Гречневый суп со свининой рецепт – русская кухня

Русские рецепты супов со свининой

Русская кухня, пожалуй, одна из самых колоритных в мире. Здесь и вкусные наваристые борщи, и тонкие узорчатые блины с икрой, рыбой и грибами, и аппетитные пироги с многослойными начинками, расстегаи, кулебяки и каши. Традиционный русский обед состоит из трех блюд: горячего супа, мясного или рыбного второго с гарниром из крупы или картофеля и сладкого напитка — киселя, морса, компота или фруктового сока. На закуску традиционно подают кабачковую икру, сельдь под шубой, маринованные овощи из своего огорода, ароматную квашеную капусту и салаты, заправленные сметаной или подсолнечным маслом. Русскую кухню невозможно представить без хлеба и мучных изделий, в особенности пирогов с мясным фаршем, грибами и вареными яйцами, которые так вкусно есть с рассольником, ухой и ботвиньей. Русские повара прекрасно готовят свинину, говядину, баранину и разную птицу, а рыбу умеют коптить, вялить и солить, создавая по-настоящему неповторимые блюда.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 38 рецептов

Пять полезных завтраков Алены Солодовиченко

Кокосовые панкейки, смузи боул, авокадо тост и прочие модные вещи

Гречневый суп со свининой

Гречневый суп со свининой — традиционное в нашей семье обеденное блюдо. Суп получается очень наваристым, сытным и ароматным. К столу подается с черным хлебом и сметаной (по желанию). Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 250 Грамм
  • Картофель 7 Штук
  • Гречка 100 Грамм
  • Перец болгарский 0,5 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 0,5 Штуки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль и перец По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Петрушка и укроп По вкусу

Шаг 1

Свинину промойте, поместите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, а потом варите еще 5 минут. Затем слейте воду, мясо немного остудите и порежьте кусочками. Вновь заливаем мясо водой, варим еще 15 минут.

Шаг 2

Картофель промойте, очистите и порежьте кубиками. Болгарский перец нарежьте мелко, гречку промойте.

Шаг 3

Измельчаем лук, морковь натираем на терке.

Шаг 4

Обжариваем лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 5

Кладем в мясной бульон картофель и гречку. Также добавляем лавровый лист, специи, перец и соль. Когда картофель сварится, добавьте болгарский перец, зажарку и измельченную зелень. Варим еще 5 минут.

Суп со свининой: рецепты русской кухни

Суп из свинины – блюдо популярное в разных национальных кухнях. Есть и традиционные русские рецепты супа со свининой. Если точно следовать способу приготовления, воплотить эти рецепты у себя на кухне не составит труда.

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 1 минута
  • Время приготовления: 25 минут

Готовим суп со свининой

Этот суп даже называется русским. Основная его изюминка – в пикантном сочетании вкусов мясного бульона и гречневой крупы. Мясо лучше брать на косточке, чтобы бульон был наваристым.

Как варить русский суп:

  1. Гречневую крупу перебрать и поджарить на сковородке, не забывая помешивать.
  2. Промытую свинину залить водой и отваривать 60 минут, время от времени снимая пену.
  3. По истечении часа мясо достать из кастрюли и нарезать кубиками. Опустить обратно в кипящий бульон.
  4. Туда же добавить гречу, нарезанную ломтиками картошку и лавровый лист. Варить четверть часа, убавив огонь до среднего.
  5. Морковь и лук измельчить и поджарить в растительном масле на сковородке.
  6. Добавить в суп поджарку, а также соль и специи. Подержать кастрюлю на слабом огне еще 5 минут.

К столу суп подают в глубоких тарелках, украшают мелко нарубленной зеленью по вкусу.

Как сварить традиционный рассольник

Классический рассольник – суп со свининой и солеными огурчиками – вносит разнообразие в череду привычных первых блюд, а также легко снимает последствия бурных вечеринок.

Для рассольника потребуется:

  • вода – 1,8 литра;
  • свинина на косточке – 150 грамм;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • соленые огурцы – 2 штуки;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • рассол – 3 ст. л.;
  • рис – 50 грамм;
  • морковь – 1 штука;
  • картофель – 1 клубень.

Если кто-то любит пикантный суп, можно добавить соль и приправы.

Как готовить рассольник со свининой:

  1. В кастрюлю с водой положить свинину, лавровый лист, черный перец и соль. Варить бульон примерно 1,5 часа до готовности мяса.
  2. Рис промыть, овощи порезать кубиками.
  3. Из готового бульона достать мясо и нарезать мелкими кусочками.
  4. Опустить их в бульон, добавить картофельные ломтики и рис. Варить 10 минут.
  5. Обжарить измельченный лук и морковь, а также нарезанные кружками огурцы и рассол, перемешать. Томить на слабом огне 15 минут.

Перед подачей стоит посыпать рассольник мелко нарезанным зеленым лучком и укропом. Рис иногда заменяют на перловку – получается не хуже.

Для таких рецептов не нужны пошаговые фото, супы со свининой приготовить просто, если соблюдать последовательность действий. Ароматные супы из русской кухни создадут прекрасное настроение для всего обеда!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео