Гороховый суп с томатной пастой рецепт – русская кухня

Гороховый суп с томатной пастой

Фотография готового блюда горохового супа с томатной пастой

  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 534 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Нож шефский, Блендер

Если нравится готовить гороховый суп посмотрите рецепт горохового супа. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим гороховый суп с томатной пастой

Ингредиенты на десять порций

  • Свиные копченые ребра 7 шт.
  • Лущеный горох 450 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Черный перец горошком 7 шт.
  • Томатная паста 2 ч.л.
  • Картофель 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Шаги приготовления

Промываем горох в холодной воде и замачиваем его на ночь.

Утром заливаем ребрышки холодной водой и ставим варить при слабом кипении до состояния отделения мяса от костей.

Параллельно варим горох на среднем огне, постоянно помешивая.

Чистим и режем картофель кубиками. И отставляем его в сторонку.

Обжариваем морковь с луком, натертые на терке. Добавляем в конце жарки томатную пасту.

Из готового бульона вынимаем ребрышки, разбираем мясо, процеживаем бульон. Бульон возвращаем на огонь. К этому моменту горох варится 2 часа.

Сливаем лишнюю воду из гороха, перекладываем горох в бульон и варим еще час. Подсаливаем по мере необходимости.

Когда горох разварится, пюрируем блендером, кладем картошку, которую варим еще 15 минут.

Кладем зажарку, доводим до кипения, выключаем и настаиваем еще час.

Рецепт для пятилитровой кастрюли.

Недавно пробовала гороховый суп с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Гороховый суп с говядиной

Решили побаловать свой организм горячим супчиком? Почему бы не попробовать приготовить гороховый суп с говядиной. Сытно и невероятно вкусно — как раз то, что надо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400 Грамм
    Для наваристого бульона берите говядину на косточке.
  • Горох 1 Стакан
  • Картофель 200 Грамм
  • Лук 150 Грамм
    Одну небольшую луковичку используйте для бульона, остальной лук — на зажарку.
  • Морковь 150 Грамм
    1 морковку варите в бульоне, остальные — на зажарку.
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист 4 Штуки
  • Соль, перец — По вкусу

Шаг 1

Тщательно промойте горох под холодной проточной водой. Если вы используете не колотый горох, то замочите его в воде на пару часов.

Шаг 2

В кастрюлю сложите промытую говядину, 1 очищенную морковку и 1 очищенную луковицу. Залейте холодной водой и варите под крышкой 2 часа (время от времени снимайте пенки). В конце варки добавьте соль и лавровый лист.

Шаг 3

После окончания варки достаньте мясо и порежьте на небольшие порционные кусочки.

Шаг 4

Процедите бульон, уберите луковицу и морковь, вылейте бульон обратно в кастрюлю и дайте ему закипеть. Переложите в кастрюлю порезанную говядину, горох и нарезанный кубиками картофель.

Шаг 5

Разогрейте на сковороде растительное масло, а затем выложите мелко нашинкованный сырой лук и натертую на крупной терке сырую морковь. Обжаривайте в течение 10 минут до золотистого цвета.

Шаг 6

В кипящий суп добавьте обжаренные овощи и мелко нарезанный укроп. Варите в течение 7 минут. Гороховый суп готов! Приятного аппетита!

Гороховый суп с грибами и томатом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 82 кКал

Ингредиенты для горохового супа с грибами и томатом на 6 порций :

Рецепт приготовления горохового супа с грибами и томатом по шагам

Анализ блюда на основе ингредиентов

дата публикации: 11.07.2020

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

&copy FindFood.ru — Кулинарный сайт, 2020-2020г.

Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео