Гречневый суп с фрикадельками в мультиварке

Гречневый суп с фрикадельками в мультиварке – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях

Описание

Гречневый суп с фрикадельками мы приготовим в мультиварке. Горячее блюдо получится совершенно нежирным и очень питательным. Все ингредиенты приготовятся достаточно, но не потеряют своих полезных свойств и качеств.

Помимо гречки, экологически чистого и питательного ингредиента, мы добавим в суп сытные мясные фрикадельки. Приготовить их лучше всего самостоятельно из свежего кусочка говядины или свинины. Такой суп непременно получится не только полезным, но и очень вкусным.

Пошаговый рецепт приготовления блюда с фото можно найти чуть ниже. Из него вы узнаете, как приготовить гречневый суп с фрикадельками в домашних условиях самым простым и доступным способом.

Для достижения максимально полезных качеств блюда мы не будем обжаривать овощи, но при желании сделать это можно. Даже картофель можно слегка подрумянить на растительном масле: его вкус от этого только улучшится.

Прекрасно подойдет такое блюдо даже в качестве легкого завтрака.

Приступим к готовке.

Ингредиенты

  • Вода
    (2 л)
  • Гречневая крупа
    (1 ст.)
  • Картофель
    (1 шт.)
  • Морковь
    (1 шт.)
  • Лук репчатый
    (1 шт.)
  • Мясной фарш
    (200 г)
  • Лавровый лист
    (2-3 шт.)
  • Пищевая соль
    (по вкусу)
  • Специи и приправы
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Картофель промываем и очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками.

Очищаем лук и нарезаем его чуть мельче, чем картофель.

Морковь промоем и очистим от кожуры, натрем на крупной терке.

Выкладываем овощи на дно формы мультиварки. Предварительно можно обжарить лук и морковь, но если этого не делать, то блюдо получится менее жирным и калорийным.

Фрикадельки лепим из фарша и отправляем в морозильную камеру, после чего добавляем в чашу. Прекрасно для этой цели подойдет говяжий фарш. Если вы приобрели свежее мясо, то пропустите его через мясорубку с половинкой луковицы, посолите и поперчите по вкусу, слепите фрикадельки и добавьте в будущий суп.

Заливаем в форму холодную воду так, чтобы она полностью покрывала все ингредиенты, и они свободно в ней плавали.

Тщательно промываем гречневую крупу и, желательно, не один раз.

Добавляем крупу к овощам и фрикаделькам.

Отправляем в чашу мультиварки пару лавровых листов и все любимые специи, не забываем про соль и перец.

Готовить гречневый суп можно двумя способами: в режиме варки и в режиме тушения. Выставляем нужный режим на панели и готовим блюдо в течение 30-40 минут.

Гречневый суп с фрикадельками в мультиварке готов. Сервируем блюдо, украшаем свежей петрушкой и зеленым лучком и подаем к столу.

Суп с фрикадельками в мультиварке

Я частенько готовлю полезные и здоровые первые блюда. Вот и сегодня решила сделать в мультиварке суп с фрикадельками. Его очень любят в моей семье, он вкусный, но в тоже время лёгкий и полезный. Ведь готовится этот суп без жарки овощей. При приготовлении блюд в мультиварке – они получаются более вкусными, чем на плите, их можно сравнить с приготовленными в русской печке. Первые и вторые блюда получаются более насыщенными, томлёнными — просто объедение! Старайтесь готовить своим любимым блюда здоровой кухни – поверьте, это очень вкусно, а главное полезно.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 500 г
  • картофель – 3 – 4 шт
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • рис – 3 ст. ложки
  • соль и специи по вкусу
  • яйцо (в фарш) – 1 шт
  • вода

Суп с фрикадельками в мультиварке:

В фарш вбить яйцо, добавить соль и перец. Тщательно вымешать. Из фарша скатать фрикадельки нужной для вас величины.

Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Лук очистить и вымыть.

В чашу мультиварки выложить картофель, морковь, лук и фрикадельки. Я лук режу крупно, но это делать необязательно, режьте, так, как предпочитаете нужным.

Если планируете готовить суп с фрикадельками с «поджаркой», в таком случае нужно обжарить на растительном масле лук и морковь в режиме » выпечка». Затем уже к обжаренным овощам добавить картофель и фрикадельки.

Посолить, посыпать травами по вкусу (у меня смесь прованских трав). Добавить лавровый лист.

Залить водой (у меня суп залит кипятком).

Закрыть крышку. Установить режим «тушение» на 1 час. Обычно для этого супа в мультиварке достаточно 40 минут «тушения», но можно готовить час.

За 20 минут до конца приготовления всыпать в суп промытый рис (рис кладется по желанию, его можно всыпать сразу с картофелем, но он часто разваривается).

Суп с фрикадельками в мультиварке перемешать и готовить до конца установленного времени.

При подаче суп можно заправить сметаной и зеленью. Приятного аппетита.

Другие рецепты с сайта:

73 комментария к «Суп с фрикадельками в мультиварке»

13 февраля, 2020 в 08:41

Спасибо за рецепт! Суп вкусный! Готовила в начале недели))

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

13 февраля, 2020 в 10:17

очень симпатичный супчик
)
а можно вместо риса добавить вермишель
и как тогда со временем?

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

13 февраля, 2020 в 11:25

можно, мелкую вермишель нужно добавить за 5-7 минут до конца сигнала.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

13 февраля, 2020 в 11:38

Добрый день, Наталья! А у меня к вам вопрос, обычно от фрикаделик пенка образуется,а здесь ее не будет? потому что обычно я варю фрикадельки отдельно, а потом уже добавляю в суп. Зарание спасибо.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

13 февраля, 2020 в 11:43

Добрый день, Ника! Пены у меня не было.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

13 февраля, 2020 в 11:51

Спасибо за рецепт, обязательно поспешу приготовить такой супчик своим детям, выглядит аппетитно)))

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

13 февраля, 2020 в 14:31

Наташа, еще вопрос — сколько воды нужно на 500 гр.фарша?

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

13 февраля, 2020 в 14:34

Лью почти до МАКС отметки (иногда могу налить на одно-два деления ниже).

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

13 февраля, 2020 в 14:36

а у меня маленькая чаша — на 2,5 литра,
значит мне наверное надо меньше фарша взять —
грамм 300?

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

13 февраля, 2020 в 14:38

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

13 февраля, 2020 в 13:46

А когда яйцо добавлять и в каком виде? Я что-то не поняла…

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

13 февраля, 2020 в 14:11

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

14 февраля, 2020 в 16:11

Очень часто варю такой супчик своей доче, очень вкусно.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

15 февраля, 2020 в 13:24

Я ещё томатную пасту добавляю.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

15 февраля, 2020 в 18:24

Спасибо за рецепт, приготовила очень вкусно…

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

16 февраля, 2020 в 17:21

Спасибо за рецепт! Я вообще благодаря вашим рецептам пересмотрела вопрос о том, как варить супы. Раньше особой разницы не видела между плитой и МВ, так как варила в МВ как и на плите. После вашего борща, теперь после этого супчика — все супы будут только в МВ! Один запах чего стоит.
в этом супчике я немного по другому сделала фрикадельки: так как не было фарша, куриную грудку измельчила в блэндере, добавила также яичко, соль и сформировала фрикадельки. Немного их подморозила и в МВ. Суп отменный, прозрачный, фрикадельки не разварились. Очень вкусно!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

16 февраля, 2020 в 18:13

А как добавить рис за 20 мин. до конца приготовления, ведь насколько я знаю, нельзя открывать мультиварку в процессе готовки. Или я ошибаюсь?

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

16 февраля, 2020 в 20:29

Нельзя открывать на автоматических режимах. Режим «тушение» таким не является.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

01 марта, 2020 в 15:40

спасибо за рецепт только что приготовила ооооочень вкусно:)

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

13 марта, 2020 в 20:18

подскажите пожалуйста а можно не тушение а режим суп ставить? можно делать без поджарки? спасибо.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

13 марта, 2020 в 20:27

Можно, Галина. У меня просто нет такого режима, поэтому все супы варю на «тушении» И без поджарки тоже можно готовить.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

15 марта, 2020 в 13:10

А вопросик еще такой, если поставить отсрочку старта наверное в воде фрикадельки развалятся? лучше сразу закинуть все сразу и запустить мультю?

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

Записная книжка рецептов

15 марта, 2020 в 14:34

Сложно сказать, нужно пробовать.
Вот если еще замороженные заготовки фрикаделек из морозилки доставать и кипятком заливать.
Или как вариант эти фрикадельки обжарить, сложить все ингредиенты. Тогда точно на отложенном старте с ними ничего не случится.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

15 марта, 2020 в 14:46

У меня замороженные фрикадельки, уже готовые. И я хочу сделать не суп, а просто бульон, т.к. муж фрикадельки не ест, а просит сделать бульон с пирожками. тогда не надо жарить лук и добавлять другие ингредиенты?

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

15 марта, 2020 в 15:28

Наталья, я оставила сегодня свой комментарий в этой теме, через час пришла и его не вижу. Он как быстро появляется?

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

Записная книжка рецептов

15 марта, 2020 в 16:30

Как админ зайдет, так и появляется ��

Галина, позвольте мне ответить на ваш вопрос, а потом и Наталья к нам присоединится.

Как вы обычно все для такого бульона готовите на плите, так и здесь поступайте. Многие привыкли обжаривать и овощи и мясо перед тем, как заливать бульоном. Так, конечно вкуснее, но полезнее овощи и мясные полуфабрикаты (какими и являются фрикадельки)в первые блюда загружать в сыром виде. В последнее время я тоже стараюсь так готовить, даже щи готовлю без зажарки.

Но поскольку Вы спросили сначала про отложенный старт, не развалятся ли фрикадельки, я предложила вам несколько вариантов. А вы руководствуйтесь своим вкусом.

С уважением, Анюта.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

15 марта, 2020 в 17:23

спасибо за совте только я Галя, а автор вопроса этого ГАлина другой человек ��
но все равно спасибо! конечно лучше меньше жарить ведь при жарке образуется холестерин и будет больше калорий!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

24 марта, 2020 в 18:18

У меня в МВ супы не получаются по той причине,что когда начинается кипение,то сильно выплескивается жидкость через отверстия для пара.Режим ставлю»варка супа»,время 1 час.Воду лью по верхнюю отметку.У меня МВ Тошиба 18.Что я непраильно делаю?Заранее спасибо.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

24 марта, 2020 в 19:22

Если выплескивается, значит сильно кипит. Попробуйте меньше воды лить.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

19 мая, 2020 в 11:07

Нужно сверху пароварку поставить. Она гасит пену и не дает супу выкипеть.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

28 марта, 2020 в 13:22

А у меня, к сожалению, фрикадельки дали пену. От чего суп перестал быть прозрачным. В чем моя ошибка? У меня панасоник 10.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

13 мая, 2020 в 19:10

Юлия, проблема скорее не в мультиварке, а в качестве фарша.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

28 мая, 2020 в 19:36

скажите, пожалуйста, а можно лук добавить целую головку не резанную, а потом выкинуть (терпеть лук не могу в супах) или вообще без него можно сварить? лук какой-то привкус даёт или нет? спасибо

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

28 мая, 2020 в 19:42

можно, Ксения.
я тоже часто бросаю целую луковицу, а потом выбрасываю ее.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

03 июня, 2020 в 21:46

Начиталась тут рецептов, и очень этому рада. Но вот здесь смутило кое что. У меня мультиварка три дня, но пора осваивать и знать. Автор пишет: » Закрыть крышку. Установить режим «тушение» на 1 час. Обычно для этого супа в мультиварке достаточно 40 минут «тушения», но можно готовить час.
За 20 минут до конца приготовления всыпать в суп промытый рис…»

То есть, в начале поставить на 40 минут,выключить, кинуть рис, а затем включить еще на 20 минут? Все ли правильно понимаю.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

03 июня, 2020 в 21:51

Юлия, выключать не нужно, в МВ Панасоник в режиме «тушение» можно открыть крышку в процессе готовки и добавить рис.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

03 июня, 2020 в 22:12

Спасибо большое. Не знала, вроде бы в инструкции написано что нельзя открывать, вот и переживаю, как так).

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

04 июня, 2020 в 00:48

Юлия, нельзя открывать на автоматических режимах (гречка, плов, молочная каша).

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

07 июня, 2020 в 19:08

Скажите,пожалуйста,почему заливаете кипятком?это принципиально?

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

07 июня, 2020 в 19:23

я заливаю этот суп кипятком, чтобы фрикадельки сразу схватились и не расползлись при варке, ведь мы их закидываем сразу с картофелем.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

16 июня, 2020 в 11:09

Наталья. скажите пожалуйста, а Вы потом суп переливаете в кастрюлю?

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

16 июня, 2020 в 11:33

да, всегда так делаю.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

06 августа, 2020 в 19:52

вкусный суп получился,спасибо за рецепт!))я вот фрикадельки вместе с зажаркой выложила и они схватились.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

12 августа, 2020 в 15:24

Я варила с говяжьим фаршем и получился очень мутный бульон.суп вкусный получился,но «некрасивый»(((может нужно было сначала обжарить фрикадельки?

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

12 августа, 2020 в 17:07

я не обжариваю фрикадельки, но у меня они из свиного фарша.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

12 августа, 2020 в 21:29

никогда не обжариваю фрикадельки

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

25 августа, 2020 в 15:17

Кушаем сейчас с дочей суп и пишу,получилось вкусно,только я все таки делала разжарку,муж так больше любит,бульон прозрачный,пенки не было,варила на режиме «Суп»-1 час. Спасибо за рецепт.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

10 октября, 2020 в 19:31

супчик вообще быстренький можно и меньше его готовить, картошечка даже немножко разварилась, я делала с домашней лапшичкой, вкусно. А рис здесь позже ложится, а вот суп с соленым огурчиком и рисом почему то все вместе и на 1, 5 часа на тушении

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

12 октября, 2020 в 14:24

Легкий, нежный суп.
Очень вкусно.
Спасибо.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

13 ноября, 2020 в 14:15

Целый час варить суп? С ума сойти! На плите и то быстрее) У меня лично в мультиварке супы готовятся за 20 минут!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

13 ноября, 2020 в 14:46

Ирина, мультиварки разные бывают.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

20 декабря, 2020 в 18:28

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

26 декабря, 2020 в 22:00

скажите пожалуйста, а картошка нарезана так мелко потому что это мультиварка, или вы просто так любите? можно ли резать крупнее?

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

26 декабря, 2020 в 23:21

да, для МВ лучше мельче резать.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

26 декабря, 2020 в 23:56

мне кажется, что для любого супа картошка мелко режется

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

05 января, 2020 в 23:58

А я так готовлю суп с «ежиками».Режим «суп» — 40 минут.Вкусно !

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

09 февраля, 2020 в 14:42

Добрый день!Часто прибегаю к помощи мультиварки,даже ласково называю ее своей помощницей)))Сейчас варю супчик с фрикадельками:в режиме жарки — лук морковь болгарский красный перчик,шарики сразу с рисом,картофель кубиками,соль,перец черный молотый,приправа прованские травы и водичка фильтрованная.Поставила на режим суп на 1,5 часа…У меня polaris на 5 литров…Я уже за год как-то приловчилась к нему,многое готовлю экспромтом,всегда получается вкусно!Вот только борщ мы не признаем(слишком томленый на наш взгляд)И крышку я открываю в любом режиме,кроме пожалуй выпечки…

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

02 марта, 2020 в 17:15

Этот супчик выходит очень вкусно с гречкой, и мороки меньше -все положить и на 1 час забыть.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

12 марта, 2020 в 16:35

У нас малая (2года) только такой и ест суп, только без поджарки готовлю. Очень удобный и вкусный рецепт. И рис и гречка и пшеничка и ячка и пшено (предв.ошпареное) и перловка, все крупы «пошли в ход». Спасибо вам большое за рецепт!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

14 апреля, 2020 в 22:01

Очень вкусный супчик, деткам очень понравился!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

22 июня, 2020 в 19:35

Приготовила этот супчик,не положила только рис и прованские травы,лук вфарш добавила,получилось какая то фигня если честно

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

11 сентября, 2020 в 00:59

Наталья Большое Спасибо за рецепт! Супчик получился очень вкусный. Я люблю добавлять тыкву …и я ее добавила в этот супчик (да и вообще во все супчики кладу)получилось просто ВКУСНОТА!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

03 января, 2020 в 00:50

Наталья, подскажите, пожалуйста, а если вместо риса в суп добавить гречку, то как со временем быть? Так же за 20 мин. до окончания добавлять или для гречки нужно больше времени?

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

03 января, 2020 в 00:55

Мария, гречку можно сразу добавить. Вместе со всеми ингредиентами.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

04 апреля, 2020 в 16:33

Все сделала, как написано в рецепте. Результатом осталась недовольна. Но тут даже дело не в рецепте, а в сочетании всего. У меня поларис. 1,8 литров. Закинула все в чашу. Не уменьшала количество, а все как написано. Поставила на режим суп. Варился он час. Картошка сыровата. Фрикадельки тоже. Включила еще на час. У меня суп получился мутный. Накипь всё же надо снимать — открывать крышку и снимать. Не бояться того можно ли в режимах открывать крышку или нет. И морковь мне кажется надо резать колечками. Тогда накипь будет удобно снимать. Кроме того. Странно, но мой суп получился очень постный. Обычно на плите суп из такого количества мяса получался более жирный. Наверное, это особенность мультиварок….

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

07 апреля, 2020 в 15:48

Спасибо за рецепт, суп получился очень вкусный. Съели с удовольствием. Единственное я не рассчитала количество гречки, положила немного меньше, чем надо, но от этого вкус супа не ухудшился. Кстати, в фарш я не добавляла ни лук, ни приправ, только посолила и поперчила и этого оказалось достаточно

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

23 июля, 2020 в 10:38

спасибо за рецепт, очень вкусно!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

03 января, 2020 в 13:58

Спасибо, отлично получилось даже с магазинными фрикадельками из куриного фарша. Добавлял крупные макароны (как для по-флотски) за 10 мин. до финала.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

15 января, 2020 в 17:52

Спасибо большое. Суп получился просто замечательный, запах,аромат все так вкусно. Огромное спасибо еще раз

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

15 января, 2020 в 19:39

На здоровье, Светлана!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

19 апреля, 2020 в 06:34

Суп получился очень вкусный, но на второй день,уже начал кислить,в чем проблема не пойму, до слез обидно, столько продуктов уходит в никуда.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

21 апреля, 2020 в 10:49

Жанна, в следующий раз в самом конце дайте супу покипеть на быстром режиме несколько минут.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

21 апреля, 2020 в 18:26

а я обычно переливаю в кастрюлю и кипячу на огне — и после этого прекрасно стоит еще три дня.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

Гречневый суп с фрикадельками в мультиварке

В последнее время я практически все супы стала готовить в мультиварке. Это очень удобно, а главное быстро и просто! Так и мой любимый гречневый суп я решила приготовить именно этим способом.

Гречневый суп можно варить и на мясном бульоне. Но если варить мясо нет времени, то можно воспользоваться экспресс-вариантом: добавить в суп фрикадельки. Тогда и мясной навар будет, и времени на приготовление тратится существенно меньше.

Ингредиенты для супа:

Время приготовления – 40 минут.

Все овощи режем: картофель – кубиками.

Лук режем квадратиками.

Морковку трем на крупной терке.

Нарезанные овощи складываем в чашу мультиварки. Я делаю этот суп без предварительной пассировки в масле лука и морковки. Так суп получается менее жирным.

Сразу же кладем в чашу к овощам и фрикадельки. У меня были уже заранее сделаны заготовки, поэтому фрикадельки я просто достала из морозилки. Лепить их очень просто: в составе только говяжий фарш, соль и немного черного молотого перца. Скатываем из фарша небольшие шарики, и фрикадельки готовы.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео