Говяжий суп с рисовой лапшой из Юго-восточной Азии рецепт – европейская кухня

Можно ли сделать эффективное ламинирование волос в домашних условиях?

Специалисты подсчитали, что среднестатистическая женщина тратит около восьмидесяти долларов в месяц на услуги салонов красоты. Однако эти деньги можно сэкономить, сохранив при этом ухоженный внешний вид. Достаточно заглянуть в Интернет и найти массу бюджетных вариантов уходовых процедур. Мы расскажем, получится ли сделать ламинирование волос в домашних условиях.

Ламинирование волос в среднем стоит сорок долларов. Длится процедура около двух часов. Она заключается в нанесении на волосы смеси ламината и бальзама. Такая процедура позволяет восстановить и защитить волосы от внешних негативных факторов. Суть ее заключается в том, что сначала голову моют глубоко очищающим шампунем, а поверх наносят маску.

Ее держат около получаса под фольгой, которой оборачивают волосы. Для того чтобы усилить эффект от маски, поверх фольги проходятся утюжком или феном. Волосы продержатся в таком состоянии минимум три недели.

Если обратиться к народным рецептам, вместо профессионального ламината можно использовать желатин. Маску реально сделать своими руками. Для этого нужно смешать три ложки желатина, девять ложек воды и три ложки бальзама. Смесь нанесите на влажные вымытые волосы. Оберните локоны пакетом, а сверху зафиксируйте полотенце. Вы можете дополнительно прогреть их феном, чтобы усилить эффект.

В результате ваши волосы обретут мягкость и станут блестящими. Однако не ждите салонного эффекта, так как желатин все-таки пищевой продукт, а не профессиональный. К тому же при смывании маски нужно контролировать температуру воды – она не должна быть слишком горячей. В ином случае кусочки желатина останутся в волосах.

Вьетнамский суп с говядиной и лапшой

Тем, кто хочет научиться готовить быстрые блюда, стоит перенять опыт поваров из Юго-Восточной Азии. Уж там-то точно знают толк в быстрой еде. За считанные минуты перед вами появляются сытные, полезные и удивительно вкусные блюда. Например вот такое!

  • 1 л говяжьего бульона
  • 200 г говяжьей вырезки
  • 200 г рисовой лапши
  • 1 средняя морковка
  • 1 средний огурец
  • 2 листа пекинской капусты
  • 1 маленький пучок кинзы
  • 1 красный перец чили
  • 1/2 – 1 ч. л. острого соуса шрирача
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Супы из морепродуктов в азиатском стиле совершенно особые. Благодаря сочетанию морепродуктов со .

Рецептов супов с мясом и курицей великое множество. Щи, борщ, рассольник, харчо, солянка; минестроне .

Паста (или, говоря по-русски, макаронные изделия) может быть свежей и сухой (по-итальянски — .

А вырезку сырой класть как на рисунке )))

Дорогой гость, ну что за чушь, действительно. Пойдите на Даниловский рынок в китайский киоск, пойдите в любой магазин «индийские специи», в магазин «шанхайский котелок», в магазин «китайские продукты». не можете пойти? закажите эти продукты в интернете!

Ну что за чушь. Вот прям под рукой соус шрирача ,кунжутное масло. ага. идиотизм

Суп из курицы с рисовой лапшой и овощами

Модератор: Модераторы

Суп из курицы с рисовой лапшой и овощами

Миоко » Чт май 29, 2020 6:07 pm

Всем Доброго времени суток! Идею рецепта нашла в интернете, автору спасибо Суп получается очень легкий и вкусный, с азиатскими нотками.

Нам понадобится:
Куриное филе (грудки или бедра) — 200 г
Рисовая лапша — 50 г
Вода — 1 литр
Болгарский перец — 100 г
Морковь — 1 небольшая
Лук-порей или зеленый лук — 50 г
Чеснок — 3 зубчика
Имбирь — 2-3 см
Растительное масло — 1 чайная ложка
Кунжутное масло — 1 чайная ложка
Светлый соевый соус или соль
Перец чили — по вкусу
Семена кунжута — по вкусу

Приготовление:
Перец и морковь нарезать кубиками, лук-порей полукольцами.
Если используете зеленый лук, то его нужно будет положить в самом конце.
В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить перец, морковь и лук.
Чеснок пропустить через пресс, имбирь натереть на мелкой терке.
Добавить к овощам и обжаривать

1 минуту.
Курицу нарезать на средние кусочки и добавить к овощам.
Обжарить 1-2 минуты и залить горячей водой.
Варить 10-12 минут при слабом кипении.
Рисовую лапшу заранее приготовить и промыть согласно инструкции. Я замачиваю на 10 минут в воде комнатной температуры, потом варю 2 минуты и хорошо промываю холодной водой.

Семена кунжута обжарить на горячей сковороде.
В готовый суп добавить соевый соус или соль, кунжутное масло и перец чили.
В супницы выложить лапшу, сверху разлить суп, выложить зеленый лук, если не использовали лук-порей, посыпать семенами кунжута и сразу подавать. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео