Гороховый суп в хлебе — пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп в черном хлебе – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

Описание

Гороховый суп в хлебе получится очень сытным и невероятно вкусным. Очень просто приготовить это традиционное европейское блюдо в домашних условиях. Суп в хлебе получится сытным, густым и аппетитным.

Лучше всего для готовки такого деликатеса подойдет буханка бородинского хлеба.

Пошаговый рецепт горохового супа с фото, который представлен ниже, расскажет вам о том, как подготовить суп и мясную начинку для заправки в хлеб.

В качестве основы мы будем использовать обычный высушенный горох и нут, чтобы разнообразить вкус первого блюда. Бобовые с овощами мы измельчим до состояния густого пюре, приправим специями и сытными колбасками. Очень вкусно подавать гороховый суп с разнообразными соусами.

Приступим к готовке.

Ингредиенты

  • Бородинский хлеб
    (1 буханка)
  • Картофель
    (70 г)
  • Морковь
    (30 г)
  • Лук-шалот
    (1 шт.)
  • Чеснок
    (1 зубчик)
  • Ветчина
    (40 г)
  • Варено-копченая колбаса
    (40 г)
  • Куриная грудка
    (40 г)
  • Сушеный зеленый горох
    (40 г)
  • Нут
    (30 г)
  • Свинина
    (500 г)
  • Пищевая соль
    (по вкусу)
  • Перец душистый горошек
    (5 шт.)
  • Рафинированное растительное масло
    (4 ст. л.)
  • Свежая зелень
    (по вкусу)
  • Вода
    (2 л)

Шаги приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты. Следует отметить, что если вы будете использовать для варки супа нут, то его необходимо заранее замочить на 2 часа в холодной воде. Обычный горох тоже лучше заранее замочить в воде.

Для приготовления бульона нам понадобится отварить кусочек мяса в холодной воде вместе с солью и душистым перцем. Процесс займет около 2 часов. С поверхности жидкости необходимо снимать навар.

Горох варим до готовности. После двух часов вымачивания он легко и быстро разварится.

Нут варим в отдельной кастрюле до готовности.

Картофель промываем и очищаем, нарезаем четвертинками. Нарезаем очищенный лук так же, как и картофель. Морковь очищаем, промываем и режем брусочками.

Разогреваем глубокую кастрюлю с растительным маслом, складываем в неё все подготовленные овощи и слегка обжариваем их.

Добавляем в сотейник горох и нут, заливаем ингредиенты стаканом еще не остывшего мясного бульона.

Варим суп на среднем огне до готовности.

При помощи погружаемого блендера измельчаем содержимое кастрюли до состояния пюре.

С цельной буханки бородинского хлеба срезаем округлую верхушку. Мякоть выскребаем ложкой.

Верхушку хлеба обжариваем на гриле или сушим на противне в духовке.

Разрезаем зубчик чеснока по диагонали и натираем срезом поджаренный хлеб.

Все имеющиеся мясные продукты нарезаем тонкой соломкой.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем курицу и колбаски.

Аккуратно заливаем супом-пюре выемку в хлебе. Поверх него выкладываем кусочки обжаренной курицы и колбасы.

Закрываем буханку чесночной верхушкой, поверх неё высыпаем свежую измельченную зелень. Гороховый суп в черном хлебе готов.

Гороховый суп в хлебе

Многие из нас любят гороховый суп в хлебе в домашних условиях. Готовить его — одно удовольствие, а кушать в таком оформлении — еще приятнее! Этот рецепт я позаимствовала в одном чешском ресторане.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горох 300 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Хлеб круглый 2 Штуки
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

1. Готовим для начала горох. Если есть время, можете замочить его на ночь. Пока будет вариться горох, мы приготовим все остальное.

Шаг 2

2. Если вы горох не замачивали, но хотите, чтобы он сварился быстрее, можете в середине варки добавить на кончике ножа соды. Еще один секрет — не солите воду, пока не разварится горох.

Шаг 3

3. Пока варится горох, сделайте зажарку: обжариваем лук и морковь на растительном масле. Когда наш горох будет готов, добавляем овощи в суп. Солим и перчим.

Шаг 4

4. Теперь самое время подготовить наши формочки. Если хотите, можете испечь хлеб сами и той формы, которая нужна. Я обычно беру хлеб круглой или квадратной формы.

Шаг 5

5. Снимаем верхнюю корочку и оставляем. Она будет служить крышкой для нашего блюда. Вынимаем мякиш максимально.

Шаг 6

6. Теперь выливаем наш суп в хлеб, накрываем коркой и подаем к столу. По желанию, можете притрусить зеленью.

Гороховый суп с копченостями

Готовка: 1 час 50 минут

Доброго времени суток!

Сегодня мы с вами будем готовить гороховый суп. Но не такой как принято готовить в учебных заведениях, а настоящий, ароматный, сытный и очень вкусный гороховый суп.

Хитрость рецепта этого горохового супа в том, что для его приготовления мы будем использовать копченые свиные ребрышка. Вы же можете выбрать любые копчености на ваш вкус. Также, хоть многие хозяйки готовят бульон только на копченостях, но мне все же больше нравится готовить бульон с использованием копченых и свежих ребер. Тут уже на Ваш вкус.

Горох необходимо предварительно замочить в воде, в идеале на ночь. Если вы используете колотый горох (половинками), то его можно не замачивать заранее. Хотя, лично я предпочитаю, чтобы горох в супе был мягким или совсем разваренным, поэтому, даже колотый горох замачиваю хотя бы на 3-4 часа.

Ингредиенты для горохового супа

Гороховый суп

Сухарики

Рецепт горохового супа с копченостями

Горох заранее замочить в воде на ночь.

Если вы используете колотый горох, то его можно не замачивать. Хотя, лично я предпочитаю замочить его хотя бы на 3-4 часа.

Размокший горох промыть и слить воду.

Разрезаем ребра по косточкам, хотя, можно обойтись и без этой процедуры.

Кладем ребра в кипящую воду. Если вы используете свежее мясо, то после закипания воды нужно снять пену шумовкой.

Доводим воду до кипения и варим под неплотно закрытой крышкой при несильном кипении 30-40 минут.

Затем добавляем к бульону размокший горох. Доводим до кипения, накрываем неплотно крышкой и варим при несильном кипении еще около 40 минут.

Достаем ребрышки из кастрюли, даем им немного остыть и снимаем мясо с костей.

Возвращаем мясо назад в кастрюлю.

Хотя, некоторые хозяйки не отделяют мясо от костей и подают суп прямо с ребрами.

Картошку очистить и порезать кубиками или любым другим удобным для вас способом.

Картошку кладем в кипящий бульон. Добавляем соль, черный и душистый перец горошком, лавровый лист и другие специи по вкусу.

Доводим до кипения, накрываем неплотно крышкой и варим при слабом кипении в течение 5 минут.

Морковь очистить и натереть на средней терке.

Репчатый лук очистить и порезать мелкими кубиками.

На сковородке с разогретым растительным масле обжариваем лук до легкого золотистого цвета или до полупрозрачного состояния.

Добавляем к луку натертую морковь и обжариваем.

Доводим овощи до легкого золотистого цвета или полупрозрачного состояния.

Добавляем обжаренные морковь и лук в суп. Доводим до кипения и варим под неплотно закрытой крышкой при несильном кипении до мягкости картошки (приблизительно 10-15 минут).

За 1-2 минуты до выключения добавляем в суп мелко порезанную зелень. Пробуем суп на вкус и при необходимости добавляем соль или специи.

Если зелень домашняя и молодая, а суп вы готовите на 1 раз — можно не кипятить суп, а добавить зелень и сразу же выключить огонь. Накрыть суп крышкой и дать настояться.

Если вы используете магазинную зелень или готовите большую порцию супа, то лучше перекипятить суп в течение 2-3 минут.

Пока суп настаивается можно приготовить к нему чесночные сухарики.

Растительное масло соединить с пропущенным через пресс чесноком, солью и специями по вкусу (черный молотый перец, сушеный укроп, чили перец. )

Все хорошо перемешать.

Хлеб нарезаем кубиками.

В этот раз я использовала чиабатту (светлую и темную).

Перекладываем хлеб в подходящую емкость и небольшими порциями (по пару чайных ложек) добавляем масло с чесноком, затем перемешиваем хлеб и снова добавляем масло.

Хлеб очень хорошо впитывает жир и чтобы он равномерно распределился лучше добавлять его небольшими порциями.

Можно конечно просто обжарить хлеб в растительном масле, но тогда есть риск, что сухарики будут очень жирными.

Высыпаем подготовленный хлеб на сухую разогретую сковородку и обжариваем на среднем огне до румяной корочки.

Обжариваем сухарики до румяной корочки и сухого состояния. Не забываем их постоянно перемешивать что бы они не сгорели.

Суп подаем горячим с сухариками или с любым другим хлебом на ваш вкус.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео