Гороховый суп с сухариками — пошаговый рецепт с фото

Суп гороховый с сухариками

Если кто не любит супы из гороха, знайте, что есть вариант, как приготовить суп гороховый с сухариками, и это очень вкусно. Этот суп простой в исполнении, вкусный и доступный по продуктам. Пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горох 250 Грамм
  • Говядина 0,7 Килограмма
    на кости
  • Картошка 250 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Корейка копченая 200 Грамм
  • Ребра копченые 300 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Перец 1 Штука
  • Грудинка копченая 200 Грамм
  • Хлеб 300 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Зелень 0,5 Пучка

Шаг 1

1. Горох предварительно промываю и замачиваю в холодной воде на 6-10 часов.

Шаг 2

2. Говядину на кости мою и помещаю в кастрюлю, заливаю водой. После закипания варю 2-5 минут, затем сливаю воду.

Шаг 3

3. Мясо промываю и заливаю 3 литрами кипятка, после закипания убавляю огонь и варю на слабом огне. Очищаю морковь и лук, добавляю по половинке каждого овоща в кастрюлю к мясу, варю около двух часов.

Шаг 4

4. Из бульона достаю овощи, выбрасываю их, добавляю горох и варю 40-60 минут. Очищаю картошку, мою и нарезаю ее небольшими кусочками, отправляю в кастрюлю к мясу и гороху.

Шаг 5

5. Корейку и ребрышки отделяю от кости и нарезаю маленькими кубиками, отправляю в бульон и солю по вкусу.

Шаг 6

6. Оставшуюся половинку лука нарезаю, а морковь измельчаю на мелкой терке, перец мою и очищаю от семян, затем нарезаю его так же, как и лук.

Шаг 7

7. Грудинку нарезаю тонкими полосками и обжариваю на раскалённой сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Добавляю к грудинке на сковороду лук, морковь и перец, перемешиваю и обжариваю, добавляю их в суп, варю еще 10 минут, а после выключаю его.

Шаг 8

8. Хлеб нарезаю кусочками. Сковороду разогреваю с подсолнечным маслом. Чищу и мелко нарезаю чеснок, отправляю его на раскаленную поверхность, через пару минут бросаю туда хлеб и готовлю 5 минут.

Шаг 9

9. Готовый суп подаю горячим с сухариками и свежей зеленью, приятного аппетита!

Гороховый суп с сухариками

Самый любимый суп с детства — гороховый. Vама всегда подавала к нему сухарики из белого хлеба, наверное? потому, что детям нежелательно кушать свежеиспеченный хлеб.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб белый 200 Грамм
  • Горох 300 Грамм
  • Вода 2 Литра
  • Картошка 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1. Приготовим продукты для горохового супа и хлеб для сухарей.

Шаг 2

2. Так как горох варится долго, то первым делом надо заняться им, нужно его вымыть, перебрать.

Шаг 3

3. И отправить в мультиварку вариться в соленой воде минимум 1 час. Режим варки «Суп».

Шаг 4

4. Теперь займемся сухарями. Режем хлеб белый на кубики размером 1Х1 см, или можно чуть больше 1,5Х1,5 см. Перекладываем хлеб на противень и сушим при 150 градусах минут 20.

Шаг 5

5. Как только сухарики зарумянились, выключаем духовку, пусть медленно остывают там.

Шаг 6

6. Очищаем и режем соломкой или кубиками картофель.

Шаг 7

7. Морковь трем на терке, лук режем полукольцами.

Шаг 8

8. Добавляем овощи к готовому гороху и варим еще 30 минут.

Шаг 9

9. В готовый суп кладем зелень и выключаем. Подаем суп с сухариками. Приятного!

Гороховый суп с копченостями и сухариками. Пошаговый рецепт с фото

Как правило, гороховый суп варят на мясном бульоне, но самый вкусный, по-моему, получается суп с ароматом копченостей. В качестве копченостей можно использовать копченую свиную грудинку, ветчину, копченые свиные ребрышки, куриные грудки, подойдет и копченая колбаса и бекон. Как видите, вариантов его приготовления немало. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусный и наваристый гороховый суп с копченостями и сухариками.

Ингредиенты для супа:

  • Репчатый лук – половина луковицы,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Картофель – 3-4 шт.,
  • Горох – 100 гр.,
  • Копченая грудинка — 200 гр.,

Ингредиенты для сухариков:

Гороховый суп с копченостями – рецепт

Гороховую крупу переберите и помойте. Залейте водой, чтобы она его полностью покрыла. Оставьте замачиваться на 1 час. Набухший горох значительно быстрее сварится. Добавьте горох в кастрюлю с кипящей водой.

Сразу перемешайте, чтобы он не приклеился к дну кастрюли. Уменьшите огонь и поварите 20-25 минут. Тем временем подготовьте другие ингредиенты для горохового супа. Очистите морковь, картофель и лук. Картошку нарежьте небольшими дольками.

Мелко покрошите лук.

Морковку натрите на мелкой или средней по величине терке.

Копченую грудинку нарежьте соломкой.

После того, как горох приварился, добавьте в кастрюлю морковь, репчатый лук.

Следом за ними выложите картофель. Перемешайте суп и поварите его еще 15 минут.

Мясо выложите на сковороду.

Помешивая, обжарьте в течение 4-5 минут.

Добавьте жареную грудинку в кастрюлю с супом.

Добавьте соль и специи. При желании можно положить еще и лавровый лист. Дайте гороховому супу закипеть. После кипения, снимите кастрюлю с огня. Накройте крышкой.

Приготовьте к супу гренки. Гренки можно приготовить из любого вида хлеба, как черного ржаного, так и белого пшеничного. Тоже касается и его нарезки. Это могут быть, как кубки, так и брусочки. На сковороду влейте небольшое количество масла. Выложите измельченный хлеб. Помешивая лопаткой, обжарьте до румяной корочки.

В конце приготовления готовые сухарики (гренки) посыпьте специями. Гороховый суп с копченостями разлейте по тарелкам. Посыпьте свежей зеленью. Подавайте с домашними сухариками. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и томатный суп с курицей и пшеном.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео