Гречневый суп с мясом — ароматное и наваристое блюдо рецепт

Гречневый суп с мясом

Гречневый суп с мясом без сомнения можно назвать одним из наиболее популярных и любимых блюд на просторах нашей Родины. Именно такие супчики известны каждому из нас самого раннего детства. Многие считают это кушанье самым простым и обыденным, однако, добавив всего один, или несколько ингредиентов в такой суп, можно получить на выходе весьма необычное блюдо.

Так, допустим, приготовит отдельно все ингредиенты супа и взбив их блендером, можно получить очень популярный в Европе крем-суп. Сварив суп на втором, или даже третьем бульоне не используя зажарку, получается превосходное диетическое блюдо, которое будет не только вкусным блюдом, но и полезным.

Единственное правило о котором не стоит забывать занимаясь приготовление гречневого супа с мясом — не забывать снимать накипь, которая образуется при варке мяса.

Многие кулинары советуют варить суп на втором бульоне, особенное если используемое мясо жирное. В таком случае супчик получится не жирным и очень нежным.

Как приготовить гречневый суп с мясом — 15 разновидностей

Гречневый суп с шампиньонами и мясными фрикадельками

Рецептура данного блюда рассчитана всего на 3 порции. При желании количество порций можно увеличить, главное не ошибиться с выбором посуды в которой будет готовиться суп.

Ингредиенты:

  • Гречка — 100 гр.
  • Шампиньоны — 250 гр.
  • Фарш куриный — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Вода — 1 л.
  • Масло сливочное — 25 гр.
  • Масло растительное — 30 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

Лук и чеснок чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. Морковь чистим моем и трём на крупной тёрке.

Пока происходит обработка овощей, следует поставить на огонь сотейник и налить в него растительное масло.

Когда масло разогреется, выкладываем в сотейник лук с чесноком и обжариваем их в течении 2 — 3 минут. Потом укладываем в сотейник морковь и обжариваем всё вместе.

Гречку заливаем водой. Картофель чистим, моем и нарезаем соломкой. Грибы чистим, моем и нарезаем крупными слайсами .

Когда морковь слегка обжарится, добавляем в сотейник грибы и сливочное масло. Как только грибы пустят сок, добавляем в сотейник воду, очищенный картофель и оставляем вариться.

Когда суп закипит, добавляем в него хорошо промытую гречку и продолжаем варить на мелком огне, пока гречка не дойдёт до готовности.

В это время в куриный фарш добавляем яйцо, соль и перец по вкусу. Всё тщательно перемешиваем и делаем их получившейся массы фрикадельки.

Чтобы лепить фрикадельки было легче, следует каждый раз обильно смачивать руки в воде. Так фарш не будет прилипать к рукам, а фрикаделькам можно будет придать любую желаемую форму.

Когда гречка будет готова, добавляем в суп фрикадельки и варим суп ещё около 5-ти минут. Готовое блюдо желательно подавать в остывшем виде, украсив веточками укропа и петрушки.

Гречневый суп с мясом

Горячий ароматный и наваристый суп придаст сил и зарядит энергией, а тонкости его приготовления подскажет этот рецепт гречневого супа с мясом.

Продукты (на 8 порций)
Мясо — 300 г
Вода — 1,5-2 л
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Гречка — 0,5 стакана
Соль — 1-1,5 ч. ложки
Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки
Зелень петрушки — 2-3 веточки

При желании лук и морковь можно пассеровать на масле, а затем добавить в суп.

Подготовить продукты для супа с гречкой и мясом.

Как сварить гречневый суп с мясом:

Мясо нарезать кусочками.

Залить холодной водой.

Варить до готовности (30-40 минут), не забывая снимать пену.

Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками.

Лук очистить и нашинковать.

Картофель очистить и нарезать на кусочки.

Затем мясо вынуть, бульон процедить и снова поставить на огонь.

Когда бульон закипит, опустить в него картофель и морковь, варить 10 мин.

Затем добавить лук и варить до мягкости овощей, примерно 10 минут.

Далее положить в суп кусочки мяса, хорошо промытую гречневую крупу, соль, перец по вкусу. Варить суп гречневый с мясом 10 минут.

Готовый гречневый суп с мясом посыпать рубленой зеленью, снять с огня, оставить на 15-20 минут настояться и подавать к столу.

Готовый гречневый суп с мясом. Приятного аппетита!

155 спасибо

17

3

Анна Вторник, 08 Октября 2020 г. 09:57 #
Максим Пятница, 16 Января 2020 г. 00:40 #

У меня получилась каша)) но очень вкусная! Наверно переборщил с ингридиентами. Мнее кажется нужно литра 2 с половиной , а то и три. Либо следуя автору все взвешивать и не отступать от рецепта)

Малика. Понедельник, 20 Апреля 2020 г. 15:34 #

Приготовила как написано, незнаю, на внешность не очень выглядеть. на вкус надеюсь.

Галина Среда, 24 Июня 2020 г. 08:11 #

Я во все супы обжариваю на растительном масле лук и морковь,так и бульен красивый и вкус лучьше.

Виталия С Воскресенье, 10 Июля 2020 г. 06:34 #

Только по этому сайту готовлю,все получается.Очень все вкусно,большое спасибо��

Оля Среда, 17 Января 2020 г. 05:49 #

Судя по рецепту, варить картофель 30 мин, а гречку 10 мин? как-то странно.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Суп гречневый

Суп гречневый позволяет приготовить эту одну из самых полезных круп в первом блюде. Подробней о супе гречневом .

Легкий и простой супчик куриный с гречкой на обед. Его сможет сделать даже начинающий кулинар.

Зачем покупать полуфабрикаты, если сварить простой суп из натуральных продуктов ничуть не сложнее? Предлагаем самый простой рецепт гречневого супа, доступный даже очень занятому холостяку, совершенно не умеющему готовить!

Вкусный, сытный, ароматный суп. Что может быть лучше для обеда?

Люблю разные супы, всегда на обед готовлю. Сегодня Вам предложу суп картофельный с гречневой крупой.

Горячий ароматный и наваристый суп придаст сил и зарядит энергией, а тонкости его приготовления подскажет этот рецепт гречневого супа с мясом.

Отличный вариант постного обеда для вас. Выручит овощной супчик с гречкой.

Грибной суп с гречкой и сыром – еще один вариант первого блюда с отменным вкусом и приятным сливочным ароматом. Благодаря гречке суп получается наваристым и сытным. Попробуйте приготовить.

Традиционный гречневый суп на курином бульоне. Такой суп с удовольствием ест даже мой привередливый сын ) А зажарка из лука и морковки придает супу яркий, аппетитный вид.

Из всего многообразия супов этот рецепт выделяется тем, что вместо привычных кусочков картофеля в него добавляют мягкие и нежные клёцки. Суп с картофельными клёцками получается наваристым, сытным и очень вкусным. Стоит приготовить этот гречневый суп с клёцками и говядиной всего один раз, и он обязательно станет частым гостем на вашем столе.

Постно не всегда означает пресно. Это вкусно и полезно. Рекомендую разгрузочный гречневый супчик на обед.

Очень простой суп с гречкой, овощами и кусочками мяса станет отличным обедом для вашей семьи.

Простой гречневый суп для постного дня и для тех, кто бережет свою фигуру. Просто и полезно.

Вкусный и быстрый в приготовлении сырный суп с гречкой и овощами. Его можно есть как на обед, так и на ужин.

Этот суп-пюре весьма необычный, по крайней мере для меня, ведь молоко с гречкой я представляла раньше только в сладком варианте в виде молочной каши. Здесь же предоставлен совершенно иной подход. Результат мне понравился!

Гармонично сочетаются грибы и гречка. Просто вкуснота!

Для сытного и полезного обеда сварите наваристый гречневый суп с куриным филе и овощами. У вас получится разнообразить повседневное меню и вкусно накормить всю семью.

Суп с куриными сердечками и гречкой — блюдо простое и достаточно экономное в финансовом плане, но очень вкусное и по своему интересное. Наваристый бульон дают не только сердечки, но и куриное бедро.

Вкусный и сытный сырный суп с гречневой крупой. Вместо картофеля в суп добавляется кабачок, но также можно готовить с зеленым горошком, брюссельской капустой или брокколи.

Гречневый суп с курицей и баклажанами — это сытное и питательно блюдо. Кто еще ни разу не варил суп с баклажанами, непременно сделайте это. Получается полезно и вкусно.

Такой простой куриный суп с цветной капустой и гречкой может сварить даже начинающий кулинар. Варится суп из курицы без обжаривания овощей.

Гречневый суп с фрикадельками и грибами — наваристое, сытное и вкусное первое блюдо, которое поможет вам разнообразить повседневное меню. Сочные говяжьи фрикадельки и шампиньоны делают суп очень ароматным, поэтому семья будет вмиг собрана за обеденным столом.

Готовим гречневый суп с грибами, да не простой, а с изюминкой — с картофельными клёцками! Суп по этому рецепту получается сытным, наваристым и очень вкусным. Благодаря картофельным клёцкам необычной формы суп выглядит весьма аппетитно. Такое первое блюдо без сомнения удивит любого!

Готовим необычное первое блюдо — щи с гречкой и куриными фрикадельками! Гречка делает щи гуще и хорошо ощущается во вкусе первого блюда, а мясные шарики из куриного фарша с манкой придают блюду сытность и изюминку. Обязательно попробуйте щи в такой вариации!

А на обед у нас сегодня рассольник с гречкой. Вкусный, ароматный.

Очень легкий, по-домашнему вкусный суп с питательной гречкой, картофелем и шампиньонами! Готовить суп по этому рецепту весьма просто и быстро!

Отличный рецепт приготовления гречневого супа с курицей, грибами и клецками, для семейного обеда.

Из обычных продуктов получается интересный куриный суп с гречкой, грибами и клёцками из отварного картофеля. Удобно готовить такой гречневый суп, если есть остатки картофельного пюре.

Суп из куриных сердечек и бедрышек, с гречневой крупой, — простое и сытное блюдо, которое часто выручает, когда нужно быстро и вкусно накормить семью. Гречневая крупа очень удачно сочетается с курицей. Попробуйте приготовить этот суп, и домашние непременно его оценят по достоинству.

Известно, что в основе каждого рассольника лежат соленые огурцы и, как правило, рассол. Остальные же ингредиенты (мясо и крупы) добавляются по желанию. Поэтому предлагаю вам приготовить очень интересный вариант рассольника, который непременно понравится и вам, и вашим домочадцам – рассольник с гречкой, рецептом которого поделилась со мной подруга.

Предлагаю традиционный рецепт фрикаделек заменить на постные фрикадельки из гречки и грибов. Приготовьте на обед постный суп с фрикадельками, и вам непременно понравится!

Сытный, густой, мясной. Настоящая мужская еда!

Блюдо, которое я хочу сегодня представить, несмотря на свою простоту в приготовлении, удивит вас деликатесным вкусом и приятным ароматом. А упрощенная версия приготовления супа позволит потратить минимум времени, что может оценить каждая хозяйка, которой его вечно не хватает.

Суп-пюре по этому рецепту прекрасно разнообразит повседневное меню. Блюдо получается сытным, с очень нежной кремовой текстурой. А от вида жареного лучка и румяной печени у вас непременно разыграется аппетит.

Гречка и грибы очень дружны в блюдах, хотя оба обладают сильными вкусами. Суп с белыми грибами и гречневой крупой наваристый и вкусный. И готовится очень быстро.

С картофельными клецками готовлю различные супы, а гречневый с грибами и клецками — мой любимый.

Обычный гречневый суп с маленькой изюминкой — гречку, прежде чем закинуть в суп, нужно прогреть на сковороде.

Такой грибной суп сделать просто и быстро. Он сытный, постный, а еще его можно есть даже во время самой строгой диеты.

Готовим дома полезный, вкусный и простой в приготовлении суп гречневый с шампиньонами и куриными фрикадельками. Быстрый суп для всей семьи.

Весна. Появилась первая весенняя зелень — шпинат и щавель. Варим на обед вкусные зеленые щи — рецепт с гречневой крупой и овощами.

Густой рыбный суп с овощами и гречневой крупой — сытное первое блюдо, которое согреет вас в холодное время года.

← Предыдущая | Следующая →

Попробуйте приготовить вкусный гречневый супчик из овощей и куриного фарша. Хорошее горячее блюдо для разнообразия вашего повседневного меню.

Суп с гречкой — рецепт первого блюда, которое оценит вся семья. Гречневый суп можно сварить на воде или на бульоне. Всё, что вам понадобится, чтобы приготовить суп с гречкой, это картофель, лук, морковь, немного растительного масла и конечно гречка. И бульон, если вы хотите сварить мясной гречневый суп. Рецепт гречневого супа на самом деле проще, чем вы думали. Если вы хотите знать, как варить гречневый суп так, чтобы он не повлиял на вашу фигуру, то готовьте суп гречневый на воде. Мы расскажем вам, как приготовить гречневый суп. В воду или бульон кладём картофель и гречку, заправляем обжаренными луком и морковью, варим до готовности пока суп гречневый не будет готов. Также рецепт супа гречневого может использовать различные специи — лавровый лист, чёрный молотый перец или другие по вашему вкусу. Взяв за основу этот рецепт, можно приготовить гречневый суп с курицей, гречневый суп с мясом, суп гречневый с грибами. Конечно, суп с гречкой и грибами будет отличаться тем, что гречка будет готовится в грибном отваре, а рецепт супа с гречкой и мясом, что он готовится на бульоне и в него добавляются кусочки варёного мяса. Сегодня многих хозяек интересует как готовить гречневый суп в мультиварке. Отвечаем: гречневый суп в мультиварке лучше готовить в режиме тушение. Наконец, ещё одно важное замечание к вопросу как варить суп с гречкой правильно. Следует учитывать, что гречка хорошо разваривается и увеличивается в размере в 2-3 раза, поэтому если вы хотите, чтобы ваш гречневый суп был не сильно густым, правильно рассчитывайте количество гречневой крупы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео
← Предыдущая | Следующая →