Гречневый суп с шампиньонами рецепт – русская кухня

Гречневый суп с шампиньонами

Как приготовить Гречневый суп с шампиньонами за 40 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    40 мин.
  • 9 продукт.
  • 8 порц.
  • 459
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Испанская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Супы
  • —> Добавить в список покупок + Картофель 2 штуки
  • —> Добавить в список покупок + Свежие шампиньоны 350 г
  • —> Добавить в список покупок + Гречневая кр

Гречневый суп с шампиньонами пошаговый рецепт

Картофель очистить и нарезать кубиками. В кастрюлю налить воду и добавить столовую ложку соевого соуса. Выложить картофель в кастрюлю. Пока варится картофель, нарезать грибы на дольки, лук нашинковать и обжарить на растительном масле до готовности.

Гречку необходимо перебрать, промыть и засыпать в кипящую воду вместе с готовыми грибами.

Убавить огонь и варить до готовности гречки, добавить соль, специи по вкусу. За минуту до выключения супа добавить зелень.

Гречневый суп с грибами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 73 кКал

Ингредиенты для гречневого супа с грибами на 5 порций :

Рецепт приготовления гречневого супа с грибами по шагам

Анализ блюда на основе ингредиентов

дата публикации: 04.08.2020

Похожие рецепты

Похожие рецепты не найдены

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

&copy FindFood.ru — Кулинарный сайт, 2020-2020г.

Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.

Гречневый суп с шампиньонами

Ингредиенты

  • лук 1шт
  • морковь 1 шт
  • шампиньоны 300 гр
  • картофель 5шт
  • гречка 1 пакетик (примерно пол ст. )
  • зелень
  • приправа

Пошаговый рецепт приготовления

Моем, чистим, режем шампиньоны и обжариваем с лучком (мелко нарубленным) с растительным маслом на сковороде.

В кипящую воду бросаем нарезанный кубиками картофель, морковь (натертую на крупной тёрке), гречку.

Как картофель будет почти готов, добавляем обжаренные шампиньоны с лучком. Ещё немного (минут 10) варим всё вместе. Добавляем лаврушку, соль, перец, мелко нарубленную зелень.

Подавать со сметаной (можно и без, кто как любит).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео