Гороховый суп со свининой — пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп со свининой

Готовка: 1 час 10 минут

Гороховый суп любят многие. Готовят его с незапамятных времен, постепенно меняя рецептуру и экспериментируя с новыми ингредиентами.

Я же предлагаю приготовить очень быстрый вариант горохового супа, при котором не нужно заблаговременно на много часов замачивать горох.

Такой суп придет на выручку в любой ситуации. Например, когда катастрофически не хватает времени на приготовление блюд, а семья уже вот-вот соберется вокруг обеденного стола.

Если же у вас в холодильнике есть копчености, то можно приготовить вот такой ароматный гороховый суп.

Ингредиенты для горохового супа со свининой

  • Свинина — 350 г
  • Горох колотый — 0,5 ст.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Вода — 2 л
  • Соль — 1 ст. л.

Рецепт горохового супа со свининой

Мясо промыть, нарезать небольшими кубиками и опустить в кастрюлю с водой. Поставить на средний огонь.

Довести до кипения, снять образовавшуюся пенку.

Пока вода с мясом не закипела, горох нужно тщательно промыть.

После закипания воды его следует опустить в кастрюлю и варить 45 минут.

Тем временем нужно подготовить картофель — вымыть и порезать так, как вам удобно.

Опустить в кастрюлю через 45 минут после гороха.

Лук очистить, мелко порубить и отправить в кастрюлю вслед за картофелем.

Сразу же добавить натертую на терке морковь. Варить суп еще 20 минут.

Морковь также можно порезать кольцами или полукольцами.

Лавровый лист добавить за 10 минут до окончания варки. А соль, как советуют многие хозяйки, нужно добавить в уже готовый суп, разлитый по тарелкам.

Я же соль кладу прямо в кастрюлю в одно время с лавровым листом.

Гороховый суп со свининой

Приветствую!
Сегодня хочу предложить такой рецепт как, гороховый суп со свининой.
Горох я беру колотый, предварительно не замачиваю, за время приготовления он прекрасно разваривается, а сам суп получается вкусный и наваристый. По желанию можете замочить на пару часов. Свинину используем охлаждённую. Если она заморожена, необходимо её предварительно разморозить, переложив из морозилки в холодильник.

Ингредиенты на 4 порции (3л):

  • 400-500 гр свинины
  • 1 стакан гороха (200 гр)
  • 2-3 средних картошки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • растительное масло
  • зелень
  • 1-2 листика лаврового листа
  • 4-5 горошин чёрного перца
  • соль по вкусу

    Начнём приготовления супа.
    Хорошенько промываем горох.
    Воду меняем до тех пор, пока она не станет прозрачной.
    Также не забываем убрать всякий мусор.
    Промытый горох заливаем водой (приблизительно 2 литра), ставим на плиту, доводим до кипения, варим 20-30 минут.

    Пока варится горох, моем свинину и режем на небольшие кусочки.
    Когда горох поварился, кладём мясо в кастрюлю, после закипания варим 45 минут.
    Не забываем убирать появляющийся шум.

    Чистим картошку, разрезаем на небольшие кубики.
    Когда мясо поварилось выше оговоренное время, кладём картофель в кастрюлю вариться.

    Чистим и нарезаем лук мелкими кубиками.

    Наливаем в сковороду немножко подсолнечного масла и выкладываем обжариваться.

    Затем чистим и натираем на тёрке морковь.

    Добавляем в сковороду к луку и обжариваем.

    Моем и нарезаем зелень.

    Минут через 20, когда сварится картошка, отправляем в кастрюлю обжаренные лук с морковью, зелень, лаврушку и перец горошком.
    Солим, пробуем на вкус, варим суп ещё минут 5, на медленном огне.
    Суп готов.
    Подаём с чесночными сухариками.

    Суп гороховый со свининой

    Наваристый и сытный гороховый суп со свининой порадует вас своим вкусом в холодное время года. Впрочем, и летом я этот рецепт время от времени вспоминаю, обычно — в дождливые дни. Готовим!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Свиные ребрышки или другие косточки 500 Грамм
    • Сухой горох 1 Стакан
    • Картошка 3 Штуки
    • Лук репчатый 1 Штука
    • Морковка 1-2 Штук
    • Соль 1 Чайная ложка
      по вкусу
    • Растительное масло 1 Ст. ложка

    Шаг 1

    Чтобы горох быстрее сварился, его лучше замочить в холодной воде. Минимум часа на 2. А еще лучше — на ночь.

    Шаг 2

    Свиные ребрышки или другие косточки промываем, разрезаем, если необходимо. Заливаем примерно 2л воды и ставим варить бульон.

    Шаг 3

    После того, как бульон закипел и мы сняли с него пену, засыпаем в кастрюлю промытый горох. Чтобы суп был погуще — сварим в бульоне целиком одну очищенную картофелину. Горох с косточками варим минут 30.

    Шаг 4

    Чистим лук и морковь . Морковь натираем на терке, лук мелко нарезаем. Обжариваем лук с морковью на растительном масле минут 10.

    Шаг 5

    Очищенный картофель нарезаем мелкими кубиками и отправляем вариться в бульон. Немного солим.

    Шаг 6

    Содержимое сковородки отправляем вслед за картошкой:)

    Шаг 7

    Достаем из бульона варенную картофелину и разминаем ее вилкой . Получившееся пюре так же отправляем в кастрюлю.

    Шаг 8

    Сваренное мясо достаем из супа и оббираем мясо с косточек. Нарезаем его и отправляем обратно в кастрюлю.

    Шаг 9

    Когда картофель в супе сварится, пробуем суп. Добавляем перец и, если необходимо, соль. Все. Суп готов.

  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    8000 рецептов супов с фото и видео