовление:

Хорошенько промоем говяжьи кости, сложим в чашу прибора, прибавим луковицу. Шелуху с неё убираем лишь верхнюю, луковицу никак не разрезаем, пускаем в мультиварку полностью. Укладываем лавровый листок, наливаем 2 л водички, устанавливаем микрорежим Варка, готовим бульончик 2 ч. В завершении вынимаем кости, лучок, лаврушку, бульон оставляем в чаше, лишь солим согласно вкусу.

Всыпаем вымытые гречневые зерна, приготовляем 20 мин.

С тушенки убираем жирок и кладем в сковороду. В нём обжариваем рубленые лук с морковкой.

Когда гречневые зерна достигнут готовности, кладем пассеровку, мясо из тушенки, пряности. Приготовляем супчик 20 мин.

Болгарский перец запекаем в духовом шкафу, убираем кожицу, очищаем зерна, нарезаем перчинки кусками. Кладем их в порции супа перед подачей.

Гречневый суп со свининой в мультиварке

Прекрасный вариант питательного и аппетитного обеда целой семьи – супчик с гречкой со свининой. Для готовки правильнее всего подбирать свиную вырезку, результат вас приятно удивит.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр
  • Картошка – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Гречка – 200 гр
  • Морковка – 2 шт.
  • Масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец, специи

Приготовление:

Залить в чашу подсолнечное масло. Прибавить мясо, порезанное кусочками. Прибавить порезанный лучок и натертую морковь. Перемешать. Включить функцию Выпечка (15 мин.). Оставить изготовляться с незакрытой до конца крышкой. Иногда перемешивать.

Через 15 мин. прибавить картошечку, гречневые зерна. Бросить лавровый лист, соль перец, специи. Залить водичкой. Перемешать, закрыть крышку. Включить микрорежим Тушение (1 ч.).

Гречневый суп с тефтелями в мультиварке

Превосходная версия супа без зажарки и отдельной варки мясного бульона. Отлично подойдет взрослым и детворе. Гречневые зерна обогащают данный супчик железом, таким важным детям, а цветная капуста – витаминами. Всё вместе формирует превосходный вкус. И взрослые с наслаждением съедят в обеденный перерыв тарелку подобного супа.

Ингредиенты:

  • Фарш – 300 гр
  • Лук – 0,5 шт.
  • Картошка – 3 шт.
  • Гречка – 3 ст.л.
  • Морковка – 1 шт.
  • Вода
  • Цветная капуста – 5 соцветий
  • Соль, зелень

Приготовление:

Фарш присолить, поперчить, размешать, сформировать тефтели.

В ёмкость мультиварки положить картошечку, тефтели, лучок, морковку, цветную капусту, гречневые зерна. Немного присолить, поперчить.

Залить водичкой вплоть до половины ёмкости. Прикрыть крышку, установить микрорежим Тушение на час.

Готовый супчик подаче возможно приправить постным либо сливочным маслом.

Гречневый суп с грибами и клёцками в мультиварке

Разновидностей супа с гречкой в мультиварке – большое множество. Один из вариантов – супчик на курином бульончике с картофельными клецками.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 3 л
  • Картошка – 3 шт.
  • Шампиньоны – 250 гр
  • Гречка – 0,5 ст.
  • Мука
  • Соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

Приготовляем бульончик из куриной грудки и воды на протяжении 1,5 часов. Его необходимо присолить, прибавить лаврушку. Затем охлаждаем курятину, рвем на ломтики, возвращаем в бульончик.

Лучок, морковку и грибы моем, очищаем, разрезаем. Изготовим из них зажарку в сковороде, выкладывая сначала лук, затем морковку, затем грибы.

Картошечку очищаем, варим и делаем пюре. Когда оно охладится, перемешаем с яйцом, солью, мукой. По густоте масса должна быть такой, чтобы её возможно было набирать ложкой.

В куриный бульончик всыпаем гречневые зерна, приготовляем 15 мин. Потом в бурлящий супчик выкладываем чайной ложкой картофельную массу, мешая бульон. Когда клецки всплывут, прибавляем в супчик зажарку и приготовляем вплоть до готовности картофельного теста.

Гречневый суп с яйцом в мультиварке

Любимый с раннего возраста супчик с гречкой с яйцом легко сделать в мультиварке. Такое первое блюдо с наслаждением кушают взрослые и ребята, он полезен и простой в изготовлении. Зажарка для супа производится тоже в мультиварке, что весьма комфортно – вам не надо пачкать много посуды, с абсолютно всеми задачами свободно справляется «помощница».

Ингредиенты:

  • Курица – 300 гр
  • Картофель – 3 шт.
  • Гречка – 4 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Масло – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Зелень – 0,5 пучок
  • Вода – 2 л
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

Наливаем в чашу масло. Выбираем микрорежим Жарка при температуре 160 градусов нагреваем масло. Пока режем лучок, трем морковку. Прибавляем к маслу. Пока они жарятся, режем картошечку. Прибавляем к овощам, засыпаем гречневые зерна. Заливаем водичкой, солим. Прибавляем специи. Закрываем крышку, ставим микрорежим Крупа (40 мин.).

За 5 мин. до окончания работы программы разбиваем в мисочку яйцо, солим, взбиваем. Открываем крышку и тонкой струйкой с постоянным перемешиванием выливаем яйцо в суп. Закрываем крышку и приготовляем до окнчания работы программы.

Если вы не успели прибавить яйцо до окончания программы Крупа, не отчаивайтесь. Выбирайте программу Варка на пару, дождитесь, когда суп снова закипит, прибавьте яйцо. Отключите программу и дайте постоять супу под закрытой крышкой 5 мин.

Гречневый суп с курицей и помидорами в мультиварке

Одной из наилучших комбинаций по праву является сочетание гречки с томатом. Большинству придется по вкусу томатный супчик с гречкой с курицей.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Картошка – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Гречка – 100 гр
  • Масло – 30 гр
  • Соль – 30 гр
  • Перец – 2 гр
  • Хмели-сунели – 2 гр
  • Томатная паста – 1 ст.л.

Приготовление:

Сначала — курица. Её основательно помыть, поделить на 4 части, поместить в мультиварку, наполнить водичкой и поставить вариться в микрорежиме Суп (1,5 ч.). Также возможно брать окорочка, их необходимо приготовлять меньше. Водичку солим согласно вкусу.

Теперь — овощи. Луковицу чистим, моем, нарезаем малым кубиком, морковку чистим, натираем на крупной терке. В сковороду наливаем небольшое количество масла и отправляем овощи обжариваться.

Когда лучок и морковка зарумянились, прибавляем к ним черного перца, хмели-сунели (либо вашу любимую приправу) и ложку томатной пасты. Чтобы овощи не подгорели, возможно прибавить пару ложек водички.

Картошечку чистим, моем, нарезаем кубиками. Накладываем в небольшую мисочку, заливаем водичкой, чтобы не потемнел.

Отмеряем 100 граммов гречневых зерен, основательно промываем под проточной водичкой.

Когда курица сварится, достаем из бульончика, даем полностью остынуть, отделяем мясо от костей. Мясо нарезаем маленькими кусками.

Закладываем все компоненты в бульон в мультиварку, поджаренный лучок с морковью и томатной пастой, картошечку, гречневые зерна и мясо курицы. Устанавливаем микрорежим Суп на 45 мин. Потом оставляем на 15 мин. в микрорежиме Подогрев, чтобы наш супчик настоялся.

Острый томатный гречневый суп в мультиварке

Необыкновенный супчик с гречкой в мультиварке возможно сделать с помощью свежих помидоров и натурального томатного сока. С помощью приправ такого рода супчик выйдет острым и пикантным.

Ингредиенты:

  • Мясной бульон – 2 л
  • Соус песто – 4 ст.л.
  • Гречка – 150 гр
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидоры – 3 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Тимьян
  • Перец чили – 1 стручок
  • Лук – 1 шт.
  • соль

Приготовление:

Вскипятим либо сварим мясной бульон в мультиварке. Вымоем гречневые зерна и всыплем в бурлящий бульончик, где они станут вариться 20 мин.

Пока крупа доходит до готовности, почистим лучок, острый перчик, чеснок, все тонко порубим и обжарим в сковороде в оливковом масле. Прибавим туда тимьян, предпочтительно свежий.

К готовым гречневым зернам в бурлящий бульончик нальем томатный сок. Порежем кубиками помидоры, кинем в чашу. Выложим содержимое сковородки.

Пробуем супчик на вкус, прибавляем нужное количество соли. Прокипятим 10 мин. и отключаем.

Разлив супчик по тарелкам, прибавляем в каждую немножко соуса песто и так подаем на стол.

Гречневый суп с фрикадельками в мультиварке

Ещё один вариант для ценителей супов – суп с гречкой с фрикадельками.

Ингредиенты:

  • Вода – 2,5 л
  • Гречка – 1 стакан
  • Фарш – 400 гр
  • Лук – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Соль, зелень, специи

Приготовление:

Наливаем 2-3 ст.л. масла, выставляем микрорежим Жарка (10 мин.). Лучок и морковь выкладываем, закрываем крышку и обжариваем до золотистого цвета.

Из фарша скатываем фрикадельки. Открываем ёмкость, отодвигаем овощи к стенкам, выкладываем фрикадельки. Обжариваем 5 мин.

Открываем крышку, перемешиваем. Отключаем микрорежим Жарка.

Выкладываем картошечку, гречневые зерна. Прибавляем столовую ложку соли, заливаем горячей водичкой. Крышку закрываем. Устанавливаем микрорежим Суп (1 ч.). После сигнала открываем мультиварку, суп готов.

Гречневый суп-рассольник в мультиварке

Рассольник зачастую готовят с перловкой либо рисом, однако вместо них возможно применять и иную крупу. В нашем случае такого рода крупой станет гречка, во всем прочем супчик выйдет абсолютно классическим.

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,5 кг
  • Масло сливочное – 75 гр
  • Соленые огурцы – 5 шт.
  • Гречка – 100 гр
  • Огуречный рассол – 1 стакан
  • Лук – 1 шт.
  • Картошка – 400 гр
  • Морковка – 1 шт.
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Корень сельдерея – 50 гр
  • Соль, перец, специи

Приготовление:

Свинину положим в мультиварочную кастрюлю, нальем 3 л водички, определим микрорежим «Варка» и сварим бульон. В него уже после закипания бросим лавровый листок и соль, также не забудем шумовкой снять пену. Мясо из готового бульончика необходимо достать и охладить, чтобы потом снять с косточки, разорвать кусочками и бросить назад в чашу.

Все коренья и овощи помоем, почистим, порежем малым кубиком.

Теперь нас ожидает значимый этап – приготовление пассировки. Растопим в сковороде масло и первым делом обжарим луковицу. К прозрачному лучку прибавим сельдерей, морковку и петрушку, обжариваем 5 мин. Потом наступает очередь соленых огурцов, которые также необходимо обжарить совместно с овощами 10 мин.

Нальем в сковородку с огурцами стакан бульона, покроем крышкой и пускай они тушатся 15 мин.

В кипящий бульончик кинем картошечку, гречневые зерна, приготовляем вплоть до готовности картошки.

Теперь вливаем рассол, прибавляем пассеровку, солим согласно вкусу, всыпаем перчик. Приготовляем гречневый суп-рассольник 5 мин., выключаем и прибавляем свежую зелень.

Молочный гречневый суп в мультиварке

Супчик с гречкой в мультиварке возможно сделать и по обожаемому детскому рецепту – с молоком. Подобное блюдо, во-первых, приготовляется весьма быстро, а во-вторых, в наименьшей степени отразится на вашем весе. Наоборот, гречневая крупа вместе с молоком возобновят ваши силы без ущерба для фигуры. Это безупречный завтрак всей семьи, в особенности в случае, если потреблять его со свежайшим ржаным либо черным хлебом. А переходящим на диету он будет и наилучшим видом ужина, так как он свободно усвоится и даст возможность проснуться в свежем состоянии и отличном настрое.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1,5 л
  • Гречка – 1 стакан
  • Сливочное масло
  • Соль, Сахар

Приготовление:

Необходимо основательно вымыть крупу под проточной водичкой, засыпать в ёмкость мультиварки. Потом заливаем всё молоком и установливаем на микрорежим «Молочная каша». Приготовляться еда таким образом станет приблизительно 40 мин.

По завершении готовки остается только лишь присолить, прибавить сахарный песок и сливочное масло. Согласно желанию, данное блюдо возможно сделать истинным шедевром, в случае, если прибавить в него любимые фрукты либо ягоды вашей семьи. Таким образом, наиболее успешно в него впишутся кусочки бананов либо киви, а кроме того свежая ежевика и малина. Однако, безусловно, многообразие ингредиентов супа находится в зависимости только лишь от пожеланий ваших домочадцев и воображения хозяйки.

В каждом случае необходимо иметь в виду, что фрукты и ягоды необходимо прибавлять только в готовое блюдо и по возможности в холодном варианте, что сбережет истинный вкус добавок и оставит их в неизменной форме.

Подавать молочный супчик возможно равно как теплым, так и остуженным.

Куриный суп в мультиварке — 16 домашних вкусных рецептов приготовления

Сварить куриный суп в мультиварке очень просто при наличии подходящего проверенного рецепта с пошаговыми фото (желательно). В составе могут быть любые продукты на выбор, например, только те, что есть на твоей кухне. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Способы приготовления
  5. В мультиварке
  6. Суп в мультиварке
  7. Куриный суп в мультиварке

Как приготовить вкусный куриный суп в мультиварке

Мультиварка вообще является уникальным прибором, значительно облегчающим жизнь современным хозяйкам. Она экономит время, силы, а планка необходимого кулинарного опыта для нее заметно ниже, чем для любых других кухонных приспособлений. Это значит, что начать кашеварить с нею может даже ребенок. Главное — точно соблюдать все инструкции, описанные в документации, к ней прилагающиеся.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриного супа в мультиварке:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Курица 238 18.2 18.4 0
Зелень 41 3.7 0.4 7
Картошка 80 2 0.4 18.1

Вот только в отношении варки супов имеется одна особенность, на которую нужно обратить внимание. Речь идет об овощной поджарке, добавляемой в блюдо в конце приготовления. Если ты нашла такой рецепт куриного супа в мультиварке, где все продукты исключительно варятся, все нормально. Там достаточно просто уложить все продукты в чашу, включить нужный режим и пойти отдыхать.

Если же ты решила приготовить в мультиварке полноценный суп из курицы, тогда нужно будет приложить чуть больше усилий.

Прежде всего готовится именно поджарка: измельченные морковь с луком обжариваются в масле примерно 15 минут (режим “Выпечка”). После к ним добавляют картошку и курицу, нарезанную кусочками. Солится все и перчится. Кладутся другие специи при желании. Все заливается водой. Крышка плотно закрывается, включается режим “Тушение” часа на полтора.

Пять самых низкокалорийных рецептов супа из курицы в мультиварке:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Гороховый суп с курицей в мультиварке 1 ч 15 мин 23 +97
Щи из капусты с курицей в мультиварке 1 ч 40 мин 36 +223
Сборная солянка в мультиварке 1 ч 20 мин 49 +37
Рисовый суп в мультиварке с курицей 40 мин 51 +116
Бульон на курице в мультиварке 1 ч 45 мин 57 +79

Если в рецепт входит вермишель, рис или другая крупа, то за 15 минут до окончания готовки в суп добавляют ее.

Имей в виду, что куриный суп в мульте (да и вообще любой суп) получается с более насыщенным вкусом, наваристый, ароматный. Он получается у всех, даже у самой дремучей неумехи. Но технологий его приготовления много, не только та, что описана выше. Так что ищи свой рецепт и отправляйся на кухню готовить!

Гречневый суп — 18 домашних вкусных рецептов приготовления

Попробуй приготовить семьи гречневый суп – вкуснейшее кушанье и незаменимый помощник пищеварению. Для удобства наших читателей – все рецепты с фото. В каждом указана калорийность, время приготовления и выход конечного продукта. Продукты в составе легко менять без ущерба для вкуса. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Супы первые блюда
  5. Гречневый суп

Гречневый суп – отличное легкое и чрезвычайно полезное первое блюдо.

Рецепты гречневого супа могут быть разными. Итог всегда один: замечательный вкус и польза для организма. Готовить супы можно на основе мясных и овощных бульонов. С добавлением картофеля, помидор, грибов, сыров, маринованных огурчиков и даже кильки! Для удобства хозяек предусмотрены варианты варки в мультиварке. Время приготовления занимает от 35 минут.

Из посевов гречихи производят ядрицу, муку и медицинские препараты. Гречка – необычайно полезный продукт – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Ее родиной считается Индия. А название происходит от слова «греческий», так как когда-то она попала в Киевскую Русь именно из этой средиземноморской страны. Сегодня Россия – лидер по производству гречихи. И не удивительно, ведь этот продукт пользуется в нашей стране заслуженной популярностью.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Гречка 313 12.6 3.3 62.1
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Картошка 80 2 0.4 18.1
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Зелень 41 3.7 0.4 7

Интересный рецепт:
1. Отварить мясной или овощной бульон. Процедить.
2. Довести до кипения и добавить гречку.
3. Проварить минут 15.
4. Очистить лук, чеснок.
5. Из перчика чили удалить семена.
6. Нарезать перец, а также лучок и чесночок.
7. Влить в сковороду оливковое маслице, раскалить, ввести нарезку.
8. Обжарить 5-7 минут.
9. Влить в бульон сок томатов или пасту. Засыпать порезанные кубиками помидорки, обжарку.
10. Проварить 5 минут. Посолить.
11. Растереть сушеный базилик. Пропустить через пресс чесночок. Смешать с тертым сыром и ложкой оливкового масла.
12. Полученную смесь добавлять в суп перед подачей.

Пять самых низкокалорийных рецептов:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Суп с мясом в мультиварке 1 ч 30 мин 23 +49
Рассольник вегетарианский без перловки 45 мин 26 +29
Суп с салом 1 ч 27 +5
Гречневый суп с курицей 1 ч 28 +151
Суп из говядины в мультиварке 2 ч 33 +34

Полезные советы:
• Гречневую крупу перед готовкой обязательно нужно перебрать (убрать черные зерна) и промыть, несколько раз сливая и наливая чистую воду.
• По желанию в суп можно добавить нарезанное мясо или предварительно обжаренные мясные продукты.
• Прекрасным дополнением к блюду станет сметанка или несладкий йогурт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео