Говяжий суп — пошаговый рецепт с фото

Говяжий суп

Рецепт приготовления супа из говяжьей рульки и овощей на говяжьем бульоне, приправленного травами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья рулька 450 Грамм
  • Помидоры 110 Грамм
  • Перловая крупа 80 Грамм
  • Морковь 2 Штуки
  • Сельдерей 2 Штуки
  • Картофель 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Петрушка 1 Ст. ложка
  • Тмин 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Говяжий бульон 1,2 Литра

Шаг 1

1. Отрезать лишний жир от мяса. Говядину нарезать кубиками 1,5 см. Налить говяжий бульон в большую кастрюлю и добавить говяжьи кубики. Довести до кипения и скрутить огонь. Накрыть крышкой и дать покипеть на маленьком огне.

Шаг 2

2. Пока кипит говядина, готовим овощи. Нарезать морковь, лук, сельдерей, помидоры крупными кусочками. Добавить крупно нарезанные морковь, лук, помидоры и сельдерей в кастрюлю с говядиной и хорошо перемешать. Дать супу покипеть 2 часа 45 минут, несколько раз перемешивая в процессе приготовления. Почистить и порезать кубиками картофель и добавить его в суп. Накрыть крышкой и дать покипеть еще 45 минут, пока картофель не приготовится.

Фо бо, говяжий суп с лапшой

Фо (в реальности произносится что-то среднее между «фо» и «пхо») – это традиционные вьетнамские супы с рисовой лапшой на основе крепчайшего ароматного бульона из мяса или птицы. Возникли эти супы на севере страны не так давно – всего-то лет сто тому назад. Тамошние повара стремились угодить одновременно вкусам местных жителей и французов,
до прихода которых говядину не ели – быки были только тягловой силой. В говяжий фо нередко кроме мяса кладут приготовленные заранее фрикадельки из говядины, иногда в смеси со свининой.

Язык говяжий отварной

Иногда стоит отказаться от жареной еды. Да, она очень вкусная, но всё же её не стоит есть каждый день, ведь это не так полезно. Иногда стоит перейти на пищу на пару или варёную. Предлагаю вариант!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Язык говяжий 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Пастернак или корень петрушки 1 Штука
  • Корень сельдерея 1 Штука
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Перец горошком 6 Штук
  • Душистый перец горошком 3 Штуки
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Замочите язык в холодной воде на 30 минут. Затем отскоблите с него кожу, промойте от грязи и жира.

Шаг 2

Новую воду прокипятите на медленном огне вместе с языком. Потом слейте воду и промойте кастрюлю. Доведите новую воду до кипения. Уложите в неё язык, и варите его в течение 1,5-2-х часов на медленном огне.

Шаг 3

Промойте и почистите морковь, лук, корень пастернака и сельдерея.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео