Гречневый суп без мяса — пошаговый рецепт с фото

Гречневый суп без мяса рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Картофель 0.5 кг. 83
Гречневая крупа 100 гр. 329
Морковь 1 шт. 33
Луковица 1 шт. 43
Подсолнечное масло 50 гр. 899

Пошаговый рецепт приготовления Гречневый суп без мяса с фото

Итак, займемся нашим кулинарным шедевром:

Сначала необходимо помыть, почистить картофель и лук с морковью.

Картофель нарежьте в виде брусков.

Теперь нужно поставить кастрюлю с водой на огонь, пусть закипит.

Как только жидкость закипит, отправьте отвариваться картофель, через 15 минут добавьте обжаренную гречневую крупу и варите ингредиенты вместе полчаса.

Видеорецепт Гречневый суп без мяса

Как приготовить гречневый суп без мяса

Суп с гречневой крупой не только вкусный, но и полезный и сейчас мы расскажем вам, как приготовить гречневый суп без мяса по другому рецепту!

Итак, для того чтобы приготовить супчик по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
морковь – 1 штука;
картофель – 5 штук;
репчатый лук – 1 головка;
гречневая крупа – 5 столовых ложек;
соль – по своему вкусу;
вода – 4 литра.

А теперь начнем творить:

    Сначала нужно почистить морковь, помыть ее и потереть на терке.

Далее следует почистить лук и измельчить.

Почистите картофель, данный овощ нужно нарезать в виде кубиков.

Поставьте кастрюлю с водой на огонь, посолите жидкость, она должна закипеть.

  • Как только вода закипит, отправьте картошку, лук, морковь и гречневую крупу, варите кушанье полчаса. Вот и все, по истечении указанного времени на вашем столе будет стоять ароматный и свежий супчик с гречкой!
  • Приятного Вам аппетита!

    Гречневый суп/ Рецепт с пошаговым фото

    Разновидностей рецептов супов с гречкой много. Рассмотрим пошагово самый простой рецепт гречневого супа. Его можно варить как на мясном бульоне, так и постном.

    Ингредиенты:

    Бульон мясной (по желанию) — 3 литра

    Гречневая крупа — 0,3 стакана

    Картофель — 2-3 штуки

    Морковь — 1 штука

    Лук репчатый — 1 штука

    Масло растительное — 1 ст.л

    Специи: соль, лавровый лист, перец черный молотый, по желанию: карри, имбирь, чеснок, зелень.

    Как приготовить простой гречневый суп

    1. Отварите мясо (свинина, говядина, курица), если хотите приготовить суп с гречкой на мясном бульоне. Если же готовите постный суп, просто поставьте на огонь кастрюлю с водой.

    2. Картофель очистить, нарезать и опустить в кипящий бульон.

    3. Гречневую крупу промыть.

    4. Как только закипит бульон с картошкой, засыпать гречку. Убавить огонь до минимума. Так ни картошка, ни гречка не разварятся. Добавить специи.

    5. Мясо, оставшееся в процессе приготовления бульона, разобрать на маленькие кусочки и добавить в гречневый суп.

    6. Приготовить зажарку. Лук с морковью почистить и измельчить. Обжарить на растительном масле. Не нужно сильно зажаривать лук с морковью. Убрать с плиты, как только лук начнет подрумяниваться. Добавить зажарку в гречневый суп. Через 15-20 минут (когда картошка с гречкой дойдут до готовности) суп можно убирать с плиты.

    Вкусный гречневый суп готов

    Приятного аппетита!

    Гречневый суп рецепты

    Вкусный и невероятно полезный гречневый суп известен на русской кухне давно, успел прижиться и войти в стандартное меню каждой хозяйки. Он не занимает много времени, для него не нужно заморских ингредиентов, а главное – можно с удовольствием наесться, и прийти пару раз за добавкой. Разнообразить это блюдо можно и даже нужно, поэтому внесём в копилку рецептов несколько вариантов блюда суп с гречкой.

    Рецепт: Суп гречневый с грибами

    • Грибы, самые распространённые в любое время года шампиньоны – 10 штук.
    • Гречка – немного меньше полстакана.
    • Томаты (томатная паста 1 ч.л)– 1 крупная штука.
    • Луковица – 1 штука.
    • Морковка – 1 штука.
    • Картошка – 2-3 штуки, средних размеров.
    • Зубчик чеснока.
    • Приправы – соль и перец, орегано и сухие травы.

    В первую очередь сделаем зажарку в наш гречневый суп в большой сковороде. Мелко нарезаем лук и шинкуем зубчик чеснока. Прожариваем всё на сковороде на масле до золотистого цвета, сперва кладём чеснок на несколько минут, затем перемешиваем его с луком. Затем тонкими кружочками режем морковку и тоже обжарим вместе с луком. Когда зажарка в суп с гречкой практически готова, промоем, очистим и нарежем квадратиками грибы и тоже добавим их обжариваться в сковороду к луку, морковке и чесноку.

    Пока все овощи на небольшом огне просушиваются, обдайте помидор кипятком и снимите с него кожуру, измельчите и добавляйте в зажарку (можно воспользоваться томатной пастой). Теперь всё перекладываем в кастрюлю, можно в принципе пассировать овощи и в кастрюле стразу, как удобней. Картошку режем квадратиками, кладём к овощам и немного добавляем воды и ещё растительного масла. Через 15-15 минут, подсыпаем крупу и заливаем всё водой, плюс приправы. Варим до готовности гречки, даём настояться.

    Рецепт: Суп гречневый с курицей

    • Гречка – стакан.
    • Куриные крылышки, ножки или филе – 300 грамм.
    • Зелень – полпучка.
    • Лук – 1 штука.
    • Морковка – 1 штука.
    • Лавровый лист, соль и перец.
    • Картошка – 2-3 штуки.

    Начнём готовить гречневый суп с бульона. Курицу промыть, залить водой и поставить на огонь, снимайте пену, когда она перестанет появляться, кладите соль, лавровый лист и перец. Пока вариться основа, порежем лук, морковь, картошку кубиками. Прожарим лук с морковкой, добавьте в практически готовый бульон, затем кладём картошку и накрываем крышкой.

    Теперь на сковороде прожариваем гречневую крупу около 10 минут, добавляем её в суп. Перемешиваем и ставим наш суп с гречкой на медленный огонь. Шинкуем зелень и добавляем её, когда суп практически готов.

    Рецепт: Суп гречневый в мультиварке

    • Гречка – полстакана.
    • Курица – филе – 300 грамм.
    • Зелень – полпучка.
    • Сметана – 2 ложки.
    • Сливочное масло – 2 ложки.
    • Лук – 1 штука.
    • Морковка – 1 штука.
    • Приправы – соль, лавровый лист, сухие травы.

    Этот суп с гречкой невероятно простой, поскольку мультиварка всё делает за вас. Будем его делать без картошки, чтобы он стал более диетический и лёгкий. Морковку и лук помоем и почистим, нарежем на кубики. Гречку промоем под проточной водой, а курицу разделаем на средние квадратики. Всё вместе кладём в мультиварку и добавляем приправы, воду. Нам для приготовления блюда подойдёт режим «тушение» — 1-1,5 часа. В конце добавим нашинкованную зелень, сметану.

    Рецепт: Суп гречневый с фрикадельками

    Для супа:

    • Гречка – полстакана.
    • Картошка – 2 штуки, среднего размера.
    • Луковица – 1 штука.
    • Стебель сельдерея – до 100 грамм.
    • Морковка – 1 штука.
    • Специи и соль.
    • Масло оливковое или растительное.
    • Сливочное масло.
    • Зелень укропа – полпучка.

    Для фрикаделек в гречневый суп нам нужно:

    • Куриное филе либо уже готовый фарш – 300 гамм.
    • Яйца – 2 штуки.
    • Перец и соль.
    • Манная крупа – 30 грамм.

    В первую очередь мы будем готовить смесь для фрикаделек, поскольку манке нужно немного времени, чтобы набухнуть и сделать массу пушистей. Возьмём курицу и измельчим её в блендере или на мясорубке, кладём фарш в миску, вбиваем яйцо, затем посолим и поперчим. Теперь добавим манку и хорошо перемешаем фарш, оставим его на 15 минут.

    Теперь будем делать гречневый суп. Луковицу и морковь, картошку, почистим и помоем. Морковь натрём на тёрке, лук мелко нарежем кубиками, картошку – квадратиками небольших размеров. Сельдерей так же помоем и мелко порежем. Возьмите кастрюлю, налейте туда масло, какое вы используете, добавьте сливочного масла, дайте прогреться. Туда же мы пустим лук и морковь, овощи будем тушить на небольшом огне, периодически помешивая, около 15 минут. Если будет пригорать, добавьте немного масла или простой воды. Теперь кладём сельдерей, а через 10 минут – картошку, массу потушим еще 15 минут.

    В кастрюлю наливаем воду, перемешиваем овощи и всыпаем промытую гречневую крупу. И пока суп с гречкой томиться на медленном огне под крышкой, мы сделаем фрикадельки из подготовленного заранее фарша: руки намочим холодной водой, чтобы фрикадельки к пальцам не липли. Скатываем фарш в шарики и выкладываем на стол или доску. По одной котлетке добавляйте фрикадельки в гречневый суп, аккуратно перемешивая, чтобы фарш не развалился.

    Суп посолим и добавим все нужные приправы. С котлетками ему нужно около 15 минут, чтобы полностью свариться. Оставьте под крышкой блюдо на 20 минут, чтобы настоялось. При подаче в тарелку насыпьте нашинкованную зелень, сметану.

    Суп гречневый без мяса

    Как приготовить блюдо «Суп гречневый без мяса»

    1. Промытую гречку положить в кастрюльку с водой.
    2. Довести воду до кипения и убавить огонь на минимум.
    3. Варить минут 5-7.
    4. Лук мелко нарезать.
    5. Морковь натереть на терке.
    6. Картофель нарезать кубиками.
    7. Добавить картофель к гречке в бульон и варить минут 10.
    8. Лук с морковью обжарить на растительном масле и добавить в суп.
    9. Следом добавить мелко нарезанный сладкий перец и томат.
    10. Варить еще минут 10, затем добавить соль, молотый перец и лавровый лист.
    11. Выключить огонь и дать супу настояться минут 15.
    12. Готовый суп посыпать мелкорубленной зеленью.
    • Вода — 2500 мл.
    • Картофель — 400 гр.
    • Подсолнечное масло — 3 ст.л.
    • Морковь — 80 гр.
    • Лук — 130 гр.
    • Томат — 90 гр.
    • Перец сладкий — 60 гр.
    • Гречневая крупа — 130 гр.
    • Лавровый лист — 3 шт.
    • Соль (по вкусу) — 2 гр.
    • Перец молотый красный (по вкусу) — 2 гр.
    • Петрушка — 20 гр.

    Пищевая ценность блюда «Суп гречневый без мяса» (на 100 грамм ):

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    8000 рецептов супов с фото и видео