Гороховый суп в мультиварке — недорого, быстро, разнообразно рецепт

Содержание

Гороховый суп в мультиварке

Гороховый суп в мультиварке – блюдо, распространенное во многих странах мира. Отличные питательные свойства этого супа оценены по достоинству, и данное кушанье встречается в традиционных кухнях многих стран мира – от Африки до Финляндии, от Великобритании до Латинской Америки.

Существуют варианты супа со свежим, сушеным, консервированным горохом. Некоторые виды этого блюда готовятся также с использованием специального натурального полуфабриката – гороховой пасты, представляющей собой смесь из перетертого недоваренного гороха, сала и различных пряностей.

С появлением в широком обиходе полезного кулинарного устройства – мультиварки – варить такой суп стало проще. Ниже представлены рецепты супа из гороха, приготовление которого происходит именно с помощью этой электронной помощницы, облегчающей кухонные хлопоты тысячам хозяек.

Для приготовления супа можно воспользоваться специальной гороховой пастой – она не содержит консервантов и быстро варится

Как приготовить гороховый суп в мультиварке — 15 разновидностей

Классический суп в мультиварке

Данный суп готовится по классическому рецепту, но с использованием мультиварки. В результате получается густой, сытный и вкусный продукт.

Для этого супа необходимо:

  • ½ кило картофеля
  • ½ кило копченых свиных ребер
  • 2 средние морковки
  • Крупная луковица
  • 150 г. гороха
  • Соль, перец, масло растительное

Приготовление:

В чаше мультиварки пассируем нарезанный кубиками лук, нашинкованную морковь и ребра. Затем добавляем замоченный горох и картофель, порезанный кубиками. Вливаем в чашу 2 литра воды, солим, перчим. Блюдо готовится на программе «суп» в течение 40 минут – часа. Перед подачей можно добавить свежую зелень.

Гороховый суп с грибами

Этот рецепт отличается своей оригинальностью и отлично подойдет для постного питания или для тех, кто не ест мясо по этическим соображениям. Вместо копченостей в данном блюде используются шампиньоны.

Для приготовления супа нужно взять:

  • Стакан гороха
  • 150 г. грибов
  • 3 картофелины
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • Зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Горох варится в мультиварке до полуготовности. Для этого достаточно 25-30 минут. В это время подготавливаются овощи. Лук и морковь мелко шинкуются, грибы и картофель нарезаются на одинаковые кусочки. Все овощи слегка пассируются на масле. После этого данные ингредиенты добавляются в мультварку, и программа приготовления супа продолжается до завершения.

Куриный гороховый суп

Это блюдо подойдет тем, кто не любит копчености или не ест их по врачебным рекомендациям. Такой суп получается очень питательным, но не слишком жирным.

Ингредиенты:

  • Стакан колотого гороха
  • 3 картофелины
  • 1 средняя морковь
  • 1 крупная луковица
  • Пучок укропа
  • 300 грамм куриного филе или 1 куриный окорок.
  • 1 ложка томатной пасты

Приготовление:

Курицу и замоченный заранее горох необходимо сварить в мультиварке практически до готовности. В это время картофель режется мелкими кубиками, а остальные овощи шинкуются и пассируются на сковороде с добавлением томатной пасты. Далее картофель и пассированные овощи вместе с зеленью и солью отправляются в мультиварку, на которой выставляется программа «суп» на 15 минут.

Суп с сыром

Этот суп отличается пикантным вкусом, ведь при его приготовлении используется адыгейский сыр. К тому же, он подойдет вегетарианцам, а люди, употребляющие мясо, не заметят, что никаких мясных ингредиентов в супе нет – их заменит подкопченный сыр.

Ингредиенты:

  • Стакан гороха
  • 2 картофелины
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная луковица
  • 150 г. копченого адыгейского сыра
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • Соль, перец черный и красный, кардамон – по вкусу.

Приготовление:

Горох лучше предварительно замочить на 6-8 часов. Картофель нарезается кубиками, лук шинкуется, морковка режется соломкой. Сыр также нарезается соломкой. В мультиварку укладываются все ингредиенты, соль, специи. Добавляется столовая ложка постного масла. Варить суп необходимо на соответствующей программе в течение сорока минут.

Сыр достаточно соленый, поэтому дополнительное добавление соли может не понадобиться

Говяжий гороховый суп

Этот рецепт отличается от предыдущего лишь мясом для бульона. Вместо курицы берется говядина.

Ингредиенты:

  • Стакан колотого гороха
  • 250 грамм говядины
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

Приготовление этого супа аналогично предыдущему. Основное отличие – говядину стоит порезать на порционные куски перед варкой, иначе она может получиться недоваренной. Далее нарезанные лук и морковь пассируются вместе с мясом в мультиварке. После этого туда же добавляется замоченный на 8 часов горох и нарезанная кубиками картошка, добавляется соль и специи. Все это заливается двумя литрами воды и готовится на программе «суп» 30 минут.

Постный суп

Еще один вариант супа, который можно готовить в пост, отличается простотой приготовления и отличным вкусом.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана гороха
  • 2 небольших луковицы
  • 2 морковки
  • 2 картофелины
  • Пучок укропа
  • Пучок петрушки
  • Чабер, базилик, лавровый лист, сушеный перец чили и ½ головки чеснока.
  • Соль, Подсолнечное масло.

Приготовление:

Горох для этого рецепта лучше брать колотый, он должен быть замочен на 3 часа в прохладной воде. Воду слить, горох промыть 2-3 раза. Лук и морковь нарезать тонко, картофель – крупными кубиками. Зелень промыть и отделить от стеблей, чеснок – нарезать мелкими кубиками. Соединить в мультиварке все ингредиенты, добавить специи. Выбрать режим «суп» на 40 минут. После того, как блюдо будет готово, добавить в него резаную зелень.

Суп-пюре в мультварке

Суп, приготовленный по этому рецепту, отличается нежным вкусом и достаточно прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт
  • Картофель – 2 шт
  • Горох – 2 стакана
  • Морковь – 2 шт
  • Лук – 2 шт
  • Соль, специи, зелень по вкусу.

Приготовление:

Промытый горох замачивается на час. Филе курицы нарезается на длинные ломтики, картофель – кубиками, лук шинкуется, а морковь нарезается кружочками. Все ингредиенты варятся 1 час в режиме «суп». Затем мясо вынимается, в суп добавляется соль, и специи, и блюдо взбивается блендером. Мелко нарезанное мясо и зелень добавляются непосредственно в тарелки.

Гороховый суп по-немецки

Этот вариант супа у себя на родине называется «бюргерский суп», или просто «бюргер». Он отличается от распространенных у нас вариантов ингредиентами.

Для такого супа необходимы:

  • 300 г. гороха
  • 40 г лука
  • Столько же моркови
  • 150 г. бекона

Приготовление:

Горох засыпается в мультиварку, заливается двумя литрами воды, и варится практически до готовности. В это время в сковороде пассируются лук, морковь и бекон. Далее пассировка добавляется в мультиварку, суп солится, перчится и ставится довариваться на 1 5 минут.

Для последних 15 минут приготовления лучше выбрать программу «выпечка»

Гороховый суп с фрикадельками

Оригинальный вариант известного супа отличается питательностью и простотой приготовления.

Ингредиенты:

  • 2 стакана гороха
  • 2 картофелины
  • 18-20 маленьких фрикаделек из свиноговяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 1 морковь.

Приготовление:

Горох замачивается на час и промывается. Картофель режется кубиками, лук шинкуется, морковь трется на крупной терке. Лук и морковь с фрикадельками обжариваются в мультиварке 10 минут. Затем туда же добавляется горох и картофель, соль, перец. Суп заливается 1,5 литрами воды и варится 40 минут.

Английский гороховый суп

Этот рецепт отличается использованием зеленого гороха, сухого белого вина, а также молочной заправки на основе сливок.

Ингредиенты:

  • 2 литра бульона
  • 200 г. копченой ветчины
  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • 400 г. консервированного зеленого горошка
  • 100 г. сливок
  • 2 ложки масла сливочного
  • Стакан сухого белого вина
  • Соль, перец, специи и зелень – по вкусу.

Приготовление:

Лук и картофель мелко нарезать и пассировать на масле 10 минут. В другой сковородке обжарить нарезанную на полоски ветчину. Переложить эти ингредиенты в мультиварку, добавить зеленый горошек, специи, вино и залить кипящим бульоном. Варить 10 минут в режиме «суп».

Быстрый гороховый суп

Этот рецепт подойдет, если необходимо быстро приготовить сытное и вкусное блюдо на несколько человек. Для его приготовления не потребуется никаких дополнительных манипуляций по тепловой обработке ингредиентов – суп готовится в одну закладку.

Ингредиенты:

  • Стакан гороха
  • 2 картофелины
  • Мелко нарезанная свиная мякоть
  • 1 луковица
  • 1 морковь

Картофель необходимо порезать на крупные кубики. Также достаточно крупно режется лук и морковь. Все ингредиенты закладываются в мультиварку. Туда же добавляется замоченный на несколько часов и промытый горох. Суп солится, перчится и заливается двумя литрами кипятка. Далее выбирается режим «суп» на 35 минут.

Суп с тыквой по-аргентински

Этот суп, пришедший к нам из Южной Америки, не только весьма вкусен. Он также достаточно быстро готовится и очень полезен.

Для него необходимо подготовить:

  • Стакан сухого гороха
  • 100 г копченостей
  • 2 картофелины
  • 1 лук
  • 100 г. тыквы
  • Соль, тмин.

Приготовление:

Горох замачивается кипятком на час, затем промывается три раза. В мультиварку кладется очищенный и разрезанный напополам картофель, заливается кипятком и варится 10 минут. В это время лук, тыкву и копчености разрезаются на кубики и пассируются в сковороде. Через 10 минут картофель вынимается, разминается в пюре. Далее пюре и пассировка вместе с солью и специями добавляются в мультиварку, и суп варится до готовности гороха.

Суп из консервированного гороха

Этот вариант можно назвать «холостяцким» супом. Готовится он очень просто и достаточно быстро, а на вкус не хуже классического варианта.

Ингредиенты:

  • 200 грамм консервированного либо свежего зеленого горошка
  • 3 яйца
  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 2 литра бульона
  • Соль, специи, зелень

Приготовление:

Картофель, морковь чистятся. Картофель режется на кубики, морковь – кружочками, и отправляется в бульон на 15-20 минут. За это время необходимо сварить вкрутую яйца, очистить их и мелко нарезать, либо натереть на терке. По прошествии 15 минут в мультиварку добавляем зеленый горошек, яйца, соль, специи и зелень, и выставляем режим суп еще на 10 минут.

Суп с горохом и свиной рулькой

Этот вариант супа очень питателен и отлично подойдет для холодного времени года.

Ингредиенты:

  • Свиная рулька – 1 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Горох – 1 стакан
  • Морковь – 2 шт
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Горох замачивается на 4 часа. Свиная рулька варится в мультиварке 15-20 минут. Далее в бульон добавляется промытый горох и варится 15 минут. В это время картофель, лук и морковь нарезаются кубиками и слегка пассируются на минимальном количестве растительного масла. После этого овощи закладываются в суп, туда же добавляется соль и специи, и выбирается режим «томление» на 15-20 минут.

Армянский гороховый суп

Необычный вкус этого блюда достигается благодаря использованию нетрадиционных для европейской кухни ингредиентов.

Для супа необходимы:

  • Полкило свиных ребер
  • 200 г. копченого бекона
  • 150 г. гороха
  • По 1 штуке моркови, лука, зеленого яблока.
  • 100 гр. Чернослива
  • 3 картофелины
  • Стакан томатного сока
  • Соль, зелень, специи – по вкусу.

Приготовление:

Горох замочить на 8 часов. Затем отварить до полуготовности в мультиварке, добавив мясные ингредиенты. Мясо достать. Морковь и лук нарезать соломкой, пассировать с картофелем, нарезанным кубиками. Мясо нарезать соломкой. Пассировать с черносливом и яблоком. Все ингредиенты добавить в суп и варить 15 минут, выбрав режим «томление».

Гороховый суп с курицей в мультиварке

Вся семья съест его с удовольствием . Гороховый суп в мультиварке готовится очень просто — надо просто заложить все ингредиенты и можно идти заниматься другими делами. Мультиварка все сделает сама! А через час можно всех звать кушать! Суп диетический и полезный, так что можно смело кормить им деток с 1 года.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Гороховый суп с курицей в мультиварке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
43 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 33 / 23 / 44
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Готовим все ингредиенты

Шаг 2:

Если у вас большой кусок мяса, как у меня, то лучше отварить его заранее в режиме «Тушение» 1.5-2 часа. А можно нарезать курицу на кусочки и заложить в мультиварку вместе с овощами.

Шаг 3:

Морковь трем на крупной терке

Шаг 4:

Лук режем произвольно

Шаг 5:

Картофель режем кубиками

Шаг 6:

Все закладываем в мультиварку, туда же высыпаем промытый горох и наливаем воду до максимальной отметки

Шаг 7:

Кладем лавровый лист, солим, перчим, все перемешиваем. Устанавливаем режим «Тушение» на 1 час. Перед подачей посыпаем зеленью

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Ммммм, аппетитно! Обязательно приготовлю! А то у меня в КК только такой был

Советы к рецепту

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…

Для того чтобы разварить горох в супе, замочи его в холодной воде на ночь накануне готовки. Утром горошины разбухнут. Отправляй их в кастрюлю и вари с 2 луковицами и 2 ложками любого растительного ма…

Более ароматным получается суп, когда приправы добавлены в него за три минуты до окончания готовки.

Особый вкус гороховому супу придаст горсточка обжаренного до хруста бекона — его можно кинуть прямо в кастрюлю или насыпать аккуратную горку в каждую тарелку перед подачей. Заменять бекон салом не ст…

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

Любой бульон получится наваристым, если правильно выбрать мясную составляющую. Для говяжего или свиного бульона используй мясо на кости, с небольшим присутствием жира. Если бульон куриный, покупай ку…

Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.

Постные супы

Постные супы в мультиварке, пошаговые рецепты с фото

Постный лагман в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сварить в мультиварке вкусный постный лагман. Этот рецепт относится к среднеазиатской кухне. Готовится с добавлением мяса, но существует и постный вариант блюда. А, как известно, грибы прекрасно заменяют мясо.

Грибной суп с вермишелью в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сварить в мультиварке вкусный грибной суп с вермишелью. Даже в пост можно питаться разнообразно и главное вкусно. С лесными грибами супчик получается наваристым и сытным.

Постные щи с фасолью в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться вкусным рецептом постных щей с фасолью в мультиварке. Рецепт очень прост, получается сытное и полезное первое блюдо.

Суп с капустой, пшеном и солеными огурцами

Что объединяет такие первые блюда, как щи, капустняк или борщ? Конечно же, наличие в их составе вкусной и очень полезной белокочанной капусты. Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом одного из таких постных супов, который относится к традиционной русской кухне. Готовим в мультиварке суп из капусты с пшеном и солеными огурцами. Такой суп отлично подойдет для постного и вегетарианского стола, так как он не содержит в себе продуктов животного происхождения. Он получается сытным, густым и насыщенным, готовится из незамысловатых и доступных продуктов, которые вы с легкостью сможете приобрести в любом магазине. Рецепт получится вполне бюджетным, если готовить его в сезон овощей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео