Гороховый суп со свиными ребрышками — пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп с ребрышками в мультиварке

Простой рецепт горохового супа с ребрышками в мультиварке — для вас! Блюдо получается насыщенное и сытное. При этом, готовить просто — вовремя закладывать ингредиенты в мультиварку, а она сделает суп!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ребрышки свиные 400 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Горох 1 Стакан
  • Колбаски охотничьи 3 Штуки
  • Зелень По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Картофель 2-3 Штук

Шаг 1

1. Горох замочите в воде хотя бы на два часа. А лучше — на ночь.

Шаг 2

2. Лук и морковь измельчаем. В режиме «жарка» на растительном масле обжарим 10 минут.

Шаг 3

3. Горох промываем, высыпаем поверх готовой зажарки. Выкладываем ребрышки, картошку и колбаску. Заливаем водой и в режиме «Тушение» выставим таймер на 2 часа.

Шаг 4

4. Специи и зелень добавим в самом конце. Ждем окончания варки и подаем свежий вкусный суп!

Суп из свиных ребрышек

Думаете, какой супчик приготовить на обед? Вот Вам идея – суп из свиных ребрышек! Очень вкусный и сытный!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ребрышки 250-300 Грамм
  • Картофель 3-4 Штук
  • Рис 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Помидоры 1-2 Штук
    или томатная паста
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Вода 3 Литра
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Специи По вкусу

Шаг 1

1. Свиные ребрышки тщательно промываем, нарезаем на порционные куски и отправляем в кастрюлю. Заливаем водой и доводим до кипения. Затем снимаем пену, солим, уменьшаем огонь и оставляем вариться на 30-40 минут.

Шаг 2

2. Тем временем промываем рис.

Шаг 3

3. Картофель нарезаем небольшими дольками.

Шаг 4

4. Когда свинные ребрышки будут готовы, добавляем в кастрюлю картофель и рис. Продолжаем варить до готовности картофеля.

Шаг 5

5. Лук мелко нарезаем.

Шаг 6

6. Морковь натираем на бурачной терке либо шинкуем соломкой.

Шаг 7

7. Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем в нее лук и морковь. Обжариваем. Пока лук не приобретет золотистый оттенок.

Шаг 8

8. Затем добавляем к овощам мякоть помидоров или 2 ст. ложки томатной пасты. Перемешиваем все и продолжаем обжаривать в течение 5-6 минут.

Шаг 9

9. Когда рис и картофель будут почти готовы, отправляем в кастрюлю обжаренные овощи. Солим, перчим. Также добавляем измельченный чеснок и лавровый лист. Тщательно все перемешиваем и оставляем на огне еще на 7 минут.

Шаг 10

10. Готовый суп разливаем по тарелкам, подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Вкусный суп с горохом и копчеными ребрышками

Этот суп — не просто источник жидкости в повседневном рационе, а действительно вкусное, любимое многими блюдо. Сытный, наваристый, очень ароматный супчик в нашей семье нравится всем. Если вам хочется, чтобы за обедом просили добавку, советую приготовить именно такой гороховый суп с копчеными ребрышками. Пошаговый рецепт с фото и советами, надеюсь, пригодится не только начинающим кулинарам. Хоть технология варки этого первого блюда проста, все же есть нюансы. Если правильно организовать процесс, то на приготовление у вас уйдет не более 1,5-2 часов вместе с варкой бульона.

Ингредиенты на 4-5-литровую кастрюлю:

копченые ребра (свиные, говяжьи) — 400 г лавровый лист — 1-2 шт.
душистый, черный перец — по 3-4 горошины корень пастернака (сельдерея, петрушки) — 1 шт. (по желанию)
морковь — 2 шт. репчатый (желтый/белый) лук — 2 луковицы
горох сухой — 1,5 ст. картофель среднего размера — 5-7 шт.
подсолнечное рафинированное масло — 50-70 мл сливочное масло — 40 г (не обязательно)
перец молотый — большая щепотка соль поваренная — 1 ст. л. (по вкусу)
чеснок — 2 зубчика (в суп или для гренков) зелень — для подачи

Как сварить гороховый суп с копчеными свиными ребрышками (пошаговый рецепт с фото):

Изюминка этого блюда в том, что оно готовится не на обычном бульоне на основе сырого мяса, а на копченых ребрышках. Благодаря этому суп получается очень ароматным и аппетитным. Начнем сначала. Помойте ребра под проточной водой. Обычно ребрышки продаются цельным пластом, поэтому разделите его на 2-4 части для удобства закладки в кастрюлю. Я сразу разделила мяса на отдельные ребрышки. Вот что получилось.

Сложите копченое мясо в кастрюлю. Добавьте сушеную лаврушку и перец-горошек (оба вида). Для более насыщенного вкуса положите очищенные коренья (какие есть), 1 морковь и маленькую луковицу (я добавила половику крупной). Залейте в кастрюлю питьевую воду так, чтобы она полностью покрывала продукты, почти до краев кастрюли. Поставьте на умеренно сильный огонь. Накрыв кастрюлю крышкой, доведите будущий бульон до кипения. Потом снимите крышку и убавьте огонь до небольшого. Бульон должен едва кипеть, тогда он получится прозрачным и красивым. По мере приготовления на поверхности жидкости будет образовываться пенка. Ее необходимо сразу же снимать. Варите ребрышки 60-90 минут.

Если вы любите «фирменный» гороховый осадок и густую юшку, для приготовления этого супа используйте колотый горох. Он быстрее варится и обычно не требует предварительного замачивания. Учтите, что сортов гороха много, поэтому внимательно изучите этикетку. Производитель обычно указывает приблизительное время варки и необходимость замачивания. Колотый вид гороха для ускорения варки можно замочить в холодной воде на 1,5-4 часа. Цельные горошины быстрее приготовятся после длительного замачивания (на 6-8 часов и дольше). Они после варки приобретут мягкость, но останутся целыми. Я варю горох параллельно с бульоном, в отдельной кастрюле. Во-первых, так проще проконтролировать готовность продукта. Во-вторых, на приготовление супа уйдет меньше времени.

Промойте горох. Пересыпьте в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она покрывала горошины на 3-4 см. Накройте крышкой и поставьте на огонь. После закипания снимите крышку. Варите до готовности. По мере необходимости подливайте холодной питьевой воды и снимайте пенку. Варка обычно занимает от 30 минут до 2-х часов. Иногда для убыстрения процесса варки в горох советуют добавлять пищевую соду. Этот метод действует, но неизвестно, как отреагирует на это пищеварительная система.

Пока варятся бульон на копченом мясе и горох, приготовьте овощную обжарку. Оставшийся лук нарежьте мелким кубиком. Морковь крупно натрите. В сковороде разогрейте постное масло. Положите кусочек сливочного (по желанию, так суп приобретет чуть различимый нежный привкус). Подождите, пока смесь разогреется. Выложите овощи.

Обжарьте, помешивая. Овощи должны быть почти готовыми — мягкими, с легкой румяной корочкой.

Помойте и очистите картофель. Нарежьте брусочками или кубиками.

Из готового бульона выньте ребрышки. Переложите их на тарелку, пусть остывают. Лук, специи и морковь выкиньте. Бульон профильтруйте и перелейте обратно в кастрюлю. Заложите картошку.

После закипания положите к картофелю горох. Он уже должен хорошо развариться. Если при варке в маленькой кастрюльке остался осадок, также перелейте его в суп.

Спустя 10 минут варки, отправьте в суп обжаренную морковь и лук.

С остывших ребрышек снимите мясо. Несколько ребер можно оставить для подачи. Мелко нарежьте копченую мякоть или разделите на кусочки руками. Положите мясо в суп. Варите 10-15 минут. Добавьте соль и перец. По желанию выдавите через пресс несколько чесночных долек. Чеснок очень хорошо сочетается с горохом и копченым вкусом ребрышек, но его не обязательно добавлять непосредственно в кастрюлю. Им можно приправить домашние сухарики или натереть гренки из белого хлеба.

Разлейте блюдо по тарелкам. Каждую порцию посыпьте свежей зеленью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео