Гороховый суп со сливками

Гороховый крем-суп со сливками – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях

Описание

Гороховый крем-суп со сливками — одно из популярных первых блюд в Европе. В специфике приготовления европейских супов прослеживается тенденция не разделять ингредиенты, а доводить их до однородной массы.

Плюсом таких супов является то, что их можно подавать даже в холодном виде. Вкус холодного блюда будет очень необычным, тягучим и освежающим. Принято готовить подобные супы в летний период, но и в любое другое время года можно легко и быстро приготовить крем-суп в домашних условиях.

Этот пошаговый рецепт приготовления данного блюда с фото является одним из самых простых и классических. В качестве суповой основы мы будем использовать стандартный набор овощей: лук, морковь и картофель. «Секретным ингредиентом» пюре выступят свежие молочные сливки. Специй данный рецепт не предполагает, но вы можете добавить их по своему желанию и подчеркнуть остроту или нежность супа. Украшать и подавать готовый гороховый крем-суп мы будем со свежей зеленью, кусочками сочной копченой свинины и хрустящими гренками.

Приступим к готовке.

Ингредиенты

  • Картофель
    (2 шт.)
  • Лук репчатый
    (1 шт.)
  • Морковь
    (1 шт.)
  • Сливки
    (1/2 ст.)
  • Сушеный зеленый горох
    (1 ст.)
  • Вода
    (1 л)
  • Ребрышки свиные копченые
    (200 г)
  • Бекон
    (15 г)
  • Рафинированное растительное масло
    (немного для жарки)
  • Сухарики
    (по вкусу)
  • Свежая зелень
    (по вкусу)
  • Поваренная соль
    (по вкусу)
  • Оливковое масло
    (1 ст. л.)

Шаги приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты. Прежде чем приступать к готовке, необходимо замочить горох в холодной воде на 2 часа.

Луковицу очищаем и нарезаем тонкими перьями.

Морковь промываем в воде, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими полукольцами.

Очищенный картофель также нарезаем тонкими полукольцами или пластинами.

Все подготовленные овощи засыпаем в глубокую кастрюлю.

Добавляем несколько ложек растительного масла и слегка обжариваем содержимое кастрюли.

Добавляем к обжарке свиные ребрышки.

Следом отправим в кастрюлю горох вместе с водой, в которой он вымачивался.

При необходимости доливаем в кастрюлю еще немного воды.

Варим суп на небольшом огне до готовности гороха, это займет примерно 30-40 минут.

При помощи шумовки или щипцов вынимаем из готового супа копченые ребрышки.

Ручным блендером доводим ингредиенты в кастрюле до состояния пюре.

Сливки выливаем в глубокую миску, туда же добавляем немного супа-пюре, смешиваем ингредиенты и доводим жидкость до кипения. Выливаем сливки в кастрюлю с супом.

Готовое блюдо разливаем по тарелкам.

Поверх нежной глади супа высыпаем крошку из мелко нарезанного жареного бекона и копченой свинины.

Рядом высыпаем горсть аппетитных румяных гренок из пшеничного хлеба.

Измельчаем зелень и высыпаем её в суп.

Сбрызгиваем пюре оливковым маслом для запаха.

Гороховый суп со сливками

Друзья, хочу предложить вам рецепт очень вкусного, сытного и ароматного горохового супчика. Сливки и сливочное масло делают его особенно нежным. А для того, чтобы сократить время варки гороха, я измельчаю его в комбайне.

Итак, для приготовления горохового супчика нам понадобится:

Уровень сложности: очень просто.
Активное время приготовления: 30 минут.

Сухой измельченный горох заливаем двумя литрами воды и ставим вариться (время варки зависит от того, насколько мелко измельчен горох). Когда горох будет почти готов, добавляем картошку, нарезанную кубиками, и одну морковку, нарезанную кружочками.

Варим до готовности овощей (минут 25).
Отдельно отвариваем в подсоленной воде замороженный горошек – до мягкости. Теперь займемся зажаркой: шинкуем меленько лук, давим зубчик чеснока и натираем на мелкую терку морковь.

Зажариваем их до золотистого цвета на подсолнечном масле.

Охлажденный плавленый сырок натираем на крупную терку.

Зелень меленько режем.

Когда картошка и морковь в супе станут мягкими, снимает кастрюльку с огня. Добавляем в суп зажарку, соевый соус, плавленый сырок, соль, специи, сливочное масло и сливки (они должны теплыми, иначе свернутся).

Взбиваем суп погружным блендером до однородности.
Затем добавляем зелень и отваренный зеленый горошек.

Перемешиваем ложкой и ставим на средний огонь.

Как только закипит – выключаем огонь. Супчик готов!
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Гороховый суп-пюре со сливками: простой, питательный и очень нежный…

Это весьма бюджетный и простой рецепт первого блюда: гороховый суп-пюре готовится без мяса, из обычных ингредиентов, а получается очень и очень вкусным и питательным.

Отдельно замечу, что горох, не смотря на свою доступность, является одним из самых полезных и питательных овощей. Поэтому его необходимо периодически включать в свой рацион.

Главное богатство гороха – это высококачественный легкоусвояемый белок (его за это раньше называли «мясом бедняков»). Также он содержит различные аминокислоты, витамины, минеральные вещества, клетчатку и пищевые волокна.

    Тип блюда: первое блюдо Калорийность: 56 ккал

Все это позволяет отнести горох к ценным диетическим продуктам, особенно для худеющих. Ведь горох благодаря белку надолго дает сытость, а мышечная масса сохраняет тонус. Существует даже бобовая диета. Калорийность вареного гороха составляет всего 60 ккал.

Гороховый суп – наиболее популярное блюдо из гороха. Чаще всего такой суп варят с мясом. Однако и без мяса можно приготовить не менее сытный и вкусный гороховый крем – суп, используя сливки. Благодаря им суп приобретает нежнейший сливочный вкус, его можно давать даже маленьким деткам.

Гороховый суп-пюре

  • горох – 300 г.
  • морковь – 2 шт.
  • лук – 2 шт.
  • сливки 10% – 200 г.
  • укроп
  • соль, пряности по вкусу

Данное количество ингредиентов рассчитано на кастрюлю 2,5 л. Сливки можно брать большей жирности и в большем количестве – тогда получится более калорийный, но и более сливочный на вкус гороховый крем-суп.

  • Заранее, лучше на ночь, замачиваем горох. После сливаем воду, заливаем свежей водой примерно в соотношении 1:3 и варим горох до готовности. Горох, как и молоко, может «убегать» и подгорать, поэтому за ним нужно периодически следить во время варки
  • Чистим лук, морковь и крупно их режем. Можно сварить их отдельно в небольшом количестве воды, а можно положить к гороху, как в данном примере. Варим овощи с готовым горохом до готовности овощей
  • Сливаем в отдельную емкость бульон (не до конца) и пюрируем содержимое кастрюли.
  • Добавляем в получившееся пюре сливки и, если требуется, бульон, который заранее слили. Регулируем густоту супа бульоном
  • Ставим гороховый суп-пюре на огонь, добавляем соль и пряности по вкусу и желанию. Я добавила мускатный орех и немного перца. Доводим суп до кипения.
  • Подаем, посыпав порезанным укропом. Кстати, очень хорош тертый имбирь сверху в небольшом количестве, но это на любителя острого
  • Получается нежнейший гороховый суп-пюре, обладающий приятным сливочным вкусом и большой питательностью. Ммм… очень вкусно

Согласитесь, рецепт горохового супа прост: в нем нет мяса, состав супа весьма ограничен и включает продукты, которые можно купить в любом ближайшем магазине. Не смотря на это получается полезное и вкусное первое блюдо.

На сайте есть немало простых рецептов супов, которые могут быть вам интересны:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью. И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео