Гречневый суп с колбасой рецепт – югославская кухня

Гречневый суп с колбасой

Как приготовить Гречневый суп с колбасой за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    30 мин.
  • 9 продукт.
  • 4 порц.
  • 174
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Узбекская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Супы

  • —> Добавить в список покупок + Вода 2 л
  • —> Добавить в список покупок + Гречневая крупа 150 г
  • —> Добавить в список покупок + Варено-копченая колба

Гречневый суп с колбасой пошаговый рецепт

Поставить воду с гречневой крупой на огонь, довести до кипения, посолить и убавить огонь.

Колбасу нарезать тонкими полосками. Лук с морковью обжарить на сливочном масле. Колбасу и зажарку добавить в кастрюлю, где к этому моменту уже сварилась гречка.

Потереть сырок на мелкой терке и добавить в суп. Хорошо перемешать и добавить зелень.

Рецепты югославской кухни

Блюда югославской кухни различаются в зависимости от территории и истории проживающих на ней народов. Общим является то, что трапеза начинается с небольшой закуски — твердокопченой колбасы или домашней ветчины, а горячие мясные блюда и пироги обычно готовятся на свином жире или смальце. Мясо в Югославии принято запекать на углях или на открытом огне. Именно так народы Югославии делают шиш-чавал, маринованную в специях баранину, и чевапчичи — сочные мясные колбаски. А на праздничный стол по традиции принято подавать поросенка на вертеле с хрустящей корочкой. Супы варят очень густыми — настолько, что вместе с хлебом их вполне можно подавать как второе основное блюдо. В домашних условиях такой суп несложно приготовить самостоятельно, особенно если выбрать рецепт с фасолью и квашеной капустой. В качестве национальной закуски в Югославии угощают сыром качкаваль и ризотто с морепродуктами.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 181 рецепт

Чем завтракали персонажи книг?

Завтраки Гарри Поттера, Шерлока Холмса, Чичикова и Дениса Кораблева

Трюфели

Белые и черные — что это такое, какие лучше и что с ними делать

Гречневый суп с сосисками

  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бульон куриный
  • Тип блюда:Обед

Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками. В кастрюлю налить бульон и выложить картофель. Начать варить суп.

Морковь и лук очистить, помыть и мелко нарезать.

Выложить в сковороду, налить подсолнечное масло и припустить в течение 10 минут перемешивая.

Добавить лук с морковью в кастрюлю. Гречневую крупу перебрать и помыть. Всыпать в суп. Варить суп до готовности овощей и гречневой крупы. Посолить по вкусу.

Сосиски нарезать кружками и добавить в суп. Проварить 3-4 минуты и выключить.

В готовый суп добавить зелень.

Гречневый суп с сосисками готов. Подаем на обед.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео