Гороховый суп со свининой рецепт – русская кухня

Суп гороховый со свининой

Наваристый и сытный гороховый суп со свининой порадует вас своим вкусом в холодное время года. Впрочем, и летом я этот рецепт время от времени вспоминаю, обычно — в дождливые дни. Готовим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ребрышки или другие косточки 500 Грамм
  • Сухой горох 1 Стакан
  • Картошка 3 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковка 1-2 Штук
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка

Шаг 1

Чтобы горох быстрее сварился, его лучше замочить в холодной воде. Минимум часа на 2. А еще лучше — на ночь.

Шаг 2

Свиные ребрышки или другие косточки промываем, разрезаем, если необходимо. Заливаем примерно 2л воды и ставим варить бульон.

Шаг 3

После того, как бульон закипел и мы сняли с него пену, засыпаем в кастрюлю промытый горох. Чтобы суп был погуще — сварим в бульоне целиком одну очищенную картофелину. Горох с косточками варим минут 30.

Шаг 4

Чистим лук и морковь . Морковь натираем на терке, лук мелко нарезаем. Обжариваем лук с морковью на растительном масле минут 10.

Шаг 5

Очищенный картофель нарезаем мелкими кубиками и отправляем вариться в бульон. Немного солим.

Шаг 6

Содержимое сковородки отправляем вслед за картошкой:)

Шаг 7

Достаем из бульона варенную картофелину и разминаем ее вилкой . Получившееся пюре так же отправляем в кастрюлю.

Шаг 8

Сваренное мясо достаем из супа и оббираем мясо с косточек. Нарезаем его и отправляем обратно в кастрюлю.

Шаг 9

Когда картофель в супе сварится, пробуем суп. Добавляем перец и, если необходимо, соль. Все. Суп готов.

Гороховый суп со свининой

Данное блюдо может стать отличным вариантом вкусного обеда для всей семьи. К тому же гороховые супы надолго утоляют голод и согревают организм, что очень ценно в холодное время года. Традиционно подают их с соленьями и сухариками.

Варится гороховый суп на насыщенном мясном бульоне с добавлением картофеля и обжаренных овощей. Как видите, всё элементарно просто, главное — желание и набор необходимых ингредиентов.

Ингредиенты

Чтобы приготовить гороховый суп со свининой, подготовьте продукты по списку к рецепту.

Сухой колотый горох тщательно промойте, а затем замочите на пару часов (или оставьте на ночь) в чистой холодной воде. После чего слейте жидкость, а бобовые ещё раз сполосните.

Переложите горох в варочную ёмкость, подходящую по размеру, и добавьте свинину. Для получения более насыщенного бульона, лучше всего использовать мозговую косточку.

Содержимое кастрюли залейте водой и отправьте на плиту. На сильном огне доведите до кипения. Как только вода начнёт закипать, на поверхности образуется большое количество пены, снимите её с помощью ложки или специальной шумовки. Горох с мясом варите на небольшом нагреве около 1 часа, до готовности.

Тем временем очистите и измельчите овощи. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на тёрке со средними ячейками.

Лук с морковкой обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы не подгорели.

Как только мясо и горох станут мягкими, в кастрюлю можно отправлять картофель, предварительно очищенный и нарезанный длинной соломкой.

Через 10-15 минут добавьте в суп соль и обжаренные овощи.

Проварите ещё в течение 5 минут, а затем отправьте в кастрюлю лавровый лист, чёрный молотый перец и мелко нарезанную петрушку. Что касается зелени – это дело вкуса, используйте ту, которая больше всего нравится вам. Блюдо повторно доведите до кипения и снимите с огня.

Вкусный, сытный гороховый суп со свининой готов. Разлейте его по порционным тарелкам и в горячем виде подавайте на стол.

В качестве дополнения отлично подойдут свежие или маринованные овощи, ну и, конечно же, сухарики из белого хлеба, желательно домашние.

Гороховый суп со свининой

Гороховый суп со свининой – чрезвычайно сытное, наваристое блюдо, без которого не обойтись в зимнюю пору. Оно надолго избавит от чувства голода, обеспечит организм нужной энергией.

На вкус гороховый суп из свинины просто великолепен. Мясо придает ему неповторимый привкус и аромат. Благодаря гороху блюдо получается густым, иногда даже кашицеобразным, но это его ничуть не портит.

Многие боятся есть свиной бульон, опасаясь за фигуру. Однако если нет медицинских противопоказаний, то можно смело отдать должное этому вкуснейшему первому блюду. Гороховый суп со свининой, пошаговый рецепт которого я хочу вам рассказать, легко усваивается. Почти все бульоны, даже самые жирные, считаются диетической пищей. В них сравнительно немного калорий – ровно столько, чтобы насытить организм и не перегрузить его.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео