Гороховый суп с ветчиной — пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп с ветчиной

Что бы гороховый суп не надоедал своим «обычным» сочетанием, предлагаю приготовить его по этому рецепту. Заменив мясо на косточке ветчиной, мы значительно сокращаем приготовление обеда. К тому же ветчина придает особый слегка копченый аромат. В этом рецепте можно использовать любые копчености. Например, бекон, но его следует предварительно обжарить. Гороховый суп с копчеными ребрышками получается еще вкуснее, а технология приготовления не меняется.

Как приготовить гороховый суп с ветчиной

  • Горох промыть и залить горячей водой минимум на 5 часов.
  • Картофель нарезать брусочками.
  • Ветчину нарезать соломкой.
  • Лук измельчить. Морковь натереть на крупной терке.
  • Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • Переложить горох в кастрюлю с двумя литрами воды. Вскипятить и проварить 15 минут.
  • Добавить картофель, варить еще 15 минут.
  • Затем в кастрюлю добавить ветчину, обжаренные овощи. Посолить, поперчить и добавить лавровый листик. Варить суп до готовности картофеля и гороха.

Готовила по Вашему рецепту, следовала последовательности приготовления!:) От запаха муж не мог дождаться, когда уже можно будет приступить к трапезе:) Спасибо за рецепт! Советую! Получилось очень вкусно!

Очень вкусные и простые в приготовлении рецепты.Спасибо!

Соглашусь рецепт отличный но я решил немножко по экспериментировать и взял копчёные рёбра и отделил мякоть и кость мякоть кубиками и на сковороду поджарил, за тем сами рёбрышки тоже обжарил, лук и морковку отдельно пожарил тоже и всё остальное как по рецепту Мммм…. вкуснятина :)))

Вкусно и главное быстро )

Оочень вкусный суп получился
теперь я буду регулярно готовит этот суп
огромное спасибо за рецепт

Вкусо чуть с ложкой не съели. Огромное спасибо за чудесный рецепт.

Бельфа,автор же пишет о замачивании в течении 5 часов гороха,да и после закладки в кастрюлю гороха ,он еще варится в общей сложности 30минут.Хотя есть действительно такие сорта гороха,что не бывает достаточно 30минутной варки,но в таком случае нужно просто подольше поварить горох.

А какой перец можно положить?

О каких 15 минутах варки гороха идет речь, 5 часов замачивала,уже варю больше часа и еще варить пол часа точно!

Кстати неплохой суп получился. готовили на рыбалке. просто пальчики оближешь.

несколько раз уже делала такой гороховый супчик по вашему рецепту, ооочень понравился! Всем советую.

Гороховый суп с ветчиной

Горох, как и все бобовые, очень полезен для нашего организма. В нем содержится целый набор всевозможных витаминов и минералов. Так что суп из него получается не только вкусный, но и полезный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ветчина 150 Грамм
  • Куриный бульон 2,5 Литра
  • Горох 1,5 Стакана
  • Картофель 3 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Маслины 15 Штук
  • Растительное масло 20 Миллилитров
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

Горох промойте и замочите на несколько часов.

Шаг 2

Приготовьте бульон, бросьте в него горох и варите до почти полной готовности гороха.

Шаг 3

Измельченный лук и тертую морковь немного протушите на растительном масле и отправьте в суп.

Шаг 4

Затем положите порезанный картофель. Варите суп до готовности картофеля.

Шаг 5

В конце добавьте соль, перец и кусочки ветчины. Проварите еще пару минут, добавьте зелень и маслины и оставьте с огня. Суп готов.

Гороховый суп с ветчиной

с удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда «Гороховый суп с ветчиной». Это действительно стоит попробовать.

Рецепт «Гороховый суп с ветчиной» представлен в категории Супы, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 25 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Ivan потребуется: Горох, Сельдерей (стебли), Картофель, Бульон куриный, Перец , Морковь, Лук, Ветчина , Соль, Зелень.

Пока варится горох, лук, морковь и сельдерей рубим не очень мелко.

В сковороде не среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, около 4-5 минут. Убираем с огня.

Картофель и ветчину нарезаем кубиками. Через 15 минут после начала варки гороха кладем картофель в кастрюлю.

За 5 минут до готовности гороха кладем в кастрюлю обжаренные овощи и ветчину. В готовый суп кладем мелко нарубленную зелень и даем постоять под крышкой 5 минут. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео