Гороховый суп с сельдереем — пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп с сельдереем

Легкий и полезный суп вы сможете приготовить в любое время года при условии, что у вас под рукой будут все необходимые ингредиенты в замороженном виде. Отличное первое блюдо для всей семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 5 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Корень сельдерея 150 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Горох 1 Стакан
  • Зелень, соль, специи По вкусу
  • Вода 1,5 Литра

Шаг 1

Возьмите кастрюльку, всыпьте в нее горох, залейте его холодной питьевой водой. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите жидкость до кипения. Затем огонь уменьшите. Варите горох до полной готовности, чтобы он стал мягким, но не разварился. Добавьте к гороху нарезанный кубиками картофель, варите еще пятнадцать минут.

Шаг 2

Пока на плите варятся горох и картофель, вам необходимо подготовить все остальные овощи. Морковь и сельдерей очистите и нарежьте соломкой. Сковороду разогрейте на среднем огне с растительным маслом, выложите на нее нарубленные соломкой сельдерей и морковь, обжарьте в течение пяти минут. Затем добавьте очищенный и нарезанный репчатый лук и снова обжаривайте пять минут.

Шаг 3

Затем залейте овощи стаканом питьевой воды, посолите, поперчите, добавьте специи. Хорошенько перемешайте все ингредиенты в сковороде, накройте крышкой и тушите до полной готовности овощей.

Шаг 4

Когда в кастрюльке будут готовы и горох, и картофель, а в сковороде — овощи, то лук, сельдерей и морковь переложите в кастрюлю. Доведите суп до кипения.

Шаг 5

Добавьте в суп лавровый лист, подсолите его еще раз, если это необходимо. Если в процессе приготовления выкипело слишком много жидкости, то добавьте в суп еще немного кипяченой питьевой воды. Бросьте в суп рубленую вымытую зелень, кипятите под крышкой еще пять минут, выключите огонь, накройте крышкой, дайте супу настояться полчаса.

Гороховый суп с сельдереем и тмином

Вы себе даже не представляете, насколько хорош и без того вкусный гороховый суп, когда в него добавляешь тмин. Если хотите получить вегетарианское или постное блюдо – не сомневайтесь, на хорошем овощном бульоне и без грудинки суп получится не менее вкусным. Просто используйте хорошее нерафинированное масло – любое по своему вкусу.

  • 2 стакана колотого сухого гороха
  • 1 небольшой корень сельдерея
  • 150 г грудинки
  • 2 средние луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1,5 л бульона (мясного, куриного или овощного)
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 2 ч. л. семян тмина
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 1 ч. л. сахара
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 6–8 тонких ломтиков бекона — для подачи
  • петрушка — для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Цельный сухой горох обычно замачивают на 8–10 ч и варят 1–1,5 ч, а колотый просто варят 30 мин.

В Швеции он называется «артсоппа» (ärtsoppa), и рецепт его приготовления восходят корнями к довикинговой эре. Интересно, что в большинстве случаев европейский и американский гороховые супы варятся с копченостями

Гороховый суп с сельдереем и тмином, пошаговый рецепт с фото

Вы себе даже не представляете, насколько хорош и без того вкусный гороховый суп, когда в него добавляешь тмин. Если хотите получить вегетарианское или постное блюдо – не сомневайтесь, на хорошем овощном бульоне и без грудинки суп получится не менее вкусным.

Просто используйте хорошее нерафинированное масло – любое по своему вкусу.

  • 2 стакана колотого сухого гороха
  • 1 небольшой корень сельдерея
  • 150 г грудинки
  • 2 средние луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1,5 л бульона (мясного, куриного или овощного)
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 2 ч. л. семян тмина
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 1 ч. л. сахара
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 6–8 тонких ломтиков бекона — для подачи
  • петрушка — для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Цельный сухой горох обычно замачивают на 8–10 ч и варят 1–1,5 ч, а колотый просто варят 30 мин.

В Швеции он называется артсоппа (ärtsoppa), и рецепт его приготовления восходят корнями к довикинговой эре. Интересно, что в большинстве случаев европейский и американский гороховые супы варятся с копченостями

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео