Готовим первые блюда из куриного супового набора с сайтом

Содержание

Куриный суповой набор

Описание

Куриный суповой набор — это полуфабрикат, состоящий из разделанных частей птицы. В его состав включают скелет, спинки, хрящи, кожу, шейки, а иногда и куриные крылышки.

Свойство

Польза куриного бульона известна с давних времен. Качественно приготовленный суп на таком бульоне способствует насыщению организма энергией и многими полезными веществами, обладая при этом невысокой калорийностью, легкостью и согревающими свойствами.

Такое универсальное, вкусное и полезное первое блюдо ценится многими хозяйками, однако на его приготовление зачастую тратится много ценного времени. Ведь необходимо разделать курицу, а это довольно кропотливый процесс.

Куриный суповой набор продается в готовом виде, и все, что требуется от хозяйки — сварить из него вкусный бульон для будущего супа. Именно поэтому в наш век, когда время на вес золота, такое удобное свойство супового набора приобрело столь широкую популярность.

Интересный факт! В древние времена приготовление насыщенного супа к обеду было привилегией племен с оседлым образом жизни. Кочевые группы людей не употребляли первые блюда вовсе или же изготавливали их к большим праздникам.

Состав

Куриный набор для супа содержит множество полезных для полноценной жизнедеятельности человека веществ:

  • Витамины: А, К, С, РР, Е и почти вся группа В.
  • Химические элементы: медь, железо, марганец, сера, фосфор, натрий, калий, цинк, кальций, селен, магний.

Любопытный факт! Как известно, куриный бульон богат ценными экстрактивными веществами, которые заставляют «ленивый желудок» активно работать. Попадают эти вещества в бульон, а в последующем и в супы, благодаря куриному суповому набору.

Целая курица тоже придаст бульону аромат и обогатит полезными веществами, ведь куриное мясо остается таковым в любом виде.

Польза

Куриный суповой набор не употребляют в пищу как самостоятельный продукт. Однако о пользе набора можно судить по пользе первых блюд, которые готовят на его основе.

Любое блюдо, приготовленное из куриного супового набора, обогащает организм витаминами и минеральными веществами, которые, в свою очередь, благотворно влияют на всю систему пищеварения, работу сердца, ускоряют обмен веществ, улучшают работоспособность мозга и успокаивают нервную систему.

Наваристый бульон из супового набора способен согреть и существенно улучшить настроение в дождливую пасмурную погоду, а также настроить организм на отдых.

Использование в кулинарии

Единственно возможное применение куриного супового набора — это варка бульона, который употребляют как самостоятельное блюдо или же готовят вкусные щи, борщи, рассольники и супы с различными видами круп и макаронных изделий.

Но кулинарное предназначение набора не оканчивается варкой супов. На основе бульона готовят массу разнообразных блюд: макароны, рагу, тушеный картофель, капуста, каши. Используют для приготовления и разбавления густых соусов.

Как выбрать

Первое правило, заслуживающее внимания, при выборе качественного супового набора из курицы: соотношение мяса и кости должно быть примерно одинаковым. Из супового набора, состоящего преимущественно из костей, не получится приготовить вкусный и полезный бульон для супа.

Суповой набор должен быть чистым, обладать приятным мясным запахом, без слизи, пятен и сгустков крови. Поверхность мяса бледно-розовая и равномерно-окрашенная.

Совет! Лучше не приобретать охлажденный суповой набор, несмотря на то, что стоит он дешевле. Срок его годности невелик, а при варке бульона из такого набора чаще всего образуется больше пены и хлопьев.

Не стоит забывать, что в охлажденном виде на прилавки поступают продукты, которые остались на собственном производстве. А ведь не известно, сколько они хранились без холодильника во время разборки и до поступления в продажу.

Хранение

В охлажденном состоянии куриный суповой набор хранят до 5 дней. В замороженном виде до 1 мес. Размороженный суповой набор не рекомендуют замораживать повторно.

Готовим первые блюда из куриного супового набора с сайтом

Именно в нашей кулинарной традиции первое блюдо в обед – это обязательная необходимость. Детей еще с детства учат, что кушать супы и борщи каждый день очень полезно. Это простой вариант горячей пищи, который каждый день должен быть на столе. Первые блюда: рецепты с фото простые и вкусные могут отличаться по составу ингредиентов и кулинарным техникам, которые используются при приготовлении.

В тематической рубрике нашего кулинарного сайта можно найти супы и борщи, молочные супы и варианты пюре на каждый день, который точно смогут разнообразить повседневный стол каждого человека. Это отличные варианты, чтобы как следует утолить аппетит, принести пользу своему организму. Отдельно стоит отметить, что первые блюда могут готовиться на разных бульонах и их калорийность, в первую очередь, зависит от этого.

Первые блюда: рецепты с фото простые и вкусные на каждый день могут готовиться на мясном бульоне. Это, пожалуй, у нас в стране самый распространенный вариант бульона. Оно и понятно, ведь половину года на территории холодно, а мясной бульон с различными овощными ингредиентами – это прекрасный способ, чтобы согреться и утолить аппетит.

Мясные бульоны сами по себе могут быть диетическими или наваристыми. Диетический бульон получается, если готовить его на мясе курицы или говядине, телятине. При использовании свинины или баранины, вне зависимости от того, какая часть тушки берется, бульон получается более наваристым и жирным. Тут, как это говорится, уже все на любителя. Единственное, что первые блюда русской кухни, рецепты с фото показывают, что они могут быть и жирными, и готовится на овощном бульоне.

Овощной бульон для первых блюд на Руси был необходим, и хозяйки знали способы, как вкусно сварить траву и овощи. Дело в том, что всегда в деревнях старались придерживаться церковных постов. В эти периоды нельзя было кушать мясо, а значит, готовить первые блюда даже на легком мясном бульоне. Поэтому, имеется много рецептов овощных щей и борщей, разнообразных видов супов. Конечно, такие блюда смогут разгрузить рацион, помогут в период современного поста, а также они просто не заменимы при диетическом питании.

Как видно из данной рубрики сайта, первые блюда: рецепты с фото простые и вкусные столь разнообразны, что поначалу глаза разбегаются. Чтобы быстрее и легче выбрать рецепт, нужно понять, каким будет именно ваш бульон и какие основные ингредиенты можно будет включить в суп или борщ, другой планируемый вид вкуснейшего первого блюда.

16.11.2020

Томатный суп с сосисками

Ингредиенты: вода, картофель, морковь, лук, сосиска, соль, перец, лавровый лист, масло растительное, огурец соленый, томатный соус

Первые блюда могут быть сложными и длительными в плане приготовления, а могут быть простыми и быстрыми, но все же очень вкусными — как томатный суп с сосисками. Попробуйте, вам наверняка понравится!

Ингредиенты:
— 1,5 л воды;
— 3 картофелины;
— 1 морковка;
— 1 луковица;
— 4 сосиски;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— лавровый лист по вкусу;
— 1 ст.л. растительного масла;
— соленые огурцы по желанию;
— 1 стакан томатного соуса.

03.11.2020

Суп-пюре из тыквы с чечевицей

Ингредиенты: вода, тыква, чечевица, морковь, лук, паста томатная, сыр сливочный, масло растительное, зелень, соль, специя

Суп-пюре, приготовленный из тыквы в компании с чечевицей, луком и томатной пастой, станет отличным первым блюдом в будни, когда так важно, чтобы обед или ужин был и вкусным, и питательным.

Ингредиенты:
— 1 л воды;
— 250 г тыквы;
— 120 г чечевицы;
— 1 морковка;
— 1 луковица;
— 1 ч.л. томатной пасты;
— 50 г сливочного сыра;
— 2 ст.л. растительного масла;
— зелень по вкусу;
— соль по вкусу;
— специи по вкусу.

28.10.2020

Очень вкусный, бесподобный постный борщ с консервированной фасолью

Ингредиенты: фасоль консервированная, картофель, вода, морковь, лук, свекла, перец болгарский, томатный соус

Постные блюда могут быть сытными и очень вкусными, вам это докажет рецепт постного борща с консервированной фасолью. Готовится он просто, так что вы непременно справитесь.
Ингредиенты:
— 150 г консервированной фасоли;
— 2-3 картофелины;
— 2 литра воды;
— 1 морковка;
— 1 луковица;
— 1 свекла;
— 1 болгарский перец;
— 200 мл томатного соуса;
— соль по вкусу;
— сахар по вкусу;
— перец по вкусу;
— 150 мл капусты;
— 2 ст.л. растительного масла.

01.08.2020

Суп с куриными желудками

Ингредиенты: желудок куриный, картофель, паста, лук, морковь, масло растительное, соль, перец

Куриный суп можно приготовить не только из мяса этой птицы, но и из куриных желудочков. Получится вкусно и довольно бюджетно, так что рекомендуем попробовать!
Ингредиенты:
— 300 г куриных желудков;
— 200 г картофеля;
— 100 г макарон;
— 1 луковица;
— 1 морковь;
— 2 ст.л. растительного масла;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

24.07.2020

Окрошка на минералке и сметане

Ингредиенты: картофель, колбаса, яйцо, огурец, редис, лук, укроп, сметана, соль, вода минеральная

Тем, кто любит окрошку, советуем попробовать сделать ее не на квасе, а на минеральной воде — такой вариант очень интересный. Получится вкусно, мы обещаем!
Ингредиенты:
— 100 г колбасы;
— 150 г картофеля;
— 2 яйца;
— 100 г огурцов;
— 3-4 редиски;
— 3-4 веточки укропа;
— 3-4 стебля зеленого лука;
— 100-150 г сметаны (15%);
— соль по вкусу;
— 1,5 л минеральной воды.

21.07.2020

Щавелевый суп с тушенкой и яйцом

Ингредиенты: тушенка, щавель, картофель, морковь, лук, яйцо, соль. перец, масло растительное, вода, сметана

Отличным первым блюдом на все случаи жизни является щавелевый суп с яйцом. Готовить его можно и с курицей, и со свининой или говядиной, но проще всего — с тушенкой.
Ингредиенты:
— 250 г тушенки свиной;
— 200 г щавеля;
— 250 г молодого карртофеля;
— 100 г лука;
— 80 г репчатого лука;
— 4 яйца;
— соль;
— перец черный;
— перец красный;
— вода;
— масло растительное;
— сметана.

18.07.2020

Классический щавелевый суп с крапивой и яйцом

Ингредиенты: щавель, крапива, картофель, бульон, лук, масло сливочное, яйцо, сметана, черный перец, укроп

Суп со щавелем, яйцом и крапивой на мясном бульоне получается очень вкусным, сытным и полезным. Это отличное первое блюдо для всей семьи.
Ингредиенты:
— 200 г щавеля;
— 100 г крапивы;
— 300 г картофеля молодого;
— 1,5 л бульона;
— 60 г зеленого лука;
— 15 г сливочного масла;
— 5 яиц;
— сметана;
— черный перец;
— укроп для подачи.

09.07.2020

Суп с щавелем, картошкой и мясом

Ингредиенты: говядина, картофель, морковь, лук, щавель, вода, соль, перец, зелень

Отличное первое блюдо для семейного обеда — щавелевый суп. Готовьте его как мы — с картошкой и мясом, получится питательно и вкусно!

Ингредиенты:
— 600 г говядины;
— 800 г картофеля;
— 2 морковки;
— 1 луковица;
— 150-200 г щавеля;
— 3,5 л воды;
— соль;
— перец;
— зелень.

01.07.2020

Щавелевый суп в мультиварке

Ингредиенты: курица, картофель, морковь, лук, щавель, яйцо, соль, перец, укроп, растительное масло

В мультиварке можно приготовить много вкусных и интересных блюд, таких, как щавелевый суп с курицей и яйцом. Благодаря технике, приготовление приятно удивит вас своей простотой.
Ингредиенты:
— 500-600 г курицы;
— 5-6 клубней картофеля;
— 1 морковка;
— 1 луковица;
— 1 большой пучок щавеля;
— 2 яйца;
— 1,5- 2 ст.л. соли;
— 0,5 ч.л. молотого красного перца сладкого;
— 0,5 ч.л. молотого черного перца;
— 1 щепотка сушеного укропа;
— 1 щепотка прованских трав;
— 50-70 мл растительного масла.

05.06.2020

Вкусный суп из полбы с овощами

Ингредиенты: полба, бульон, лук, морковь, томатное пюре, картофель, смесь овощей, сливочное масло, соль, специя, укроп

Отличное первое блюдо — суп из полбы с овощами. Получается и вкусно, и сытно, и к тому же еще и полезно. Обязательно приготовьте, вам очень понравится!

Ингредиенты:
— 150 г цельной полбы;
— 2 л куриного бульона;
— 120 г репчатого лука;
— 110 г моркови;
— 35 г томатного пюре;
— 150 г картофеля;
— 200 гр мексиканской смеси овощей;
— 25 г топленого сливочного масла;
— соль;
— специи;
— укроп.

05.04.2020

Окрошка с семгой

Ингредиенты: картофель, семга, яйцо, огурец, лук, соль, перец, сок лимона, вода, кефир, сметана

Окрошка с семгой необычное блюдо. Советую вам приготовить такую окрошку. Вкус оригинальный. Рецепт приготовления достаточно простой и быстрый.

Ингредиенты:

— 2 картофелины;
— 150 грамм семги;
— 2 куриные яйца;
— 1 свежий огурец;
— 15 грамм зеленого лука;
— соль;
— черный перец;
— сок лимона;
— 1 стакан воды минеральной;
— 1 стакан кефира;
— 2 ст.л. сметаны.

01.04.2020

Окрошка с рыбой

Ингредиенты: красная рыба, картофель, яйцо, огурец, редис, лук, айран, сметана, соль, перец, лимон

Чудесной альтернативой окрошке с колбасой или мясом станет вариант с рыбой, а точнее — с красной слабосоленой рыбой. Такое первое блюдо никого не оставит равнодушным, вот увидите!
Ингредиенты:
— 100 гр слабосоленой красной рыбы;
— 1 картошка;
— 1 яйцо;
— 1 свежий огурец;
— 3 шт редиски;
— 2 шт зеленого лука;
— 250 мл айрана;
— 1 ст.л. сметаны;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— лимонный сок по вкусу.

25.03.2020

Суп с семгой — очень вкусный и простой

Ингредиенты: семга, картофель, морковь, репчатый лук, соль, черный молотый перец, специя, зелень

Чтобы приготовить вкусный рыбный суп из семги надо лишь ваше желание и наш рецепт. Вместе эти два компонента помогут вам сварить отличное первое блюдо для всей семьи!
Ингредиенты:
— 250-300 гр супового набора из семги;
— 2 картофелины;
— 1\2 моркови;
— 1 небольшая луковица;
— соль по вкусу;
— черный молотый перец по вкусу;
— специи по вкусу;
— зелень по вкусу.

24.03.2020

Сырный суп с креветками

Ингредиенты: сыр, вода, картофель, лук, морковь, перец, соль, оливка, масло, лавр, петрушка, креветка

Если вам нужен простой, но очень вкусный суп с морепродуктами, то этот рецепт — как раз то, что вы ищите. Готовится он легко и всегда получается.

Ингредиенты:
— 300 гр креветок;
— 100 гр плавленого сыра;
— 1-1,2 л воды;
— 1-2 шт картошки;
— 0,5 луковицы;
— 0,5 моркови;
— 0,3 болгарского перца;
— 1 ч.л. соли;
— 30 гр оливок;
— 30 мл подсолнечного масла;
— 2 лавровых листика;
— листья петрушки.

21.03.2020

Суп из фасоли в томатном соусе

Ингредиенты: крыло курицы, филе, картофель, морковь, лук, масло, перец, фасоль, петрушка, соль

Не зря суп из фасоли многие очень любят, особенно если его приготовить с мясом или копченостями. Одним из таких рецептов супа я сегодня я с вами делюсь.

Ингредиенты:

— 200 грамм крыльев курицы;
— 150 грамм филе;
— 2 картофелины;
— 1 морковь;
— 1 луковица;
— 2 ст.л. растительного масла;
— половина сладкого перца;
— 450 грамм фасоль в томате;
— 1 лавровый лист;
— 1 ч.л. сушеной петрушки;
— соль;
— черный перец.

06.03.2020

Суп Том Ям

Ингредиенты: креветка, гриб, бульон, сливки, имбирь, лимон, перец, соль, сахар, чеснок, чили, лук, соус, масло, лайм, помидор

Если вы хотите попробовать необычный кисло-острый тайский суп, представляю вашему вниманию несложный рецепт супа Том Ям с креветками и кокосовыми сливками.

Ингредиенты:

— 250 грамм креветок;
— 230 грамм шампиньонов;
— 300 мл. бульона куриного;
— 250 мл. сливок кокосовых;
— 2,5 см. корня имбиря;
— 1 лимон;
— 4 перца чили;
— соль;
— сахар;
— 4 зубка чеснока;
— 50 грамм лука;
— 15 мл. рыбного соуса;
— кунжутное масло;
— паприка;
— морская соль;
— лайм;
— помидоры черри;
— зелёный лук.

30.08.2020

Хашлама по-армянски

Ингредиенты: телятина, картофель, помидор, болгарский перец, лук репчатый, свежий укроп, соль, молотый черный перец, вода, светлое пиво

Хашлама готовится из мяса и овощей: картофеля, помидоров, лука, а также с добавлением специй. Получается невероятно вкусно, к тому же весьма питательно. Попробуйте непременно!

Ингредиенты:
— 500 гр телятины;
— 8-10 шт картофелин;
— 2 шт крупных помидоров;
— 1 головка репчатого лука;
— 1 пучок укропа;
— соль по вкусу;
— 1 ч.л. молотого черного перца;
— 2 стакана воды;
— 0,5 стакана светлого пива.

26.08.2020

Суп-пюре из кабачков со сливками

Ингредиенты: кабачок, лук, морковь, сливки, масло, паприка, лавр, приправа, зелень, соль, чеснок, гренка

Суп-пюре из кабачков со сливками безусловно очень вкусное и сытное блюдо. Приготовить его не составит для вас больших усилий.

Ингредиенты:

— 1 кабачок,
— пол луковицы,
— 1 морковь,
— 120 мл. сливок,
— 2,5 ст.л. масла растительного,
— 1 ч.л. паприки,
— 1 лавровый лист,
— 2 душистых перца,
— 1 цветок тимьяна,
— 2 веточки укропа,
— веточка петрушки,
— соль,
— черный перец,
— 10 грамм перца чили,
— 2 зубка чеснока,
— гренки или сухарики.

26.08.2020

Грибной суп из замороженных грибов

Ингредиенты: ножка подберезовик, картофель, лук, морковь, масло, твин, лавр, перец, соль, чеснок, зелень, сметана

Из замороженных грибов можно приготовить очень вкусный грибной суп. Как это сделать просто и быстро, я подробно для вас описала в данном рецепте.

Ингредиенты:

— 300 грамм ножек подберезовиков,
— 2 картошины,
— 60 грамм лука,
— 1 морковь,
— 1 ст.л. растительного масла,
— пол ч.л. тмина,
— 1 лавровый лист,
— 3 душистых перца,
— соль,
— 5 грамм перца горького,
— 2 зубка чеснока,
— зелень,
— сметана.

22.07.2020

Щавельный суп с яйцом и мясом

Ингредиенты: мясо, щавель, вода, морковь, лук репчатый, картофель, рис, соль, яйца

Суп из щавеля на мясном бульоне получается очень сытный, аппетитным и вкусным, так что вам обязательно понравится его рецепт. Для украшения положите в калдую тарелку вареное яйцо — это классика подачи щавельного супа.
Ингредиенты:
— 400 гр мяса на косточке;
— 2 больших пучка свежего щавеля;
— 2,5 литра воды;
— 1 морковь;
— 1 небольшая головка репчатого лука;
— 4 клубня картофеля;
— 2 ст.л. сухого риса;
— соль по вкусу;
— 1 яйцо вареное на порцию.

Суповой набор — рецепты

Что представляет собой суповой набор? Это сочетание мякотной ткани и костей. Основное его предназначение, как понятно из названия — ингредиент для супа (бульона). Продается в мясных отделах и стоит гораздо дешевле других видов мяса. На суповой набор обычно идут куски, вырезанные из грудной части, позвоночника или ребра.

Как выбрать «правильный» продукт и подготовить его для варки?

На прилавках представлены следующие виды:

Термическое состояние — заморозка или охлаждённый вариант. Для ухи, естественно берут набор из частей тушки рыбы ( голова, хвостовая часть), для сытных первых блюд лучший вариант — свинина, говядина. Для придерживающихся диетического питания, правильным выбором станет курица. Замороженный продукт необходимо полностью разморозить, свежий же достаточно промыть прохладной водой перед приготовлением.

Что приготовить из супового набора — рецепты популярных первых блюд

Как правило, это наваристые супы на зиму, такие как харчо (из свинины или говядины), капустные щи (свинина), различные рыбные супы (из сёмги или лосося). Для теплого времени года подойдут лёгкие супчики — сливочный с сыром, куриный с клёцками или сухариками (из курицы). Кроме супа можно приготовить на основе бульона мясное или рыбное заливное. Все блюда на сайте имеют пошаговые этапы приготовления с фото для вашего удобства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео