Гречневый суп с печенью

Гречневый суп с куриной печенью – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях

Описание

Гречневый суп с печенью — не самое обычное сочетание ингредиентов. Причем мы будем использовать куриную печень. Саму по себе ее часто готовят как отдельное блюдо: жарят или тушат с овощами. В блюдо мы будем добавлять уже приготовленную печенку, которую традиционно обжарим с мукой.

Вкус куриной печени пропитает и насытит гречневую крупу и бульон. Гречку же мы будем готовить как обычно. Этот экологический чистый продукт очень часто используют для диетического меню. Гречневую муку используют для низкокалорийной выпечки. Суп из гречки получается очень густым и сытным, особенно в домашних условиях.

Пошаговый рецепт приготовления гречневого супа с фото вы найдете ниже. Из него вы узнаете, как подготовить печень для варки в бульоне, а также какие специи будут вкуснее всего сочетаться с такими ингредиентами.

Приготовьте такое сытное и ароматное блюдо с куриной печенью дома и поделитесь с нами своими впечатлениями.

Ингредиенты

  • Куриная печень
    (250-300 г)
  • Картофель
    (3 шт.)
  • Лук репчатый
    (1 шт.)
  • Морковь
    (1 шт.)
  • Гречневая крупа
    (1/2 ст.)
  • Лавровый лист
    (2-3 шт.)
  • Петрушка
    (1 пучок)
  • Вода
    (2 л)
  • Рафинированное растительное масло
    (2 ст. л.)
  • Перец черный молотый
    (по вкусу)
  • Мука пшеничная
    (немного для панировки)
  • Пищевая соль
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Промываем клубни картофеля под проточной водой, очищаем их от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.

В кастрюлю заливаем два литра воды и высыпаем в неё картофель, варим на среднем огне.

Куриную печень тщательно промываем в воде, даем ей обсохнуть и нарезаем кусочками средних размеров.

Муку в глубокой миске смешиваем с солью, в неё опускаем кусочки печени и хорошенько вываливаем.

Сковороду с толстым дном разогреваем вместе с парой ложек растительного масла. Опускаем кусочки печени в муке на сковороду и обжариваем их.

Морковь очищаем и измельчаем при помощи ножа или на крупной терке.

Очищаем луковицу и мелко её шинкуем.

Овощи добавляем на сковороду с печенью.

Перемешиваем ингредиенты и продолжаем обжаривать их на среднем огне.

Добавляем в кастрюлю со сваренным картофелем тщательно промытую гречневую крупу.

Следом за гречкой отправляем в будущий суп овощи и обжаренную куриную печень.

В суп добавляем несколько лавровых листов, соль и перец по вкусу. Перемешиваем ингредиенты, накрываем кастрюлю крышкой и варим суп 10 минут.

Разливаем блюдо по тарелкам, украшаем свежей рубленой зеленью и подаем к столу. Гречневый суп с куриной печенью готов.

Гречневый суп с печенью

Такой гречневый суп быстр в приготовлении и получается очень вкусным. У кого есть дети можно взять на заметку, дело в том что не все дети любят гречневую кашу или печенку, которые для детского организма необходимы, но такой гречневый суп они кушают с удовольствием.

Для приготовления гречневого супа с печенью нам потребуется:
На 3-х литровую кастрюлю
250-300 граммов куриной печени,
3 средние картофелины,
1 средняя луковица,
1 средняя морковь,
0,5 стакана гречки,
1 небольшой пучок петрушки,
растительное масло,
2-3 штуки лаврового листа,
мука,
соль,
перец черный молотый.

Картофель нарезать небольшими кубиками.

Положить в кастрюлю, добавить воду и поставить на средний огонь.

Печень нарезать небольшими кусочками. Посолить и поперчить.

Обвалять в муке.

Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить печень.

Морковь натереть на крупной терке.

Мелко нарезать лук.

Добавить лук и морковь к печени.

Обжарить пока морковь и лук не станут золотистого цвета.

Как только картофель сварился добавить гречку. Если вам нравится негустой суп тогда гречки добавить меньше чем в рецепте.

Готовую обжарку добавить в кипящий бульон.

Добавить лавровый лист, посолить и поперчить. Варить до готовности в течение 8-10 минут.

Готовый гречневый суп посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!

Гречневый суп с печенью

Насмотревшись телепередач о пользе гречки, я решила в обязательном порядке сегодня ее приготовить. Оказалось, что употребление гречневой крупы не только полезно для фигуры и организма в целом. Как сказали, гречка является лучшим средством для поднятия иммунитета.

Эта новость меня очень обрадовала потому, что я обожаю гречневую кашу. А моя дочь, напротив, ее старается просто игнорировать. Но есть у меня один козырь: малышка обожает супы.

Суп с гречкой получается очень легким и в скорости после еды опять приходит голод. Именно поэтому я решила приготовить гречневый суп со свиной печенью. Хотя подойдет и любая другая в данном случае.

Это первое блюдо готовится довольно быстро. Лишь немного времени уходит на обжарку свиной печени.

Для приготовления супа нам понадобится:

1) полстакана гречневой крупы
2) 300 г свиной печени
3) 1 средняя морковь
4) 3-4 картофелины
5) 1 крупная луковица
6) зелень (у меня были петрушка и укроп)
7) растительное масло
8) мука
9) соль и другие специи по вкусу (кориандр, например)

В кипящую воду кладем очищенную луковицу.

Печень тщательно промываем, очищаем от лишней пленки и нарезаем на небольшие кусочки.

В неглубокую мисочку насыпаем пару ложек муки, чуточку кориандра и маленькую щепотку соли. Перемешиваем содержимое емкости.

Кориандр смягчает горечь, которая может появиться при использовании печени.

Обваливаем кусочки печени в муке с солью. Обжариваем на сковороде в растительном масле до готовности.

В кипящую воду кладем гречневую крупу. Добавляем обжаренную печень.

Морковь и картошку нарезаем и отправляем в суп. Луковицу достаем и выбрасываем, как только она проварилась и отдала свой вкус.

Досаливаем суп, если это необходимо. Мелко рубим зелень и кладем в кастрюлю.

Как только все ингредиенты готовы, разливаем суп по глубоким тарелочкам!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео