Гречневый суп с клецками и грибами. Ингредиенты куриные голени, вода, лавровый лист

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Суп с клецками и грибами

Любители славянских кухонь не представляют своего меню без гречки. Эта крупа известна каждой хозяйке и считается чуть ли не национальным продуктом наряду с капустой и картофелем. А чему удивляться? Она сытна, питательна, недорога и вкусна, а уникальные аминокислоты, аргинин и лизин, дают возможность заменить даже белок мяса. Для тех, кто хочет иметь здоровый цвет лица (а гречка способна справится и с этим), представляем вкусный рецепт супа с гречкой, грибами и нежными картофельными клецками!

Ингредиенты для приготовления супа с клецками и грибами:

  • курица – 0,5 тушки
  • грибы (свежие шампиньоны) – 200 г
  • гречневая крупа – 0,5 стакана
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 3-4 шт.
  • мука – 3 ст.л.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • душистый горошек – 3-4 шт.
  • соль, зелень свежая – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления супа с клецками и грибами:

Курицу разделить на порционные куски, обмыть, залить 2-2,5 л воды и поставить на плиту. Пока варится куриный бульон, обжарить измельченный репчатый лук и тертую морковь на растительном масле.

Отдельно обжарить грибы, нарезанные крупными кусочками. Теперь можно сложить овощи и грибы в одну посуду.

Гречку предварительно подсушить на сковороде.

Картофель очистить и отварить до полной готовности, размять толкушкой до получения однородного мягкого пюре. Пюре остудить.

Вбить в картофельное пюре яйцо, всыпать муку. Перемешать, добавить соль. Картофельное тесто для клецек получится мягким и густым, однако его можно брать ложкой.

Когда куриный бульон будет готов – добавить гречку, лавровый лист, душистый перец и соль.

Двумя чайными ложками сформировать небольшие шарики-клецки из теста и поочередно бросать их в кипящий бульон. Перемешать, чтобы клецки не прилипли ко дну, уменьшить огонь на плите. Если вы видите, что первые клецки разваливаются в воде – добавьте в тесто немного муки.

Варить картофельные клецки 2-3 минуты, пока они не начнут всплывать.

Переложить в суп овощи и грибы, перемешать.

Откорректировать суп на соль и заправить сежей зеленью.

Суп с клецками и грибами готов!

Дать ему настояться и разливать по тарелкам со сметаной, майонезом или сливками.

Гречневый суп с клецками и грибами

У многих в семье грибной суп — самый любимый. Предлагаю грибы в сочетании с обжаренной гречкой и не менее любимыми картофельными клёцками. Рецепт от Мин Гузелька. У нее грибы шампиньоны. Рекомендую лесные грибы из свежего урожая или замороженные. В клецки я добавила томаты для цвета и вкуса.

Белки 34 г
Жиры 14 г
Углеводы 30 г

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

2 листа

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

½ головки
1 ст. л.

Гречневая крупа, также известная нам как гречка – это семена растения гречиха, близкого родственника ревеня и щавеля.

200 г

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

по вкусу
по вкусу
200 г

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Гречневый суп с картофельными клецками и грибами: мой любимый рецепт

В моей семье не очень любят первые блюда, но такой супчик едят с большим удовольствием.

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками получается невероятно вкусным, очень сытным и наваристым. А готовить его одно удовольствие: просто, быстро и из минимального набора продуктов. Как правило, такие ингредиенты есть у каждой хозяйки: и покупать ничего не придется. Думаю, что вкусный и простой рецепт понравится обязательно: и вам, и вашим домочадцам – готовьте с удовольствием.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео