Гречка по-восточному, морковный суп пюре, пирожки с творогом от Юлии Высоцкой

Сырники от Юлии Высоцкой

На завтрак или полдник нет более вкусного, легкого и сытного блюда, чем сырники. Если хотите приготовить нежные и сладкие сырники, тогда рецепт от юлии высоцкой вам придется по душе, запишите сейчас!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 360 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Сахар 50 Грамм
  • Мука 50 Грамм
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло растительное — Долек
    для жарки

Шаг 1

Творог разомните вилкой.

Шаг 2

Добавьте в творог щепотку соли, а также сахар, потом лимонный сок и яйцо. Все тщательно перемешайте.

Шаг 3

В творог потом просейте муку, можно и не просеивать, но сырники тогда будут тугими, а не нежными.

Шаг 4

Замесите тесто, сформируйте из него шарики.

Шаг 5

Затем обжарьте сырники на разогретой сковороде (но огонь сделайте небольшим), налейте немного масла растительного. Сырники не должны плавать в масле, но и без масла подгорать тоже не должны. Жарьте до готовности, ориентируйтесь на румяный цвет.

Шаг 6

Готовые сырники от Юлии Высоцкой вы можете еще подсушить в духовке (при 180 градусах до 10 минут). Но мне нравятся они просто обжаренные.

Шаг 7

Подавать можете со сметаной, джемом, ягодами или медом. Приятного аппетита!

Гречка по-восточному

Белки 25 г
Жиры 14 г
Углеводы 52 г

Гречневая крупа, также известная нам как гречка – это семена растения гречиха, близкого родственника ревеня и щавеля.

100 г

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Стручковый красный перец чили представляет собой овощное пряное растение из семейства пасленовых.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

1 зубчик

У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.

3 веточки
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.

Молотый кардамон — очень популярная специя, с помощью которой придают изысканный аромат выпечке, рыбным и мясным блюдам, маринадам и настойкам.

1 щепотка

Очень вкусно! В семье все любят этот рецепт! Количество лимонного сока уменьшаю вдвое. Часто готовлю это блюдо в пост! ������

А я переборщила с кислотой( Добавила сок из половины лимона (в рецепте вообще написано целый) и получилось кисловато..��

С первого раза рецепт ОК, но вот с каждым разом он мне нравится все больше и больше. Только я лук жарю и никуда его не добавляю при варении гречки. И грибов сухих добавляю редко, когда они есть в наличии. Грибы резать надо очень крупно. Вкус все время разный, тк специи добавляю на глаз.

просто объеденье) нам очень понравилось такое блюдо)��������

Попробовала как-то давно, тоже показалось как-то обычно, а вот делала друзьям во время поста — получилось безумно вкусно. Мне кажется, надо не жалеть перца и остроты! Очень хороший рецепт для воздержаний во время поста.

Стир–фрай (мешай и жарь) — это метод быстрого обжаривания в воке (или в сотейнике) на максимальной температуре. Блюда эти довольно простые и из доступных ингредиентов. На столе они смотрятся эффектно.

Согревающая комбинация специй и томленного кускуса — все, что нужно для комфортного вечера.

Кормить детей — одно удовольствие, особенно если они не привередливые и едят все, что приготовит для них мама. Сегодня Юлия варит для Маруси и Пети морковный суп-пюре и печет вкусные пирожки с творогом. Будет еще одно оригинальное блюдо — гречка по-восточному, которую стоит попробовать всем.

Для морковного супа Юлия Высоцкая томит в кастрюле в оливковом масле перец чили, кориандр, тмин и чеснок, добавляет к специям крупно порезанный фенхель, морковь, лук, сельдерей, снова прогревает, заливает водой, добавляя немного кинзы, и варит до готовности моркови. Далее она взбивает овощи в блендере с овощным бульоном и протирает их через сито. Морковный суп-пюре с сельдереем очень полезный, а подают его в теплом виде со сметаной и листиком кинзы.

Пирожки с творогом пекутся в духовке и получаются очень мягкими и рассыпчатыми — это можно заметить на видео, когда Петя надкусывает пирожок. Тесто готовится из муки, обезжиренного творога, охлажденного сливочного масла и ванили. В самом начале замешивания можно подключить кухонную технику, но потом следует вымесить тесто руками и поставить в холодильник. Начинка делается из оставшегося творога, изюма, сахара и яичного белка — ваниль тоже не помешает. Тесто раскатывается, из него вырезаются квадраты или блинчики, в середину кладется начинка, края изделия смазываются желтком и лепятся пирожки любой формы, кто как любит. Сверху их можно украсить жгутами из оставшегося теста, а выпекать пирожки с творогом следует в духовке, разогретой до 200 градусов, около 25 минут — все как в видео-рецепте.

Восточная гречка от Юлии Высоцкой отличается необычными ингредиентами и пикантным вкусом. Крупу нужно поставить вариться на сильный огонь, добавив в нее порезанный репчатый лук и немного сушеного гриба. Отдельно на сковороде будет готовиться соус, для которого в оливковом масле обжаривается чеснок, кусочки перца чили, кардамон, тонкие пластины шампиньонов, любые сушеные грибы, а потом вливается соевый соус и лимонный сок, всыпается сахар и через некоторое время острую заправку можно смешать с гречкой. Говорят, что это блюдо настолько вкусное, что невозможно удержаться, пока не опустеет сковорода. Гречку подают с мятой, свежий аромат которой слегка оттенит пряный вкус блюда.

Лучший кулинарный сайт с рецептами и пошаговыми фото

Добро пожаловать на официальный кулинарный сайт Юлии Высоцкой «Едим Дома»!

Наш портал — не просто место, где собраны рецепты блюд со всего мира, которые под силу приготовить не только профессионалам, но и каждой хозяйке на своей домашней кухне: ведь все они содержат подробные пошаговые инструкции, а также фото или видео. «Едим Дома» — это настоящая социальная сеть, где кипит живое общение: кулинары делятся своими профессиональными секретами, благодаря чему простые домохозяйки превращаются в настоящих шеф-поваров.

Хотите узнать больше о разных ингредиентах, используемых при приготовлении блюд? К вашим услугам — наша энциклопедия.

Пропустили в воскресенье выпуск любимой передачи «Едим Дома»? На нашем портале вы найдете полную их подборку.

Приготовили что-то необычное? Поспешите поделиться новым рецептом с другими читателями.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео