Гороховый суп с томатным соусом

Гороховый суп с томатным соусом

Гороховый суп с чесночными гренками — это то, что мне помнится из детства. Я не очень много помню все то, что происходило, когда я была маленькой, но этот ароматный супец уже много лет возвращает меня в те беззаботные дни, когда я была ребенком. Когда мне готовил это блюдо мой любимый папуля — это было счастье, так как каждый раз у него была подготовлена новая история.

Да, история о том, где у него взялся этот рецепт. Для каждого рецепта своя история. Он всегда их рассказывал. Думаю, эта привычка у него появилась тогда, когда я в маленьком возрасте не хотела кушать и единственное, как могли мне открыть рот и запихнуть ложку супа или каши — это удивить. И папа справлялся с этой задачей на отлично. Он удивлял меня рассказами и шутками, в то время как мама старалась максимально быстро меня накормить, пока я удивлялась новыми талантами своего отца и с открытым ртом и большими глазами верила ему и его героям. Приятно вспомнить о приятном.

Но, пора уже вам рассказать, о рецепте. Этот суп с небольшим усовершенствованием отцовского рецепта. В этот раз мне захотелось небольшой томатной кислинки в супе. Получилось очень вкусно и интересно. Нужно будет папу приятно удивить этим супчиком. Теперь и я могу удивлять =)

Чтобы приготовить гороховый суп с томатным соусом, необходимы такие продукты:

Время приготовления: 1,5 часа на варку гороха с мясом и еще 30 минут, чтобы довести блюдо до готовности
Сложность: легко

Ничего сложного в приготовлении нет. Для начала промываем дважды горох, заливаем его водой и вместе с кусочками жирненького мяса отправляем вариться до мягкости.

Горох должен развариться почти полностью.

Картофель очищаем. Нарезаем его кубиками.

Добавляем картофель к гороху, солим по вкусу, добавляем паприку, перчик и лаврушку.

Лук нарезаем и добавляем в суп (можно пожарить его, если хотите).

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Гороховый суп с томатным соусом, рецепты с фото

Гороховый суп с чесночными гренками — это то, что мне помнится из детства. Я не очень много помню все то, что происходило, когда я была маленькой, но этот ароматный супец уже много лет возвращает меня в те беззаботные дни, когда я была ребенком. Когда мне готовил это блюдо мой любимый папуля — это было счастье, так как каждый раз у него была подготовлена новая история.

Да, история о том, где у него взялся этот рецепт. Для каждого рецепта своя история. Он всегда их рассказывал. Думаю, эта привычка у него появилась тогда, когда я в маленьком возрасте не хотела кушать и единственное, как могли мне открыть рот и запихнуть ложку супа или каши — это удивить. И папа справлялся с этой задачей на отлично. Он удивлял меня рассказами и шутками, в то время как мама старалась максимально быстро меня накормить, пока я удивлялась новыми талантами своего отца и с открытым ртом и большими глазами верила ему и его героям. Приятно вспомнить о приятном.

Но, пора уже вам рассказать, о рецепте. Этот суп с небольшим усовершенствованием отцовского рецепта. В этот раз мне захотелось небольшой томатной кислинки в супе. Получилось очень вкусно и интересно. Нужно будет папу приятно удивить этим супчиком. Теперь и я могу удивлять =)

Чтобы приготовить гороховый суп с томатным соусом, необходимы такие продукты:

Время приготовления: 1,5 часа на варку гороха с мясом и еще 30 минут, чтобы довести блюдо до готовности
Сложность: легко

Ничего сложного в приготовлении нет. Для начала промываем дважды горох, заливаем его водой и вместе с кусочками жирненького мяса отправляем вариться до мягкости.

Гороховый суп с томатной пастой

Гороховый суп станет еще вкуснее и ярче с томатной пастой, которая придаст новые оттенки вкуса давно знакомому супу. Если вам надоел классический рецепт, обязательно сварите суп по-новому. Это вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горох 1 Стакан
  • Картофель 2-3 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Шампиньоны 150-200 Грамм
  • Томатная паста 1-1,5 Ст. ложки
  • Растительное масло 1,5 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Зелень укропа, петрушки 20 Грамм

Шаг 1

Чтобы горох быстрее сварился, замочим его в холодной воде часа на 3, а лучше — на ночь.

Шаг 2

Замоченный горох промываем, пока вода не станет прозрачной. Заливаем водой (примерно 1.5 литра) или мясным бульоном, ставим вариться до любимой вами консистенции. Кому-то нравится, когда горох еще держит форму, а кому-то — чтобы он полностью разварился.

Шаг 3

Чистим картофель, нарезаем его на небольшие кубики и отправляем к уже сваренному гороху.

Шаг 4

Чистим лук и морковь. Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем небольшим кубиками.

Шаг 5

Грибы моем и нарезаем красивыми пластинками. Грибы в суп можно добавлять сырыми, а можно обжарить, выбирайте свой вариант. Вкусны оба!

Шаг 6

На растительном масле обжариваем лук и морковь практически до готовности, затем добавляем томатную пасту. Обжариваем еще минуту.

Шаг 7

Картофель почти готов, добавляем к супу грибы, варим минут 10.

Шаг 8

Добавляем обжаренные с томатом овощи, соль и черный перец. Варим минут 5-7.

Шаг 9

Зелень моем и мелко нарезаем. Добавляем в суп, даем ему покипеть еще минутку — и снимаем с огня.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео