Говяжий суп с лесными грибами и тимьяном рецепт – европейская кухня

Картофель с лесными грибами и сулугуни

Необходимые ингредиенты
Лук репчатый 100 г
Картофель 320 г
Помидоры красные 380 г
Грибы лесные 300 г
Сулугуни 280 г
Масло растительное 30 мл
Перец черный молотый 3 г
Соль 3 г
Необходимые штучки
Столовые приборы 5 шт
Тарелка неглубокая 4 шт
Кухонные ножи 1 шт
Разделочная доска 1 шт
Миска 3 шт
Форма для выпечки 1 шт
Сковорода 1 шт
Кастрюля 2 шт
Духовка 1 шт

Рецепт Картофеля с лесными грибами и сулугуни

  • Лук очистите, мелко нарежьте и слегка подрумяньте на растительном масле. Добавьте нарезанные отварные грибы, посолите, поперчите и жарьте 5 минут.
  • Помидоры, отварной картофель и сулугуни нарежьте кружочками.
  • В форму выложите половину картофеля, помидоров и сулугуни. Сверху распределите грибы, затем снова картофель, помидоры и сулугуни.
  • Запекайте 30–40 минут при 200 °С.
Пищевая ценность рецепта, 100 г
Калорийность 109 ккал
Белки 5.3 г
Жиры 6.8 г
Углеводы 6.3 г
Сколько готовить
Всего 45 мин
Подготовка 15 мин
Приготовление 30 мин

Комментарии ( 0 )

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

Суп из лесных грибов с тимьяном

с удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда «Суп из лесных грибов с тимьяном». Это действительно стоит попробовать.

Рецепт «Суп из лесных грибов с тимьяном» представлен в категории Супы, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 25 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Ivan потребуется: Грибы сухие, Грибы, Морковь, Масло растительное, Мука , Соль, Бульон куриный, Лук , Картофель, Масло сливочное, Тимьян (чабрец), Перец.

Сушеные грибы хорошо промоем и замочим в 1 литре холодной воды на 3 часа. Затем ставим на средний огонь и варим 30 минут. Вынимаем грибы, нарезаем небольшими кусочками.

Лук, картофель нарезать небольшими кубиками, морковь — небольшими колечками. В кастрюле на разогретом оливковом масле на среднем огне тушим лук и морковку, 10-15 минут. Добавляем свежие грибы, нарезанные кусочками, готовим все вместе еще 10-15 минут.

Вливаем горячий грибной бульон с сушеными грибами, и почти весь куриный бульон. Примерно 200 мл куриного бульона оставляем.

Добавляем картофель, соль и перец, если необходимо, и варим все вместе до тех пор пока картофель не станет мягкими, около 15-20 минут.

Тем временем в небольшой сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем в нем муку до золотистого цвета. Полученную массу аккуратно разбавляем оставшимся горячим куриным бульоном так, чтобы не было комочков. Вливаем в кастрюлю с супом. Добавляем тимьян, варим еще

Картофель с лесными грибами и сулугуни

Необходимые ингредиенты
Лук репчатый 100 г
Картофель 320 г
Помидоры красные 380 г
Грибы лесные 300 г
Сулугуни 280 г
Масло растительное 30 мл
Перец черный молотый 3 г
Соль 3 г
Необходимые штучки
Столовые приборы 5 шт
Тарелка неглубокая 4 шт
Кухонные ножи 1 шт
Разделочная доска 1 шт
Миска 3 шт
Форма для выпечки 1 шт
Сковорода 1 шт
Кастрюля 2 шт
Духовка 1 шт

Рецепт Картофеля с лесными грибами и сулугуни

  • Лук очистите, мелко нарежьте и слегка подрумяньте на растительном масле. Добавьте нарезанные отварные грибы, посолите, поперчите и жарьте 5 минут.
  • Помидоры, отварной картофель и сулугуни нарежьте кружочками.
  • В форму выложите половину картофеля, помидоров и сулугуни. Сверху распределите грибы, затем снова картофель, помидоры и сулугуни.
  • Запекайте 30–40 минут при 200 °С.
Пищевая ценность рецепта, 100 г
Калорийность 109 ккал
Белки 5.3 г
Жиры 6.8 г
Углеводы 6.3 г
Сколько готовить
Всего 45 мин
Подготовка 15 мин
Приготовление 30 мин

Комментарии ( 0 )

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео